ВСЕ НОВОСТИ:

Депутат Никопольского городского совета А.Журавлев получает зарплату в "Сбербанке России"

 
Сразу прошу не путать, в Никопольском городском совете есть два депутата по фамилии Журавлев. Первый,  Виталий которого никопольчане знают как  кандидата  юридических наук,  доцент Днепропетровского государственного университета МВД Украины,  который занимает активную жизненную позицию в городе, к примеру недавно представлял интересы города в суде против Руслана Токаря и выиграл суд.
 
Второй же Журавлев Андрей, коммунист, который если и появляется на сессиях то его все равно и не слышно и не видно. Так вот, получается  так что депутат Андрей Журавлев работает руководителем трубного предприятия с Российским экспортом "цех-5" на промплощадках бывшего завода ЮТЗ.  
 
Добросовестно катают трубы, отправляют в Россию и получают зарплату. Все бы ничего,  только вот ранее в расчетах с рабочими использовались карточки банка "Кредит Днепр",  а сейчас руководство, в том числе и вышеуказанный депутат городского совета, насильно под угрозой увольнения переводят всех рабочих на карточную систему банка "Сбербанк России". К чему бы это? Может что б не забывали работяги кто их кормит?
 
Нам удалось пообщаться с депутатом  Андреем  Журавлевым, который не видит в сложившейся ситуации чего либо неправильного, более того на вопрос: "Как Вы видите если бы во время ВОВ рабочие предприятий получали бы зарплату через банки Германии?" ответил - "Ни чего плохого, главное что б это было стабильно".
Не знаю на сколько это правильно, люди, рабочие, не хотят потерять работу, но другие почему то в это же время теряют жизнь. 
 
К моменту публикации  материала мне перезвонил Андрей Журавлев и, наверное в стиле КПСС, пообещал массу неприятностей если я его опубликую. Что ж , как говорят в Одессе - " Это мы будем посмотреть "


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

29 комментариев

baybak 31 августа 2014 19:36
А почему Порошенко можно держать в Липецке целый завод, уплачивая налоги в Российскую казну, а работягам нельзя пользоваться российским банком для содержания семьи?
  • 0
nikodim 31 августа 2014 20:20
"Добросовестно катают трубы, отправляют в Россию и получают зарплату." Елы-палы, предатели!!!

Лучше ведь остановить предприятие и выгнать работников в бесплатные отпуска или вообще уволить? Так, что ли?

Тогда напишите и про НикоТьюб, который тоже перешел от "Кредит Днепр" на "Сбербанк России". Или и "Никотьюб" тоже на замок?

Если производство ориентировано на Российский рынок, а в Европу или Америку не пробиться, что делать?
  • 0
Слесарь 31 августа 2014 20:43
Все бы ничего. Но! Сначала , под руководством Полоза делегации из "ваты" в казачки записывали.Теперь карточки... Так скоро до изучения и исполнения гимна "ваты" , вместо оперативки , будет. А на армию крохи выделить - это ни , ни . Жаба. Да и боязнь. А вдруг что то не так .Ну и принадлежность к партии подельника Яныка - ко многому обязывает.Ведь это только в песне у них " Весь мир насилья мы разрушим , до основания , а затем....." Трус и жлоб ты Андрюха. И сепаратор хуе...в! Сам жрешь с "ватной " кормушки и народ приручаешь к тем , кто тебя кормит.А те , кто кормит, детей и родичей твоих работяг, валят в Даунбасе. Обратку включим . Подожди.
  • 0
Grade2 31 августа 2014 20:47
а сейчас руководство, в том числе и вышеуказанный депутат городского совета, насильно под угрозой увольнения переводят всех рабочих на карточную систему банка "Сбербанк России".

Вранье полное. Никаких угроз на предприятии нет и в помине. Простому работяге все равно, в каком банке ему платят зарплату, главное чтоб вовремя и хватало на проживание. А все эти разговоры "российский банк - значит враг" - это болтовня политиков. Сначала надо обеспечить свой народ, а потом ждать, что его (власть) полюбят.
На счет поставок продукции: трубы производятся не для войны, а по определенным ГОСТам и ТУ. А куда Вы пожелаете ее установить? .... в теплообменник, в конденсатор, на воздуховод... Вам виднее.
  • 0
Василий 1 сентября 2014 09:17
а почему до сих пор отделение в городе работает?
  • 0
EugeneKas 1 сентября 2014 09:58
Цитата: nikodim
Если производство ориентировано на Российский рынок, а в Европу или Америку не пробиться, что делать?

