ВСЕ НОВОСТИ:

Обнародованы пункты подписанного в Минске документа

 
 
В СМИ обнародованы пункты документа, подписанного в Минске по итогам встречи глав "нормандской четверки". Соответствующие пункты опубликовало издание "Коммерсант".

Так, согласно данным издания, документ, подписанный в Минске, предполагает:

- отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней;

- зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 км;

- ОБСЕ должна обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня с первого дня отвода техники;

- обеспечение помилования и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины;

- конституционная реформа на Украине должна быть проведена к концу 2015 г.;

- вывод с территории Украины всех иностранных вооружений, формирований, техники и наемников под наблюдением ОБСЕ.

Напомним, сегодня в Минске закончились переговоры "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе, которые длились около 16 часов.

Путин сообщил журналистам, что по итогам встречи стороны договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля.

Она также отметил, что трехсторонняя контактная группа подписала согласованный в Минске на саммите документ.
Источник: pravda.com.ua

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

28 комментариев

nikodim 12 февраля 2015 12:08
Посмотрим на исполнение
  • 0
Uretz 12 февраля 2015 12:19
Цитата: nikodim
Посмотрим на исполнение

Ждем исполнения, уже насмотрелись на перемирия.
  • 0
Gagarin 12 февраля 2015 12:22
Украина должна выдвинуть России следующие условия:

1. В регионах компактного проживания этнических украинцев (Дальний восток, Алтай, отдельные регионы Сибири, Белгородская, Курская и Воронежские области) правительство РФ обязано ввести украинский язык в качестве второго государственного – во избежание притеснений и дискриминаций проживающего там украинского населения.

2. Территорию Краснодарского края, а также части Ростовской области Россия в течение двух недель обязана передать в состав Украины как незаконно присоединенные к России регионы. При необходимости правительство Украины готово обеспечить проведение референдума о независимости и присоединении к Украине на вышеуказанных территориях, предоставив украинских «вежливых людей» и «зеленых человечков».

3. После присоединения вышеуказанных территорий к Украине правительство России обязуется как минимум в течение ближайших 100 лет содержать эти объявившие независимость от РФ и возвращенные Украине земли, выплачивая их жителям пенсии, пособия, зарплаты, стипендии и развивая всю инфраструктуру за счет российских налогоплательщиков.

4. Российская сторона должна в течение месяца выйти из Таможенного союза, БРИКСа, ЕАЭС, ЕСПЧ, отказаться от членства в Совбезе ООН и гарантировать свой внеблоковый статус.
  • +3
Вилена Дестичьян 12 февраля 2015 12:59
До 15 февараля можно ждать обстрела всех городов Донецкой области.Боевики сейчас будут наиболее агрессивными.
  • 0
szlahta 12 февраля 2015 14:39
13:33 / 12.02.2015 Плотницкий: Мы дадим этот шанс Украине, чтобы она поменялась
Главы ЛНР и ДНР выступили перед журналистами после завершения переговоров контактной группы в Минске.
http://lifenews.ru/news/149776
Победа будет за нами)))Захаров...
Так мир или война???
Редкие дебилы...
Нет никакого перемирия!
  • 0
Yurez 12 февраля 2015 15:28
Там еще про "мирное строительство республик" было. Хотя о независимости в соглашениях ни слова. + угрозы как всегда: мол, если Киев нарушит или сорвет выполнение соглашения, то все, пздц котенку Порошенко...
Эти организмы довольно интересно трактуют эти самые соглашения. Вон захарченко в январе на голубом глазу абсолютно серьезно заявлял, что наступление днр на ДАП вполне соответствует Минским договоренностям. С них хватит "ума" штурмуя Дебальцеово (шоб успеть до 15 февраля) потребовать у Киева денег. В соглашении написано ж, епт!
Короче ВВХ в довольно интересной ситуации. Он вроде бы хотел вытребовать от Пороха федерализацию-русский-внеблоковость-признание Крыма, а хрен там, Пороху призрак майдана видать явно сказал, что с ним будет в таком случае. С другой стороны, Воффка опять вроде бы не при делах: он прям весь такой миротворец и т.д., а что там через месяц учудят лугандонцы - так он ни при чем, Россия ими ж не командует! Сами, мол, виноваты.
В итоге переговоры ни о чем. Походу "высоким договаривающимся сторонам" было западло выйти и честно сказать: каждый стоит на своем, никто не хочет уступать, война продолжается, мы не смогли договорится. И чтоб оправдать многочасовое сидение и выжранные литры бацькиного кофию, они приняли это очередное перемирие и мертворожденный план.
Перемирие кстати имеет охренненые шансы даже не начаться. Наступление Азова и Дебальцево. Каждая из сторон за оставшееся до 15 февраля время будет максимально стараться улучшить свои позиции (сепарасты-упалчленцы точно, и будем надеяться что и ВСУ тоже)- в такой ситуации легко увлечься и тяжело остановится.
  • 0
szlahta 12 февраля 2015 16:50
12.02.2015 | 15:00 (Киев) | Политика | joinfo.ua
Владимир Жириновский в Госдуме предложил бомбить Германию и сжечь Париж
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на полном серьезе предложил Госдуме РФ начать войну в Европе.
http://youtu.be/BjIBBzjBfVc
12.02.2015 | 16:37 (Киев) | Политика | joinfo.ua
Экстренные новости: в "ЛНР" и "ДНР" поднялся бунт против Захарченко и Плотницкого, которые "в Минске предали "Новороссию"
По данным украинской разведки, после подписания в Минске новых договоренностей активисты "ДНР" и "ЛНР" начали сбор подписей за проведение нового "референдума" для выражения недоверия Захарченко и Плотницкому. Экстренные новости таковы, что народ решил свергнуть "предателей".
  • 0
СчетоводЛюбитель 12 февраля 2015 18:21
- ОБСЕ должна обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня с первого дня отвода техники;


