ВСЕ НОВОСТИ:

Борис Кривчик: ГЛУБИНА ПАДЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ

Так уж вредно люди устроены, что на вещи самые простые и очевидные у них всегда найдется, как минимум, два мнения. Скажем, весной природа просыпается, яркие краски радуют глаз, но один смотрит в весеннюю лужу—и видит солнце, а другой смотрит в лужу—и видит лужу. Или, скажем, ситуация возникает, когда мчатся русские танки, гремят русские пушки, русские ракеты аж свистят, с неба сыплются самолеты с гражданскими и их детьми, да все на тела тысяч погибших на земле.
 
Простой неискушенный человек определяет сразу—да это же война и интервенция! Так нет же, строем встают министры, дипломаты и президенты, мол, что вы, что вы! Это простая местная милицейская операция, что-то вроде обхода участкового своей территории с проверкой паспортного режима. Или еще такое. Есть в Украине три ну очень больших генерала—Литвин, Нуженко и Гелетей.
 
Они прославились тем, что один «крышевал» высокопоставленную банду, которая в самолетах, вертолетах и КамАЗах тоннами вывозила во вражескую заграницу награбленные у народа добро и золото, второй то ли пренебрегал, то ли не умел распоряжаться оперативной информацией, чем загнал массу украинских бойцов в безнадежный Иловайский «котел», а третий не мог оторвать глаз от ордена, врученного ему на параде, пока его бойцов в «котле» бандиты беспощадно расстреливали изо всех видов оружия.
 
Мнения и тут разделились—простые люди (особенно военные, опаленные порохом) посчитали, что место таким генералам на скамье военного трибуналы, люди же не такие простые (из тех, кто повыше) сочли, что гибель на войне, даже бессмысленная, дело привычное и пустяковое, а потому спрятали действия генералов за грифом «Секретно», как бы подавая сигнал остальным генералам, мол, давайте, ребята, в том же духе, если кто наедет, защитим. Да-а, не дотягивают наши генералы до стандартов воинской чести явно, вот после последнего теракта Аль-Каиды в Париже коммисар полиции посчитал себя виновным в недосмотре, посмотрел в глаза родственникам убитых террористами журналистов и застрелился.
   
Уж если две правды не уживаются в одной «коммуналке», значит, у кого-то из них, как у Кая, льдинка в глазу, т.е. видит реальность извращенную. И тревожно становится, когда видишь, как искажение пространства и времени, с подачи продажных медийных краснобаев, топит людей на бытовом уровне, становясь  их сутью. Вот набросок с натуры одного телефонного разговора. Немолодая уже украинка из Никополя звонит своей родной сестре, живущей где-то в расейской глубинке. После обычного набора вопросов-ответов о здоровье близких и родственников сестры (как принято у женщин) перешли к вопросам государственным, которые без их участия непременно зайдут в тупик.
 
Расейская сестра выразила удивление, как вообще удалось из забитой Украины дозвониться до российской цивилизации? На ошарашеный вопрос по поводу забитости Украины, та начала просвещать сестру, в какой стране и в каких условиях живет ее украинская сестра, и мы много интересного узнали о прошлом, настоящем и тревожном будущем Украины. Хотя ничего нового, все это мы уже слышали из уст Киселева, Доренко,  Соловьева (российских гебельсов), все 25 сфабрикованных тезиса, начиная с НАТОвских бендеровцев на Крещатике, через распятых и съеденных младенцев до американской кавалерии в Мариуполе.
 
Просто поразили горячность и убежденность выплескиваемого бреда, а когда сестра попыталась растолковать ей, что это русские солдаты с «Градами» и на танках не на российской, а на украинской земле убивают украинцев, та гневно и категорически оборвала сестрицу, мол, все вы там тупые и зомбированные и говорить на эту тему больше не будет, лучше пусть сестра подумает, как от нее получить посылочку, чтобы та могла подкормить своих рабов из Донецка и Луганска.
 
