ВСЕ НОВОСТИ:

Спикер Гройсман подписал постановление Рады о признании части Донбасса временно оккупированными территориями. Киев подготовил Донбассу судьбу Крыма?

Документ вступает в силу со следующего дня после его опубликования
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в понедельник подписал постановление парламента о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными, сообщается на сайте Рады.
 
Парламент принял это постановление 17 марта. Документ вступает в силу со следующего дня после его опубликования.
Также 17 марта Верховная Рада Украины внесла изменения в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Соответствующий документ за основу и в целом поддержали 265 народных депутатов.
Поправки в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (№2378) подготовили на Банковой и внесли в Раду накануне.
 
Документ определяет, когда именно на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей будет возможность установления "особого статуса". В законе прописано четко: только после того, как там прекратится стрельба, боевики сложат оружие, и будет отведена военная техника, и появится возможность проведения легитимных местных выборов – по украинскому закону и при участии международных наблюдателей.
 
Также Верховная Рада приняла постановление об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления. Соответствующий документ поддержали за основу и в целом 296 народных депутатов.
 
Суть законопроекта – в обозначении территорий, которые после наступления мира на Донбассе и проведения там внеочередных местных выборов, получат так называемый особый статус – возможность приоритетного использования русского языка, создания свободной экономической зоны с РФ, формирования "народной милиции" и т.д.

Источник: http://www.segodnya.ua/
 

Вот что пишет "Русская весна"

Спикер Верховной Рады подписал постановления о признании отдельных районов, городов, поселков и сел бывших Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями.

Об этом сообщает пресс-служба парламента. «Постановление подписано (23.03.2015)», — говорится в сообщении.

Напомним, 18 марта, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал постановление «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления».

Так, Верховная Рада признала часть Донбасса временно оккупированной. За проект постановления № 2396 проголосовали 280 нардепов. «Верховная Рада признает временно оккупированными территориями отдельные районы, города, села и поселения Донецкой и Луганской областей, где согласно закону об особом порядке местного самоуправления, вводится особый порядок осуществления местного самоуправления до момента выведения всех незаконных вооруженных формирований, их техники, а также наемников, возобновления полного контроля Украины за государственной границей», — зачитал постановление спикер ВР Владимир Гройсман.

Кроме того, было принято предложение нардепа Олега Ляшко: «Исключить из текста постановления ссылку на закон, и самое главное: вывод с этой территории НВФ, а также ВС РФ, которые сейчас есть на нашем Донбассе. Давайте не прятать правду про российскую агрессию», — как всегда экспрессивно заявил скандальный депутат-гомосексуалист.

В мае прошлого года депутаты Верховной Рады представили Крыму статус оккупированных территорий. Согласно закону, временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины.

Во время проведения выборов президента Украины, народных депутатов Украины, всеукраинского референдума голосование граждан Украины на временно оккупированной территории не организуется и не проводится.

Деятельность любых органов и их должностных лиц на временно оккупированной территории считается незаконной, если эти органы созданы или назначены в порядке, не предусмотренном законодательством Украины.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

Олег Моцак 23 марта 2015 16:30
Верховная Рада признает временно оккупированными территориями отдельные районы, города, села и поселения Донецкой и Луганской областей, где согласно закону об особом порядке местного самоуправления, вводится особый порядок осуществления местного самоуправления до момента выведения всех незаконных вооруженных формирований, их техники, а также наемников, возобновления полного контроля Украины за государственной границей», — зачитал постановление спикер ВР Владимир Гройсман.
Деятельность любых органов и их должностных лиц на временно оккупированной территории считается незаконной, если эти органы созданы или назначены в порядке, не предусмотренном законодательством Украины.
Согласен на все 100 %. И не нужно вешать лапшу на уши, что Плотницкий и Захарченко -народные избранники. О том, что будут именно они за три дня до выборов все уже знали. Сейчас там границы открыты, продукты питания Украинские, а деньги ходят российские , так как гривна не завозится.
  • 0
Мое мнение 23 марта 2015 20:08
по-моему контроль теряется над большей территорией страны, не только Крым уплыл, ДНР и ЛНР, пошел снежный ком...
  • 0
Что тут скажешь. Повторяться неохота. Донбасс сдается постепенно. И дело даже не в тайном минском протоколе, где Вальцман обязался уволить Коломойского(которого Хуйло считает личным врагом, а зря эти гниды вполне могли бы поладить, оба украинцев презирают, что Хуйло что Каломойша), ликвидировать ДУК ПС и добровольческие батальоны. Дело в том что следующие на очереди наша, Харьковская и Запорожская области. Т.к. Вальцман здесь жить не собирается. Он сдаст и сдрыснет вместе со своим выводком и подружкой Гонтаревой. А пока до народа это дойдет - будет так как в 1918-1919 гг - оккупация и полная жопа. Все сидят, молчат и ждут когда же настанет мыр. А мыр-то не настанет. А вот весенней наступление хуйловцев будет. А техника и артиллерия специально отведены чтобы армия не смогла помешать, а просто тикала когда в автоматах патраны закончатся.. А Вальцман их за держзраду будет сажать под улюлюкание болванов, которые за БеПеПе и Баптистский фронт голосовали. Если Пеця Каломойше не уступит(опять) то на днях тот инициирует что-то то вроде мини-Майдана 3 для устрашения. Расскажет про сдачу территорий, про коррупцию, 10 невыполненных Пецей предвыборных обещаний(а сам же ж бл*дь такой пушистый), про котлы. Про все, о чем раньше молчал и о чем уже кричат в армии. Но полноценный Майдан 3 под руководством обрезанного исключается. И даже не потому что за ним бесплатно никто кроме Днепра 1 на эту революцию за его бизнес интересы не пойдет, а потому что Пеця после первой акции устрашения обосреться(благо президент - штанов запасных много) и вернет Укртранс(и Укр)нафту "на место". Еще и доплатит чтобы Беня успокоился и заткнулся. Потому что наш през НЕ МУДАК ПОТОМУ ЧТО АГЕНТ ХУЙЛА, А АГЕНТ ХУЙЛА ПОТОМУ ЧТО ТРУС И МУДАК. ВОт сегодня он сказал что здание Укрнафты будет зачищено от вооруженных людей. И шо? И де? А вот Аваков дал то ли сутки то ли двое чтобы "все охранные фирмы разоружились". Даже побоялся вещи своими именами назвать ибо знает что петухов все равно никто не слушает. ТАк, на всякий случай сказал и заткнулся. Это ж Днепр 1. Это ж ему не Сашка Билого толпой догонять и расстреливать. Эти в АТО были. Могут и в ответ пальнуть.
  • 0
Антон Орех 24 марта 2015 05:58
Народный депутут от БПП сделал интересное заявление:

