ВСЕ НОВОСТИ:

Парубий: если бы общество знало, каких реформ хочет Запад, не все бы были в восторге

Перед украинской властью стоит необходимость проведения непопулярных реформ, которые могут вызвать социальный взрыв.
Об этом первый вице-спикер Верховной Рады, экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий рассказал в интервью "Обозревателю".
 
"Когда наши люди говорят: нужны реформы, и когда европейцы говорят: нужны реформы, - в действительности они не об одном и том же говорят. Европейцы хотят, чтобы мы подняли цену на газ для населения, подняли цену на коммунальные услуги, поснимали все имеющиеся льготы - и в этом они видят суть реформ. Если бы общество знало, о чем идет речь, я думаю, не все бы были в восторге",- подчеркнул Парубий.

 
"К чему это в конце концов приводит, и в чем заключается еще одна ключевая проблема? Мы же понимаем, что даже в стабильном государстве непопулярные шаги предпринимать непросто. А государство, которое ведет войну, и где огромная империя Путина вкладывает колоссальные средства для разбалансирования страны - вообще подвергается очень высоким рискам. Вот мы прорабатываем вопрос о снятии льгот разным категориям - и понимаем, что если сегодня эти льготы мы срежем, завтра люди будут стоять под Верховной Радой. И будут стоять не несколько десятков, а несколько тысяч", - отметил первый вице-спикер.
 
"А учитывая, какое может быть внешнее усиление этого импульса, какую дестабилизацию это может вызывать - мы до конца не высчитаем, чем это отразится. А когда таких категорий разноплановых есть 7 или 8 - это становится очень удобной почвой для того, чтобы дестабилизацию запустить полным ходом. Когда реально появляется огромное количество недовольных людей. И потому мы, даже когда сейчас в бюджете отменяли льготы по тем же чернобыльцам, - мы для 1 категории принимавших непосредственное участие в ликвидации вообще ничего не упразднили. Для 2 и 3 - кое-что упразднили", - сообщил Парубий.

"Но надо учитывать и тот факт, что даже для стабильного государства это было бы болезненным моментом. Для государства, которое в войне, и в котором, отмечаю, агрессор вкладывает огромные средства для разбалансирования - идти на такие категорические шаги, как того часто требует МВФ - очень сложно. Потому что мы получим социальный взрыв. Внутренний социальный протест, который наложится на очень тяжелое состояние в государстве. И потому и ВР, и правительству приходится этот баланс выдерживать. Для того, чтобы, проводя реформы, не допустить социальных взрывов, не допустить общественных противостояний", - резюмировал он.
Источник: obozrevatel.com

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

21 комментарий

Arta 17 февраля 2015 18:21
Вот,суки задурили людям головы,а теперь предупреждают

Ну,что, биомасса ВПЕРЁД В ЕВРОПУ. Надо своё строить,что мы за дураки
  • +1
Вий 17 февраля 2015 18:56
РЕФОРМЫ ЭТОЙ ВЛАССИ: 1. Развал экономики и гостдарства. 2. Обнищание народа и обогащение властителей 3. Раздоры между людьми, война, смерти, калеки, великое горе на земле 4. Ненависть, нетерпимость, месть, предательство идеалов предков, душевная пустота
  • 0
Честный 17 февраля 2015 19:11
Вий. С таким ником и авотаркой действительно душевная пустота. Бесовство,
а как же духовные "скрепы". Прийде час Бог спитає за бісівські витівки.
  • 0
Цитата: Вий
РЕФОРМЫ ЭТОЙ ВЛАССИ: 1. Развал экономики и гостдарства. 2. Обнищание народа и обогащение властителей 3. Раздоры между людьми, война, смерти, калеки, великое горе на земле 4. Ненависть, нетерпимость, месть, предательство идеалов предков, душевная пустота

Предательство ВАТНЫХ идеалов предков???

Цитата: Arta
Вот,суки задурили людям головы,а теперь предупреждают

Ну,что, биомасса ВПЕРЁД В ЕВРОПУ. Надо своё строить,что мы за дураки

ВОт смотрю на серп и молот и не вижу смысла вникать сам текст. Отчего так?
  • 0
Да, в Европе много того что нам бы не понравилось. Но ведь нужно не наполовину, а все как в Европе делать. Тогда будет толк. Или не делать вообще. А то Згуладзе придумала переаттестацию гаишников, а Аваков с хрЯком своим дерут за эту переаттестацию взятки - испоганят любую идею. А нас ведь как, вводят вроде что-то новое, европейское, качественное, а старое, наше дерьмо оставляют. Вот как болонская система образования. Модули ввели, а экзамены оставили с*ки. И кому этот бред такой нужен если модули для того и придуманы чтобы нельзя было тупо гулять, а в конце вызубрить и сдать? Надо сдавать весь год. И наша власть хочет коррупцию и уровень жизни украинские оставить, а ввести тарифы на коммунальные и пенсионный возраст по европейским меркам. Да еще хотят чтобы их не снесли за это.

