Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В Украине

Порошенко ветировал мораторий на отчуждение залогового жилья по валютным кредитам

 
Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону, принятому Верховной Радой 28 декабря 2014 г. (законопроект № 1610) и предусматривающему введение моратория на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте. Об этом говорится на сайте Рады.

"Возвращен с предложениями Президента 13 января 2015 г. Готовится на рассмотрение с вето Президента", - отмечается в сообщении.

Напомним, данный закон запрещал банкам изымать недвижимое жилое имущество граждан, просрочившим выплату кредита за него, взятого в инвалюте. Также закон запрещал принудительное выселение жильцов такого жилого имущества.
Против данного закона выступил Нацбанк.
Источник: rbc.ua
  • Категория: В Украине
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 15-01-2015, 10:41Просмотров: 3 003 Комментариев: 16
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      OrdjoCity (15 января 2015 10:47)
      Гости |
      Это правильно. То что собралась кучка непонятно кого под НБУ и поорали с плакатами.
      Раньше нужно было думать когда брали кредиты в инвалюте, соответственно все риски связанные с этим принимали на себя! Если не получаешь зарплату в инвалюте то нечего и кредиты в ней брать.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Виктор Артеменко (15 января 2015 10:54)
      Администраторы | Offline
      Цитата: OrdjoCity
      Это правильно. То что собралась кучка непонятно кого под НБУ и поорали с плакатами.
      Раньше нужно было думать когда брали кредиты в инвалюте, соответственно все риски связанные с этим принимали на себя! Если не получаешь зарплату в инвалюте то нечего и кредиты в ней брать.
      OrdjoCity, тут я с Вами в корне НЕ согласен. Люди брали недвижимость, а в чем ее оформляли ростовщики (банковской системы у нас нету) то как раз должны быть их проблемы и риски которые заложены в процентных ставках.

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 025

      Коментариев: 1 698

    •             
      Gagarin (15 января 2015 11:25)
      Гости |
      Если вспомнить другой закон о перерасчете валютных кредитов по старому курсу.
      Получается что правительство к отдельно взятым гражданам взявшим валютные кредиты показало себя с хорошей стороны. Но большое ЕО, банкам разницу погасят за счет бюджета, значит из тех денег которые мы с вами даем туда в виде налогов.
      Дальше могу предположить что все будут без опаски брать валютные кредиты с надеждой что поорут под администрацией и опять пересчитают по старому курсу.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      OrdjoCity (15 января 2015 11:38)
      Гости |
      то как раз должны быть их проблемы и риски которые заложены в процентных ставках.

      Подождите. Людей кто-то заставлял брать валютные кредиты? Можно было взять просто в гривне и не было бы проблемм. А так это получается и рыбку съесть и посуду не помыть.
      Вот одолжили вы другу тысячу доларов год назад, а сейчас хотите ему отдать гривнами по курсу 8.0, когда курс 19.0. И зачем вам эти гривны если вы одалживали другу доллары

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Nikopolchanin (15 января 2015 12:29)
      Гости |
      Слава Пороху, Майдану Слава, теперь точно по европейски жить будем :)

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      TA- (15 января 2015 13:10)
      Гости |
      Чем дальше в лес...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Gagarin (15 января 2015 14:40)
      Гости |
      Олександр Аронець
      Вчера, в 13:09 ·

      Рубрика "Ми йдемо в Європу".

      Пригадуєте, кілька днів тому Юля казала, що проект бюджету, який надали депутатам перед голосуванням, та підписаний Президентом бюджет - це різні документи? Так ось, я глянув. І прифігів.

      Наведу тільки кілька кричущих відмінностей.
      У проекті на статтю видатків "Здійснення законотворчої діяльності Верховної Ради України" було передбачено 225,5 млн.грн, а вже в підписаному законі 440,5 млн! Зважаючи на те, що Рада й так не квапиться приймати закони, то таке збільшення - це нонсенс, не кажучи вже про фальсифікацію документу!

