ВСЕ НОВОСТИ:

Какая сторона больше нарушила закон, активисты "ДК, местного разлива" или сотрудники ГАИ? (видео)

Какая сторона больше нарушила закон, активисты "ДК, местного разлива" или сотрудники ГАИ? (видео)Работники ГАИ далеко не ангелы и контроль общественности за их деятельностью конечно должен осуществляться. Но в такой ли форме? Хочу заметить что действия происходили 14 ноября 2014, а на ютуб, самими активистами, выложено 17 го, почему? Так долго длился монтаж и обработка? Не думаю, тут что то другое.

Работник милиции, согласно закону обязан представиться, но человеку с которым он проводит какие либо действия, в данном случае водителю но не прохожим. Ну и я думаю что активист "Дорожного Контроля, местного разлива" перед тем как задавать вопросы и чего то требовать тоже должен как минимум представиться, и желательно не матом.

Какая сторона больше нарушила закон, по данному факту уже проводиться разбирательство прокуратуры, но хотелось бы услышать и мнение наших читателей.

Что б было понятно, работники ГАИ остановили зерновоз и начали проверять документы, в это время подходят и качают права. Кто? Те кто называют себя "Дорожным Контролем Никополя". Есть такая организация?


PS.
От себя, как от бывшего работника милиции (1987-1993 года, отделение Участковых и Ургозыск) хочу добавить что, произойди такое когда я работал - отбил бы башку на месте, да и сейчас так же поступил бы. И думаю не только я.
Активистам "ДК, местного разлива": Если что то делаете то в первую очередь нужно следить за собой, за своим поведением, знать свои права и обязанности прежде чем что то "качать".
Подойдите к тому кто не в погонах припарковал не правильно свой джип или поехали в зону АТО покажу где нарушений - мама не горюй. Вот там и проявите себя, слабо?

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

56 комментариев

Никопольчанин 20 ноября 2014 11:53
Это три Сережи, два просто сбивают бабки с зерновозов, типа крыша - Платите и вас ГАИ трогать не посмеет, а третий Марчелло который депутат, тоже "заказики" подбрасывает.
  • 0
AG55 20 ноября 2014 12:11
Виктор,хочу сказать,что "бывших" ментов не бывает.Ментовщина это как гепатит-раз переболел,а последствия остаются на всю жизнь,так что ваша точка зрения вполне понятна.Тем более что 34 статья Конституции дает Вам право иметь свое мнение,но она (Конституция) не дает Вам навязывать свое мнение другим.Если Вы настоящий журналист,то Вы должны подавать ТОЛЬКО факты,а люди сами разберутся.Украинцы-народ не глупый.
  • 0
луганчанин 20 ноября 2014 12:38
Хочу сказать,что бываю часто за пределами Никополя и нигде нет столько гаишников,как в нашей области ни в Днепре,ни в Запорожье и ездят все почти под 80 и больше у нас же рай для гайцов,ведать в Никополе больше зарабатывают,чем в крупных городах.Во вторых посмотрите на их лица,ведь милиционер должен быть подтянутым и спортивным,что б смог догнать преступника,а наши похожи на поросят,чем больше стаж,тем больше ряха,а какие у них личные машины,вот где живут по европейски,только не на зарплату.По поводу данного ролика,то активисты немного перегнули палку начав обзывать гайцов,ну вообще не должны гайцы прятаться в кустах и останавливать просто так водителей,как говорят для проверки документов и т.д.Вообще может у них не было наряда стоять на данном месте,поэтому они поспешили скрыться,культура у наших правоохранителей конечно отсутствует.
  • 0
Виктор Артеменко 20 ноября 2014 13:09
Цитата: AG55
не дает Вам навязывать свое мнение другим
Заметьте в материале написано
PS.
От себя,
т.е. понятно что это всего лишь мое мнение, которое тоже имеет право быть.
И надеюсь это
Какая сторона больше нарушила закон, по данному факту уже проводиться разбирательство прокуратуры, но хотелось бы услышать и мнение наших читателей.
Вы тоже заметили.

