ВСЕ НОВОСТИ:

ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?

ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?Колокола сопровождают человека от самого рождения до перехода в мир, который считается лучшим только потому, что в этом мире человек так и не успел разглядеть чего-то хорошего, хотя сам–то его и строил.

Хорошо, когда колокола с колокольчиками извещают о пришествии святого праздника, о празднике невесты, о рождении нового человека, но иногда колокол предупреждает человека, что горит чей-то дом, что хоронят человека святого, что приближается орда—то ли монгольских кочевников, то ли оборзевших французов, то ли немецких, а то и российско-донецких фашистов, и тогда колокол звучит особо надрывно. Но даже когда его раскаты глуховатые люди не слышат, он всегда звучит в душе нашей, и это называется интуицией.

Для Украины колокол судьбы в Михайловском соборе ударил в момент, когда на Майдане начался расстрел нашего будущего, но украинцы тогда еще не поняли, что они уже навсегда разделились на людей и нелюдей, которые и после Майдана будут продолжать пытать и убивать людей в Крыму и на Донбассе, не сразу поняли, что уже не будет у них нормальной жизни, при которой можно отсидеться по своим конурам, а по инерции еще пытались жить по старым меркам. Из истории мы знаем, что крепче всего народ объединяет общее счастье, или общее несчастье.

Ну, общего счастья в виде приличных пенсий, дешевых лекарств и доступных продуктов мы давненько не видели и вряд ли увидим вскорости, а вот общая беда—война людей действительно ощутимо сплотила, но скорее вследствие стадного инстинкта, спасающего людей от вымирания их как вида. Лучшие представители выстояли на Майдане ценой сотен жизней и Небесной сотни, но они тогда не знали, как опасна такая победа достоинства над бесправием в мире, где правит бал грубая сила, попирающая любое человеческое право, сила со своей логикой и правилами, далекими от человеческих.

Эйфория победы заглушила здравые мысли о том, что власть легче взять, чем удержать, а ведь исторический колокол предупреждал об этом. Майдан впервые в истории Украины создал уникальнейший Кодекс чести и достоинства, нет чтобы взять и немедленно выполнять его, направив все силы на защиту каждого пункта Кодекса, так наше недалекое руководство отнеслось к нему как к обычной бумажке, все пыталось подвести под него затасканные юридические обоснования, требующие бесконечного времени.

В результате пустого сотрясения воздуха мы потеряли Крым, как-то незаметно потеряли, да и кому было замечать, когда депутатам плановые каникулы оказались дороже внеплановой войны! А обопрись мы тогда на Кодекс, генералы и адмиралы Крыма уже сидели бы на гауптвахте, главарь сепаратистов Аксенов—в одной камере с главным пограничником Литвином и начальником внешней разведки, главнокомандующим по Крыму становился бы полковник Мамчур, а «зеленые человечки» и дорогу бы в Крым забыли. Так нет же, повторился украинский анекдот.

Идут по сельской улице батько с сыном, двухметровым детиной, а навстречу им подвыпивший сосед, слово за слово, заспорили старики, чей там поросенок нарушал чьи владения. Теоретический спор завершился типчино—ударом в ухо сосед уложил батька на землю. Сын, само собой, не мог вынести такого надругательства, поднял с земли отца и угрожающе надвинулся на соседа: «А ну тільки попробуй ще раз вдарить мого батьку!». Сосед, не раздумывая, двинул батьку в другое ухо, сын снова поднимает батьку и, совсем уже рассвирепев от гнева, кричит соседу: «Нє-є! Ось ти зараз тільки спробуй ще раз вдарить мого батьку!!». Сосед и на этот раз не дал долго себя уговаривать и в третий раз свалил бедного батьку на землю. И только тогда уже сын решительно поднимает батьку и говорит: «Пішли краще додому, батьку, бо здається, він вас точно тут вб*є». И это не сказка, это пересказ «результативных» усилий наших (и западных) дипломатов по возвращению Крыма в лоно Украины.

Вот так и приехали к «синдрому трусливости», суть которого—как бы угодить «старшему» русскому брату и не дай Бог рассердить его в чем-то, а не то…, западные аналитики называют это «синдромом подкормки тигра, тебя едящего». Но как бы он ни назывался, старший брат, глядя на дрожь по украинской спине и ниже, «ничтоже сумняшеся» внаглую зашел в Донцк и Луганск, едва не прихватив по пути и Харьков. Наши поводыри и в этот раз и не пикнули, не решившись объявить военное положение, ставящее многое на свои места, но хоть услышали тревогу колокола да заглянули в историю и убедились, о ужас!, что они не одиноки в своем невежестве, что они лишь звено в цепи идентичных исторических событий, которые они воспринимали, мягко говоря, наплевательски.

