ВСЕ НОВОСТИ:

Немного правды об АТО: «Мы теряем, укомплектовуемся и снова теряем»

Боевые действия на востоке страны – это сегодня едва ли не одна из наиболее обсуждаемых тем - острая и болезненная для любого украинца. Но кто может знать настоящую правду, констатировать факты и разъяснять детали реалий Донбаса, как не ребята с передовой.
 
Журналистам издания «Город Никополь» сегодня удалось посетить военный госпиталь, где находятся раненные бойцы, которые и приоткрыли нам тяжелый занавес войны. Не смотря на наличие видеокамеры, штатива и прочих записывающих устройств, мы отказались от намерений вести съему, так как показать лица ребят означает подвергнуть их будущее опасности. Поэтому хотите - верьте, хотите – нет…
 
Из уст бойцов о предательстве и бесчеловечности тех «генералов»:
« Мы знали, что туда нельзя идти, мы знали, что там нас ждут. Многие ребята, кстати, отказались ехать…» - рассказывает боец 51-ой бригады, который был в окружении под Иловайском и чудом остался в живых. -
 
«Мы колонной шли на укрепление блокпоста, но, не достигнув места назначения, поступил приказ отступать. Тут-то и началось… Сразу нас обстреливали с минометов, а добивали пулеметчики. Мы уходили полями, старались держаться вместе и вывести из окружения всех раненых. Добравшись до элеватора, смогли воспользоваться гражданским транспортом и под залпами «Градов» добирались до Красноармейска. К счастью все те, с кем ехал я, спаслись, но из полевого госпиталя сообщили, что погибших перестали считать, когда их численность достигла 200. А ведь командиры знали, что ехать туда нельзя» - с некой тревогой в голосе рассказывает раненный солдат.

«После того, как нас вернули из плена, мы три дня просидели в Управлении СБУ города Днепропетровска без еды» - рассказывает боец, побывавший в плену у боевиков.- «Это так называется обмен пленными – по сути, нас выбросили посреди дороги, показав направление, где находится блокпост нашей армии. Добравшись туда, ребята отнеслись к нам по-товарищески накормили, кому-то помогли с перевязками, а дальше, я уже говорил, нас ждали три голодных дня в СБУ. Навряд ли мы сегодня представляем какую-то ценность для власть имущих».
 
Общаясь с бойцами разных батальонов и бригад, зачастую слышишь одну и ту же фразу – «мы теряем, укомплектовуемся и снова теряем». Из-за постоянных прицельных обстрелов тяжелой артиллерией они только и делают, что меняют места дислокации, а говоря их словами – постоянно бегут.
Из-за недостаточного количества тяжелой техники и вооружения, плачевного состояния имеющегося и недальновидных «генералов-стратегов» гибнут лучшие мужчины нашей страны, а те, кому удается пройти под пулями и выжить в плену безжалостного противника оказываются на скамье подсудимых.
 
Так, своей участи ждут ребята, которые двигаясь по, обозначенному командованием, маршруту вместо станции ремонта танка, в прямом смысле слова, уперлись в блокпост, так называемых, ополченцев. 
 
«Двигались точно по карте. В дороге несколько раз останавливались из-за неисправности танка. Шли медленно, а когда прибыли в указанный пункт, увидели блокпост без опознавательных знаков, откуда на наше «Наконец-то доехали!» донеслось «Выходим! Разоружаемся!» Вот такая банальная ситуация!»- рассказывает боец.
 
Таких ситуаций огромное множество, но, к сожалению, сегодня нет силы, способной хоть как-то защитить тех, кто, рискуя жизнью, защищает независимость всего государства и наше с вами мирное небо!

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

луганчанин 8 сентября 2014 23:08
Не когда не понимал наших людей вечно на кого то надеются и верят,что прийдет добрый царь и сделает им хорошую жизнь или кто то выделит денег в долг на развитие страны,только вот зачем инвестировать в развитие чужой страны другому народу?До тех пор мы будем жить в дер..ме покуда люди с других стран и нацинальности управляют страной выводя капитал за границу наживаясь на войне,может пора забрать власть военным и навести порядок?
  • 0
Gagarin 9 сентября 2014 05:33
А т ем временем в мирной жизни все без изменений! Зампрокурора Харьковской области стал ... племянник Пшонки

Заместителем прокурора Харьковской области стал племянник Пшонки - на официальном сайте ведомства уже опубликована его фотография и телефон приемной.

Дмитрий Кавун раньше уже занимал должность заместителя прокурора Харьковской области - с сентября 2012 года. До этого Кавун исполнял аналогичные обязанности в Одесской областной прокуратуре.

Таким образом, Харьковская губерния полностью лежит под "бывшими" - колорадской мразью Кернесом и силовиками-овощеводами.

