ВСЕ НОВОСТИ:

Справедливая война за независимость Украины превращается в безумный фарс так называемых «элит», которые стремятся воровать по-старому, а врать по-новому ...

Справедливая война за независимость Украины превращается в безумный фарс так называемых «элит», которые стремятся воровать по-старому, а врать по-новому ...«Люди задают одни и те же вопросы. Как там ситуация на фронте? Чего требует наша армия/бойцы? ..
Отвечаю всем сразу: ситуация хр*новая; противник наращивает силы, создает многократное преимущество в танках и артиллерийских системах на направлениях удара. Техника, артиллерия и сами российские военнослужащие, понятно. Доказывать это уже никому не нужно. Доморощенные сепаратисты идут на пушечное м\'ясо; несогласных пускают в расход.

Враг постоянно обстреливает наши войска по всей линии фронта для того, чтобы измотать бойцов, нащупать бреши в обороне, занять более выгодные позиции, пристрелять цели, сковать силы обороны. При этом российская армия грозит нам на всем протяжении государственной границы - от Чернигова до Луганска; со стороны Крыму и Приднестровье\'я», - пишет волонтер Юрий Касьянов.«Где и как начнется большая война - знает только Путин и его генштаб. Вероятнее всего, будет устроена масштабная провокация - инсценировка атаки украинских войск на «Новороссию» с многочисленными жертвами среди мирного населения.

В ответ на это, российские «миротворцы» получат «законное» право наступать хоть до самого Крыма ... Действующие сейчас ограничения на применение силы, когда войскам разрешается открывать огонь только в крайней ситуации, и только в ответ на явное нападение, увеличивает риск осуществления такой провокации , потому что любая активизация военных действий с нашей стороны может быть использована как повод для русского наступления.

А пока что ситуация на фронте как в той поговорке - «нас бы\'ют, а мы крепнем», и каждый день теряем людей...На войне все непросто.

Но нет ничего хуже бесконечного «стояния» на блокпостах, постоянного ожидания на позициях очередного обстрела... Раненые и убитые товарищи, ощущение собственного бессилия, подрыв доверия к командованию.

.. Справедливая война за независимость, которая призвала под свои знамена лучших людей, патриотов Украины, превращается в безумный фарс, кровавую театральную постановку с бессмысленными переговорами, ненужными выборами, с бывшими «любимыми друзьями», непотопляемыми регионалами, и более чем странными долгами перед страной-агрессором ..

. На политической сцене страны продолжается коллективное безумие так называемых «элит», которые стремятся воровать по-старому, а врать по-новому ...

Можно бесконечно говорить о недостатке на фронте обмундирования и снаряжения, о совершенно бедственном положении с теплой зимней обувью ... Можно день в день рассказывать про плохое питание бойцов, о том, что подходят к концу когда бесконечные запасы боеприпасов, большая часть бронированной техники на фронте неисправна, и по-прежнему остро нужны приборы наблюдения и связи - бинокли, тепловизоры, радиостанции .

.. Все так. Но больше всего наша армия нуждается в адекватном командовании - в командирах, уровень подготовки, опыта и ответственности которых соответствует текущему трагического момента в нашей истории.

Стране нужен лидер, армии - командир. Иначе победить невозможно».

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

44 комментария

луганчанин 15 ноября 2014 17:13
Хают парию рыгов,а президент сам стоял и истоков этой партии и при яныке занимал не последнее место в правительстве,так как ему можно доверять,если он постоянно врет.
  • 0
Bot 15 ноября 2014 17:15
Це тому що, шаблі висіли зліва, а пістолети - справа.
  • 0
Че Гевара 15 ноября 2014 17:52
Цитата: луганчанин
он постоянно врет.


Тут, я з Вами непогоджуюсь. Все таки він колись спить.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Алексей Савченко 15 ноября 2014 18:58
Подпишусь под каждым словом. Увы.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Честный 15 ноября 2014 20:02
Мне кажется, что не все так песиместично. Вон ПС занял н.п. удер
живаемый боевиками "Востока" , убегая, те даже своё "знамя" бросили.
Верю, что в горниле этой войны против агресии Раши появятся
достойные комбриги и командующие, а так же национальные лидеры.
К сожалению большинство нынешней елиты оказалось лживой и погрязшей
в корупции, не готовой к самопожертве, не стали они государствениками
и украинскими политиками, однако им на смену надеюсь приходят и уже
пришли представители новой украинской елиты, а пока маем, те що
маем. Если бы так было плохо, то уже была бы "новоросия" и сухопут
ный коридор в Крым, а пока с такими Героями в АТО и волонтерами мы непобедимы.
  • 0
Pаиса 16 ноября 2014 13:42
Цитата: astorsky
Подпишусь под каждым словом. Увы.

