ВСЕ НОВОСТИ:

Андрей Шипко против сокращения врачей и отмены социальных льгот

На пути реформирования здравоохранения страны необходимо сохранить гарантированный минимум медицинских услуг для населения. - об этом в своем интервью журналистам издания «Главред» заявил народный депутат Украины, член Комитета ВР по вопросам здравоохранения Андрей Шипко. 
 
Он убежден, что на переходном периоде к общегосударственному страхованию должны оставаться бесплатными не только скорая помощь, но и минимальный объем диагностики, а сам процесс переустройства крайне важно обеспечить с учетом уже действующих программ и пилотных проектов. 
 
По мнению народного депутата, нужно сберечь такие направления, как охрана материнства и детства, оставить социальные льготы и не прекращать финансирование уже действующих программ по компенсации затрат на лечение людей. 
 
Кроме того, Андрей Шипко высказался категорически против сокращения врачей с целью «оптимизации» лечебных учреждений, и одобрил программу децентрализации - передачи значительных полномочий (в том числе и финансовых) на местные органы власти.
 
«Я уверен, что люди в селах и в городах лучше чувствуют свои потребности» - подчеркнул он.
Также народный депутат акцентировал свое внимание на необходимости вывода государственных закупок из сферы деятельности Министерства здравоохранения:
 
«Функция министерства – заниматься профилактикой и лечением. На мой взгляд, закупки можно по-разному осуществлять – это могут быть электронные торги или через отдельное агентство. Главное – внести изменения в законодательство о госзакупках и создать единые правила для всех потенциальных участников торгов» - отметил он, указав, что для правильного формирования потребности закупок очень важна реальная медицинская статистика.
 
В целом же, Шипко считает, что сегодня, в условиях тотального недофинансирования, результат реформы здравоохранения будет зависеть от профессионализма тех, кто взял на себя обязательство относительно ее реализации. 
«Государство должно хотя бы на уровне идеи четко определиться, что именно мы будем строить и четко объяснить обществу, что мы получим в конечном итоге» - обозначил народный депутат, назвав своей задачей отстаивать интересы людей.

Подробнее: http://glavred.info/

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

16 комментариев

Amin 30 января 2015 19:53
Еще год назад, Шипко был за оптимизацию (= сокращение) на Днепропетровщине. Активно голосовал за Януковские законы, а теперь вешает лапшу, что "переживает" на наше здравоохранение.
  • 0
Gagarin 30 января 2015 21:56
Находясь в Киеве он спокойно голосовал за этот бюджет, в Никополе почему то совесть просыпается. Так когда он настоящий?
Похоже на Попандопало из Малиновки, утром за красных вечером за белых.
  • 0
passionariy 30 января 2015 22:32
Если ты депутат ВР,то почему не напишешь закон со своими умными предложениями по здравоохранению.Или опять купишь нас, за наши же деньги.
Или будет и дальше грузить нас и почтальонов своей макулатурой."Будьте здоровы".
  • 0
Pavel Makarov 31 января 2015 05:18
Да уж! Как сладко стелет то!!! А кто стоял у истоков разрушения медицины Никополя? А при чьем негласном согласии/молчании была уничтожена/ликвидирована 3 горбольница? А кто внедрял, курировал, и поощрял т.н. "медреформу" Вилкула? А почему т.н. "томограф Шипка" работает и "косит деньги" без лицензии?
Пане Шипко(!), Вам верить нельзя, поелику Вы суперлгун, враль, и обманщик!!!!!
  • 0
Arta 31 января 2015 08:12
Какой минимум медицинских услуг для населения? Пусть ещё введут метод САМОЛЕЧЕНИЯ. Есть много примеров медреформ.Нету мозгов в тупую скопируйте и переведите на украинский язык. Под изобретением велосипеда отмываются деньги.И всё с нашего молчаливого согласия.
  • 0
daaaaa 31 января 2015 09:02
сколько бы мы здесь не разоблачали г-на Шипко...за него проголосовали( я уверен проголосуют еще раз а может и два!!), т.к наши люди - заслуживают то, что своими руками дали разрешение...так НАМ всем и надо...и еще, изменений общегородского мнения , настроений, и тотального нежелания себя уважать как самостоятельно думающий город(нам вечно нужен какой-то важный дядя-указатель)...я лично не вижу..
  • 0
Хуторянин 31 января 2015 09:07
Цитата: Pavel Makarov
А почему т.н. "томограф Шипка" работает