P.S. А Андлий Палубий пусть лучше расскажет, зачем он, скотина безрогая, перед штурмом сделал в баррикадах на Груше проезд 4м для БТРов. Вот 18-го беркутня заехала по головам и перебила тех кто не успел отступить на Майдан с Укр. дома. А потом(до 100 чел.) свезли в крематории, есть даже кадр где несут обезглавленного, его кто-то видел после этого? А вот те, кому удалось уползти оттуда рассказывали, сколько народа только там положили. А нам втюхивают бредни про сотню.
  • +2
В.В. 17 февраля 2015 20:26
Хліб політиків - локшина, яку вони вішали і продовжують вішати нам на вуха... «Влада повинна відновити економіку, а не підвищувати тарифи для населення і брати кредити, щоб латати дірки в держбюджеті... Реформи – це не підвищення цін» - так заявляв Арсеній Яценюк, коли жорстко критикував стару злочинну владу. Він давав пораду: «не прикривайтеся словом реформа. Скажіть чітко, що ви хочете зробити в країні. Якщо не знаєте, що робити, то вийдіть і скажіть, що не знаєте». Але, на жаль, як це легко давати поради! А що він робить зараз, коли опинився при владі?
  • +3
луганчанин 17 февраля 2015 21:26
Гореть вам в аду!
  • +1
наталя 17 февраля 2015 21:54
Парубій теж називає реформами заходи, які вимагають МВФ для отримання коштів. Нібито це певні гарантії, що гроші повернуть.Але при чому тут реформи. Дійсно, вішають лапшу.
  • +1
Zoloto 17 февраля 2015 22:18
Мне вообще интересно, с какой целью Парубий все это излагает? С целью оправдаться, что мы мол не виноваты-это все они, с целью подготовить народ к очередной огромной жопе или они от нас требуют, но мы не соглашаемся во имя народа. Не верю-они все лицемеры и лжецы. А к Парубию и Пашинскому личная неприязнь-две ошибки природы
  • +1
passionariy 18 февраля 2015 00:09
Наш Киев (www.nashkiev.ua)

Лилия Климова

"Еще никогда Ленин не приносил столько пользы человечеству.
В Полтавской области, в городе Гадяч активисты сдали на металлолом Ленина. И на вырученные 108 500 гривен купили 2 б/у Опеля для солдат в зоне военных действий. Местное СТО подготовила авто и ... спасибо Ильич, что ты был с нами."
  • +2
sergey 18 февраля 2015 00:12
Та не переживайте ви так, товарищу Парубій. Хлопці, що це ми таке чуємо? Замість того, щоб говорити про цінності та здобутки майдану, чоловік кидає сумнів на напрямок руху нашої країни до Європи? Тільки цілеспрямованність нас врятує! Ми все подолаємо! Пане Парубій повинен взяти свої слова назад! Будьмо, гей! Банду-геть! Или как это по русски: не ссыте, прорвемся!
  • -1
Олег Моцак 18 февраля 2015 00:33
Не многие проходят испытание властью. Перед выборами одни говорят, что поднимут зарплаты, пенсии, другие, что проведут реформы, уничтожат коррупцию, но для этого нужно поднять тарифы, убрать льготы и нужно потерпеть. В итоге врут и одни и другие. Тарифы должны быть экономически обоснованными, при этом цена должна соответствовать их качеству. Убрать льготы -убирайте, но монетизируйте их. Миллионы заложены на проезд в поездах, в отдых,в лечение, но мы этим не пользуемся, а пользуются другие и деньгами и отдыхом и лечением, потому, что все в общем. Дайте людям деньгами то, что положено и он сам будет решать, что с ними делать. А пока эти миллионы воруют чиновники. Так же и по пенсиям, говорили, что часть денег будут перечислять каждому на его счет и накапливать на пенсию,как это делает весь цивилизованный мир, а когда увидели цифру в 47 млрд. с которой нужно расстаться решили отложить. Полумеры проблему не решают, а только усложняют.
  • +2
Буков 18 февраля 2015 04:34
Реформы так и прут! Граждане Украины всё богаче и счастливее!/b]

Как сообщает украинская газета «Вести» со ссылкой на источник, близкий НБУ. Изменения в бюджет могут быть приняты на внеочередном заседании Верховной рады 25 февраля.

Туда же включат и повышение тарифов на газ на[b] 264%
в целом и на 64% — тарифов на теплоэнергетику для населения

ИСТОЧНИК:
http://www.topnews24.ru/news/world/79613-gaz-v-ukraine-podorozhaet-na-264-proce
nta-pishut-smi.html

  • 0
Хуторянин 18 февраля 2015 08:54
Цитата: Zoloto
А к Парубию и Пашинскому личная неприязнь-две ошибки природы

Как говорил герой в фильме "Иван Бровкин" - "гримаса природы"!
Они или дебилы или пытаются задурить людям мозги, что они дебилы. Как будто они не знали какие требования выдвигает Евросоюз и что для Украины это утопия
  • +2
ад 69 18 февраля 2015 09:11
В сущности у нас существуют только два варианта проведения экономических реформ.