Президент Украины Петр Порошенко снял ответственность с главы Российской Федерации Владимира Путина за развязывание гражданской войны на территории Донбасса.

Так, от лица президента Украины нардеп фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин назвал главных виновников вооруженного конфликта в Донбассе. Причем, заявление нардепа можно понять так, что основные виновники в развязывании гражданской войны в ближайшее время будут привлечены к ответственности.

А вину соратник Порошенко возложил на премьер-министра Украины Арсения Яценюка и нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова. Об этом он заявил в прямом эфире центрального телевизионного канала ТВI.

«Очень удобно свалить вину в развязывании боевых действий в Донбассе на президента России, но настало время говорить правду народу. Ответственными за АТО являются те, кто были у власти после свержения Януковича; и они же и сегодня отвечают за войну на Донбассе. Это Яценюк и Турчинов«, — заявил Каплин.
  • +1
Gagarin 25 марта 2015 06:05
У Марика Бланка, человека Яценюка, нашли 350 миллионов
23 марта 2015, 00:5845.8т
У Марика Бланка, человека Яценюка, нашли 350 миллионов
http://yunews.com.ua

Люди, назначенные новым Кабмином Арсения Яценюка, сейчас возглавляют многие важные и известные предприятия. Это же касается и "Укрзализныци". Об этом в прямом эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 22 марта, рассказал отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко.
"Если остановиться на "Укрзализныце", то мы хорошо помним, что в прошлом году был отстранен ее руководитель (Борис. – Ред.) Остапюк. После нашей ревизии, когда мы нашли 358 млн гривен, было открыто уголовное производство, проведены обыски. Если помните, было найдено много средств у заместителя по фамилии Бланк. Но до сегодняшнего дня он руководит "Укрзализныцей" - с августа прошлого года. Мне непонятно, почему правительство не назначает туда нового руководителя? Он разве их устраивает?" - сказал Гордиенко.
"Я хотел бы сказать, что на "Укрзализныце", "Укрпочте", в "Укржелезснабе" и в Министерстве финансов находятся люди, назначенные премьер-министром Яценюком", - добавил он.
Читайте:
Яценюк руководит коррупцией, но не знает, где брать деньги на страну - экс-глава Госфининспекции
Ранее журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала на своей странице в Facebook, ссылаясь на источник, присутствовавший при проведении обыска, сообщил о найденнных во время обыска миллионах.
"Столько денег налом дома я еще не видел. Еще я первый раз увидел в каждой комнате телики 84 дюйма. Воистину – Укрзализныця богатая контора. Я до сих пор в шоке. Устали пересчитывать бабло даже на машинке. Две огромные дорожные сумки на колесиках забитые банковскими упаковками, в купюрах по 100, 200, 500 гривен. В ванной более полляма "зелени" вытащили. И, похоже, я видел карманные деньги. Остальное наверняка процентится в оффшорах. Хозяин жилья вообще не расстроился", – рассказал источник журналиста.
Как сообщал "Обозреватель", ранее Гордиенко заявил, что в ходе ревизии на предприятии "Энергоатом" Госфининспекция обнаружила крупную сумму убытков. Он уверен, что это дело рук людей премьер-министра Украины Арсения Яценюка.
По словам бывшего главы Госфининспекции, правительство Яценюка возглавило коррупционные схемы времен Януковича-Азарова. При этом премьер заявляет, что в стране нет денег.
Кроме того, отмечает Гордиенко, Кабмин Яценюка заблокировал возможность вскрытия коррупционных схем времен Януковича-Азарова, приняв в августе 2014 года постановление о моратории на проведение проверок контролирующими органами и государственными инспекциями.
  • 0
BURG44 25 марта 2015 11:04
Были "Лугандоны" стали "ОТСОСы" (аббревиатура)...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.