По моему на ОБСЕ все кладут.

- конституционная реформа на Украине должна быть проведена к концу 2015 г.;


Кто дал типа президенту право менять конституцию.

вывод с территории Украины всех иностранных вооружений, формирований, техники и наемников под наблюдением ОБСЕ.



это получается ВСУ должны сдать все АК, и др. вооружение производства не Украины.
  • 0
Честный 12 февраля 2015 19:49
Главное , что Путлера наконец то признали стороной конфликта и он
поставил свою подпись, а то рашенци все твердили, что у нас гражданская
война и Росия ни при чем, а оказывается что очень-очень при чем и чей
"военторг" и "гумконвой" поставляет тяжелую технику, боеприпасы и живую силу.
Думается, что при закрытых дверях поговорили по "душам".
Не верте тем, что мы будем "кормить" Донбас, это будет только тогда, когда
эти територии станут украинскими и они начнут платить налоги в казну
Украины.
  • 0
Gagarin 12 февраля 2015 21:24
Договоренности об «отводе тяжелых вооружений» - это сценарий расширения зоны контроля террористических организаций. Ибо они совершенно прогнозировано никаких договоренностей соблюдать не будут. Тогда как Киев связал себя по рукам и ногам, взяв на себя обязательства.
Фактическая легитимизация террористических организаций, поголовная амнистия и проведение «местных выборов» на Донбассе под дулами автоматов боевиков и российских военнослужащих (и только после этого установление контроля над границей с РФ) – это и вовсе высший пилотаж. Больше похоже на неудачный троллинг.

«Хотя слово „федерализация“ в документе ни разу не упоминается, подконтрольные боевикам территории получат настолько широкие права, что сложно назвать это как-то иначе. Ситуация в Донбассе будет примерно такой: местные власти, сформированные на основе закона „Об особом статусе“, своя армия (переделанные в „милицию“ отряды боевиков), собственные суды и прокуратура и своя языковая политика. При этом – финансирование из Киева и неограниченное политическое влияние Москвы. Все это будет закреплено не только в законах, но и в Конституции страны, поэтому отыграть что-то назад будет крайне непросто».

«В пункте 8 еще раз подчеркивается, что оплачивать этот праздник самоопределения должно Украинское государство. Киев восстановит работу банковской системы, возобновит выплаты пенсий и пособий. За это Донбасс будет платить украинские налоги, хотя и не очень понятно, кто именно их будет платить в условиях полной разрухи там».

«Пункт 10 минского документа предусматривает „разоружения всех незаконных групп“. Поскольку формирование российских наемников проходит по закону об „особом статусе“ Лугандону и их предлагают легализовать как „народную милицию“, очевидно, что этот тезис открыто и адресно направлен против вооруженных добровольческих формирований „Правого сектора“. В том же пункте говорится о выводе „иностранных войск“. Конечно, по замыслу украинской и европейской сторон говорится о российских войсках, пребывание которых на территории Украины Кремль отрицал даже во время этих переговоров.
  • 0
Цитата: szlahta
13:33 / 12.02.2015 Плотницкий: Мы дадим этот шанс Украине, чтобы она поменялась
Главы ЛНР и ДНР выступили перед журналистами после завершения переговоров контактной группы в Минске.
http://lifenews.ru/news/149776
Победа будет за нами)))Захаров...
Так мир или война???
Редкие дебилы...
Нет никакого перемирия!

А наш през так не считает. И Лысенко(шавка, которая писала речи Портнову, Лукаш и Яныку) сказал что провокации(обстрелы ГРАДАми) конечно будут продолжаться. но теперь это опять будет называться провокациями и на них низзя отвечать, а если хоть одна мышка(в переводе с его диалекта военнослужащий) ослушается приказа - будет наказана.

Придет время и за эти минские договоренности(очередное предательство) нашего гаранта будут судить. И возможно побыстрее чем Чаушеску без всяких там трибуналов. Чести много. А пока посмотрим на дежавю.

Цитата: СчетоводЛюбитель
- ОБСЕ должна обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня с первого дня отвода техники;


По моему на ОБСЕ все кладут.

- конституционная реформа на Украине должна быть проведена к концу 2015 г.;


Кто дал типа президенту право менять конституцию.

вывод с территории Украины всех иностранных вооружений, формирований, техники и наемников под наблюдением ОБСЕ.