Читаю Вас и становится смешно, почему не пробиться? Потому что делаем абы как и в России это прокатывает? Потому что в Европу надо делать качественный продукт, а это надо деньги вкладывать в ремонт и модернизацию оборудования, а у нас на это деньги жалко выкинуть, лучше второй лексус купить. Вот причина вся, почему не пробиваются на европейский рынок.
  • 0
pavel_r 1 сентября 2014 10:10
Цитата: nikodim
Если производство ориентировано на Российский рынок, а в Европу или Америку не пробиться, что делать?

Улучшать качество труб, что бы их хотели приобрести не только в рассее, но и в цивилизованных странах.

Повылазила "вата" в коментах! Вы бы еще танки для рассеи начали выпускать и рассказывали, что делать, ведь надо деньги, что бы семью кормить.
Убогий душой народишка.
  • 0
teodor 1 сентября 2014 10:26
pavel_r, Вы очень правильно заметили Убогий душой народишка. По этим обстоятельствам у нас в Украине порядка 20-ти предприятий сегодня поставляют на Россию комплектующие вооружения и техники,промтовары двойного назначения и т.д. И это по принципу "...а жрать то надо???..." А где же единство народа? С бедой надо бороться сообща!

А вот здесь для тех,кто не может понять ситуацию по банкам:

http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2014/09/01/134479
  • 0
nikodim 1 сентября 2014 12:01
teodor, pavel_r,EugeneKas

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Знакомое изречение?
Как человек, немного знакомый с проблемой изнутри, понимаю, насколько это длительный и дорогостоящий процесс.
  • 0
wizao 1 сентября 2014 14:17
Для Grade2
"На счет поставок продукции: трубы производятся не для войны, а по определенным ГОСТам и ТУ. А куда Вы пожелаете ее установить? .... в теплообменник, в конденсатор, на воздуховод... Вам виднее.[/quote]"
Вы вообще-то знаете какие трубы производит бывший цех 5? Это трубы на основе титана - титановые сплавы (вдаваться в подробности не буду). Эти трубы в народном хозяйстве не используются. Их предназначение: военная, атомная космическая промышленность. Так что не надо вводить в заблуждения народ. А на счет ГОСТов и ТУ - вся продукция производиться по нормативной документации, атоматы, пушки, "грады" и т.д. Так что не надо пудрить людям мозг.
--------------------
С уважением, VitaliyO.
  • 0
Неравнодушная 1 сентября 2014 17:16
Меня вообще поражает подобное - идёт открытая война, а в нашей стране вовсю работают предприятия, принадлежащие агрессору - заправки, банки, промышленные предприятия и т.д. и т.п. Опять же, поставки в Крым. Да, здесь можно спорить, т.к. юридически Крым - это Украина, но тем не менее, многие жители Крыма с проукраинскими взглядами уже не просто говорят, они кричат: прекратите поставки продовольствия и энергоресурсов на полуостров, мы потерпим. Но нет, у нас, по ходу, бабло важнее принципов. И народ туда же, лишь бы платили. Не все, конечно, но много. Слишком много. Взять наш город, горстка инициативных людей, небольшое количество тех, кто при памяти, кто умеет думать, а в основной массе - безинициативные и пассивные обыватели. Такое впечатление, что просто не понимают (или не хотят понимать), что происходит в 300 км от нашей, пока ещё спокойной жизни. Ну да, главное, чтоб платили стабильно, а остальное - пофиг. Мариуполь, пережив первую волну днр-ов, лнр-ов и прочих наркоманских объединений и получив прямую угрозу, вроде бы как зашевелился и строит линию обороны. Интересно, Никополь зашевелится? Или дождемся, когда будет уже поздно?
  • 0
arctic fox 1 сентября 2014 18:19
Цитата: Неравнодушная
вовсю работают предприятия, принадлежащие агрессору

Вас скушает,та же Европа.У них очень ответственно относятся к подобным случаям.
Просто отнять?
"Ну и чем,вы отличаетесь от русских?" - скажет цивилизованный мир,который даёт нам кредиты.
Этак вы возьмёте деньги у нас и не отдадите.
Вот Франция пищит,негодует,а отдаёт "Мистрали" потому,как всё оформленно юридически.
  • 0
pavel_r 1 сентября 2014 18:41
Цитата: nikodim
понимаю, насколько это длительный и дорогостоящий процесс.

Наверное очень долгий, что 24года не хватило :). Может надо было деньги в развитие завода вкладывать, а не по карманам тырить.

Цитата: wizao
Вы вообще-то знаете какие трубы производит бывший цех 5? Это трубы на основе титана - титановые сплавы (вдаваться в подробности не буду). Эти трубы в народном хозяйстве не используются.

Абсолютно с Вами согласен.

Цитата: arctic fox
"Ну и чем,вы отличаетесь от русских?"

