ВСЕ НОВОСТИ:

День Соборності України

День Соборності України 
Слава Україні! Шановне товариство, брати та сести українці, ВМГО «Студентська свобода» м.Нікополь запрошує Вас прийняти участь в акції «Ланцюг Єднання» до Дня Соборності України. Збір 22 січня о 11.30, на Європейській площі в м.Нікополь. З собою бажано мати державну символіку.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

Pavel Makarov 19 января 2015 05:16
Возникает масса вопросов:
«Ланцюг Єднання» а кто с кем еднаеться и по каким признакам?
неужели олигарх объединяется с нищим украинским пенсионером в едином порыве патриотизма?
Так ведь Родина у олигарха и пенсионера разная!
Пенсионер как и пересичный украинец отдает свои средства, своих детей-внуков для защиты Родины. А олигарх(?), так у него Родина там, где деньги. Скоро впендюрят (и это уже "экономически целесообразно подсчитано 5000грн за 1000 м/3") новую -неподъемную цену на газ для населения, при этом утверждая о необходимом "честном" уравнивании цен для ВСЕХ категорий потребителей, и неужто этому нужно радостно соборно объединятся? Идет война. Война за независимость, война за лучшую жизнь. Но гибнут только сыны и внуки простых рядовых украинцев, а олигархат только "зарабатывает" на этом деньги потирая руки. Хоть один близкий родственник из украинского олигархата погиб на войне? Либо кто иной из семей чиновников среднего и высшего звена?
Отсюда вопрос- разве нас с ними что то объединяет?????
П.С. Татяна Черновол, потерявшая мужа, под эту категорию чинодралов не подпадает, поелику есть украинским общественником. И называют таких в народе- такая как все.
  • 0
baybak 19 января 2015 09:10
Павел, как я Вас понимаю! Особенно в этом вопросе.
А то , что Дмытро голимый пиарщик, было ясно ещё во время первой ходы к ДК ЮТЗ.
Судя по фото, он по годам близок к Серёженьке Касьянову.Но проще мутить малололеток здесь, чем заниматься делом.
Новая генерация, етиегомать!
  • 0
Хуторянин 19 января 2015 16:03
Цитата: Pavel Makarov
Скоро впендюрят (и это уже "экономически целесообразно подсчитано 5000грн за 1000 м/3")

Все нормально П.С. Выходим на "обгруновану ціну" за газ. По курсу НБУ это 316 долярив за 1000 кубиков
  • 0
Мельников Дмитро 19 января 2015 21:18
[quote=Pavel Makarov]Возникает масса вопросов:
«Ланцюг Єднання» а кто с кем еднаеться и по каким признакам?

Шановний пан Макаров, я вважав Вас дуже розумною людиною, котра розуміється в історії. Мені стало дуже прикро, коли прочитав Ваш коментар.

1) Ця акція приурочена до подій, котрі були в 1918 році та в 1919 році.
22 січня 1918 року IV універсалом Центральної Ради УНР було проголошено про свою незалежність.
22 січня 1919 року рівно о 12.00 було проголошено Акт возз’єднання Української Народної Республіки й Західноукраїнської Народної Республіки.
2) «Ланцюг Єднання» - це всеукраїнський захід, котрий організовує ВМГО «Студентська свобода», приурочений до Дня Соборності України, що являє собою створення «живих ланцюгів» та короткого мітингу по всій Україні. Особливість акції полягає у підкресленні єднання українців під час заходу синхронно – хвилина в хвилину, о 12:00, у більш ніж 100 населених пунктах по всій країні.
3) Одне із завдань акції – це зібрати і акумулювати допомогу для бійців батальйону особливого призначення «Січ» та окремої добровольчої чоти «Карпатська Січ», які нині воюють на передовій у Пісках під Донецьком.
Тому я не розумію, до чого тут олігархи та єднання з ними.
Слава Україні!
  • 0
Верона 19 января 2015 22:30
Цитата: Мельников Дмитро
Ця акція приурочена до подій, котрі були в 1918 році та в 1919 році.
22 січня 1918 року IV універсалом Центральної Ради УНР було проголошено про свою незалежність.
22 січня 1919 року рівно о 12.00 було проголошено Акт возз’єднання Української Народної Республіки й Західноукраїнської Народної Республіки.

А я не пойму, причём вообще провозглашение УНР? Конечно, она сыграла свою роль, но сколько просуществовала? И кто сюда позвал немцев и поляков? Я хорошо историю знаю, которая сложна и запутана. И не так однозначна, как вы ее трактуете. Так сложилось исторически, что мы до 1991 года жили на территории Советской Украины. Да, действительно, в 1918 году, в Киеве была провозглашена Украинская Народная Республика. Однако в это же время уже существовало и второе правительство независимой Украины с центром в Харькове. То есть было двоевластие. 16 марта 1919 года на 3-ем Всеукраинском Съезде рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов была утверждена конституция Украинской Социалистической Советской Республики, как независимого государства. Это история нашей страны Украины, в которой мы родились. Возможно, это кому-то не нравится, но этого нельзя отрицать. Сегодняшняя Украина развилась из той, которая была провозглашена именно в Харькове.
  • 0
Pavel Makarov 19 января 2015 23:56
Цитата: Мельников Дмитро
Шановний пан Макаров, я вважав Вас дуже розумною людиною, котра розуміється в історії. Мені стало дуже прикро, коли прочитав Ваш коментар.

Нередко мне приходится "включать" собственные жизненные правила. Одно из них гласит:- Мне глубоко плевать на то, кто и что думает обо мне. Важно то, что думаю о себе я сам.
В данном же конкретном случае, его даже "включать не нужно, настолько все просто.
В колонке "В газету от читателей" размещен авторский материал под названием День Соборності України в котором приглашают принять участие в "Ланцюге эднання". И все. Иной инфы нет. Тут, прости за прямолинейность, можно удумать все что угодно. Посему, Вам Дмитрий, прежде чем что либо писать, необходимо вдумчиво подходить к вопросу размещения информации и ее толкованию. А то не дай бог, прийдут челы иной ориентации, по своему поняв Ваш призыв "соедениться в цепь"? Что делать то тогда будете?
То-то и оно Дмитрий. Спрашивать нужно прежде всего с самого себя!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.