Ну и основа думаю бесспорна:
что активист "Дорожного Контроля, местного разлива" перед тем как задавать вопросы и чего то требовать тоже должен как минимум представиться, и желательно не матом.
Или правильно так что взял в руки камеру и "Весь мир в кармане"?
Спасибо.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Честный 20 ноября 2014 13:42
Как говорит пословица "Обое рябое", но граждан ещё понять можно, куль
тура гражданского общества только "розбудовуеться", а вот представители
власти конечно удивляют. Мы их - граждане обули, одели и доверили
ответственый участок, ответственость за нашу безопасность на дорогах,
соблюдения и пресечение ПДД, залог нашего здоровья и жизни.
Кого же мы увидели в людях облеченых властью и ответственых за то,
что я указал выше. Реформу МВД надо начинать ещё позавчера и согласен
с Аваковым, что имено с ГАИ, одно из самых корумпированых.
В.Артеменко. Не сравнивайте органы милиции в Ваше время и сейчас.
Тогда ещё доля ментов была превалирующей над мусорами, а сейчас
наоборот, трудно найти мента, почти поголовно одни "бизнесмены" от
професии. Опустили престиж и доверие не то, что ниже плинтуса, а вообще на на такой низ, что даже не знаю как от туда можна
выкарабкаться. Не был сотрудником МВД, но достоверно знаю, что оно с
себя представляет в настоящее время. И не надо всё валить на недоста
точную зарплату. Повысь сейчас зарплату судьям, прокурорам и милиции,
гарантирую корупционые рефлексы у нынешних никуда не денутся.
  • 0
Robin 20 ноября 2014 14:13
Стыдно за провокаторов местных , один мат и полная деградация ! Задержать и в АТО пускай там остроумничают !
  • 0
AG55 20 ноября 2014 14:21
Виктор,а я еще заметил название статьи:, "активисты "ДК, местного разлива"-что подтверждает мои слова о предвзятом отношении к этим ребятам,так-же давно заметил Ваши публикации о них в том-же пренбрежительном духе(кстати,спасибо за пиар).Еще хочу сказать что лично знаком практически с ними всеми,с молодыми людьми,которые хотят жить по новому а не так что-бы им (цитата)- "отбил бы башку на месте, да и сейчас так же поступил бы."Конечно я не оправдываю некоторые моменты в их поведении,но,согласитесь (или нет)не всегда хватает терпения в общении с нашими "доблестными" инспекторами ГАИ которые считают что они могут себе позволить любые нарушения законов только потому что они,видите-ли- "милиционеры".
  • 0
AG55 20 ноября 2014 15:00
Да,еще забыл сказать по поводу "местного разлива"-буквально вчера вечером 19.11.2014г в Никополе ребята встречались с учредителем организации Дорожный Контроль Украины по координации действий,кстати это встреча далеко не первая,так что "разлив",получается,всеУкраинский.
  • 0
pavel_r 20 ноября 2014 15:13
Цитата: Никопольчанин
Это три Сережи, два просто сбивают бабки с зерновозов, типа крыша - Платите и вас ГАИ трогать не посмеет, а третий Марчелло который депутат, тоже "заказики" подбрасывает.

Саша Тихон скрывающийся под ником "Никопольчанин", ты же прекрасно знаешь, что все не так, зачем же пишешь свою ахинею. Возможно люди судят по мере своей распущенности.
  • 0
pavel_r 20 ноября 2014 15:30
Вот и коментарий пострадавшего. https://www.youtube.com/watch?v=ljmN3nCJpZw&list=UUX3MPAkOWkx-2pntZb_SHDA
Цитата: Виктор Артеменко
Хочу заметить что действия происходили 14 ноября 2014, а на ютуб, самими активистами, выложено 17 го, почему?

Ну вы ведь то же не всегда сразу выкладываете свои материалы. На это были определенные причины, о которых говорить пока не буду.
  • 0
pavel_r 20 ноября 2014 16:24
Цитата: pavel_r
Саша Тихон скрывающийся под ником "Никопольчанин", ты же прекрасно знаешь, что все не так, зачем же пишешь свою ахинею. Возможно люди судят по мере своей распущенности.

Возможно я и ошибся, по поводу владельца ника "Никопольчанин", то прошу у Тихона меня простить.
  • 0
Радченко Ігор 20 ноября 2014 16:38
Віктор так ви виставляйте всі відео по цій справі, і хай люди самі подумають і вирішать хто правий - хто винний.

