ВСЕ НОВОСТИ:

Судья Верховного Суда Скотарь жаждет расправы над участником АТО

Судья Верховного Суда Скотарь жаждет расправы над участником АТО 
19 января 2015 на 11.00  в Апелляционном суде Киевской области будет оспариваться мера пресечения (содержание под стражей) в отношении участника АТО Медведского Николая Леонидовича. Судится с воином судья Верховного Суда Скотарь Анатолий Николаевич.

8 января этого года в микрорайоне Борисовка в городе Переяслав-Хмельницком Киевской области между участником АТО Медведскимй Николаем Леонидовичем и судьей Верховного Суда Украины Скотарем Анатолием Николаевичем произошел инцидент.

Судья перед своим двором в городе Переяслав-Хмельницком Киевской области заасфальтировал площадку для парковки своих нескольких автомобилей и занял этой площадкой часть проезжей дороги, а по периметру этой площадки забетонировал столбики. АТОшник ехал домой и въехал в один из вкопанных посреди дороги столбиков, чем повредил радиатор на своей единственной машине-копейке. К Медведскому сразу выбежал судья и начал выяснять отношения, затем вынес из дома винтовку для убедительности. АТОшник поехал домой взял автомат и одну гранату РГД. Приехал к этому судье, зашел к нему во двор и в дом, положил на стол гранату и сказал: "А теперь проговорим на равных", сообщают местные СМИ.

Фото: столбики и часть огороженной судьей дорогиФото: столбики и часть огороженной судьей дороги

Кроме захвата проезжей части, судья оградил для собственного пользования общественный берег реки Альты, где всегда проходили к реке местные жители.

Несколько иные подробности инцидента сообщает местное издание Голос Переясловщины. По информации издания, по словам самого воина, он ехал по дороге, неожиданно наткнулся на низкие металлические столбики. Въехал в первый, пробил радиатор на собственном автомобиле. Боец АТО решил зайти к владельцу столбика с претензиями о повреждении автомобиля, поскольку этот ряд столбиков стоял посреди дороги." Из калитки вышел владелец столбиков - судья изаявил: «Кто ты такой? Я тебя клопа одним пальцем раздавлю». Судья дал ему пару пинков и пошел в свой двор. Конечно такое поведение судьи спровоцировала обратную реакцию Медведского. Он с помощью выстрелов из автомата в замок хотел открыть калитку, но не удалось, тогда он перелез через каменный забор. Увидел во дворе судью и вместе с ним вошел в кухню. Воин не заставлял этого судью приседать и отжиматься - это выдумки, которые кто-то пытается распространить по городу. Боец АТО судьи не угрожал физической расправой. Судья сразу предложил воину чай и кофе. Они сидели и мирно чаевничали, затем судья еще и коньяк приносил. Оба договорились между собой, что судья на следующий день возместит стоимость ремонта автомобиля бойца АТО без ГАИ и суда. Судья дал свой номер телефона и сказал, чтобы завтра к нему воин позвонил по поводу средств на ремонт авто. На том и разошлись. Поскольку автомобиль был неисправен, то пришлось еще буксировать его к станции технического обслуживания. На следующий день боец АТО звонил судье, договорились о встрече в обед. Медведскому позвонил знакомый и сообщил, что его ищет милиция. Боец АТО сразу пошел в милицию, где его и задержали", - сообщает издание.

 На следующий день после задержания, следователь-судья Переяславского суда Опанасюк Игорь избрал меру пресечения АТОшнику - два месяца содержания под стражей, не приняв во внимание, что на его иждивении находится малолетний сын и АТОшмнику нужна реабилитация после боев.  Боец АТО в милицию пришел сам, от следствия не скрывался, наоборот активно содействует следствию. Сельские головы сел, где проживал боец, которые присутствовали в кабинете председателя на этом заседании, характеризующие бойца из лучших сторон. Директор школы, где он учился, предоставила характеристику воину, как одного из лучших учеников.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины - хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия, что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет и по ст. 129 УК Украины - угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы, наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Сразу три автомобиля из Киева высшего милицейского начальства прибыло на этот инцидент и сутки местные милиционеры дежурили в доме судьи.

Семья бойца даже не могла найти адвоката для сына.

Медведский М.Л. служит минометчиком под Дебальцево, призван по третьей волной мобилизации в августе прошлого года. 

Скотарья Анатолий Николаевич: Верховный Суд Украины, судья Судебной палаты по уголовным делам (с 05.1997, бессрочно). Родился 03.09.1950 года в Харькове. Образование:  Харьковский юридический институт (1972-77), юрист. Судья с 2002г. по 2008г, был членом Высшего совета юстиции Украины.

Примечательно, что Скотарь работает в Верховном Суде Украины с 1989г. в уголовной палате, то есть как представитель судебной власти достался нам всем со времен СССР.

Заслуженный юрист Украиныс августа 2004 года.

Женат: жена Валентина Андреевна (1949) - домохозяйка, дочь Виктория (1979) - работник МИД.

Декларация о доходах Скотаря А.М. за 2013 год:
Судья Верховного Суда Скотарь жаждет расправы над участником АТО

Источник: «Аргумент»

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

Честный 18 января 2015 16:46
Никаких хулиганских действий не было. Была явная причина, для возникновения личных, внезапно возникших неприяздненых отношений к "улучшателю"
проезда возле своего особняка. Столбики и ограждения в местах общего пользо
вания, явный признак жлоба. Об угрозе жизни или убийстве, тут должны быть
веские улики. Местный суд, прокуратура, милиция ясно, что стоят на ципочках
перед высоким киевским судебным чином. Думается судья и пересичный не в равных условиях перед законом. Владелец столбиков намного "равней".
  • 0
джин 18 января 2015 17:01
.....фамилия его обо всем говорит......
  • 0
Gagarin 18 января 2015 17:33
Скоро к таким будет применяться суд Линча!
  • 0
555 18 января 2015 18:00
...и коньячком подпоил ,чтоб в фабуле было "в нетрезвом состоянии".
  • 0
Наша кланово-олигархическая власть всегда отмажет судью(не только Верховного Суда, а даже Бердичевского)и засадит бойца. Статью придумали бы даже если бы он не стрелял по воротам(если он вообще стрелял, может это судья сам шмальнул). Активист, порвавший портрет Пэтюни в Виннице сидит и боец, который поговорил с судьей так как он того заслужил тоже сидит. А вот Янукович, Захарченко, Портнов, Пшонка, Лукаш, Шуляк, Лебедев, Царев, палач Садовник - спокойно выпущены из страны. Ефремов, Ахметка, Клюев, сепар Малыш, которого Айдар привозил, Клинчаев, Допа, Гепа и прочая шваль гуляют по стране. Сепар Сажко, который Вову звал, вообще депутат ВР. Одна ватная Штепа курам на смех сидит. Про Допу и Гепу Ярема сказал: "Они не будут сидеть потому что не будут"(Гепа нужен Пете чтобы Булаты Хуйлу и в Африку продавать.Зачем их давать армии? Обойдутся. Лучше бабки с Гепой поделить.)И так будет до тех пор пока не случится настоящая народная революция и сам Ярема в вместе с Пэтюней и Яйценюком и Гонтаревой не сядут. А может случится так что и садить некого будет. Это еще лучше. Но всему свое время.

Кстати, сегодня на митинге в Житомире опять Пэтины портреты порвали. Срочно придется отправлять туда недобитки Беркута с Соколом, всех ловить и сажать. На царя ж посягнули!
  • 0
19841088 18 января 2015 20:46
А они думали что майдан закончен и можно людей за быдло опять считать. Все только начинается господа)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.