Ничего переживем, или придумаем какой нибудь бред для Европы и прокатит, у рашистов ведь прокатывает.
  • 0
НЕСОГЛАСНЫЙ 1 сентября 2014 21:20
Не ожидал такую статью. Немного будучи в теме, скажу "Дебильная статья", более того явно заказухой попахивает, а господин Артеменко? против кого дружим?
"Добросовестно катают трубы, отправляют в Россию и получают зарплату. Все бы ничего, только вот ранее в расчетах с рабочими использовались карточки банка "Кредит Днепр", а сейчас руководство, в том числе и вышеуказанный депутат городского совета, насильно под угрозой увольнения переводят всех рабочих на карточную систему банка "Сбербанк России". К чему бы это? Может что б не забывали работяги кто их кормит?" бред... никто никого не запугивает, Вам ли не знать, что такое зарплатный проект, а г-н Артеменко. А Пинчуковский "ИНТ" перешедший в прошлом месяце в тот же банк, костью в горле не становится? Ну а в общем то, начинали за банк и завод, а закончили угрозами Журавлева, мелко и низко. И если я правильно помню, уже не впервой...
  • 0
Baydak 1 сентября 2014 22:53
Цитата: EugeneKas
Потому что в Европу надо делать качественный продукт, а это надо деньги вкладывать в ремонт и модернизацию оборудования, а у нас на это деньги жалко выкинуть, лучше второй лексус купить. Вот причина вся, почему не пробиваются на европейский рынок.

От части с вами согласен, но есть одно НО: Европа до сих пор не сняла таможенные пошлины для украинской трубной продукции, она составляет 25% от стоимости. Цена становится не конкурентной.
  • 0
pavel_r 1 сентября 2014 23:33
Цитата: Baydak
Цена становится не конкурентной.

Понятно, гавно некачественное по той цене, что за него просят в Европе не надо, остается только в рашку сливать и по барабану, что окупанта снабжаем, главное, что БАБЛО РУЛИТ.
  • 0
Baydak 2 сентября 2014 00:02
Цитата: pavel_r
Понятно, гавно некачественное по той цене, что за него просят в Европе не надо, остается только в рашку сливать и по барабану, что окупанта снабжаем, главное, что БАБЛО РУЛИТ.

Е-мое, ну давай закроем заводы и выгоним тысячи человек по Никополю и миллионы людей по всей стране на улицу. И тогда война будет по всей стране. Думай!
  • 0
pavel_r 2 сентября 2014 01:00
Цитата: Baydak
Е-мое, ну давай закроем заводы и выгоним тысячи человек по Никополю и миллионы людей по всей стране на улицу. И тогда война будет по всей стране. Думай!

Делать свою работу надо качественней и тогда не прийдется ничего закрывать. А так получается все равно, что в Великую Отечественную - трубный завод. что бы не закрывать завод поставлял бы трубы немцам для производства стволов из за того, что больше никто трубы не брал. Офигенная логика. Думай сам. Освободившийся народ занять на производствах ВПК.
  • 0
nikodim 2 сентября 2014 08:18
Цитата: pavel_r
Освободившийся народ занять на производствах ВПК.


Какие вы все умные, почему еще не в правительстве или не организовали свое производство на ЕС или США?
  • 0
андрейв 2 сентября 2014 09:06
сначала надо что-то создать самим, а потом закрывать, уничтожать и изгонять. включите мозг!!!
  • 0
Хуторянин 2 сентября 2014 09:42
Цитата: arctic fox
Вот Франция пищит,негодует,а отдаёт "Мистрали" потому,как всё оформленно юридически.

А давайте за это объявим войну французам и закроем два отделения "Credit Agricole" :-)
  • 0
Baydak 2 сентября 2014 09:48
Цитата: pavel_r
Освободившийся народ занять на производствах ВПК.

СССР был огромной машиной, в том числе и военной, он мог себе это позволить, в отличаи от современного Киева
  • 0
baybak 2 сентября 2014 10:12
Цитата: nikodim
Какие вы все умные, почему еще не в правительстве или не организовали свое производство на ЕС или США?

Есть такое дело,иной раз послушаешь советы и предложения,поражаешься.Гвоздя забить не способны,а туда же.Заставь дурака Богу молиться...
  • 0
pavel_r 2 сентября 2014 16:30
Цитата: андрейв
сначала надо что-то создать самим, а потом закрывать, уничтожать и изгонять. включите мозг!!!

А ты значит тут самый умный? Предлагаешь, что бы не терять объемы производства - обеспечивать врага? Воот умный, включил мозг, я даже скажу - мегамозг.

Цитата: nikodim
Какие вы все умные, почему еще не в