Первый - реалистический: инопланетяне прилетают и делают за нас все, что нужно.

Второй - фантастический: мы все делаем сами
  • +1
ад 69 18 февраля 2015 09:25
Парубий шел по верхнему этажу СБУ и увидел Штирлица, стоящего

перед дверью Бреннана. "Штирлиц, что Вы здесь делаете?" - "Трамвая жду."

Пройдя еще немного, Парубий обернулся. Штирлица не было.
"Видимо дождался," - решил Парубий.
  • +1
Zoloto 18 февраля 2015 09:37
Цитата: ад 69
В сущности у нас существуют только два варианта проведения экономических реформ.

Первый - реалистический: инопланетяне прилетают и делают за нас все, что нужно.

Второй - фантастический: мы все делаем сами

А-ха-ха! Хороший подход к проблеме. В наше время так и надо. А анекдот смешной, из разряда ,,что вы курите,,)))
  • 0
ватник роман 18 февраля 2015 21:48
Ему надо было год тому назад народу скачущему на Майдане это рассказывать, а не сейчас. А он там мозги "пудрил" малограмотным хуторянам о том как хорошо в "гейропе", все даром, живи не хочу, работать не надо... Вот и допрыгались, вот она ПРАВДА МАТУШКА и всплыла. А предупреждали же, сто раз предупреждали, что ПОХМЕЛЬЕ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТ...
  • 0
ад 69 19 февраля 2015 06:17
Приходит на приём к психотерапевту Парубий. Врач решает провести ряд тестов.
Первый тест: На белом листке доктор рисует кусок сала и спрашивает у Андрея:
- Что вы видите на этом рисунке?
- На цьому малюнку я бачу шматок незалежного сала! И... Путина, якый намагаеться цэ наше сало спыздыты и схаваты!
Доктор рисует на другом листе яблоко, и спрашивает у Парубия :
- А сейчас что вы видите на рисунке?
- На цьому малюнку я бачу незалэжнэ яблуко! И Жириновського, що вжэ жрэ наше ридне яблуко!
- Так-так... – на новом листе доктор рисует пустой стакан - А сейчас что вы видите на рисунке?
- Я бачу пустый стакан! И Кобзона , якый выпыв нашу незалежную горилку из цього стакана!
- Да уж..., - качает головой доктор, и делает новую попытку продолжить психологический тест. Берет чистый лист бумаги и рисует круг не листке.
- А в этом рисунке что вы видите?,.
- Бачу глобус ридной Украины! И Кисилёва, що хочэ цей украинськый
глобус спыздыты и зломаты! - и свидомый укро-Парубий под конец решил добавить своё мнение о проводимых тестах.
- Ты, доктор, як мэни здаеться - зомбованный агент Раши - одных
кацапив скризь и увесь час тилькы и малюеш!Я на тэбэ, падло, справу завэду!Терорыстам допомагаеш, сволото!!!
  • 0
ад 69 19 февраля 2015 08:15
УТРЕННЯЯ МОЛИТВА ВАТНИКА
Путин наш, иже чекист на небесех! Да святится партие Твое, да приидет ОМОН Твое, да будет победа Твоя, яко на девятомай и на выборах. Сталин насущный даждь нам ГУЛАГ; и остави нам прописку нашу, якоже и мы оставляем налоги Рамзану нашему; и не введи нас в автозак, но избави нас от кощунников, и в храме, и в думе, и во веки веков. Стабиль.
  • 0
Цитата: ад 69
Приходит на приём к психотерапевту Парубий. Врач решает провести ряд тестов.
Первый тест: На белом листке доктор рисует кусок сала и спрашивает у Андрея:
- Что вы видите на этом рисунке?
- На цьому малюнку я бачу шматок незалежного сала! И... Путина, якый намагаеться цэ наше сало спыздыты и схаваты!
Доктор рисует на другом листе яблоко, и спрашивает у Парубия :
- А сейчас что вы видите на рисунке?
- На цьому малюнку я бачу незалэжнэ яблуко! И Жириновського, що вжэ жрэ наше ридне яблуко!
- Так-так... – на новом листе доктор рисует пустой стакан - А сейчас что вы видите на рисунке?
- Я бачу пустый стакан! И Кобзона , якый выпыв нашу незалежную горилку из цього стакана!
- Да уж..., - качает головой доктор, и делает новую попытку продолжить психологический тест. Берет чистый лист бумаги и рисует круг не листке.
- А в этом рисунке что вы видите?,.
- Бачу глобус ридной Украины! И Кисилёва, що хочэ цей украинськый
глобус спыздыты и зломаты! - и свидомый укро-Парубий под конец решил добавить своё мнение о проводимых тестах.
- Ты, доктор, як мэни здаеться - зомбованный агент Раши - одных
кацапив скризь и увесь час тилькы и малюеш!Я на тэбэ, падло, справу за