ВСЕ НОВОСТИ:

Борис Кривчик: ИСТОРИЯ НЕ ПРОЩАЕТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

Сколько царей и полководцев в конце короткой жизни горько сожалели: «Эх! Повторить  бы еще разок то время, я бы им всем…!». Да увы, если время еще и можно двигать туда-сюда, как говорят люди ученые, то саму историю поменять невозможно, чтобы, не дай Бог, не нарушить ее хода, таков всемирный закон.
 
Поэтому чтобы не «эхать», всем претендующим на власть и величие надо постоянно помнить о невозвратности истории и, чтобы не брести наугад в ее потемках, постоянно учиться, учиться и еще раз учиться на ошибках Цезаря, Наполеона, Ленина, Сталина, Гитлера, Путлера и пр., а то так можно и отстать от графика. Нет, не зря у Пушкина царь Борис Годунов наставляет сына: «Учись, мой сын, науки сокращают нам опыты быстротекущей жизни».
   
Но это еще не все, вся эта наука и вековой опыт гроша ломанного не стоят, если владетели смотрят на них, как на досадливую обузу, полагая, что они и без них Бога за бороду держат. В итоге получаем не нормальную историю с нормальной войной и нормальным миром, а бытовой конфликт придурков с бандитами, при этом еще неизвестно, кто для людей опасней. Ну чем это не наша новейшая история, где что объяснения событий, что выводы из них не имеют ничего общего с реальностью? Вот казалось бы, историю с Крымом можно было описать двумя словами—«предали и продали», кто по тупости беспросветной, а кто и с умыслом, но виноваты они одинаковой мерой (еще в древнем Киеве ходила поговорка, что услужливый дурак хуже разбойника).
 
И виновные все были на виду—на самом верху турнирной правительственной таблицы, говоря спортивным языком, дилетанты в генеральских, премьерских и президентских погонах, терпимых в мирное время, но совершенно не приспособленных для жизни военной. Что и показал Майдан, где в самые критические моменты стратегические решения за них принимали сотники Майдана, умеющие отличать острые принципиальные вопросы от второстепенных. Потому и прогавили начало войны, дав неоценимую фору Путину, лишь зачарованно и покорно следили, как десяток бандитов в зеленой форме обезоруживали целые украинские  подразделения и грабили собственность Украины--корабли, танки, ракеты, военную технику, оборудование, производства и целые комплексы на десятки миллиардов долларов,  да жалко бормотали о вечной дружбе с нашим бескорыстным старшим братом и защитником.
 
А в это время наши воины сидели по казармам, подвергаясь издевательствам бандитов и насмешкам русских вояк, ждали приказа своего трусливого командования хоть на какие действия, но так и не дождались. Потом наши руководители немного опомнились, стали застенчиво оправдываться, мол, а что мы могли сделать, если армии-то, мол,  нету? Брехня! Да и на что армия была там нужна, когда у нас одних только ментов 300 тысяч вдоль дорог с косами стоят—и тишина! Не все же им по майданам мирных людей избивать и стрелять, могли бы и повоевать. Так нет же, пошли бороться с бандитами по привычному для них пути длительных  дипломатических разговоров, переговоров, соглашений и споров, вспомнили, как один чудак ляпнул когда-то, что только в споре рождается истина, а простаки раскрыли рты и поверили.  
 
Хотя история показывает, что чаще в споре рождаются злоба, подозрительность и нервное расстройство, а истина и мир достигаются или взаимопониманием, или победой добра над злом (как в мае 45-го).
   
Ну хорошо, уговорили весь мир не признавать захвата Крыма русскими. И что, Крым стал менее захваченным и более свободным? Держи карман пошире, его захват только усилил побуждение РФ к дальнейшей агрессии, только слепой этого не видел, так что результат этой мышиной возни лишь подтвердил невежество авторов этого эксперимента. А ведь  знай они историю получше и сделай правильные выводы, все могло быть и по другому. К примеру.
   
При первых тревожных донесениях разведки по Украине объявляется военное положение, частичная мобилизация (в первую очередь в Крыму) и набор добровольцев. Отменяются всякие каникулы в Раде. Издается приказ о переподчинении войск в Крыму полковникам типа Мамчура, войскам сосредоточиться в стратегических точках—мосты, порты, аэродромы, перевалы и т.п. Войска ПВО привести в повышенную боевую готовность. Захватить все пункты источников информации и заминировать.
 