Уже не работает. Уже сломался
  • 0
SanVan 31 января 2015 09:45
А он когда бюджет принимали вообще отсутствовал, как и на большинстве заседаний.
  • 0
Pavel Makarov 31 января 2015 10:17
Цитата: Хуторянин
Уже не работает. Уже сломался

так он что(?), был одноразовый?
  • 0
Лола 31 января 2015 10:26
Статья в стиле Козел Мефодий против капусты.. ну а вообще никопольчане...как говорится ...почему такие бедные-потому что тупые...почему тупые-потому что бедные!...как можно подобным отдавать в руки свое будущее! Даже его коллеги бывшие - регионалы что о нем сказали: мразь и подонок, готовый за 30 серебренников продать все святое!
  • 0
home2300 31 января 2015 13:05
Да вы что тут наговариваете на святейшего человека! Он же под выборы дорогу сделал и машины достал томограф платный привёз))) А скоро новую реформу будем укатывать... работаем)))
  • 0
daaaaa 31 января 2015 13:56
Цитата: home2300
Да вы что тут наговариваете на святейшего человека! Он же под выборы дорогу сделал и машины достал томограф платный привёз))) А скоро новую реформу будем укатывать... работаем)))

а еще говорила его помощница Т.Мороз ( кстати, милейшая женщина и по -сути и по общению) : Вы здесь хоть все перевернитесь - А.Ф. будет депутатом...Заслуживаем мы его , ребята..давайте остынем..)))
  • 0
Это урод просто смеется с нас. Но тупорылые избиратели Рыгионов, преимущественно пенсионерки, которые голосуют за "красивых" и обещающих стабилизец проголосуют если что снова. Кстати, больше всего этого лохотрата по Трубников живет, начиная от площади. Когда большинство жителей города не имеет мозгов, то здравомыслящее меньшинство бессильно что-либо изменить законным путем. Фальсификаций ведь не было. Пришли и взмычали. Потому что мол, "больше-то не за кого".
  • 0
passionariy 1 февраля 2015 15:46
Цитата: Pavel Makarov
А почему т.н. "томограф Шипка" работает и "косит деньги" без лицензии?

Возил знакомый результаты МРТ в Днепр,так врачи не могли разобраться,не в снимках(мутные),не в заключении.Пипец.
Где-то читал,что в Никополе 46000 пенсионеров.Делайте вывод-совки невмырущи.
  • 0
guten Tag 1 февраля 2015 18:04
НЗФ отгружает ферросплавы на Россию,какого Ху.??????????

Чтоб они танки делали и нас же ими давили.Петухи

Страна кохлов и уродов,пи...сы.Нет слов

Витя сьезди на завод почему идёт отгрузка на Россию а руководство косит от мобилизаций

Люди за томограф я предупреждал.Рыгыона должен сидеть в тюрьме
  • 0
Цитата: passionariy
Цитата: Pavel Makarov
А почему т.н. "томограф Шипка" работает и "косит деньги" без лицензии?

Возил знакомый результаты МРТ в Днепр,так врачи не могли разобраться,не в снимках(мутные),не в заключении.Пипец.
Где-то читал,что в Никополе 46000 пенсионеров.Делайте вывод-совки невмырущи.

Вот пусть те старые придурки что за него проголосовали и пользуются этим томографом. А у кого есть мозг-съездит лучше в Мечникова и сделает нормально.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.