За что и платят теперь такую неподъемную цену, а могли бы учесть печальный опыт Молдавии и Грузии. Те тоже считали себя унитарными государствами с едиными и неделимыми народами, не замечая, как российский яд растекается по их околицам, а когда грянули события с беженцами, гробами и руинами, российские войска быстро избавили эти государства от девственной наивности, и теперь на окраинах империи уже который год прозябают абхазы и осетины, взлелеянные в ненависти к остальным грузинам (картлийцам, сванам, имеретинцам, кахетинцам и пр.), и русскоязычные молдаване, люто ненавидящие остальных молдаван. А наши еще некоторое время привычно махали ушами и как с писаной торбой носились с идеей единого народа, завсегда готового полечь за идеалы свободы, равенства, НАТО и Евросоюза.

Потом немного протрезвели, со стыдом признали, что полностью проиграли информационную и воспитательную войну Путину, который вряд ли откажется от испытанной тактики захвата, и задали себе вопрос: а с кем же придется духовно еднаться, чтобы создать хоть видимость монолитной нации, способной противостоять внешней агрессии? Неужели для этого придется смешать в одном котле с народом симоненков и ефремовых, гиркиных и безлеров, аксеновых и захаровых, убийц Гонгадзе и Небесной сотни, продажных генералов, беркутов и прокуроров?! Ну уж нет! У предателей всегда наготове нож в спину народу Украины, с ними--приходи и бери страну голыми руками. И насчет населения востока убедились, большинство населения уже настолько глубоко отравлено ненавистью ко всему украинскому и любовью к Путину-освободителю, что верят в ковровые бомбежки украинской авиации, распятие детей «правосеками» и в поголовное насилие на улицах киевской хунтой и американскими бандеровцами.

При этом пенсию едут получать у хунты, а их дети (в отсутствие работы) зарабатывают на жизнь, воюя с этой хунтой. В такой ситуации бесполезно уговаривать их объединяться, тут только два выхода напрашиваются—или удержать их силой, чтобы как наркоманов годами принудительно лечить от наваждения, либо отрезать наших «кормильцев» от себя, пусть вместо борща с пампушками похлебают лаптем путинские щи, пока не просветлеют. И тут нельзя давать слабинки, потому что, видя, как Украину рвут на части безнаказанно, зашевелились наши соседи—венгры и румыны, они были верными союзниками у Гитлера, теперь вот нацелились к Путлеру в услужение, чтобы и себе по кусочку украинской земли оттяпать, да под тем же языковым предлогом.

Но, видимо, не внемлют пока наши вожди тревожным интонациям колокола и не совсем понимают свою ответственность в это критическое время, раз вместо того, чтобы все свои мозги кинуть на спасение страны, они позволяют себе неделями разлагольствовать о коалициях и креслах, да так увлеклись, что не обратили внимания на наш позор в глазах всего мира, когда легендарных защитников--«киборгов» с Донецкого аэропорта встретили на большой родине не пирогами, а холодными палатками на 30 человек (!) и драными матрасами. А ведь именно депутатам предназначено стать для народа той волчицей, которая за своих детей готова горло тигру перегрызть, так они и сами такими не стали, и подходящую волчицу в своих рядах не отыскали.

Майдан поставил немало жестких вопросов, на которые все равно придется отвечать, желательно еще до того, как они вернутся с АТО. Пока ответов не много, но это совсем не значит, что вопросов нет, они есть.

Почему замыливают глаза своему народу и всему миру, называя полномасштабную реальную войну какой-то операцией типа аппендицитной, почему мы по частям бросаем жертвы в топку войны, а не объявляем военного положения и мобилизации, что позволит бросить все промышленные, материальные и людские ресурсы на скорейшее ее окончание малой кровью?

Кому нужно правительство, в котором во время войны воюют не все министры, а только министр обороны, да и тот не может подсказать своему шефу Сене, на какой границе тому вгатить «лишний» миллиард в непрошибаемую стену—под Ростовом или под Харьковом?
Почему бюрократы безнаказанно затягивают с фактическим статусом беженцев и даже воинов с их семьями, и им приходится пользоваться не заслуженной помощью государства, а помощью людей Христа ради?

Когда перед публичным судом предстанут убийцы с Майдана и предатели из генштаба? Почему до сих пор на Майдан не привезли ни одного террориста и не судили публично по законам военного времени, чтобы бандиты знали, что их ожидает?
Почему бы не подыграть Путину, заявляющему, что русских войск не существует в Украине, и значит, не возвращать им «не существующих» пленных и «не существующие» тела?