Доколе, Петя?
  • 0
taras_bulba33 9 сентября 2014 09:23
ВОТ ЭТО ДА! ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НА ТО И НАПОРОЛИСЬ
  • 0
teodor 9 сентября 2014 10:04
  • 0
teodor 9 сентября 2014 10:12
http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=580200803195&photoType=0

•До цього часу Україна 23 роки ні з ким не воювала. Питання. За які заслуги ці клоуни в мундирах обвішані нагородами від плечей і до яєць? ..Будь-то генерал ЗСУ чи МВС. це не важливо. Важливо за що нагороди!? За хабарництво..? За брехню..? За розкрадання..? За ситі і надуті пики..? За поху*зм до власного народу і держави..? За якісь уявні подвиги на папері..? Чи може за вислугу перед державою яка їм була до одного місця..? •P.S. На більш ніж півтора мільйону армію у США приходиться лишень 40 генералів (діючих, які на даний момент при виконанні обовязків, ще їх називають чотирьохзіркові) ( 11 в Армії , 4 в Корпусі морської піхоти , 11 в Флоті , 13 в ВПС , 1 в береговій охороні. ) В Україні їх 450...
  • 0
Gagarin 9 сентября 2014 11:02
Мнение: Неужели президент решил таки превратить "Новорасею" в гнойник на теле Украины?
2014-09-09 07:40:00. Суспільство

Известно, что перемирие лучше, чем война. Но...
Сдается мне, что когда домашний телеканал №5 имени Петра Порошенко каждый час, как об огромной победе своего патрона докладывает обществу, что президенты России и Украины очень довольны тем, как успешно выполняется режим прекращения огня, что это все же святотатство . Для украинцев это звучит, как насмешка над здравым смыслом. Потому, что за сутки так называемого мира под соусом Путина-Порошенко погибли, как минимум, одиннадцать бойцов батальона «Айдар» и еще двое, кажется, пограничников. Их просто расстреляли российские бандиты. Это глумление над памятью павших, над семьями героев, это насмешка над могилами наших патриотов.
Еще одной знаменитой вершиной "достижений" новой власти, на мой взгляд, стало то, что советник главы государства Юрий Луценко, опубликовав 7 сентября с.г. свой очередной программный от власти пост в блоге на Интернет-ресурсе «Украинская правда» под красноречивым заголовком «Новый старт», нервно отключил комментарии. Пошли вы все, мол... Точно, как когда действовал знаменитый политический и комический персонаж господин Азиров ...
Согласитесь: грандиозное достижение демократии и свободы слова! Как говориться: за что господа демократы боролись, на то и напоролись. Порошенко и окружение решили, что им нечего в дальнейшем слушать, слышать народ, они сами знают, как и куда рулить. И блог Луценко - это новый путеуказатель власти. Без надоедливой обратной коммуникации. Как во времена коммунистического режима: вы слушайтесь, а мы вас поведем к новым вожделенным высотам.
И куда же они направляют нас теперь, где состоится этот «новый старт Украины»?
Рупор господина Порошенко Юрий Луценко заявил, что теперь мы будем жить в мире с "Новороссией" и соревноваться с ней... экономически. Как ГДР и ФРГ. Так и написано. Правда, четко не указано, кто чью роль будет исполнять. Кому придется немедленно создавать, например, знаменитую гэдээровскую штази и кому понадобится надевать брюки и очки Эриха Хонеккера... На каком берегу Сиверского Донца и Кальмиуса надо организовывать социалистическое соревнование с красными и синими флажками, под знаменами с надписью «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"...
Явно, что это заготовка от коротышки Путлера, которую охотно проглотил наш дорогой Петр Алексеевич. Кремлевский маньяк, известный как бывший шпион СССР в ГДР, мыслит и строит мир только по-немецки. То он перед руководителями еврейских мировых организаций стал от нечего делать восхвалять нациста Геббельса, то теперь хочет на территории Украины возродить страну, в которой он подглядывал за немцами в замочную щель...
Как я понимаю, в этом позорном спектакле господину Луценко поручена вообще уникальная роль - переложить на доступный язык и довести учение шпика Путлера до украинского общества. ЮВЛ назвал его феноменально достойно - «Новый старт». То есть это значит, что произошла переориентация программного курса.
Получается, что с предыдущего старта на Майдане наши люди побежали в неправильном направлении - защиты своих восточных и южных границ, потому что именно оттуда наступал враг. Поскольку они были безоружны против бронетехники, разномастных «Градов», «Смерчей», «Ос» и других смертоносных огнестрелов, то Отечество закрывали своими телами. Без малого девятьсот душ наших героев полегли в могилы в тех краях. И все это получается зря. Поскольку ныне задача Кремля по созданию на территории Украины постоянно действующего нарыва все же успешно выполнена. Кровоточащий гнойник создан. В дальнейшем он будет выполнять ту же функцию, что ХАМАС в Израиле или Южная Осетия в Грузии. И заморозив конфликт на нынешней стадии, глава государства, как я это понимаю, фактически подыграл Путлеру.
Причем единолично. В ходе келейных телефонных переговоров. Теперь понятно, почему в государстве, которое ведет кровавую войну с стосильный врагом, вот уже ровно месяц (А. Парубий уволен со своего поста 7 августа с.г.) нет секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины. Неужели из сорока трех миллионов граждан не найти достойного? А роль его в воюющей стране, известно, ключевая. Говорят, что Петр Алексеевич на эту должность очень хочет кого из числа шоколадных менеджеров. Однако никак не решится объявить, понимая реакцию общества. Но хочется...
А пока нет секретаря, нафига то СНБОУ - чтобы еще с кем там советоваться? Вон Юра Луценко всех их заменит...
  • 0
Gagarin 9 сентября 2014 12:18
Он был жесток к предателям и трусам. И не дай Бог -
из числа военачальников. Как, например, генерал-лейтенант Петр Литвин, командир важнейшего сектора «Д» на Востоке Украины, который в решающую минуту боя, бросив войска, трусливо удрал домой. Зная наверняка, что
благодаря брату Владимиру, экс-спикеру парламента, который является одним из ближайших друзей П. Порошенко, его не привлекут к ответственности.
Вот, Юра, и ваш новый старт. С косяками, литвинами, ахметовыми, которых вы готовы целовать взасос, тогда как из-за их бездействия, откровенного ренегатства, предательства интересов державы погибают люди. Лучше бы написать, можно и с отключением комментариев и замечаний читателей, - будет ли посажен за измену Родине Петр Литвин... Это весьма важно, намного важнее.
P.S.
Кстати, насколько правдив "говорун" (спикер) Петра Порошенко Юрий Луценко, можно было убедиться, когда вчера, после публикации его программного «Нового старта», Норвегия, Польша и Италия уже официально опровергли утверждение советника главы украинского государства о том, что они якобы будут поставлять оружие Украине. Как и США и Германия.
Словом, вконец заврались собратья Путлера. И врут, подчеркну, на крови человеческой. Долго будет терпеть их народ?

