ВСЕ НОВОСТИ:

Расценки за откуп от мобилизации

В Раде появился законопроект, разрешающий уклонение от мобилизациина год при внесении мобилизационного взноса, автором инициативы является народный депутат и бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

Как указывается в пояснительной записке законопроекта № 2251, сумма рассчитывается на основании спецформулы, учитывающей возраст, доход и даже место проживания — по задумке, жители мегаполисов должны платить меньше, чем крестьяне.

Например, 24-летний житель Киева с доходом около 5 тыс. грн заплатит за год отсрочки 54 тысячи 627 грн, а взнос 35-летнего жителя села, имеющего доход в 1,2 тыс. грн, составит аж 44 тыс. 396 грн.

По его словам автора законопроекта Семена Семенченко, в начале февраля документ прошел слушания, в нем учтены пожелания Минобороны. И текст, который внесен "под купол", будет доработан: в нем появится принцип социальной справедливости (на передовой будет служить только тот, кто захочет, немотивированных отправят во вспомогательные части). Также будет введена высокая оплата — в 20 тыс. грн для тех, кто рискует более всего.

Однако военные восприняли идею в штыки, пишут Вести. Так, и. о. комбата батальона "Айдар" Евгений Пташник считает законопроект абсурдным.

"Меня новость ошарашила. Это говорит о "высокой" моральности некоторых депутатов — с такими темпами можно узаконить и уголовные преступления за деньги, и проституцию", — сказал нам Пташник.

А эксперт Центра мира, конверсии и внешней политики Игорь Козий считает законопроект легализацией мажоров в обществе.

"Это значит, что те, у кого нет денег, будут охранять тех, у кого деньги есть. Это ненормально, вряд ли такая практика есть в других странах. Тем более что этими деньгами бюджет все равно не наполнить".


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

16 комментариев

Боец 2 марта 2015 19:18
Вот это да..... уж точно все продается и все покупается. А совесть тоже продали? А в чем крестьянин так провинился перед нардепом? На 100% за высказывания Евгения Пташника.Ему респект!!!
  • +4
Копчик С. 2 марта 2015 19:20
Замечено, что Семен Семенченко, очень любит ажиотаж вокруг своей персоны. Скорее всего, закон из этой же серии. А если бы такой закон был принят, то защищали бы Украину только ребята из села и районных городков. Чиновников даже городского масштаба, не говоря про ранги выше, я не встречал. Зато встречаю их с экранов телевизоров и бигбордов,которые рассказывают нам как надо любить Родину и строить нам своё будущее!
  • +4
Юко 2 марта 2015 20:37
У нас государство кривых зеркал, дремучего оболваненного народа и преступной мерзкой власти.
--------------------
БЫТЬ КОПЧИКОМ ПОСТЫДНО
  • +1
Копчик С. 2 марта 2015 20:58
Цитата: Боец
На 100% за высказывания Евгения Пташника.Ему респект!!!

А где же пропало его высказывания!?
  • 0
Виктор Артеменко 2 марта 2015 21:31
Цитата: Копчик С.
А где же пропало его высказывания!?

См. в материале
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
луганчанин 2 марта 2015 21:49
Все можно купить за деньги,а мажоры и так не будут воевать,так хоть может заплатят официально,чем военкому не официально.
  • 0
Sanya 2 марта 2015 22:39
Только деньги от мажора даже официально некто не увидит,не военкому так кто то дргой себе положет в карман,а не на обеспечение армии.
  • 0
Олег Моцак 2 марта 2015 22:50
Считаю проект аморальным. За "бабки"Родину не любят, ее за "бабки" продают. Не там деньги нужно искать, давно пора национализировать все российские предприятия и банки находящиеся на территории Украины. И все те, что принадлежат нашим политическим беглецам - Янеку и его окружению.
  • +1
Виктор Артеменко 2 марта 2015 23:22
Цитата: Олег Моцак
давно пора национализировать все
И назвать ROSHEN+
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +1
Маслов 3 марта 2015 00:11
Цитата: Олег Моцак
Считаю проект аморальным.

Олег,а Вас устроит тот факт,что те кто не хотят служить будут башлять в военкоматы и больницы? Пусть хоть бюджет наполняют. Может хоть что то изменится в нишей стране и пиз..ть перестанут
  • 0
Андрей Ч. 3 марта 2015 09:29
Цитата: Маслов
Вас устроит тот факт,что те кто не хотят служить будут башлять в военкоматы и больницы? Пусть хоть бюджет наполняют. Может хоть что то изменится в нишей стране и пиз..ть перестанут

Перестаньте лелеять надежды. И страна останется нищей, и бюджет не наполнится, и ...деть не перестанут.
Странная формула от С.Семенченко. Лучше подумал о тех, кто ХОЧЕТ, но НЕ МОЖЕТ. А так, где те прославленные батальонные "комиссары" - будущая надега обездоленных шахтеров и трактористов. Только со стороны орать горазды, а в Верховной Раде язык в ж..у засунули. И здесь отговорки начались- "Невозможно работать, чтобы выступить нужно записываться за месяц вперед.."
Да создали бы свою группу, да прямым образом "отметелили" партийцев. Вот тогда им честь и уважение. А так, ищут формулы
  • +1
Честный 3 марта 2015 09:49
Андрей Ч. В отношении такой законотворческой инициативы я разделяю Ваше
мнение. С.Семенченко как то стремительно теряет позицию "народного" Героя,
занятие политикой ему явно пошло не на пользу, лучше бы остался комбатом,
но видать ему хотелось большего. Испытания ог
нем, водой и медными трубами не все проходят. Альтернативное прохождение
службы после мобилизации другое дело, но в насквозь корумпированой стране
платить за индулигенцию от мобилизации это не только маразм, это подрыв
обороноспособности.
  • 0
Человек 3 марта 2015 14:22
"Открываем глаза" - именно бабки 24 года управляют нашим государством, точнее тем, что от него осталось* Именно "бабки" и развязали этот идиотизм на востоке, а у капитала нет границ...
  • +1
неригионал 3 марта 2015 18:06
Закон нормальный, зачем людей которые не хотят воевать туда гнать, чтоб они в первом бою сбежали при этом прихватив оружие или еще хуже выстрелив кому-то в спину. Все равно бабки военкомам будут совать. Только расценки надо делать в зависимости от доходов, чтоб любой мог сколько сможет отдаст в бюджет.
  • 0
555 3 марта 2015 20:45
Все делается под мажоров.Семен тоже продажный.
  • +1
Радченко Ігор 4 марта 2015 12:02
Всеодно ХАБАР буде дешевше в два рази :) Вже такі розцінки ...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.