ВСЕ НОВОСТИ:

ФАКТОР ВНУШЕНИЯ, ИЛИ «СТРАШНЕ ПЕРО НЕ В ГУСАКА»

Народы бывают белые, желтые, черные, красные. Бывают первобытные в бусах, а бывают цивилизованные в галстуках. Бывают эскимосы в мехах и ледниках, а бывают на экваторе зулусы в одних перьях. Бывают народы, обходящиеся томагавками, которые можно зарыть в перемирие, а есть и такие, которые без ядерных боеголовок и спать не ложатся.
 
Но все они, и едящие устриц на салфетках серебряными вилками, и те, кто и штанов-то  в глаза никогда не видел, в любой стране и в любой части света непременно делятся на три категории: «здравомыслящие», «ущербные или дефективные» и «безразличные». Эти категории контрастнее всего проявляют себя на всяческих выборах, поэтому есть смысл взглянуть на народ никопольщины с учетом результатов последних выборов.
   
На этот раз в выборах приняли участие 51% из выбороспособных избирателей, т.е. 49%  оказались «безразличными». К таким можно отнести детей-грудничков, людей с запасами уже накопленного на всю оставшуюся жизнь добра, алкашей и наркоманов, которым жизнь оставила один выбор—«украл—выпил (ширнулся)—в тюрьму», прокуроров и налоговиков, для которых  при любой власти кормушка найдется, ну еще разве что глухонемых в дурдоме. Молодежь не в счет, издержки переходного возраста.
 
Людей «ущербных» узнать легко, они из тех, кто голосовал за таких как Шипко и чуть-чуть не избрал Старуна. И тут дело не в личностях претендентов, или в готовности таких избирателей лакейскую душу положить за своих «братьев по разуму», как показали расспросы, этими избирателями двигала вера в свои кумиры. Дело вкуса, конечно, но только реальный «дефективный» мог поверить, что Шипко, голосовавший за все драконовские законы регионалов (в том числе за уничтожающие льготы для пенсионеров, инвалидов, детей войны, чернобыльцев и афганцев), завтра (о ужас!) как лев будет биться за закон о снижении варварских цен на лекарства, который лишит не хилой многомиллионной прибыли его обширный аптекарский бизнес. И совсем уже «ущербный» опрошенный заявил, что Старун давно перевоспитался, да настолько, что только избери его, как в городе тут же появятся украденные им же трубы орошения и горячего водоснабжения и художественного литья ограды наших парков и аллей, а нашим дорогам Европа будет завидовать по черному. Забыл, бедолага, что людей перевоспитывают только или школа, или тюрьма, а горбатых—вообще никто, но Старуна все это миновало. Пока.  
   
Показательно то, что они искренне верят, что это не массовое внушение, а сугубо их вольный выбор, только от них зависящий. А было бы масло в голове, могли бы и заподозрить, а с каких это пирогов их выбор полностью совпадает с выбором приватбанковских банкиров и владельцев заводов, газет, пароходов (со своими директорами)? Такое единение душ означает только одно: или их избиратели уже разжирели до уровня «хозяев жизни», или те отупели до уровня избирателей. Но ведь «слились в экстазе» все же антиподы, вот так и слепили в Верховной Раде 5-ю колонну, у которой хоть и достижений «пшик», но при словах «Путин» и «русские танки под Киевом и Никополем» у них (как и у коммунистов) появляются «ножки с подходом, ручки с подносом, голова с поклоном, сердце с покором, язык с приговором», короче, продадут нас с вами при первом удобном случае.
 
 Увы, и таких не единицы среди нас, как вещают наши СМИ, не верьте, Г.Москаль показал цифру в 93% таких на востоке, кто совершенно искренне верит, что украинцы напали на свободный донецкий народ с целью поработить их родной русский язык путем пыток и разрушений их жилья, шахт, заводов и мостов, а малазийский самолет сбили никопольские бандеровцы, будет еще немного плохо, но кончится все благополучно под солнцем Путина. А Москаль знает, что говорит.
 
Такова цена зомбирующего массового внушения, сцементированного нацистской ненавистью ко всему украинскому, при этом они свято верят, что пленные полтавчане и черниговцы—это неонацисты, которых они всю жизнь кормили, поэтому другого обращения, кроме побоев и издевательств, не заслуживающие, а Киев просто обязан кормить их и платить им пенсии, пока их дети пополняют бандитские ряды и убивают днепропетровцев и харьковчан. Представьте, как выглядела бы картина, когда во время немецкой оккупации наши снабжали бы оружием и продовольствием не только партизан, но и полицаев? А у нас это проходит.
 
