ВСЕ НОВОСТИ:

Житель Орджоникидзе, попавший в плен под Иловайском рассказал о контактах с российскими солдатами!

Подтверждение участия российских солдат в войне начинают поступать и от рядовых участников АТО со стороны Украины. Так, в орджоникидзевских СМИ появилась информация о жителе города, который утверждает, что в плену он общался с военнослужащими Российской Федерации.
Сообщается, что мужчину зовут Александр. Он мобилизован более 3 месяцев назад и был командиром отделения в одном из батальонов территориальной обороны (упоминалось название подразделения - «Днепр-2»). Как их подразделение оказалось под Иловайском вместе с другими частями, он не знает. Александр рассказал, что в основном они несли службу на блокпостах и поначалу в боевых столкновениях не участвовали. Но потом ситуация резко изменилась и в последние дни пришлось активно применять оружие. «Нас обстреливали из минометов и «градов». Миномет определяешь по свисту мин, «град» работает серией», – рассказывал орджоникидзевец. Более того, ни о каких «зеленых коридорах» для окруженцев речь даже не шла. По словам Александра, когда их колонна выходила из окружения, их снова начали обстреливать.
В плен он попал 29 августа. И здесь начинается самое интересное, по его словам, в плену он общался с солдатами регулярных войск России, которые говорили, что их сюда перебросили без указания цели передислокации. Среди них есть как контрактники, так и солдаты- срочники. Он говорит, что отношение к военнопленным нормальное: «Если первые дни к украинским пленным они относились слегка настороженно, то потом спокойно забрасывали автоматы за спину и нормально с нами разговаривали».
По его словам российские солдаты не носят никаких знаков отличий, кроме белой ленточки. Техника такая же, как и в украинской армии, но если на украинскую технику для быстрой идентификации нанесены 2 белые полосы, то на российской – белый кружок.
Долго находиться в плену не пришлось – уже 1 сентября украинских военнопленных передали украинскому полковнику. На некоторое время Александр приехал домой, но уже на днях должен вернуться в часть.
Напомним, что сегодня в зоне АТО служит более трех десятков жителей Орджоникидзе. Также на прошлой неделе подтвердилась информация о том, что один из орджоникидзевцев получил тяжелое ранение. Указывается, что это работник местного ЖЭО..

.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.