ВСЕ НОВОСТИ:

Терпение заканчивается. Общественная организация «Патриоты Украины» заявила о готовности пикетировать орджоникидзевскую прокуратуру

Украинцы, как известно, народ терпеливый и терпеть могут долго. Но даже у самых терпеливых рано или поздно терпение заканчивается и тогда социальный взрыв неизбежен. Особенно, если годами нагло и бесцеремонно нарушать права людей и игнорировать не то что закон, но даже обычную человеческую порядочность.
 
Город Орджоникидзе всегда считался таким себе «тихим болотом» в котором никогда и ничего не происходит. Местная власть всегда удачно «держала нос по ветру» доказывая и убеждая, что «в городе все спокойно и все всем довольны». Разного рода влиятельные люди тихо делали свои «гешефты» не особо беспокоясь о том, как их деяния оцениваются с точки зрения закона и общественного мнения. Правовой беспредел и круговая порука – именно с этим у орджоникдзевцев ассоциируется и все городская законодательная, правоохранительная и судебная системы. Но, похоже, что теперь «тихое болото» может серьезно тряхнуть.  И сделать это собираются сами орджоникидзевцы.
 
7 декабря состоялось заседание общественной организации «Патриоты Украины» г.Орджоникидзе. Почетными гостями заседания стали воины АТО, которым организация с самого начала оказывала и оказывает всяческую поддержку. Двое солдат из 17 танковой бригады и одного из добровольческих батальонов рассказали о военных буднях, нерешительности военного командования и в очередной раз подтвердили простую истину – если бы не волонтеры, то украинская армия воевать бы вообще не могла. Красноречивый факт – по словам танкиста 17-й бригады их подразделение до сих пор не получило теплое обмундирование! Не скрывал своих эмоций и бывший работник Чкаловского карьера, а теперь сержант батареи «Градов», который рассказывал о без инициативности командиров и высшего командования.
 
Но тема АТО была не единственной на заседании организации. Как отметил ее председатель Сергей Коротаев: «Мы стремимся не только помогать солдатам, которые сейчас защищают нас от внешней агрессии. Наша задача также защитить права людей на местах». На заседание была приглашена Елена Безкоровайная, которую решением орджоникидзевского суда и бездействием местной прокуратуры сегодня выселяют из квартиры вместе с несовершеннолетним ребенком. Подробнее об этой истории и правовом нигилизме уже писали ранее в материала «Феодалы 21-го века». (http://nikopol.dp.ua/4138-feodaly-21-go-veka-v-ordzhonikidze-izvestnyy-yurist-vyselyaet-iz-kvartiry-semyu-s-nesovershennoletnim-rebenkom.html)
 
Члены организации не скрывали своего возмущения по поводу этой истории и творимого беспредела. Не сдерживал эмоций и приглашенный воины-АТО, которые сейчас проливают свою кровь ради того чтобы страна реально изменилась, а не для того чтобы на местах местные «власть имущие» продолжали жить по старому. Как отметили члены организации, вопросов по поводу бездействия правоохранительных органов в Орджоникидзе у них накопилось слишком много и случай Елены не единственный в своем роде. Поэтому в этот день было принято беспрецедентное решение – организация «Патриоты Украины» г. Орджоникидзе ЗАЯВИЛА О НАМЕРЕНИИ ПРОВЕСТИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПОД СТЕНАМИ ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ!
 
Такого в маленьком Орджоникидзе действительно еще не было, и подобная акция обещает стать символом кардинальных изменений настроений орджоникидзевцев. Которые поняли, что в их городе нужно что то менять и сделать так, чтобы закон был равным для всех, а не защищал интересы избранных. Орджоникидзевской «элите» явно пора понять, что быть «ровнее» простых людей им уже не получиться. Как эмоционально отметил боевой сержант АТО: «Ребята мы с вами, и если понадобиться я под стены прокуратуры со своим «Градом приеду, а ребята на своих танках». Конечно, для многих представит установку «Град» под стенами орджоникидзевской прокуратуры (впрочем, как и митинг протеста) может казаться чем то невероятным. Но, как известно «в каждой шутке есть доля правды». И кто знает, к каким последствиям приведет эта акция. Потому что терпение у людей в Орджоникидзе явно заканчивается.    

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Честный 11 декабря 2014 15:58
Не знаю кто там сейчас прокурор, но там есть вечный зам. прокурора
Карпенко, так это страшный индивидум, опаснее отмороженого сепаратора. После
ухода преда суда Гордиенка, он занял в Вашем городе "почетное" место крышевателя
всех и вся, беспринципный корупционер с солидным стажем. Прокуратурой керуе вин,
а прокуроры меняются. Хорошее дело задумала Ваша общественость. Удачи в борьбе с
прогнившей правоохороной системой. Прокуратура и милиция каждое дело рассматривает
не с точки зрения Закона, а с корупционой, что с этого дела можно "поиметь".
Суд аналогично.
  • 0
Олег Моцак 11 декабря 2014 17:20
В воскресенье будет принято решение по дате и времени проведения акции. Никопольчане поддержат своих товарищей участием в акции. О времени будет сообщено дополнительно.
  • 0
Petriot 11 декабря 2014 17:21
А СУДЬИ КТО?
  • 0
Pаиса 11 декабря 2014 18:27
Цитата: Олег Моцак
Никопольчане поддержат своих товарищей участием в акции

Оpджоникидзевцы очень зависят от властей, там действительно "pука pуку моет", поэтому участие Никопольчан может по количеству пеpевесить самих местных жителей. Повыходят только те из них, кому pеально нечего теpять. Остальные - сто pаз подумают, т.к. pискуют остаться без pаботы или получать pегуляный пpессинг чеpез детей(напpимеp), или дpугих pодственников. Шантажиками. Вот пpимено как кэpивнык нашего Гоpгаза - находят 1000 пpичин, чтобы повеpнуть закон как дышло. Но зато в Никополь многие из них пpиедут, чтобы, в свою очеpедь, помитинговать около нашего Гаpь-исполкома)).Так что стоит помочь соседям)).
  • 0
Хуторянин 11 декабря 2014 21:41
Цитата: Pаиса
Остальные - сто pаз подумают, т.к. pискуют остаться без pаботы или получать pегуляный пpессинг чеpез детей(напpимеp), или дpугих pодственников.

Полностью согласен. Орджоникидзе - город небольшой, а рабочих мест еще меньше. А вообще-то рыба гниет с головы. И не важно кто не месте прокурора - Карпенко или Петренко. Смотрите на генерального
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.