ВСЕ НОВОСТИ:

Порошенко готовится сдать Донбасс?

 
 
В минувшую субботу пресс-служба президента Порошенко распространила заявление, что он уже согласен «остановить все» и сесть за стол переговоров. Это, как по мне, очень тревожное сообщение...
 
Президент, в частности, заявил, что конфликт в Восточной Украине практически достиг точки невозврата, поэтому единственным выходом из ситуации он видит дипломатическое решение.
 
Порошенко подчеркнул, что сейчас ситуация в Донецкой и Луганской областях фактически достигла того предела, когда после дальнейшей эскалации «уже нельзя будет ничего изменить». Поэтому он принял решение сесть за стол переговоров.
 
«Нужно остановить ВСЁ и начать дипломатический формат переговоров...», - заявил президент.
 
Он также отметил, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе вновь встретится в Минске в понедельник, 1 сентября. Сторонами на переговорах станут представитель ОБСЕ, посол России в Украине Михаил Зурабов и второй президент Украины Леонид Кучма.
 
По словам Порошенко, будет обсуждаться вопрос освобождения заложников, работа мониторинговой миссии ОБСЕ на украинско-российской границе, а также формат прекращения огня.
 
Однако я хочу сообщить, что если пресс-служба Порошенко говорит об участии в намеченных переговорах представителя ОБСЕ, посла России и Кучмы (хотя непонятно, для чего вообще привлекали к переговорам этого Кучму, на совести которого смерть Гонгадзе, избиение до полусмерти «орлами» Кравченко журналиста Подольского, «прихватизация» в пользу зятя Пинчука «Криворожстали» и Никопольского завода ферросплавов, а также куча других преступлений), то российские источники утверждают, что Донбасс будет представлять вице-премьер так называемой Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин. «Встреча состоится в Минске в понедельник, от ДНР буду участвовать я», — сказал Пургин сегодня в ходе визита в Москву, добавив, что ему неизвестно, кто будет представлять киевские власти на переговорах.
 
Меня от всех этих новостей охватывает огромнейшее беспокойство. Поскольку вырисовываются такие контуры событий в начале сентября.
 
В Минске проходят переговоры. Причем, в них принимают участие и представители «ДНР». На переговорах стороны констатируют, что слишком много смертей на Донбассе, что ситуация зашла в тупик, что нужно непременно и срочно прекращать огонь — естественно, с двух сторон. Все это с благой целью - во имя сбережения человеческих жизней...
 
Еще Россия подтвердит скидку на газ на 100 долл (хотя скидка эта будет дана решением российского правительства, которое потом в любой момент может ее отменить...).
 
А Европа дает дополнительно 1 млрд евро на восстановление Донбасса. Россия тоже пообещает какую-то помощь.

МВФ, в свою очередь, в минувшую пятницу объявил о выделении Украине второго транша, да еще пообещал до конца года выдать объединенный воедино третий и четвертый транш.
 
В общем, все хорошо, прекрасная маркиза... Поэтому Порошенко обо всем этом докладывает народу и отдает приказ нашим силам АТО прекратить огонь. Ну а российские войска и боевики-сепаратисты заявят, что они тоже прекращают боевые действия. И к тому же «великодушно» отпускают сотни захваченных в плен украинских силовиков...
 
Что получается в итоге? В итоге украинский Донбасс превращается в «Приднестровье» (Южную Осетию, Абхазию), как того и хотел Путин! Там вводят российскую национальную валюту, национализируют шахты, металлургические и химические предприятия, и т. д., и т. п.
 
На какое-то время на Донбассе и вообще в Украине наступает мир. Скажем, до весны следующего года. Но затем Путин, имея мощную базу на Донбассе, начнет провокации в Харьковской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях. И там все будет проходить по донбасскому сценарию, который завершится в 2015 году отколом от Украины еще и перечисленных регионов.
 
Таким образом, очень похоже, что президент Порошенко запланировал предательство, которое начнет воплощать в жизнь уже на следующей неделе и которое приведет, как минимум, к потере половины Украины...
 
P.S. На то, что разыгрывается описанный выше мною сценарий, четко указывает и свежая сегодняшняя новость. Российские войска зашли в Донецк и расквартировываются там- об этом в Фейсбуке написал российский журналист Тимур Олевский со ссылкой на местных жителей Донецка. «Новости такие. Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре. Солдат до черта. Десантникам помыться есть где. На каждом углу патрули. Новость закончилась. Ну вы понимаете, что мы оккупанты, да?» - написал он.
 