Никопольская сестра только успела вставить «когда поумнеешь—звони» и отключила телефон, поклявшись, что в жизни больше не позвонит этой кобыле. Вот так злое слово может разрушить самые крепкие родственные связи, что уже говорить о неустойчивых международных связях. А все оттого, что люди склонны быстрее верить в дурное, чем в хорошее, не зря народная мудрость гласит, что доброе слово на месте лежит, а худое по свету бежит.
   
Хотя подобные сюжеты имеют логическое обоснование. Ведь 20 лет в уже независимые украинские головы вдалбливалась мысль, что русские—наши генетические и исторические братья, что с ними—как за каменной стеной, оттого в какой-то момент расслабились—и получили удар в спину. Причем русские сделали это без видимых угрызений совести, ведь их десятилетиями и даже столетиями учили, что они—старшие в семье народов, а такие, как украинский народ—младшие, глупые и непослушные дети, которых, в соответствии с устоявшимся семейным укладом, старшие имеют право воспитывать газовым пряником и танковым кнутом.
 
Так чего удивляться, что 80 с чем-то процентов русских «одобрямствуют» агрессию Путлера и не замечают, что Россия уверенно скатывается к фашизму, который в Германии этот путь уже прошел. Чума имеет свойство расползаться по земле, захватила и часть Украины, уже и свои теракты проявились, но ведь сперва под них словесную диверсионную базу надо было подвести, и кое-чего достигли таки. Потому и голова кругом идет, когда слышишь в Херсоне, в Скадовске от казалось бы близких тебе людей рассуждения, что Майдан устроили бомжи и лодыри, предпочитающие не работать, а огинаться по майданам, получая за это деньги и дармовую жратву, что отключение электрики идет оттого, что киевское (!) правительство закупило барахловое ядерное топливо для своих АЭС у американцев, отказавшись от качественного русского топлива (это говорят те, кто Майдана в глаза не видел и бараны баранами в атомной энергетике, просто тупо повторяют слова вражеских СМИ), что за сбитые самолеты несет ответственность Киев, потому как сбиты над украинской территорией (это из того же источника) и что Путина во всем мире уважают.
   
Да, поломанную руку за месяц можно вылечить, а вот на реанимацию сломленного сознания годы и годы могут пойти! Так ведь еще год тому здравомыслящие журналисты криком кричали, что пока не завоюем в информационной войне умы людские, мы  будем терять жизни тысяч людей, что за каждую газету, за каждую телевышку зубами надо держаться, повыбрасывать вражин из внутреннего обращения и расширять свое медийное пространство за рубежом, «к перу приравнять перо», включить расходы на СМИ в военный бюджет как на приобретение оружия. Проигрывая информационную войну, мы теряем миллионами человеческий ресурс, рискуя «в тихую» заменить Украину на Недороссию. Путин прекрасно это понимает, потому на свои СМИ доллары горстями бросает. Но увы, пока не доходит здравый голос до упоенных властью. 
 
 Ну, слово—дело стоящее, им горы можно ворочать, и убивать, и массы вести, и мозги врачевать можно, вот только когда они систематически не подкрепляются делами, слова полезные автоматически превращаются в сотрясение воздуха. А дел конкретных, могущих заткнуть рот пустозвонам и подтвердить реальность намерений власти, достаточно, и они все взаимосвязаны. Вот в свое время враги Украины постарались в слабые мозги жителей нынешних бандитских «республик» закачать винегрет из независимости, русификации, сепаратизма, децентрализации, федерализации, люстрации и пр. Что эти слова означают, знают совсем не многие, и выводить их из состояния незнания враги не спешат, лишь бы те под руку горланили на улицах, да стреляли куда попадя.  
 