это получается ВСУ должны сдать все АК, и др. вооружение производства не Украины.

А что делать. Хуйло очень злой. Карандаш сломал. Рошены в опасности. А про завод в Севастополе вообще молчу.
  • +1
szlahta 13 февраля 2015 08:57
Цитата: Русскоязычный бандеровец

Придет время и за эти минские договоренности(очередное предательство) нашего гаранта будут судить. И возможно побыстрее чем Чаушеску без всяких там трибуналов. Чести много. А пока посмотрим на дежавю.


"И вообще подход новой украинской власти можно выразить словами заместителя днепропетровского губернатора Коломойского: «Нужно давать им любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. ...А вешать... Вешать их надо потом». (Borys Filatov уже стал классиком.)
Сплошная зрада, одним слово.
  • 0
Emelya 13 февраля 2015 12:54
Цитата: szlahta
Владимир Жириновский в Госдуме предложил бомбить Германию и сжечь Париж

Видео мне показалось бредовым. Решил проверить. Оказалось, что Жирик говорил про 1945 год, что надо было не солдат посылать на смерть, а самолётами бомбить Германию, также и в 1812-м сжечь Париж, как Наполеон сжёг Москву. http://transcript.duma.gov.ru/api_search/?search_mode=deputy&sessid=4204&dt_sta
rt=21.01.2015&dt_end=&deputy=99100142&number=&keyWords=
Стенограмма заседания ГД от 20.01.2015г.
Не люблю, когда меня дурят.
  • 0
szlahta 13 февраля 2015 13:11
Цитата: Emelya
Не люблю, когда меня дурят.

С вашей ссылки:
Русский царь что сделал бы? Сказал
бы: "Давайте я ещё раз освобожу Освенцим!" Псковскую дивизию привести в
боевую готовность, если там будут проводить торжества без участия
представителей России! Они испугались бы: у нас прямая граница с Польшей!

Да и в Крым Вольфович уже посылал 76 ДШД! За неделю доехали "зелеными человечками"!
Ну полностью цитировать и анализировать я думаю психиатр должен))))
Пошли вон вы, ваш Страсбург и ваш Совет Европы, Парламентская ассамблея! Ни копейки не давать им больше! И тогда они сюда прибегут умолять, просить: дайте... русские, вернитесь!
Спасибо за ссылку! Вот он рюський мир во всей красе)))
  • 0
szlahta 13 февраля 2015 14:02
Цитата: szlahta
Спасибо за ссылку!

Емеля по вашей ссылке нет такой стенограммы))))А про историю Жирик говорил, но не в этот раз!
Особенно, "опасная" госпожа Меркель, которая, со слов лидера ЛДПР, является основным инструментом НАТО.

"Кто сегодня портит кровь? Ангела Меркель - она главный инструмент Евросоюза и НАТО, из-за неё у нас с вами санкции и всё остальное...", - сделал вывод главный либеральный-демократ России.

По-этому, считает Владимир Вольфович, не надо с ними панькаться, а надо "сжечь весь Париж и бомбить всю Германию".

"По-этому, надо сжечь весь Париж! Зачем штурмовать Берлин, бомбить всю Германию. С аэродромов России бомбить всю Германию, что бы ничего не осталось, ни одного камня, ни одного немца.", - призвал депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский.[/b]

И вообще, по твёрдому убеждению Жириновского, во внешней политике не должно быть такого понятия, как "дружба народов", а надо руководствоваться только холодным расчётом.

Также Владимир Жириновский порекомендовал России разговаривать с другими странами только с помощью военного кнута.

"...Вот когда кнут, жандармы идут, спецназ идёт, вот тогда они молчат, и не дёрнется никто никогда..., - угрожающе восклицал Владимир Вольфович.
  • 0
Emelya 13 февраля 2015 17:31
Цитата: szlahta
Емеля по вашей ссылке нет такой стенограммы))))

В Яндексе набираем http://transcript.duma.gov.ru
Смотрим "Форма поиска в базе данных" Выбираем "расширенный поиск" Дата заседания-20.01.2015 Депутат-Жириновский Жмём-Найти В стенограмме опускаемся на 20.01.2015 В четвёртом абзаце про Германию, в восьмом про Париж. Кстати, на видео часы скачут в левом верхнем углу, ясно, что из разных кусков.
  • 0
szlahta 13 февраля 2015 20:12
Согласен.
Выступление Жириновского в Госдуме 20.01.15
http://youtu.be/67VxC20M5hw
первоисточник))))
Но Освенцим и Крым с 76 ДШД это правда!Сидел час стенограммы читал...
  • 0
ватник роман 14 февраля 2015 11:08
от Серега я тебя опять нашел, на тебе одну ссылку по "нашей" старой темке: Война на Украине закончилась бы через 48 часов, если бы там находилась армия РФ Об этом заявил бывший председатель военного комитета НАТО, отставной немецкий генерал Харальд Куят в эфире немецкого телеканала ARD. «Мы снова и снова слышим с разных сторон, что там российская регулярная армия применяется. И украинский президент повторяет это частенько. У меня нет такой информации, которая бы достоверно это доказывала. Я хочу обратить ваше внимание, что украинский гене