      Стаття "Надання медичних послуг медичними закладами Апарату Державного управління справами": було - 361,9 млн., стало 377,9 млн грн. Може краще б збільшити витрати на відповідну статтю для військовослужбовців?

      У Нацгвардії зі статті видаьків "Забезпечення виконання завдань та функцій Національної гвардії України" забрали близько 4 млн.грн.

      Зі статті "Забезпечення діяльності Збройних Сил України та підготовка військ" забрали практично 17 млн. грн.

      Що це як не державна зрада? І хто винен, Гройсман, Яценюк чи Порошенко? Думаю вони спільники...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      OrdjoCity (15 января 2015 15:12)
      Гости |
      І хто винен, Гройсман, Яценюк чи Порошенко? Думаю вони спільники.

      А виноваты по большому счету все мы с вами, потому как мы их выбирали на выборах и так же те кто через счур умный решил их проигнорировать

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Посетители | Offline
      Выбрали шоколадного хряка. Вот он корчит из себя патриота, а сам тырит все что после зека осталось вместе со своей алкашкой Гонтаревой. Теперь сам он не уйдет пока не вынесут.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 522

    •             
      Хуторянин (15 января 2015 20:18)
      Читатели | Offline
      OrdjoCity Большинство людей брало кредиты под ипотеку не от жиру. Люди хотели свое жилье, а в валюте процентная ставка была в 2 раза ниже, чем в гривне. Многие брали кредиты, когда доллар был еще по 5 гривен, а зарплата была 2-3 тысячи гривен. При чем здесь риск? Кто мог знать, что нами будет рисковать бездарные особи!
      Кстати. Вы обратили внимание, что в 2015 году размер минимальной зарплаты остался на уровне прошлого года и составляет 1218 гривен? Нас превратили в дешевую рабочую силу и я не удивлюсь, если завтра какой-то жирный эуропеец построит "гомноперерабатывающий" завод в Украине (потому, что в эуропе его не дадут построить "зеленые", "голубые" или "розовые") и будет платить 2000 гривен зарплаты. А в эуропе ему надо было платить 2000 евриков. Зато коммунальные услуги заставят платить "по мировым ценам". Не проще ли некоторым умникам честно сказать "извините мы обхезались" и по-тихому отвалить в сторону запада или юга (кому как удобно), чтобы потом Интерпол не разыскивал.

      Регистрация: 25.04.2013

      Новостей: 0

      Коментариев: 535

    •             
      Gagarin (16 января 2015 07:46)
      Гости |
      ГПУ раскопала немного информации о слуге нашего Президента - Гелетее.
      В конце 2008 года, пытаясь наладить отношения с тогдашним лидером оппозиции Виктором Януковичем тогдашний Начальник Управления госохраны Украины Валерий Гелетей незаконно наградил пистолетом его сына - Виктора.
      Об этом пишет издание «Crimе.in.ua», ссылаясь на документы проверки, проведенной Генеральной прокуратурой Украины.
      Как отмечают журналисты, несмотря на публичное противостояние с командой Януковича, переходящее местами в рукоприкладство, после смены власти Гелетея не тронули. Все время правления «семьи» бывший главный охранник страны мирно проработал вице-президентом коммерческого банка. Секрет спокойной старости – «семейные» отношения с бывшим гарантом. Гелетей купил прощение Виктора Януковича типичным чиновничьим способом – подношением.
      29 декабря 2008 года Начальник УГОУ В. Гелетей подписал приказ №466 о награждении сына лидера Партии регионов В. В. Януковича наградным оружием. Юный отпрыск главного «оппозиционера» страны получил за счет налогоплательщиков пистолет GLOCK17 серии MAX номер 076. При этом, отмечает издание, сын Януковича был награжден пистолетом вопреки прямой норме закона, которой было запрещено награждать оружием гражданских лиц.
      Напомним, что первое назначение Валерия Гелетея главой УГО было произведено в один из самых напряженных моментов политического кризиса 2007 года, когда конфликт между политиками чуть не привел к противостоянию силовых структур, подчинявшихся, с одной стороны, президенту Ющенко, а с другой — премьер-министру Украины Януковичу.

      Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/po