Александр ГОРОБЕЦ,
заслуженный журналист Украины, член Национального союза писателей Украины
  • 0
Gagarin 9 сентября 2014 12:25
Рекомендуется для просмотра - идеальный парад российских войск после похода на Украину.

http://oleg-leusenko.livejournal.com/1725790.html
  • 0
Gagarin 9 сентября 2014 20:10
Вашему вниманию статья анализ Сергея Шарова-Делоне из России от 09.09.2014 13:17

Вообще, у меня для российской власти есть две новости: хорошая и плохая

Начну, как положено, с плохой: править вам будет все хреновее и хреновее. Зато хорошая — это та, что править вам недолго.
У меня нет какого-то особого «инсайда», я просто умею считать. И предлагаю всем посчитать вместе. Итак:
Что мы должны:
Госдолг (в прямом смысле слова) у России, считай, никакой. Совсем некритичный. Можно почти не упоминать. Но совокупные долги гос.компаний (т.е. компаний, владельцем которых на все 100% или около того является государство) составляют $791 млрд. А это — «те же яйца — вид сбоку» — тот же гос.долг — потому что платить его собственнику, т.е. государству.
Из них 1/4 надо выплатить (основную сумму, а не %%) до конца года. То есть — ~ $200 млрд. Ну, и + проценты по остальным.
Это нездорово, многовато, но было некритично — можно было перекредитоваться, т.е. взять новые кредиты для выплаты погашаемых. Так все делают (в том числе и США с их огромным гос.долгом) — и ничего, живут.
Только вот беда: после #Крымнаша и Луганды нам больше в долг не дают. Именно этим гос.компаниям и гос.банкам. И государству тоже. Так что платить придется из своих, подкожных.
Плюс у нас регионы сильно (а некоторые — страшно) перекредитованы — больше, чем на 2 трлн.руб. или $70 млрд. Да, многие в наших банках. Но те-то брали на это кредиты на Западе… И из них тоже около $20 млрд. отдавать в этом году. А занять банкам не удастся: даже тем, которые под санкции не попали, считайте, что не дают в долг — слишком велики риски. Или дают, но под запредельный процент (от рисков страхуясь).
Итого — отдавать нам что-то около $220-250 млрд. в этом, 2014 году. В следующем году отдавать $50 млрд. за Юкос, плюс созреют иски за агрессию в Крыму, а это арест зарубежных активов РФ на сотни миллиардов долларов.
А теперь о наших подкожных. Бюджет и так нулевой. Но сверстан он был из расчета по цене нефти Brent в $114/баррель. А сейчас — меньше $100/баррель. И газ тоже падает (не строго за нефтью, но падает). Итого — бюджет будет в дефиците и из него не взять.</p>
Плюс рецессия — официально пол-процента, а реально (если отбросить «особенности национальной статистики»), так и на все 5% будет падение. То есть — опять взять неоткуда. Остаются наши резервы в Фонде Национального Благосостояния и в Резервном Фонде. Согласно сайту МинФина на 1 сентября в ФНБ осталось всего $85 млрд., а в Резервном Фонде — $92 млрд.
Итого $177 млрд.
Всё. Больше нет ничего. Отказаться платить означает «дефолт» и здравствуй 98-й год.
То есть, даже если бы не было войны с Украиной, всё равно было бы плохо. Но так ведь теперь еще надо Крым кормить-обувать-сугревать да приголубливать… Да и сама война — штука затратная.
А вы спрашиваете, откуда я знаю, что править нашим властям недолго.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.