Так что поставлена большая цель—уберечь сознание этих людей от дальнейшей деградации и расставить понятия по своим местам, а то они все еще уверены, что федерация—это выйти на улицу, объявить о своей независимости, отсоединиться от Украины и чтобы не ломать голову о том, что дальше делать со своей независимостью, быстренько присоединиться в виде федерации к России, Китаю или к Финляндии, те их ждут не дождутся, да и государственность у них уже готова. А надо бы им историю напомнить, чтобы знали, во что вступают.
 
В позапрошлом веке в США уже шла гражданская война, подобная нашей нынешней, в роли наших донецкорусских бандитов выступали южане, требуя установления своего рабовладельческого государства. В итоге свободолюбивые северяне разгромили южан (которые тогда не могли рассчитывать на поддержку путинских головорезов) и на века установили мир в государстве. Их федерация основана на том, что каждый штат отчисляет в центральный бюджет столько, сколько надо на содержание государственных центральных органов (сенат, армия, академии и т.п.), все остальные доходы остаются в штатах, которые имеют свою полицию, свои выборные суды, свою инфраструктуру и даже свою конституцию и пр. И никто из штатов и мысли не допускает о выходе из состава самого богатого в мире государства. Да чего далеко ходить? Уже в наши дни Чечня попыталась (в который раз!) выйти из состава РФ, так Путин в двух войнах утопил в крови маленькую горную страну, а потом просто купил ее президента (так дешевле), а теперь науськивает того убивать украинцев.
   
Конечно же, децентрализация (типа американской или немецкой) плюс просвещенность обывателей, могли бы предотвратить события в Донбассе, да и сейчас могут стать реальным путем возрождения Донбасса после его освобождения, но эту реформу совершенно невозможно провести без объемной люстрации, законной, или народной. Ну какой смысл направлять деньги и полномочия на места, где целиком остаются те, кто воровал все деньги, а свои права и полномочия преступно использовал исключительно для создания коррупционных схем ради личного обогащения?! Все эти чиновники, менты, прокуроры, судьи и т.п.?
 
Так ведь можно опошлить саму идею, получив пшик вместо реформы, сведя ее к анекдоту: Как-то дураку подарили прекрасный складной ножик на 12 лезвий. Дурак обрадовался и стал искать, на чем бы его опробовать. Тут ему подвернулся кисель, попробовал его резать—не режется, тогда взялся гвоздь строгать—только защербил лезвие, пожал плечами  и выкинул нож, как вещь ненужную. Понятно, почему имеем столько желающих избежать люстрации и торпедировать ее по полной—судьи хором идут в отставку, нашкодившие менты рвутся в зону АТО хоть денек банщиком поработать, а полковники туда же интендантами и т.п.
 
Но народ у нас ученый Майданами, пока не осудят и приговорят публично хотя бы первые 50 персон из числа запятнанных коррупционеров и уголовников при власти, пока не огласят высоких заказчиков резонансных преступлений, пока не избавятся от излишних льгот и неприкосновенностей, пока не откроют секретные архивы, народ не поверит в благородные замыслы, и значит, перелома в общественном сознании не будет, а без этого какой может быть обещанный рывок? Но пройти этот этап просто необходимо, хоть через силу, сцепив зубы, надо только осознать неизбежность, и без напряженной работы СМИ в этом деле не обойтись.
   
И еще в одном деле необходима мощная машина СМИ. Однажды  на таможне с Польшей один наш шустрый водила решил сократить время стояния в заторе. Он знал польский язык и слышал, как они ругали Квасневского, и когда они подошли к нему с проверкой документов, решил им подыграть. Он завел речь о том, как ему нравится Польша, какие поляки душевные, вот только с президентом им не повезло, могли бы выбрать и получше, такого-то и такого-то (президентов всегда во всем мире ругают, и есть за что).
 
