ВСЕ НОВОСТИ:

Проект «Новороссия» закрыт?

1.  Утром 7 сентября, с опозданием на полтора дня, текст подписанного в Минске Протокола был опубликован. Причем, что примечательно, опубликовала его не Россия, которую на переговорах представлял Чрезвычайный и полномочных посол, и даже не Украина, которую представлял специально уполномоченный пенсионер, а "третья сила" - ОБСЕ. Впрочем, даже беглый анализ текста дает понять - почему в официальных Российских СМИ текста не было, зато был поток сообщений в присно-памятном стиле "Западные СМИ оценивают переговоры в Минске как блестящую победу Путина". Разумеется, "блестящую", и успеть прокукарекать это надо было ДО  ПУБЛИКАЦИИ подлинного текста.

2.  В соответствии с подписанным соглашением статус Лугандонии будет в ближайшем будущем определен специальным Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и  Луганской областей" (Закон об особом статусе)". Подобная формулировка означает формально-юридическую ликвидацию само-провозглашенных "ЛНР" и "ДНР". Ибо как ни натягивай сову на глобус, но ВРЕМЕННЫЙ порядок МЕСТНОГО самоуправления в отдельных РАЙОНАХ двух областей Украины, причем порядок, определяемый Законом Украины - это не государственный суверенитет. И даже не конфедерация с "блокирующим пакетом" полномочий отдельных её субъектов. Не говоря уже о том, что Закон Украины о "временном порядке чего-то" может быть, спустя некоторое время, изменен, отменен, заменен; и всё это будет делаться в Киеве, в Верховной Раде Украины.

3.  Разумеется, в сегодняшней ситуации формально-юридические дефиниции мало чего стоят. С учетом этого в Протоколе есть п.п. 4 и 10 : "Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах; Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины". Прямое и точное выполнение этих пунктов означает фактическую смерть "ЛНР" и "ДНР", и это уже серьезно. Вряд ли надо особо доказывать, что без прямой вооруженной поддержки со стороны России упомянутые выше две террористические организации (таковыми их признал украинский суд) будут неминуемо и достаточно быстро ликвидированы.

4.  Как всё это понимать, и почему Путин руками Зурабова ТАКОЕ подписал?

Я думаю, что понимать это надо просто: караул устал. "Коллективный (подчеркиваем это слово тремя жирными чертами) путин" решил закрыть проект "новороссия". Закрыть всерьез и надолго. Практика, живая и убедительная практика показала и доказала, что у России нет внешнеполитического ресурса для открытого широкомасштабного вторжения в Украину, т.е. нет сил противостоять неизбежному в этом случае давлению Запада. Что же касается надежд на "всенародное восстание русскоязычного населения юго-востока Украины", то с этой химерой пришлось распрощаться еще 3-4 месяца назад.

5.  Что в итоге - ЕСЛИ этот протокол будет выполняться.  Изначально проект "новороссия" предполагал создание зависимого от Москвы государства на территории Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей Украины. Это 230 тыс. кв. км (больше, чем территория Эстонии, Латвии и Литвы, или, например, Австрии, Чехии и Словакии вместе взятых), выход к Черному морю с крупнейшими портами, мощная индустриальная база, высокие технологии, значительные запасы природного сырья. Или, другими словами, превращение Украины в отрезанную от моря, отсталую аграрную страну. Этот проект накрылся медным тазом.

Последние месяцы явно просматривался вариант "мини-новороссия", т.е. куски Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, связанные в коридор протяженностью 350 км от границы с Россией до крымского перешейка. И это проект накрылся медным тазом.  Из 350 км удалось пройти не более 20-30, до восточных пригородов Мариуполя.

Предполагаемая территория "отдельных районов Донецкой и Луганской областей с особым статусом" представляет собой кусок размерами (очень ориентировочно) 160 на 75 км, что составляет порядка 5 процентов от мифической "новороссии" (или 2% от всей территории Украины). С другой стороны, это целых три (по площади) Приднестровья с многомиллионным населением гигантской агломерации Луганск, Горловка, Донецк. Чем и как кормить эти миллионы, кто и зачем будет восстанавливать разрушенные города - вот, по сути дела, единственный вопрос, который остается открытым.