Да еще и как норму принимают, что бандиты и «русские братья» превращают нашу страну в зону сафари, куда их светила вроде Пореченкова просто приезжают поохотиться на украинцев, раз нет под рукой тигров и носорогов, а что—патронов вдоволь, а украинцы не хуже обычной дичи, враги все-таки. И за этим зомбированием они не видят, что зима на пороге, путлеровскими пушками сыт не будешь и не согреешься, что пушками не спасешься от эпидемий и стихийных бедствий (а бандиты вроде Захарченко и Беса не приучены такие «пустяки» разруливать) и что уже такое было, как подобные им гитлеры, гебельсы,  гимлеры и муссолини за подобные преступления стрелялись, травились и развешивались на веревках. И обо всем этом надо было помнить, идя на выборы своих защитников, а не пособников оккупантов. 
   
А «здравомыслящие»—они и на выборах здравомыслящие, потому как умеют подниматься над собой и над миром, чтобы с высоты птичьего полета, а вернее, с высоты истории объективно оценивать происходящее внизу и немножечко заглядывать в грядущее. При таком подходе многое тайное становится явным и прозрачным.
   
Что обстановка в Украине отличается от той описанной СМИ, в которую верит множество людей, оттого и делаем роковые ошибки раз за разом. Крым и Донбасс тому подтверждение, сейчас об этом поздно сожалеть, но проанализировать и уроки извлечь просто необходимо, хотя бы в целях собственной безопасности на дальнейшее. Надо четко представлять, что Крым и Донбасс—это только часть геополитического плана Путина, что только полная мобилизация всех сил может его разрушить.
 
Для этого давно уже надо посадить Н.Литвина с конфискацией всего, что он нажил на пропуске через границу знатных беженцев с деньжищами и тяжелой бронированной техники на нашу территорию. То же сделать и с генералами, распродавшими армию, и как можно скорее, сейчас от капитанов больше проку. Не делать вид, что идет «мирная» АТО, а не полномасштабная война с тысячами «грузов 200» и армией, воюющей за счет подаяний волонтеров, объявить военное положение, чтобы вывести со складов технику и снаряжение, разблокировать военные миллиарды и пустить их на размещение военных заказов и импорт современного оружия, навести порядок с полнокровной ставкой верховного командования, раздать оружие всем добровольцам для ведения партизанской войны, а чинуш, бумажками сдерживающих разворачивание армии, всех до единого--под зад да со свистом!
 
А то опять опоздаем, ведь ребенку понятно, что Путин в лепешку расшибется, чтобы еще до зимы взять Мариуполь, Бердянск, Акимовку, Мелитополь и Херсон, иначе ему Крым ни к чему, а Донбасс заморозить до весны и укрепить соответственно. А на том направлении совсем не все так радужно и адекватно, сколько бы Кузьмук ни надрывался о полной готовности армии на юге похоронить  войска Путина, ребята с передовой доносят правду, что их круглосуточно долбят и долбят бандиты из пушек Путлера, а наши молчат. И не потому, что дрожат от страха, а потому что наши пушки до вражин не достают, и приказа о сближении с противником на доступную для наших пушек дистанцию никак не дождутся, некому скомандовать, такая вот картина маслом.
 
Для ведения серьезной войны надо было и выборы в Верховную Раду серьезно использовать. А то как на смех, взяли и пропустили в Раду регионалов-лазутчиков Путина, хотя вполне можно было их изолировать, так они еще попьют крови, пока страна будет воевать! А тут еще Яценюк встрял со своим пиаром, покупал избирателей, что вот-вот Евросоюз и НАТО примут нас в свои объятия, хотя отлично знает, что пока не решится вопрос с Донбассом и Крымом, никакой Европы нам не видать, так что туда все силы надо кидать, а за болтовней даже забыли обеспечить голосование бойцов на  передовой.  
 
Тут и лжевыборы в Донбассе подоспели, ясно ведь, что будет там обычная бандитская сходка с провокациями и с решенным результатом, что послужит сигналом к началу полномасштабного вторжения оккупантов. А у нас все время избирательной кампании не к вторжению готовились путем усиления армии оружием,  боевыми кадрами и нужными законами, в основном агитацией занимались, да потешной люстрацией всяческих замов (как будто страной правят не президенты, премьеры, генеральные прокуроры и директора, а их заместители), а все больше о реформах в оккупированной зоне (!) толковали да о креслах сговаривались и кадрах, но не военных, а министерских и парламентских, как будто именно те завтра поведут в бой патриотов Украины.
   