Цитата: Честный
а пока с такими Героями в АТО и волонтерами мы непобедимы.

Но им от этого не легче. Наша "устная поддержка" и "устные благодарности", без нашей материальной помощи, скоро оставят нас без защитников. Не забывайте о просьбах, которые звучат с этих и других страниц. В данный момент очень актуальны:
4149 4978 0771 1405
получатель - Алексей Савченко - на ремонт боевого автомобиля, видео от 5-11-2014, 14:43 - Поможем Украинским воинам и пользователю нашего сайта. Нужно подремонтировать авто",
а теперь вот добавилось http://fakty.ictv.ua/ua/index/view-media/id/73712 смотреть с 12 м.15 с. Поможем никопольчанину! (если кто не увидел в "горячей линии" ГН).
Дорогие наши земляки, ангелов -хранителей Вам и Вашим семьям, Вам - стихотворение(далее).
  • 0
Pаиса 16 ноября 2014 13:47
Нашим воинам - освободителям
А ты не поверишь, но Ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым, весёлым, весь день отлетав...
А ты не поверишь, но Ангелы крылья снимают,
Идут, ну, наверно, куда?- прямиком сразу в душ,
Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают,
Пытаясь напрасно отчистить усталость с душ...
А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
Садятся на кухне и, молча, глядят за окно.
И думают – утром проснутся и, крылья расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно...
А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то - детскую? взрослую? - смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали,
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь...
  • 0
Пока Ярош не выплюнет сиську Каломойши и не вспомнит, кем он был на Майдане 2, пока ПС не обединится с вменяемыми добровольческими батальйонами(пока это только Айдар и Шахтерск, Билецкий похоже Сене в плен сдался. остальные не в счет т.к. Береза драпал с Иловайска вместе с Хомчаком, который прихватив тепловизор и выбросил рацию, Семенченко слинял оттуда заблаговременно под предлогом ранения, Тетерук там же где и Билецкий и против власти не пойдеть) и не скинет Пэдро ничего хорошего нас не ждет. Чалый, Карасев, Черновил(тарасик тот что), генерал Романенко и прочая ссыкунота будут каждый день с экранов нам зачитывать методички Ложкина о то, какие мы никчемы что низзя воевать. что надо стать раком - это лучше чем война и для позвоночника полезно(и научно обоснуют), что надо только мырно. Потому как такой лузер как Порошенко не способен править сильным народом. Он может править чмом, которое из нас и хочет вылепить прикрываясь очень кстати подвернувшейся войной, которая никогда не закончиться(Петя уж постарается), а будет постепенно отщипывать от Украины кусочки территории. На этой войне по замыслу Пети должен будет сдохнут весь цвет нации. А останутся одни зайцы куськи, которых устроит мыр и поза раком, предложенная Петей.
  • 0
Нас будут каждый день стращать с экранов тем то идет война, поэтому ныззя критиковать власть, ну потому шо путин же ж только этого и ждет. Поскольку всех патриотов Петя на войне замочет(своими приказами не стрелять в ответ бо перемирие), то и Майдан 3 тогда уж некому будет поднимать. Все кто будет несогласен с тем что мы чмо и это наша судьба, будут объявлены "провокаторами с Лубянки", троллями и психами. Так вот, нам будут втюхивать что идет война с Россией, сажать за дезертирство тех кто отказался сдохнуть за Петю, выполняя приказ "не провоцировать", но при этом тем кому оторвет ногу будут присваивать 3-ю группу и выпихивать нах. Никакого. разумеется статуса участников боевых действий т.к. у нас не война, а АТО. А переселенцам с Донецкой и Луганской областей(тем кто реально за Украину) Яйценюк будут создавать такие условия чтобы другим неповадно было переезжать и что-то у власти просить. Это ж все деньги. кому эти люди всрались.
  • 0
И еще. Нам будут рассказыватьчто война с Рашей, но при этом нардепы будут и дальше получать зарплату в российских банках, наши заводы будут ремонтировать расийские транспортники, специалисты обслуживать расийские ядерные объекты, Гепа и дальше по приказу Пети будет продавать в месяц по 100 новейших танков Расиюшке(нам-то они зачем), ну и сраный петин заводик в Липецке будет и дальше приносить прибыль. А так война. А победить нам в этой войне никто не позволит т.к. тогда Петю вернувшиеся с войны фронтовики будут контролировать, никаких схем, откатов, лизаний с экс-РЫГами, никакой федерализации, которую Гройсман замутил, в общем, придется "жити по-новому". А Для Вальцмана краще смерть, ніж таке життя. Лучше он отдаст полстраны Пуйлу. а остальными баранами будет править. За нами выбор. Согласиться на петин мыр(на пару месяцев), а потом смотреть с улицы как кацапские снайперы расстреливают нас с окон наших квартир или послать Петю нах и не допустить мырной сдачи своих городов.
  • 0
Честный 16 ноября 2014 17:28
" Рускоязычный" Иди уже воевать, хватит призывать, засиделся
уже на сайте. Ждем репортажа с Донецкого аеропорта.
  • 0
А что ж ты не воюешь? Методички Петены изучаешь? Ты ведь такой не один. Все петеботы сразу посылают воевать каждого кто не согласен с тем идиотизмом что сейчас происходит. Это ваша(вернее ваших хозяев) фишка. Только вот воевать нам никто не даст. У нас же перемирие. Или ты забыл?
  • 0
Цитата: Честный
" Рускоязычный" Иди уже воевать, хватит призывать, засиделся
уже на сайте. Ждем репортажа с Донецкого аеропорта.