Почему правительство так заботится о тепле и свете для террористов, живущих в домах Донецка и Луганска и забывает об украинских бойцах на блокпостах, мерзнущих у копеечных волонтерских «буржуек»?

Почему каждый день нам приносит новости о терактах в Киеве, о взрывах в Харькове, о таинственных исчезновениях депутатов и целых избирательных комиссий, и ни слова о взрывах под ФСБ в Москве и Ростове и о таинственном исчезновении главарей самозваных республик? Неужто наши диверсанты и снайперы перевелись или сачкуют, или командиры наши так и не усвоили тактику ведения бандитских войн?
Почем нет государственной программы и ответственных за обеспечение лекарствами онкобольных детей и почему дорогостоящие операции делаются обязательно за рубежом, а не бесплатно на Родине, имеющей мировую медицинскую школу? Воспитать своих специалистов слабо? Так может проще ввести специальный медицинский налог для таких случаев, в первую очередь на олигархов, чтобы не шибать копейки благотворительности с итак уже бедных людей? И т.п.

Острых вопросов достаточно, но сперва надо решать те, которые с минимальными потерями позволят вывести Украину из состояния войны, иначе остальные проблемы просто потеряют смысл. Хотя уже кое-кто и сейчас с опаской ожидает конца войны, ведь майдановцы обязательно вернутся на Майдан за ответами, но уже обогащенные воинским опытом. И ударят в набат. Но об этом потом, а пока идет война, колокола тихо-тихо звонят о каждом из нас.
Борис Кривчик

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

Pavel Makarov 12 ноября 2014 16:10
ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?
Естественно по Эрнесту Миллеру Хемингуэю!
  • 0
Gagarin 13 ноября 2014 08:13
На що б ви зараз направили мільйони гривень, маючи таку можливість?
Звісно, в країні де військові повністю укомплектовані теплим одягом, немає проблем з протезами та ліками для поранених в госпіталях, а вимушені переселенці отримують грошову допомогу, якої достатньо на те, щоб купити їжу – саме час класти новий асфальт. І починати потрібно з найпроблемнішої та найгіршої дороги країни – в Конча-Заспі біля будинку нашого гаранта.
Звичайно ж, дорога до будинку президента має бути без ям та калюж, але чому олігарх почав латати дорогу біля свого дому тільки після того, як став президентом України?
Можливо, поганий приклад заразний, адже, дорога до села Нові Петрівці одна із перших, яка почала ремонтуватися після того як до влади прийшов Янукович. Але, це навряд чи гарний приклад для наслідування, адже, ми всі знаємо як закінчилось президентство Віктора Федоровича. Також, ми маємо пам'ятати, що все починається з неповаги до народу, а закінчується розстрілами на Майдані. Дуже хочеться вірити, що все ж "наслідування папередників" закінчиться на етапі ремонту дороги. Адже, потроху українці вчаться на своїх помилках і зараз громадськість навряд залишить без уваги діяльність влади та невиконання даних нею обіцянок.
Ну а відео ремонту дороги викладемо та збережемо тут, як нагадування того, що починати "жити по-новому" потрібно все ж таки інакше.
http://uainfo.org/blognews/436337-poroshenko-nastupaye-na-grabl-yanukovicha-akti
vstka.html
  • 0
Gagarin 15 ноября 2014 05:47
Как система воспроизводится.


Я вхожу в общественный совет по люстрацию при Минюсте.


Сегодня вместе с Karl Volokh встречались с главой Верхвного Суда Украины Романюком.


Группа коллег Романюка в понедельник готовят небольшую контрреволюцию. На пленуме Верховного Суда они планируют протащить обращение в Конституционный суд о неконституционности закона о люстрации.


Мотивация судей в пересказе Романюка такая: "Если те, кто отдавал нам приказания садить майдановцев сейчас в Верховной Раде, то почему мы - несчастные исполнители должны нести ответственность?".


Видите, Петр Алексеевич, как быстро вчерашние 54% превращаются в го*но? Непосаженные Клюев, Кивалов, Бойко, Бакулин, Портнов и вся коррупционная вертикаль - это угроза не только нам, гражданам. Это еще и угроза вашей власти, если уж она так для вас ценна.


Эти мерзавцы справделиво считают вас трусливым лохом, которого при возможности грех не кинуть и не облапошить. А значит, нам придётся проводить зачистку страны от жулья снова. И дай бог, чтобы за это не пришлось платить прежнюю цену.



Дмитро ГНАП
  • 0
Pavel Makarov 15 ноября 2014 07:09
Цитата: Gagarin
- это угроза не только нам, гражданам. Это еще и угроза вашей власти, если уж она так для вас ценна.

Вона как чел беспокоится про Петрову власть? Как ее защищает? аки мать родную.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.