Источник: uainfo.org


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

16 комментариев

fidei 31 августа 2014 17:21
Дежа всю.. По такому сценарию как раз и развивались события в Приднестровье.. Как будто вновь 92 год.. Только ничего хорошего из этого не вышло на сегодняшний день.. Неужели, история ничему не учит?
  • 0
Pavel Makarov 31 августа 2014 17:41
если такая попытка будет иметь место то часы Порошенко будут сочтены.
  • 0
луганчанин 31 августа 2014 17:54
После сдачи крыма нашими властями Путин заявил,что юго-восток он тоже не забудет.
  • 0
arctic fox 31 августа 2014 18:39
Донецкий аэропорт взят
https://twitter.com/kp_steshin
  • 0
Pavel Makarov 31 августа 2014 18:43
Цитата: arctic fox
Донецкий аэропорт взят
https://twitter.com/kp_steshin

никак радуешься????
  • 0
Frosja Antipova 31 августа 2014 18:47
Г-н Коломойский приказал батальону "ДНЕПР-1" покинуть Мариуполь, что и было успешно сделано.
  • 0
arctic fox 31 августа 2014 19:00
Цитата: Pavel Makarov
никак радуешься

Глупый вы батенька..И поддерживать с вами диалог..
В отличие от вас,кой чего понимаю в военном деле.
  • 0
matrixukr 31 августа 2014 21:14
Цитата: Frosja Antipova
Г-н Коломойский приказал батальону "ДНЕПР-1" покинуть Мариуполь, что и было успешно сделано.

все правильно
они выдвинулись на передовую, даже подкрепление пришло
  • 0
патриот 31 августа 2014 23:19
ПОРОХ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЖАЛ РУКУ ПУТЛЕРУ ПРЕДАТЕЛЬ
  • 0
arctic fox 31 августа 2014 23:38
А ну как,правдой окажется:
Новым хозяином «Рошена» стал Янукович-младший? В корпорацию «Рошен» входят несколько фабрик: четыре в Украине, две в Липецкой области России и одна в Литве.

Гроши не смердять,бо вони долляри.
  • 0
Pavel Makarov 1 сентября 2014 00:57
Цитата: arctic fox
Глупый вы батенька..И поддерживать с вами диалог..
В отличие от вас,кой чего понимаю в военном деле.

Странно. То "умным" пытался оскорбить, теперь народ провакациями потчуешь? Сколько бабла рашка то отстебует? а? провакатор хренов- рашский троль.!!! фроськин подмахиватель!!
http://hronika.info/ukraina/32274-aeroport-donecka-prodolzhayut-kontrolirovat-uk
rainskie-voyska.html
Заявления о якобы захвате аэропорта Донецка боевиками группировки "ДНР" неправдивые, сообщил в воскресенье корреспондент Радио Свобода Андрей Бабицкий, который работает на месте событий, передает УНН. Корреспондент также подтвердил, что аэропорт дальше контролируют украинские войска.
  • 0
Frosja Antipova 1 сентября 2014 07:38
АТО почти по всем направлениям терпит поражение. Украинские бойцы тысячами попадают в "котлы", сотни гибнут. Пленные участники и дезертиры АТО на камеру в один голос говорят о бессмысленности АТО и своего участия в войне. А в это время военные начальники рапортуют народу Украины о своих неисчислимых победах. Возникает много вопросов. Кому выгодна эта ложь? Почему своему народу вешают на уши лапшу? Почему армия "днр" уже не хочет мира, а нацелена идти на Киев, дабы скинуть олигархический режим? Почему бойцы т.н. ДНР сыты и питаются чаще всего в столовых, а украинцы обеспечиваются недостаточно и готовят пищу на кострах? Готова ли АТО к зиме?
  • 0
arctic fox 1 сентября 2014 11:05
Цитата: Pavel Makarov
Сегодня, 00:57 Pavel Makarov

Когда закончится противостояние вы побежите первый прогибатся,вам же не в первой.
  • 0
Pavel Makarov 1 сентября 2014 13:52
Цитата: arctic fox
Когда закончится противостояние вы побежите первый прогибатся,вам же не в первой.

Чти внимательно рашский троль/провакатор!
За всю свою жизнь ни в одной партии/компашки не состоял!!! Бизнеса не имел. Живу своей жизнью и ее пониманием.
А прогибаться в угоду окупанту, это твой удел- прочти собственные коменты.
  • 0
arctic fox 1 сентября 2014 15:09
Цитата: Pavel Makarov
Pavel Makarov

Ярлыки вешаем?Ну-ну.
Живу своей жизнью и ее пониманием.

Вот и живи,но не навязывай другим.
  • 0
Неравнодушная 1 сентября 2014 17:25
Бесполезняк все эти договоры. Нужно было не бояться, что война начнется, если мы в ответ шарахнем по их группировкам на границе, ведущим обстрел наших, она и так и так началась бы (что и имеем на сегодняшний день), а давать достойный, адекватный и уничтожающий агрессора ответ. А так перестраховывались - перестраховывались, и в итоге получили всё равно открытые военные действия. Но, вообще, думаю, что вряд и будут о чем-то договариваться, прежние переговоры ясно дали понять, что ни РФ, ни террористы не держат своих обещаний, достигнутых в этих договоренностях, что логично, если понимать их цели и сущность. Нет, встречи каких-то контактных групп всё же будут, но, скорее, как демонстрация мировому сообществу, что мы сделали всё и даже немного больше для решения конфликта мирным путем при помощи дипломатии. Но они же террористы, а не люди, договариваться с террористами всё равно, что договариваться с козами об охране капустной базы.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.