Перекоп сделать непроходимым, а в горных районах заложить партизанские базы для татарского населения и добровольцев. Заблокировать все пункты перехода на границе с Россией и Керченский пролив. Прервать транспортное сообщение с Россией, кроме специального. Короче, осуществить весь комплекс стандартных мер с учетом исторического опыта всех войн в Крыму. А в перспективе—отрезать Крым от энерго-водоснабжения самым решительным образом, пусть крымчане задумаются, прежде чем галопом бежать голосовать за отделение, ведь у них и так этой автономии было выше крыши. И это все не прерывая интенсивной дипломатии и информационной войны. Вот тогда, застряв в Крыму, наверняка Путин и думать бы забыл о Донбассе, они ему по отдельности не очень-то и нужны (кроме Севастополя), а Донбасс для него—просто сухопутный путь в Крым.
 
Есть народы, которые генетически помнят однажды случившуюся опасность, пусть даже природную, типа ледников и потопа. Скажем, итальянцы, помня гибель Помпеи, усвоили сразу, насколько хрупок мир и теперь веками десятой дорогой обходят вулканы Этна и Везувий и тщательно их мониторят.  Для Украины же отторжение Крыма почему-то  показалось не таким уж грозным предупреждением, вроде комариного укуса, вот и получили резню на Донбассе. Хотя все реальные и надуманные проблемы можно было там решить и без войны по иной, чем в Крыму, технологии, но это только при гибком и трезвомыслящем правительстве (наверное, и Янукович сейчас «эхкает» по упущенной гибкости, жалея о забытой им украинской примете, что будешь все есть сам—скоро подавишься). Ведь знали же наши верха, насколько глубоко пропитана земля донецкая путинским ядом фашистского превосходства великого «русского мира» над остальными, тем более над какими-то недоразвитыми хохлами! Ну так и запускали бы для нейтрализации яда антидот, срочно и обильно, промедление себе дороже обойдется. Ради этого стоит пообщаться с массами.
   
Что, хотите децентрализации власти? Будь ласка! Вот вам тут же и закон, подкрепленный административной реформой, которая подтверждает истину, что люди в натуре живут не в столицах, областях и районах, а в селах, поселках и городах, значит, туда и деньги, и власть (кроме государственных полномочий). Теперь будете платить оброк государству на содержание, скажем, армии и медицины (сами не потянете), которые будут защищать вас от болячек и супостатов, остальное оставляйте себе и крутитесь по своему усмотрению. И сразу же отпадут ныне бытующие разговоры о том, что Киев у Донбасса в долгах, как в шелках, а значит, хунта должна снабжать их продуктами, пенсиями, лекарствами и оружием (для войны с хунтой), ну а Путину, в свою очередь, сам Бог велел поставлять им продовольствие, горючее, деньги и оружие, поскольку они воюют с хунтой за его идеалы.
   
Требуете полной и быстрой люстрации на усмотрение местного самоуправления? Да не вопрос, получите на блюдечке закон, по которому ментов, налоговиков, госчиновников, прокуроров и судей будут мгновенно вышибаться с насиженных мест не по сигналам сверху, а исключительно по спискам местных громад, согласованных с местными советами, и назначаться на должности по тому же принципу. При этом, после обязательной проверки на полиграфе, все движимое и недвижимое добро у указанных категорий, превышающее возможности их официальной зарплаты, конфискуется, и таким назначается пожизненная пенсия в минимальном размере. Примечание: без проведения подобной люстрации, любые отчеты об успешной борьбе с коррупцией считаются подделкой с уголовной ответственностью.
   
Вам так нравятся автономия и федеральный строй? Это как вам угодно, никаких сложностей, все законами оговорено. Собираете по закону инициативную группу в 3 тыс. человек в течение месяца, затем за полгода группа собирает 3 млн. подписей за проведение референдума, через год депутаты включают вопрос в повестку дня. Правда, тут оказывается, что для этого надо внести соответствующие изменения, а конституционного большинства пока нет, придется ждать очередных выборов (это всего какая-то пара лет), и уже новый парламент рассматривает вопрос и назначает референдум, для экономии совместив его со следующими выборами. Как видите, путь достижения вашей мечты короткий, не сложный и вполне законный.
   