Заходил, правда, разговор и о Юле, мол, не мешало бы в тяжелое время ее решительность и воинственность использовать на посту головы Верховной Рады, но те, кто больше ее голосов набрал, заупрямились, мол, сами с усами, которых у Юли нет, смех, а не причина. Придуриваются, что историю забыли, а ведь еще свежо в памяти, как Железная Леди Тетчер в два дня отвоевала кусок захваченной британской территории—Фолклендские острова, ранее Орлеанская дева Жанна научила рыцарей, как норманнов бить, а еще ранее амазонки били мужские войска за милую душу, даже для удобства в стрельбе из лука правую грудь себе отрезали. В общем, выборы в усилении военной мощи и руководства особой роли практически не сыграли.
 
 А ведь могли в этой кампании хоть закон о выборах усовершенствовать. Всем знакома типичная картина, когда на избирательном участке немолодой сын ведет под руку престарелого отца, который плохо видит и почти ничего не соображает, берет ему бюллетени, расписывается за него, заводит в кабинку, его рукой ставит нужный крестик и опускает бюллетень в урну. А что, свободное волеизъявление у нас. По форме вроде подходит, а по сути—издевательство, а не изъявление. И тут подумалось такое.
 
Идет, скажем, чемпионат Европы по штанге, вы подходите и заявляете, мол, в соответствии с Декларацией о правах человека имею право принять участие в соревнованиях, вам—от ворот поворот, подготовка, мол, специальная нужна. Вы ломитесь на первенство мира по конькам с той же претензией, вам такой же отказ, да еще на ваш возраст указывают. Возникает вопрос—а почему бы такие требования по подготовке и по возрасту не выставить к голосованию, ведь для сознательного выбора нужно и то, и другое?
 
Скажем, сам избираться ты можешь хоть до 90-та лет (как Звягильский и Шухевич), раз творческие люди живут намного дольше, а вот избирать—до 70-ти, раз уж сознательно. Была бы принята такая поправка сейчас, глядишь, и результаты были иные, и не ждали бы закона об отзыве депутатов, чтобы отзывать избранников, которых мы сами посадили не в те сани.
Б.Кривчик

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

24 комментария

Виктор Артеменко 5 ноября 2014 13:47
Людей «ущербных» узнать легко

Обязательно дочитаю материал до конца, но уже сейчас хотелось бы спросить у автора: - Борис Павлович, не говорю: "По какому праву", а просто хотелось бы узнать по каким критериям Вы определяете "Ущербность" десятков тысяч Никопольчан?
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Косой 5 ноября 2014 15:03
Только начал, пока первый вопрос - А Вы, Борис, (не ДЕФФЕКТИВНЫЙ Вы наш) лично за кого голосовали ?
  • 0
Андрей Ч. 5 ноября 2014 15:35
Борис Палыч, стиль хороший, я б сказал даже легкий, но уж больно утомительный. На третьем абзаце, полный Абзац наступает!
Глаза начинают строго в себя смотреть. Или это я не выспался, или это метод такой гипнозитирующий.
Японцы говорят: Тяните улыбку на ширине плечь и жить вы будете..Все не могу боле..
  • 0
Pаиса 5 ноября 2014 16:02
А у меня к уважаемому автору такие вопросы. 1) Не отправили ли Вы, случайно, этот памфлет, тому, кому это адресовано - Голове Украины пану П.? или Вы призываете Никопольчан за него ответить(его "неумные" действия)? и 2) Если я правильно поняла, цель написания тут такая:"...Заходил, правда, разговор и о Юле, мол, не мешало бы в тяжелое время ее решительность и воинственность использовать на посту головы Верховной Рады, но те, кто больше ее голосов набрал, заупрямились, мол, сами с усами, которых у Юли нет, смех, а не причина...", так зачем же так долго и путанно "намекать"? Ради вишенки на торте - целый торт пекли.(Моё личное субъективное мнение, может и ошибаюсь, конечно)
  • 0
крымчанин 5 ноября 2014 16:59
у автора явно мания величия с признаками наполеонизма.
  • 0
Палыч 5 ноября 2014 17:33
А ведь это не автор рзделял комментов на категории, те сами себя втиснули в соответствующую категорию, из "наполеоновских" сразу бросается в глаза--кто за идею, а кто за жирный кусок или по простоте душевной.
  • 0
Frosja Antipova 5 ноября 2014 17:36
Все пишущие делятся на 3 разряда: профессионалы (умные и образованные), графоманы (никакие) и кривчики (ущербные, с искривлённым сознанием).
  • 0
Палыч 5 ноября 2014 17:44
А на сарказм отвечу, чтобы исключить грязные подозрения--голосовал за Бычкова и "Батькивщину", пусть они и не в одной упряжке, за ними хоть будущее просматривается, сколько бы камней ни бросали непророки в пророков.
  • 0
Pаиса 5 ноября 2014 20:40
Цитата: Frosja Antipova
Все пишущие делятся на 3 разряда