Поляк его выслушал и за какую-то запятую отправил в хвост очереди на штрафплощадку, и так повторялось три дня. После чего наш водила взмолился, мол, за что?! Поляк ему отвечает: «Квасневского выбирали МЫ, и только нам решать—поддержать его, ругать, или убирать. И мы никому из-за бугра не позволим обсуждать НАШЕГО президента, сами разберемся». Вот этого нам и не хватает, сидим и вертим башкой по сторонам—а где же наш хозяин? Настала пора остановить падение нашей ментальности, пора отвадить желающих порулить нашими душами, пора сказать открыто: «Да, мы готовы любить русских, но…на просторах России, только пусть они знают, что как только ступят непрошенными на землю Украины, да еще с автоматами, они из братьев автоматически превращаются в наших кровных врагов.
 
А пока они это не усвоят, поживем по аглицкой поговорке—чем выше забор, тем лучше соседи». И с такой задачей нам без собственных СМИ не справиться. Не-а. 
Борис Кривчик

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

Visitor79 13 января 2015 09:36
Лично мне статья понравилась, кажется и добавить нечего.
--------------------
Уже ни у кого в цивилизованном мире нет сомнений ,что ВВП,он же ху@ло,закончит в Гааге. Вопрос состоит лишь в том, будет ли он публично повешен как Саддам Хусейн или же будет тихо удавлен в камере (официальный диагноз - инфаркт миокарда) как Слободан Милошевич…
  • 0
Честный 13 января 2015 14:04
Борис Павлович и за соседа и за забор и СМИ все правильно.
До сих пор РусТВ пуржит об истино русских землях и едином народе, а
в 1991 г. произошло недоразумение. Искуствено создалось государство Украина.
Поетому руские "антифашисты" воюют с жидобандерами на исконо русской
земле. Кадыровец, которого очень просили жители Даунбаса защитить их русский
язык , недавно заявил на главной площади Донецка, возле памятника незабвеному Иличу, что "вы твари, это моя земля." Вот такой "рюский мир",
такие мы братья и такие защитники этого мира.
  • 0
Gagarin 13 января 2015 19:03
Отримання Порошенком біометричного паспорта це дурний сон, а не піар - блогер

Ясно, що політики повинні піаритися. Їм потрібно вигравати вибори, а тому треба подобатися.
Але навіщо робити це настільки тупо? Я зараз про отримання Порошенком першого біометричного паспорту.
Він йому не потрібен. У нього, як президента, є дипломатичний, з яким в переважну більшість країн ЄС можна їздити без віз.
То навіщо Порошенку біометричний паспорт? Може тому, що він перший? В сенсі паспорт. Але і в сенсі Порошенко теж. Перший, основний, хазяїн?
Дурний сон, а не піар.
А вручив би він перші там, скажімо, десять паспортів пораненим бійцям, яких треба везти на лікування закордон - ну, хто би заперечував? Це і був би правильний піар - принаймні хоч хтось з українців від того виграв.
Тим більше, що впродовж усієї декади січня мені довелось щодня слухати і читати поясненя, що паспорти ще не видаються, бо канікули. Отже, вихідні і канукули не були перешкодою, щоб прийняти документи у Петра Порошенка?
Ці жалюгідні потуги продемонструвати наближення до безвізового режиму з ЄС (уже, бачте, і паспорт перший біометричний видали) варті лише зневаги.
Так, технічні регламенти необхідно виконувати. Але рішення про запровадження для українців безвізового режиму все ж таки буде політичним. І без розмови про боротьбу з корупцією і реформу правової системи ніяк не обійдеться.
Тому першим нашому Президенту слід бути не в черзі за біометричними паспортами (тут можна було б і громадян вперед себе трохи пропустити), а у виконанні своїх обов"язків. Це і буде найкращим піаром. Але, судячи з усього, вже не буде.
Цікаво, а у кого біометричний паспорт номер два? У Марини чи Олексія Порошенків? Чи може у Яценюка?
І ще одне, шановні раби з паспортних столів і держслужби, ще ж будуть видаватися біометричні дипломатичні і службові закордонні паспорти. Не забудьте, кому потрібно віддати бланки з номером один.
Богдан ЯРЕМЕНКО
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.