Таких как ты, честных у нас на Цензоре дофига. Только толку с вас как с козла молока. Вы обсуждаете других, а сами воевать можете только со своими бабами. Но и там у вас мало что получается.
  • 0
Cofi 16 ноября 2014 18:40
Стране нужен лидер, армии - командир. Иначе победить невозможно».
Бред! Пока дураков будет больше, чем плохих дорог нас вообще ничего хорошего не ждет. Да и не напрягайтесь вы так. Пока государство все в долгах как в шелках и перед благодетелями и перед агрессором, то по любому кроме как чьейто колонией нас не назовешь - нет финансовой независимости. А ото, про шо так на всех источниках инф. кричат, всего лишь ИЛЮЗИЯ, для красоты назовем ее политической....А если короче, то

Цитата: Русскоязычный бандеровец
кому эти люди всрались.

Поэтому ВКЛЮЧАЙТЕ СВОЙ МОЗГ!
  • 0
Цитата: Cofi
Стране нужен лидер, армии - командир. Иначе победить невозможно».
Бред! Пока дураков будет больше, чем плохих дорог нас вообще ничего хорошего не ждет. Да и не напрягайтесь вы так. Пока государство все в долгах как в шелках и перед благодетелями и перед агрессором, то по любому кроме как чьейто колонией нас не назовешь - нет финансовой независимости. А ото, про шо так на всех источниках инф. кричат, всего лишь ИЛЮЗИЯ, для красоты назовем ее политической....А если короче, то

Цитата: Русскоязычный бандеровец
кому эти люди всрались.

Поэтому ВКЛЮЧАЙТЕ СВОЙ МОЗГ!

Каждый сам выбирает свою судьбу. Быть безмолвным стадом(потому шо от нас ничё не зависит, подыгрывать уродам, потому шо так удобнее, а потом ныть как сейчас ноют донецкие, что бомбят) или поднять зад и что-то поменять. Вы свою судьбу уже, похоже, выбрали. У меня немножко другие планы.
  • 0
Cofi 16 ноября 2014 19:09
Цитата: Русскоязычный бандеровец
У меня немножко другие планы.

Как сказал поэт - "Я планов наших люблю громадье!" Дерзайте юноша и не забывайте - безмолвный и безмозглый это совершенно разные критерии.
  • 0
Слесарь 16 ноября 2014 20:57
Цитата: Cofi
А ото, про шо так на всех источниках инф. кричат, всего лишь ИЛЮЗИЯ, для красоты назовем ее политической..

А мне как то не хочется , что бы иллюзионисты в лице раши пришли сюда. Знаю про них не по наслышке. Я их уродов рвать зубами буду, пофиг какое правительство и какие руководители. А потом , если надо будет и последних. Что вполне допустимо.
  • 0
baybak 16 ноября 2014 21:02
Автор 600 секунд Александр Невзоров поражается, как смогла украинская армия, которой фактически не было, организваться и перебить сотни его знакомых, т.н. "псов войны" из России, прошедших Африки, Югославии, Чечни, но нашедших свою смерть на Украине.
  • 0
Честный 16 ноября 2014 21:25
Слесарь. Поддерживаю, кратко и по существу. С такими гражданами
Украины мы не победимы, а люстрацию успеете сделать.
Baybak. Спасибо за инфу от Невзорова.
  • 0
Алексей Савченко 16 ноября 2014 22:15
Цитата: Слесарь
А мне как то не хочется , что бы иллюзионисты в лице раши пришли сюда. Знаю про них не по наслышке. Я их уродов рвать зубами буду, пофиг какое правительство и какие руководители.

+
Цитата: Слесарь
А потом , если надо будет и последних. Что вполне допустимо.

+
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
baybak 16 ноября 2014 22:18