Вас не устраивает существующий уровень социальной защиты? Конечно, кому нравятся, скажем, многомесячные задержки зарплат, пенсий и прочих обязательных выплат? Вполне объяснимо, но и легко исправимо. Не то что войны, акций протеста тут не нужно, достаточно иметь нормальных депутатов от Донбасса, а они имеются.  Депутаты направляются в братскую Беларусь, где знакомятся с действующим порядком, по которому, скажем, если на каком предприятии задерживается зарплата на 3 дня, еще через 3 дня директору предприятия дают под зад без долгих разговоров и ставят нового директора.
 
Делегация просит у батьки Лукашенко ксерокопию этих документов, дополняют пунктом типа «Виновники в задержке обязательных платежей социального назначения (зарплаты, пенсии, пособия, стипендии, депозиты и т.п.) заключаются в свободные камеры и содержатся там вплоть до полного погашения задолженностей, выплаты морального вреда пострадавшим и возмещения упущенной выгоды государства. Предприятия и организации—должники автоматически конфискуются и переходят в собственность государства.» и направляют в Верховную Раду в виде проекта закона. Пояснение. Когда у человека появляются наличные, он идет и что-то покупает. Так создается денежно-товарный оборот, с которого государство имеет какую-никакую денюжку. А если у человека наличных нет, то он никуда не идет, ничего не покупает, и нет ни оборота, ни денюжки для государства. Это и называется упущенной выгодой, исчисляемой в миллиардах, для осознания, на эти деньги можно бесплатно содержать больницы и всех беспризорников Украины.
   
Без сомнения, нормальные (т.е. не бизнесмены) депутаты поддержат предложение коллег, и, в первую очередь, поддержат киборги и бывшие комбаты, которых   «донбасские» называют не иначе, как «хунтовские бандеровцы», после чего у многих промоются глаза и уши.   
   
Вот только как-то так можно избавить общество от моровых язв и успокоить Восток. Правда, на воплощение в жизнь предложенного уйдет некоторое время, но и тут имеются свои плюсы—есть возможность подготовиться к будущему Украины, которое уже описано в истории, надо только правильно читать и толковать эту самую историю.
 
--Еще не поздно поставить всю страну под ружье и всю промышленность на военные рельсы, как это уже было в 1941году. Даже если придется национализировать все производства, пригодные для выпуска военной продукции, и отдать под трибунал, как шпионов и диверсантов, всех, кто имеет с противником любые экономические, торговые и финансовые отношения, корче, осуществить весь комплекс действий, предусмотренный для ведения полномасштабной войны. Без этого Украине выстоять против такого коварного и сильного врага будет проблематично.
 
--Заявить на весь мир, что Украина ничего плохого не имеет против россиян, пока те находятся на своей территории, но как только кто-то из них ступает на нашу землю, да еще с оружием, он тут же становится врагом Украины и подлежит уничтожению. Путин на весь мир заявил, что русских военных в Украине нет, ну, раз нет, то тогда какой смысл брать в плен тех, кого нет?
 
--Особое внимание уделить оснащению «Южмаша» и комплектующих его предприятий, потому как имеется точка зрения, что пока Путин сидит на троне, украинцы будут массово гибнуть на своей земле под аплодисменты русских, и только когда на Кремль посыпятся ракеты, русские прозреют и начнут понимать, за что весь мир так их ненавидит.
 
 Это только часть внешнего негативного фактора, но нашим правителям совсем скоро придется отвечать на неудобные вопросы фактора внутреннего: Почему при падении цен на нефть вдвое во всем мире бензин дешевеет, а в Украине дорожает в 2 раза и кто наживается на этом? Ради чьей наживы уголь доставляют из Антарктиды, а не из родственной Польши и не из буртов украинского Донбасса? Почему заграничные миллиарды идут на капитализацию банков, а воины христарадничают у населения от термометров до БМП? Почему наш премьер с подозрительной яростью отбивается от государственной регуляции цен и тарифов, в результате чего гривна,  жизненный уровень украинцев и доверие к собственному правительству стремительно падают, в то время как прибыли тех же аптечных миллиардеров (при 600% рентабельности на сомнительные лекарства) еще более стремительно растут? И это на фоне войны и гибели Небесных сотен!! 
 