А на вопрос "за что погибли тысячи украинских патриотов?" уже есть исчерпывающий ответ: ради того, чтобы ВСЯ Украина не была превращена в "районы с особым статусом".
Источник: uainfo.org

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

17 комментариев

Виктор Артеменко 7 сентября 2014 17:57
То что сказал автор в общем то правильно, но что то мне подсказывает что это ни что иное как банальная передышка для укрепления сил, и затишье перед огромной бурей. Упаси господь! Рад буду ошибаться
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Pavel Makarov 7 сентября 2014 18:13
"..Как всё это понимать, и почему Путин руками Зурабова ТАКОЕ подписал?..."
А рашка подписывает все договора только с одной целью, что бы потом, по подлому, эти договора не соблюдать и нарушать!!!!!! За последние десятилетия таких примеров масса.........
  • 0
Владимир 7 сентября 2014 19:11
...не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения с русскими, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны...(ОТТО фон БИСМАРК)
  • 0
сотня 7 сентября 2014 20:03
Цитата: Виктор Артеменко
о что сказал автор в общем то правильно,

Братыку, в этом и состоит его задача!!!! Успокоить, приспать, мол хуйло устало. А потом со всей дури - да по морде. Боюсь одного- то, что у нас на сегодняшний день называется ПРЕЗ.... на это поведётся.
  • 0
Yurez 7 сентября 2014 22:39
Да, любитель договариватся Порошенко судя по всему принял этот "мирный план" за чистую монету. Мол, мы договорились, подписали и все будет гут. Но простяцкие "новороссы" Губарев и Безлер врать иезутски не умеют-то. И уже говорят про походы на Киев, "большую новоросию" и тд.
Запад схавает этот "план", уже схавал. Ромпей уже говорит, что мол санкции против Рассеи можно и не вводить. А Воффка этого-то и ждет. Ща Европа спустит вопрос санкций и предоставления нам современного вооружения на тормозах - и тут последует следующий удар Путлера.
  • 0
Frosja Antipova 8 сентября 2014 05:28
Стоит некое перемирие. Обмен пленными. Наращиваются силы. Восточной стороне конфликта (т.н. ДНР, ЛНР) интенсивно поставляется свежая сила, новая техника, высокоточное оружие, зимнее тёплое обмундирование, провизия. Идёт там пополнение наёмниками из России, даже есть из Испании, Франции. В штабе противника опытными рос.спецами разрабатываются планы военных операций. Накапливаются финансовые средства для них. ИСХОД ВОЙНЫ РЕШИТ ЗИМА. Введение Украиной военного положения усугубит в стране экономический кризис, увеличит число жертв мирного населения, вызовет непредсказуемые процессы как в центре и на западе, так и в среде сепаратистского пророссийского населения Донбасса и столицы донецкого Приазовья - Мариуполе.
  • 0
Ирина М. 8 сентября 2014 06:13
Каждый висит за свою ногу
***************
Каждый будет висеть за свою ногу, потому что барана вешают за баранью ногу, козла — за козлиную.
Другими словами, никто и никогда ещё не уходил от возмездия. Просто к каждому оно приходит по-разному, в зависимости от степени его преступления. Но обязательно приходит, и, что самое главное, всегда бьёт по самому больному месту.

Например, я точно знаю, путин сдохнет, захлебнувшись пеной ненависти к украинцам, вызванной жгучей завистью к патриотизму украинского народа, завистью к тому, что ему не достался такой народ, завистью к его несгибаемости и уверенности в собственной правоте. Завистью к тому, что его озверевшая от крови солдатня убивает на НАШЕЙ земле с криками: «За Бабки! За Бабло!», а украинские мальчики и девочки, не жалея живота своего – За Батькивщину!

Ну, это так, к слову, из наболевшего, из серии «дайте долаятись, бо ніч не засну».

Я не об этом.
Я о том, что вчера стартовала кампания «Сохрани звериную морду фашисту путину», организованная, как это не дико звучит для всего мира, г-ном порошенко.
Любителем выборов в один тур для наступления мгновенного мира, путающим понятия «выборы» и «люстрация», «мир» и «капитуляция», «президент» и «управляющий шоколадной фабрикой», «страна» и «частное предприятие».

Пропагандирующим мир в стране ценой сдачи в плен врагу.

Г-ном, не понимающим вот уже 15 лет, в течение которых он болтается в политике, делая каждый раз «козью морду», ой, извините, однотуровцы, «новое лицо», что интриги, это не политика, а Украина, это действительно, не россия.