ой, Ефpосинюшка появилась. Что же вы, милочка, так злобно язвите в адpес жуpналиста? мы, как читатели, кpитикуем его статью - любя, чтобы не зазнавался и писал лучше для нас. А вы, голубушка, пеpегибаете, пеpегибаете шото. А вы не пpобовали писать под дpугим именем? для pазнообpазия. Ооо, анекдот вспомнила. "-Изя, иду по Деpибасовской - а мне вдогонку кpичат .....(плохое слово). - Ах, Cаpочка, голубушка, а шо ж ты ходиш, где тебя все знают?"
  • 0
Frosja Antipova 6 ноября 2014 00:46
О посте Раисы и других "раис". Прошу Виктора Артёменко занести в список читателей комментаторов, пишущих оскорбительные посты в мой адрес. Я ведь не допускаю себе оскорблять авторов комментариев. Почему В. Артёменко цинично не замечает этого? Готовлю свои журналистские замецания относительно дворушничества и "свободы слова" на этом провинциальном портале. Материал будет опубликован на сайте "ПРОЗА.РУ", журн. порталах и в никопольских, днепропетр. и др. сообществах (группах) социальных сетей
  • 0
perkosrak 6 ноября 2014 01:24
Цитата: Frosja Antipova
Все пишущие делятся на 3 разряда: профессионалы (умные и образованные), графоманы (никакие) и кривчики (ущербные, с искривлённым сознанием).

У Бориса Палыча очередной понос слов. Ему бы в его возрасте голосовать бы не следовало.
  • 0
Че Гевара 6 ноября 2014 08:05
Несомненно, статья очень не однозначная. С чем то можно согласиться, с чем то....
Цитата: Виктор Артеменко
просто хотелось бы узнать по каким критериям Вы определяете "Ущербность" десятков тысяч Никопольчан?

Как не странно, но ответить на вопрос уважаемого редактора, можно народной пословицей:Чого бідний? Бо дурний! А чого дурний? Бо бідний!
При всех богатствах Украины, большинство (к сожалению подавляющее) народа у нас или бедные, или дурные. Выбираете, кому что больше нравится.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Pаиса 6 ноября 2014 10:14
Отправил: Frosja Antipova | ответить | пожаловаться | игнорировать | удалить
Тема сообщения - Коза
Говноедка дремучая! Коза ты драная, пиzданутая. Нищая провинциально-деревёнская БЗДУНЬЯ!
)))А это смешное сообщение пpислала мне в "личку" смешная ЕфpоСИНЮШКА)))). НЕ УЩЕPБАНАЯ)))))

Полюбуйтесь на кpасу)))
  • 0
szlahta 6 ноября 2014 11:30
Цитата: Pаиса
Отправил: Frosja Antipova |

Полковнику никто не пишет))))
После Макарова она еще и вас "полюбила")))
Вот только стиль знакомый...Не уж то ...???
  • 0
Frosja Antipova 6 ноября 2014 11:32
Цитата: Pаиса
Отправил: Frosja Antipova | ответить | пожаловаться | игнорировать | удалить
Тема сообщения - Коза
Говноедка дремучая! Коза ты драная, пиzданутая. Нищая провинциально-деревёнская БЗДУНЬЯ!
)))А это смешное сообщение пpислала мне в "личку" смешная ЕфpоСИНЮШКА)))). НЕ УЩЕPБАНАЯ)))))

Полюбуйтесь на кpасу)))

Враньё! 100 %!!! Я и слов-то таких не знаю. Боже, сколько грязи надо в душе иметь, чтоб людей очернить!
  • 0
Виктор Артеменко 6 ноября 2014 11:43
Цитата: Frosja Antipova
О посте Раисы и других "раис". Прошу Виктора Артёменко занести в список читателей комментаторов, пишущих оскорбительные посты в мой адрес. Я ведь не допускаю себе оскорблять авторов комментариев. Почему В. Артёменко цинично не замечает этого? Готовлю свои журналистские замецания относительно дворушничества и "свободы слова" на этом провинциальном портале. Материал будет опубликован на сайте "ПРОЗА.РУ", журн. порталах и в никопольских, днепропетр. и др. сообществах (группах) социальных сетей

Frosja Antipova, читайте правила. Обращаться ко мне через коммент чаще всего бесполезно, так как я их все не читаю. Есть личка, мыло, моб. и т.п. Есть кнопка "Жалоба" и много других способов, но Вы выбрали то что напоминает мне даже не угрозу или шантаж, а скорее - детский сад - ясельная группа. Посему с удовольствием прочтем Ваши материалы о нас нехороших. Ну, а на этом провинциальном портале Вам бан. Спасибо за внимание к нашему ресурсу
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
szlahta 6 ноября 2014 11:55
Цитата: Виктор Артеменко
Спасибо за внимание к нашему ресурсу

Да и за бесплатную рекламу)))
  • 0