 И т.п. Ну, для каждого времени есть свои вопросы, но можно выделить один, актуальный для всех эпох. Вот знают ли наши правители, что как только внешние и внутренние негативные факторы в любой точке мира совпадают во времени, там обязательно свершается революция со своими вождями самого разного толка—от Боливара,  Че Гевары с Ганди и Валенсой до Ленина с Бела Куном и Пиночетом? Понимают ли, что как ни крути, а история повторяется один к одному, и страна неумолимо втягивается в эпицентр этой истории? Вот если не осознают глубоко, придется нам тогда отведать историю на собственном горьком опыте. Пошли, Господи, разума нашим поводырям!
     
P.S. Есть у Максима Горького сказка на библейскую тему. Однажды на цветущий город в райском месте, которым правила мудрая царица, напала многочисленная дикая орда.Враги осадили город и стали обстреливать и штурмовать его со всех сторон. Защитники гибли один за другим, у них кончалась еда и вода, конец был близок. И тогда  царица направила делегацию к вождю орды с предложением сдать город при условии, что тот выпустит беспрепятственно оставшихся мирных жителей.
 
Вождь только рассмеялся и заявил, что он не уйдет, пока не убьет всех до единого защитников города. Делегация вернулась со страшной вестью и сообщила царице, что в вожде орды  они узнали родного сына царицы, предавшего свой народ. Потрясенная царица сутки раздумывала, как быть, ей было жалко и сына, и свой народ, а на следующий вечер одна направилась во вражеский лагерь. Стража ее узнала, удивилась, но пропустила к сыну. Они проговорили почти всю ночь, но к согласию так и не пришли. Тогда царица предложила, мол, ложись поспи, а утром на свежую голову найдем решение. Сын, как в детстве, положил голову матери на колени и заснул. Тогда царица взяла кинжал и ударила вождя точно в сердце, ведь кому как не матери знать, где находится сердце у ее ребенка.  
   
Вам ничего не напомнила эта древняя история? Как сказал поэт, мамы всякие нужны, мамы всякие важны. В той истории в нужный исторический момент оказалась мудрая и решительная мать, но если провести исторические параллели и вспомнить, что уже тысячу лет КИЕВ НАЗЫВАЮТ МАТЕРЬЮ ГОРОДОВ РУССКИХ… 
Борис Кривчик

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

baybak 3 февраля 2015 15:24
Наплёл, как обычно, аж захватывает.Только вместо всей этой мутаты есть два объяснения
-свой ребёнок дороже всех стран и миллиардов мира
-никогда не ведись разговорам коммуняк
  • 0
Человек 3 февраля 2015 16:34
Хороший материал - спасибо Борису Кривчику))
  • 0
Gagarin 3 февраля 2015 16:50
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
Палыч 3 февраля 2015 21:57
Тьфу! Опять эта крыса-байбак стелет красную дорожку под ноги Путлеру. Да что же это, неужели этих вражин народа ФСБ миллионами мечет в пасть невзыскательного читателя уважаемого канала?!
  • 0
baybak 4 февраля 2015 14:56
Палыч, если уВас есть что-то личное , так и скажите.Ну недооценил Ваш бред.Бывает.При чём здесь Путин?
Да, ещё.Краткость-сестра таланта.Нет у Вас сестры.Есть злая тётка -КеПеэСэС.И дядька-Энкаведе.
  • 0
Палыч 4 февраля 2015 17:34
Дожился!!!
  • 0
Dimon 5 февраля 2015 00:24
О НАШИХ "ПОВОДЫРЯХ". ПАСТОРЫ ЗАВЕЛИ ПАСТВУ В БОЛОТО. КОНЕЦ ВОЕННОЙ ТРЯСИНЫ СТАНЕТ КОНЦОМ "ПОВОДЫРЕЙ". ВОЙНА - НЕПРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОЙ ВЛАСТИ. ИБО ПАСТВА УНИЧТОЖИТ ПАСТЫРЕЙ.
  • 0
Dimon 5 февраля 2015 00:51
ДОБАВЛЮ И ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ О НАШЕЙ ВЛАСТИ. "ПОВОДЫРИ" ПОКАЗЫВАЮТ НАМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР: ОНИ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ НЕ БРОСАЮТ В ТРЯСИНУ.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.