АТО – это не война? Отлично!

Добровольческие отряды не «обслуживаются» государством в «новом лице», не вооружаются, не одеваются.
Их содержит, в прямом смысле этого слова, народ Украины. А, значит, и ему решать, капитулировать ли перед выжившим из ума карликом, и сохранять ли «мир» страшной ценой уничтожения его, НАРОДА, страны.

Если г-ну порошенко неизвестна история, не понятны многие основные юридические аспекты государственности, то он может ознакомиться с ними в свободное от вояжей за границу время.

Вот только сбрасывать сегодня в своих кровавых игрищах с путиным со счетов народ Украины, я бы ему не советовала – дорого обойдётся. Причём, намного дороже, чем это обошлось януковичу. И продажа Украины, это не фиктивная передача своего шоколадного рошена (или, правильнее, рАшена). Просто время сидения на троне будет значительно короче.

54 % однотуровых слепцов сегодня уже не спасут «отца русского фашизма», которого обслуживает г-н порошенко – «новое лицо украинской демократии». Как и не спасут его фальшивые рейтинги предполагаемых выборов. И кивалово-шуфрическо-ефремовская навала больше не умостится в креслах ВзР, даже если нам придётся для этого временно ликвидировать ВСЕ существующие государственные институты. Партизанщина во время войны – это страшная сила, особенно, когда власть воюет на стороне агрессора, против собственного народа.

Я понимаю, КАК создаётся общественное мнение, мы все это наблюдаем в течение 15 лет, и поддержка вчера у шустера «мирного плана», о котором никто и ничего не знает, это не более, чем обычная манипуляция. Вряд ли сегодня есть в Украине хоть один разумный человек, который не понимает, к чему приведёт очередная позиция перемирия. А также то, для чего это нужно было фашисту путину.

Я не знаю, КАК кучма, при всей его подлости и цинизме, согласился сесть за стол с шелупонью, бандитами и убийцами, представителями кровавого бомжатника, называющегося ими дэнэрэ и элэнэр. Конечно, кучма, тоже висит за свою ногу, и висит давно, висит над пропастью. И ему очень хочется умереть раньше, чем его привлекут к ответственности. Но и это неважно (меньше всего меня волнуют вопросы висящего много лет кучмы).

Важно, что сегодня все участники вчерашнего лицедейства – НИКТО. Важно то, что на основании какой-то бумажки, подписанной никем, г-н порошенко, занимающий ПОКА официальную должность президента, запретил боевые действия.

То есть, обрёк на смерть ещё сотни наших мальчиков.

Я не верю, что он этого не понимает.

Я уверена, что он просто не знает пословицы «Каждый будет висеть за свою ногу».

P. S. 54 % слепцов, когда будете голосовать, не забывайте, партии Солидарность НЕ СУЩЕСТВУЕТ, какой бы рейтинг ей не приписывали журнашлюхи и социолухи.
  • 0
Pavel Makarov 8 сентября 2014 06:43
Цитата: Ирина М.
Каждый висит за свою ногу

лайк. лайк. лайк.
  • 0
nikodim 8 сентября 2014 07:52
Цитата: Pavel Makarov
За последние десятилетия таких примеров масса.........


Хочу уточнить, приведите эти примеры, пожалуйста.
  • 0
Олег Моцак 8 сентября 2014 08:35
Если Вы не видели, вчера открыли КПП с Россией с названием ЛНР. Под незаконными формированиями и П.В.В. и ДНР и ЛНР подразумевают ВС Украины. Крыму, без помощи по земле - "хана", там уже сейчас все продукты - украинские. Удар будет нанесен навстречу друг другу на Мариуполь и из Крыма. Не видят этой угрозы, только слепые политики и генералы. Еще 17.07.13 года было решение о создании батальонов ТРО г. Никополе, Орджоникидзе и Марганце, с участием городских властей. Неделю назад было очередное решение в Днепропетровской ОДА, а власть имущие все надеются, авось пронесет. Уже не пронесет. Нужно собирать батальоны и строить укрепления, как это делают все вокруг. Мои координаты есть у многих. Собирайте списки, людей, будем вооружаться и готовиться к защите.
Сотник штаба национальной защиты Днепропетровской области Моцак О.Г.
  • 0
szlahta 8 сентября 2014 09:00
Барак на окраине поселка в Ростовской области. На кроватях лежат угрюмого вида небритые мужчины. В барак заходит капитан полиции в сопровождении нескольких военных.

