» » Нікополь: О призыве граждан на срочную военную службу в октябре - ноябре 2014 года

ВСЕ НОВОСТИ:

Нікополь: О призыве граждан на срочную военную службу в октябре - ноябре 2014 года

С 1 октября в городах Никополь и Марганец и в Никопольском районе начались подготовительные мероприятия по призыву граждан 1989 – 1996 гг. рождения на срочную военную службу. В соответствии с Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе» на срочную военную службу в мирное время призываются пригодные для этого по состоянию здоровья граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 18 лет, и лица более старшего возраста, не достигшие 25-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу. 

Призывники, которым пришла повестка Никопольского объединенного городского военного комиссариата на прибытие к призывному участку для прохождения призывной комиссии, обязаны прибыть в пункт и в срок, указанные в повестке. В случае если по каким-либо обстоятельствам повестка не поступила, граждане призывного возраста обязаны явиться к призывному участку в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного Указом Президента Украины, которой начался 1 октября 2014 г. 

Руководители предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений независимо от их подчинения и форм собственности по требованию военного комиссара обеспечивают своевременное прибытие граждан призывного возраста к призывным участкам. 

В случае неявки призывника без уважительных причин по вызову Никопольского объединенного городского военного комиссариата на призывную комиссию он несет ответственность, установленную законом. 

Отсрочка от призыва на срочную военную службу предоставляется гражданам по решению призывной комиссии: по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья, для продолжения обучения, в связи с депутатской деятельностью и другими обстоятельствами. 

Право на получение призывниками отсрочки от призыва должно быть подтверждено соответствующими документами, которые подаются призывниками в военный комиссариат. 

Призывники, которым предоставлена ​​отсрочка от призыва на срочную военную службу, обязаны ежегодно до 1 октября подавать в районные (городские) военные комиссариаты документы, подтверждающие их право на отсрочку.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

луганчанин 13 октября 2014 15:46
Назревает снова наступление на Донецк,продолжение обстрелов и гибель людей.
  • 0
pavel_r 13 октября 2014 20:30
Цитата: луганчанин
Назревает снова наступление на Донецк

Нет! Только отлавливание ЛуганДонов на Украинской территории.
  • 0
david 13 октября 2014 21:03
Цитата: pavel_r
Цитата: луганчанин
Назревает снова наступление на Донецк

Нет! Только отлавливание ЛуганДонов на Украинской территории.

И ДаунЛуганцев в тоже место
  • 0
Василий 14 октября 2014 07:54
вышеизложенные комментарии не в тему

Призыв и срочная служба - хорошо, меньше будут по генделям сидеть, зато будут получать военную подготовку
  • 0
piligrim 15 октября 2014 03:31
Цитата: serebro
вышеизложенные комментарии не в тему

Призыв и срочная служба - хорошо, меньше будут по генделям сидеть, зато будут получать военную подготовку

Цитата: serebro
вышеизложенные комментарии не в тему

Призыв и срочная служба - хорошо, меньше будут по генделям сидеть, зато будут получать военную подготовку

Ага а ещё 9 грамм или 5,45 куда нибудь!
  • 0
Алексей Савченко 15 октября 2014 08:41
В Эстонии для части населения страны существует категория " не гражданин". Даже специальные паспорта выдают. Было бы неплохо, если для лиц, не прошедших службу в армии применять понятие " недогражданин". С соответствующими ограничениями в правах и так далее.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 15 октября 2014 10:23
Цитата: astorsky
В Эстонии для части населения

В Крыму граждан Раиси мало))) А остальные ведь наши граждане числятся...У них ввели экзамен на знание языка.Может и у нас такой экзамен ввести?Не знаешь украинского -не гражданин, голосовать права не имеешь.
  • 0
szlahta 15 октября 2014 16:14
Медицинская комиссия на призывном пункте. Перед врачом стоит совершенно голый здоровый парень и жалуется на неподдающуюся лечению слабость зрения. Врач поднимает кулак и спрашивает: — Что вы видите? — Ничего! Совершенно ничего! Врач жестом подзывает медсестру, расстегивает на ней блузку и начинает мять ей груди. — Что вы сейчас видите? — Только неясные контуры. Врач говорит: — Мой дорогой! Может быть, твои глаза и подводят тебя, но твой член четко показывает направление к казарме!
  • 0
Yurez 16 октября 2014 08:11
Цитата: astorsky
Было бы неплохо, если для лиц, не прошедших службу в армии применять понятие " недогражданин". С соответствующими ограничениями в правах и так далее.

Утопично немного. Если человек по состоянию здоровья непригоден к воинской службе, то почему он должен быть ограничен в правах? Другое дело, если предоставить выбор: если пригоден, но не хочешь служить - не служи, но получи урезанные права. Хочешь быть полноправным гражданином - вэлком ту арми. Но это опять же, реально только тогда, когда у нас военкоматы перестанут белыми билетами торговать.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.