https://www.youtube.com/watch?v=ljmN3nCJpZw&list=UUX3MPAkOWkx-2pntZb_SHDA
  • 0
home2300 20 ноября 2014 16:50
А где там гаи? Там люди которые рубят капусту)
  • 0
Алексей Савченко 20 ноября 2014 17:41
Напомните мне, пожалуйста, когда у нас в стране организовали службу ГАИ? А когда возник "Дорожный контроль"? Смотрите, к чему я клоню - действительно, нет никаких законодательных актов, регулирующих отношения активистов и сотрудников ГАИ. Но фишка с зерновозами, прочие привычки ГАИшников - это же просто притча во языцех! Ну задолбали ж уже. Задолбали до икотки. "Сэржант Петренко, трое дитэй..." У них же никто меры не знает! Они ж сами собой остановиться не могут. Ты не возьмешь - возьмёт другой, да еще и скажет про тебя, что не берешь потому что уже под горло наворовался. Поэтому радуйтесь, что есть активисты, которые подходят и разговаривают, а не группы благодарных граждан, которые собираются и метелят вас битами за гаражами.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Виктор Артеменко 20 ноября 2014 18:02
Цитата: Robin
Стыдно за провокаторов местных
Полностью поддерживаю, именно деградированные провокаторы
Цитата: AG55
что подтверждает мои слова о предвзятом отношении к этим ребятам
Нет и не может быть у меня ни какого отношения к этим ребятам. К их деятельности да, негативное. Несколько раз при встречах, случайных и не только, я им говорил о том что так работать не правильно. Они приходили и предлагали размещать свои ролики в виде отдельного блога на нашем сайте. Я сказал что готов сотрудничать но если на видео не будет их хамского поведения, надменности, матов и т.п. Нормально подошел, представился, сформулировал вопрос, без провокаций и гонива, цитируя законодательные акты и т.п. То есть грамотно, так как делают их возможные коллеги. Даже предлагал вместе выехать и "принять" нерадивого ГАИшника на взятке, красиво под видео, но не так. Вы посмотрите их другие ролики, сплошная провокация.
Цитата: Честный
В.Артеменко. Не сравнивайте органы милиции в Ваше время и сейчас.
Тогда ещё доля ментов была превалирующей над мусорами, а сейчас
наоборот
К привеликому сожалению Вы полностью прав. И я сам не раз в этом мог убедиться. Одни коммерсанты, почти
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
ZOV 20 ноября 2014 19:38
Не буду занимать ни чью позицию но лично я в их плейлисте мало увидел видео которые можно назвать провокацией например вот это: https://www.youtube.com/watch?v=LuvOVVhmHec&list=UUX3MPAkOWkx-2pntZb_SHDA более того на нем четко слышно как водителя рассказывают активистам что их заставляли открыть капот за то что те не включили ближний свет фар. Лично мне кажется это очень хорошо что есть активисты которые помогают участникам дорожного движения которые не досконально знают законодательство Украины и из за этого стают "заложниками" сотрудников ГАИ. Кстати вот нашел еще одно где они помогли ребятам на которых хотели наложить штраф в размере 500 грн в итоге ребят отпустили https://www.youtube.com/watch?v=RfhjL31TiMY&list=UUX3MPAkOWkx-2pntZb_SHDA Конечно в данной ситуации немного перегнули палку по выражениям.
  • 0
baybak 20 ноября 2014 19:50
Цитата: Robin
Стыдно за провокаторов местных , один мат и полная деградация ! З

Что такое украинское ГАИ все знают на практике.А именно, Гаишник-синоним слов "взяточник, толстый взяточник, ещё более толстый взяточник " и так до бесконечности. С.Слепаков лучше всех характеризовал это явлениев в своей известной песне.
Но то ,что я увидел на ролике обеляет этих инспекторов полностью, благодаря гопникам, неизвестно почему налетевших на милиционеров.Это был не Дорожный Контроль, а Дорожные Бараны.Кроме слов "та вин попутав, бэрэга попутав, звоны такому-то ,бо берега попуталы" и ещё набор матов с берегами лично ч ничего не услышал.
  • 0
ZOV 20 ноября 2014 20:01
Я думаю эти активисты просто нахватались таких фраз от этого инспектора думаю все помнят ситуацию на Запорожском посту как неадекватный инспектор вытянул водителя и избил его
https://www.youtube.com/watch?v=4jFO9J9TjoE
  • 0
Александр Тихон 20 ноября 2014 20:50
Цитата: pavel_r
Саша Тихон скрывающийся под ником "Никопольчанин", ты же прекрасно знаешь, что все не так, зачем же пишешь свою ахинею. Возможно люди судят по мере своей распущенности.

Паша, смею заверить А.Тихон скрывается лишь под своим именем и своей фамилией,а также под своей фотографией на аватаре. Так же хочется добавить, конечно же считаю себя коренным никопольчанином,что конечно же оправдывает Ваше предположение и даже радует. Спасибо что не забываете :)

Цитата: pavel_r
Возможно я и ошибся, по поводу владельца ника "Никопольчанин", то прошу у Тихона меня простить.

По мужски. Принято!
  • 0
pavel_r 20 ноября 2014 20:55
Цитата: astorsky
действительно, нет никаких законодательных актов, регулирующих отношения активистов и сотрудников ГАИ.

А, чем отличается обычный гражданин от активиста? В законодательном плане, не чем. Только тем, что активист знает лучше свои права. Поэтому все уже давно урегулированно, но некоторым не нравится когда его контролируют. Вот и получаются такие конфликты.

Цитата: astorsky
Поэтому радуйтесь, что есть активисты, которые подходят и разговаривают, а не группы благодарных граждан, которые собираются и метелят вас битами за гаражами.

ЛАЙК!
  • 0
pavel_r 20 ноября 2014 21:02
Цитата: ZOV
Конечно в данной ситуации немного перегнули палку по выражениям.

Полностью с вами согласен, но это не дает ГАИшникам никакого права давить людей.
Просто на этом сайте есть защитники инспекторов, которых ГАИ не трогают за многие нарушения. Я могу рассказать даже за какие, но не хочу тут все превращать в сведение счетов.
  • 0
СССР 20 ноября 2014 21:08
Цитата: pavel_r
Я могу рассказать даже за какие, но не хочу тут все превращать в сведение счетов.

тогда это лишь ваши пустые слова
  • 0