– Ну чё, блядь, бэженцы, доброго всем, нахер, утра.
– И тебе, сука, того же.
– Валяемся? В поле работать не хотим?
– А мы чё, бляха, трактора? Мы, сука, комбайны? Вы нас тут, блядь, за беженцев держите или за рабов?
– Упыри вы, а не беженцы. Народ уже на вас жалуется – достали...
– А ты нас, сука, не стыди. Сами упыри, блядь. Мы думали, вы нас от укропов защитите, от фашни бандеровской, а вы, бляха, чё сделали? Дома порушили нахер, отжали, что могли, баб наших перечпокали...
– Я ваших баб перечпокал?
– Та все вы... эти самые... гнойные, бля.
– Чё ж вы к нам, гнойным, приперлись?
– А куда нам переться было? К этой хохляцкой жидовне фашистской? Вы ж нам тут, сука, рай на земле обещали...
– Ага, блядь, рай... Сарай. Короче, в поле сегодня можете не выходить.
– Ёкарная цепь! А чё так?
– А то. Пакуйте вещички, берите ваших перечпоканых баб и – в дорогу, бляха, с песнями и плясками. Сибирь по вам скучает.
– Какая еще, нахер, Сибирь?
– Какая... Большая. Все поместитесь.
– Эй, начальник, мы так не договаривались!
– А меня чё, блядь, трефовым валетом побили, чтоб я с вами договаривался? Гармошку в руки, ноги в валенки и – вперед в Якутию.
– Не, вы, бляха, видали? Вы слыхали, сука? Да вы ж, блядь... вы ж, блядь, хуже хохлов! Вы ж, блядь, жидобандеровцы кацапские! Мы, блядь, к вам по-братски в гости, а вы нас, сука, в Сибирь?
– А куда вас, бляха? В Сочи? Под теплым солнцем жарить жопы и в море нежный хер купать? В Енисее искупаетесь. Сами паковаться пойдете или солдатам вас проводить?
– Суки. Упыри, блядь.
– Та мне похер ваша брань. Хоть всю тайгу обматерите. Гармошки взяли? Валенки обули? И тихо, сука, понеслись.
  • 0
Pavel Makarov 8 сентября 2014 09:49
Цитата: nikodim
Хочу уточнить, приведите эти примеры, пожалуйста.

Неужто тяжело набрать текст в поисковике?
  • 0
луганчанин 8 сентября 2014 15:03
Скорее всего не закрыт,а отложен на время.
  • 0
fidei 8 сентября 2014 15:18
Цитата: szlahta.[/quote

Лайк!! Чётко! Сама на днях слышала недовольство подобной курицы, ей видите ли, в Никополе патриотической символики много, даже дети с флажками. Так возмущалась, корова, а на закономерный вопрос -чего ж тогда приехала?, с надрывом в голосе сказала, что в Раше их в бараки поселили, и помоями кормили, да ещё и, сволочи, за Урал куда-то отправить хотели, вот и вынуждены они были сюда к родне приехать. ВЫНУЖДЕНЫ!!! Представляете?! Таким тварям нигде на земле места нет
  • 0
szlahta 8 сентября 2014 20:01
Цитата: nikodim
Хочу уточнить, приведите эти примеры, пожалуйста.


- Куме, ви, кажуть, сепаратистські газети читаєте?
- Та читаю...
- Куме, та ви шо?
- Так я раніше читав проукраїнскі газети - така тоска! Все пропало, нас Європа продала, Росія нас захопить, газу зимою не буде, банки збанкротують... Почав читати сепаратистські - і там так приємно, так гарно! Хохли подчінілі вєсь Восток, хохли нас унічтожают, хохлам помогаєт Амєріка, хохли бесчінствуют на Донбассє, нікто нє может дать отпор зарвавшимся хохлам, - аж серце радіє!
И Фрося Антипова все больше и больше радует))))
  • 0
Че Гевара 8 сентября 2014 20:26
Цитата: szlahta
И Фрося Антипова все больше и больше радует))))

Куме!!! Знайшли кого згадать напроти ночі!!!
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
szlahta 10 сентября 2014 18:34
"Сепаратутки, чао!" - песенка в духе старой Одессы:)
http://youtu.be/bMSr2HDjE2Q
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.