ВСЕ НОВОСТИ:

Депутаты присягнули на верность стране и народу Украины

В четверг, 27 ноября 2014 года, состоялось первое торжественное заседание Верховного Совета Украины VIII  созыва, в ходе которого депутаты новоизбранного парламента приняли присягу на верность стране и народу Украины. 
 
Работать в соответствии с Законом Украины и на благо граждан государства, обязался и народный депутат  Андрей Шипко, избранный  по одномандатному округу   №35, центром которого является Никополь.
 
В своем комментарии журналистам Андрей Шипко  указал на важность консолидированной, конструктивной и честной работы нового парламента и обозначил направления своей деятельности:
 
«Сегодня первый день работы нового Верховного Совета, на который все наше общество возлагает очень большие надежды. В период работы Верховного Совета VII созыва, совместно с экспертами Европейского союза и Всемирной организацией охраны здоровья, было много наработано. В том числе и новая редакция Закона о лекарственных  средствах  - этот законопроект уже готов, я думаю, его принятие будет первым шагом в работе комитета Верховного Совета Украины по вопросам охраны здоровья» -  отметил народный депутат.
 
Кроме того, Андрей Шипко сообщил, что готов поддерживать все инициативы, направленные на социальную защиту граждан, укрепление экономики Украины и создание европейской модели государства.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Nik.74 28 ноября 2014 17:19
Ждем медреформу 2.0
  • 0
А что ж Щипко не пошел в ОППА-БЛОК Вилкулу лизать? Или Бени пока боится? Еще не отработал?
  • 0
В.В. 28 ноября 2014 18:22
Почавши роботу з порушення Конституції, новий парламент може зробити це поганою традицією. Таку думку висловив експерт Київського центру політичних досліджень і конфліктології Антон Фінько у коментарі кореспонденту ГолосUA.
«Така процедура відкриття Верховної Ради і прийняття присяги є результатом політичного компромісу між тими силами, які представляють зараз парламент. Політичні компроміси, можливо, і варто вітати, якщо вони застосовуються без порушення вимог закону та Конституції України», - сказав він. При цьому експерт уточнив, яку саме статтю Конституції було порушено при відкритті роботи нового складу парламенту.
«Ст. 79 Конституції України говорить: «Присягу зачитує найстарший за віком народний депутат перед відкриттям першої сесії новообраної Верховної Ради України, після чого депутати скріплюють присягу своїми підписами під її текстом».
  • 0
Олег Моцак 28 ноября 2014 22:13
Обещать не значит жениться и обещанного 3 года ждут. Я ждал 3 месяца. Руководство НЗФ, узнав о проблеме с аптечками для блок поста, решили ее за три дня. Спасибо им за помощь. Сегодня на сессии горсовета снова не хватило времени для обсуждения проблем по блок посту. И это уже третий раз. Все надеяться, что все обойдется. Я тоже надеюсь, но об участии каждого действующего депутата и каждого кандидата в депутаты нужно будет спросить. Что они сделали для защиты и обороны своего родного города.
  • 0
Честный 28 ноября 2014 22:29
О.Моцак. Повністю підтримую Вас в тому, що треба буде с кожного
питати, хто буде пнутись до влади, що він конкретно зробив, для
захисту і оборони не тільки рідного міста, а й для перемоги в АТО.
  • 0
Cofi 29 ноября 2014 16:17
44% населения Украины (без учета Донецкой обл. и Крыма) считают, что действия новой коалиции приведут к полному разочарованию.
  • 0
bara 1 декабря 2014 16:28
Пока не будет ответственности и механизма отзыва депутатов - результат будет один и тот же.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.