ВСЕ НОВОСТИ:

«Брат» у ворот! Так, что же нам делать?

Произошло то, что и должно было произойти!  Ху.ло окончательно снял маску, за которою в прочем и не очень тщательно прятался. Российские регулярные войска вошли на территорию Украины и сейчас в 20-ти километрах от Мариуполя.
   
Какую же цель преследует кремлёвский лилипут? В стратегическом плане это понятно: Уничтожение Украины и превращение её в Ново или Малороссийскую  губернию в составе РФ. Страна, в которой победила демократия и пошла по европейскому пути, ему под боком не нужна. Больше огня он (Ху.ло) боится, что российский народ возьмет пример с нас и сделает свой «Майдан».
     
Что же карлик пытается добиться в тактическом плане? После того, как наши политические импотенты, после победы Майдана, занялись привычным и любимым делом – делёжкой портфелей и интригами… Тем самым позволили России, практически без выстрелов, оттяпать у нас Крым.
 
Кремлёвский недомерок  возомнил себя «Великим собирателем земель Русских и защитником русскоязычного населения».  Крым то он получил, но тот отрезанный от материка и полностью зависящий от  Украины по вопросу воды и электроэнергии и т.д., превратился в чемодан без ручки  (нести тяжело и неудобно и бросить жаль).
 
Крымский же сценарий с недовольством населения и референдумом на юго – востоке Украины у него (Ху.ла) не прошёл. Только две, насквозь люмпенизированные и насыщенные криминальным элементом, области поддержали московский проект. Да и то, несмотря на регулярную поддержку  со стороны России оружием и наёмниками, дни так называемых  ДНР и ЛНР были уже сочтены. Тогда Путин вводит на юг Украины регулярные войска и наносит удар в сторону Мариуполя. Цель ясна.
 
Через Запорожскую, Херсонскую и Николаевскую область выйти на Одессу, отрезав Украину от моря, а там и до Приднестровской республики рукой подать. Получает для Крыма херсонскую воду и запорожскую электроэнергию, почти полностью изолирует от Европы Украину. Ну а дальше, как говорится, дело техники.
     
Вчера посмотрел ролик с записью Яценюка, когда тот узнал о вторжении российских войск.  Жалкое зрелище. И это премьер – министр страны. Не верит ни в армию ни в народ. Вся надежда на «заграницу».  См. на You Tube: Неадекватный Яценюк говорит о вторжении армии России
     
     
Так, что же нам делать? Последовать примеру Яценюка, поднять лапки вверх и ждать пока «заграница нам поможет!»  Или последовать примеру жителей  Мариуполя и выйти на защиту своего  города, своей Родины?
       
Если кто – то думает, что мы отсидимся за Днепром…. Тот  глубоко  ошибается!!! Путину нужна наша металлургия, наш марганец.
Предлагаю обсудить сложившуюся ситуацию на нашем сайте.
        Командир сотни территориальной обороны «Никополь»   Н. Калыняк

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

18 комментариев

луганчанин 30 августа 2014 21:15
Обидно и стыдно за яйценюка и поросенка,а что было бы если б они попали на фронт,в Минске подобное выступление было и у президента нашего государства,надеются на сша или эс,только нах..р мы им вср..сь,там все считают свои деньги и за интересы нашей страны никто ни будет воевать,неужели до них не доходит!
  • 0
Копчик С. 30 августа 2014 22:18
"Вчера посмотрел ролик с записью Яценюка, когда тот узнал о вторжении российских войск. Жалкое зрелище. И это премьер – министр страны. Не верит ни в армию ни в народ. Вся надежда на «заграницу»" - с цитатой не соглашусь. Народ встал и будет защищать, но нам надо оружие: боевая и огневая техника. С калашом на танки не попрешь... Тут бы Запад, от детсадовских упреков в сторону России, мог бы перейти к конкретной помощи Украины. И Америка могла бы дестабилизировать платежные и банковские системы России. Вот тогда бы повоевали эффективно!
  • 0
Честный 30 августа 2014 22:26
Н.Калыняк. На кого работаете. В Вашей сотне наверное
"Луганчанин" и ему подобные. Паникер ты, а не сотник!
Слава Богу, что в такое время у нас патриоты в руководстве
страны. Не сейте смуту. Наконец то у нас появилась в войсках
органы внутреней безопасности, то есть конрразведка, а то много
развелось "патриотов" в кавычках.
Порошенко мой Президент, я за него голосовал, его можно
критиковать, но не оскорблять, так же как и Премьера.
Сейчас нужно единение, а не раздрай на радоссть Ху..ла.
  • 0
fidei 30 августа 2014 22:34
Кому ещё не понятно, что это война, война во всех проявлениях этого слова..наши воины-настоящие герои и патриоты, жизни кладут на защиту нашей земли, в то время, как верхушка власти, являющаяся гарантом целостности страны, думает, что это все игры в хороших и плохих дядек, наблюдая кому Европа сильнее пальчиком погрозит..чего стоили те дни перемирия, во время которых террористы только сильнее укрепили свои позиции.и вот теперь- война..мне страшно..я боюсь за своих детей, за близких, за друзей..да, я боюсь, но если это дойдёт до моего города, я встану с оружием на защиту, не колеблясь, потому, что только мы сами сможем защитить свои дом, своих детей, и никакая заграница это не сделает за нас..и я действительно ммогу воевать, именно потому, что мне страшно..
  • 0
Gagarin 31 августа 2014 06:09
Честный, Иловайск ничему не научил?
  • 0
сотня 31 августа 2014 06:22
Цитата: Честный
Н.Калыняк. На кого работаете. В Вашей сотне наверное
"Луганчанин" и ему подобные. Паникер ты, а не сотник!


В отличии от тебя - диванный вояка, на Украину. И я конкретный, живой человек - Николай Калыняк подписывающийся под своими словами СВОИМ именем, а не набором букв. А на подобных "стратегов", в своё время в Афгане, я уже насмотрелся. Да и сейчас на блокпост приезжают с Днепра на джипах и начинают рассказывать под каким углом долхны лежать блоки дабы СНАРЯД ИЗ ТАНКА ОТРЕКОШЕТИРОВАЛ. А сам танк, предлагают останавливать "коктейлем Молотова". Пехоту же, отсекать от танков ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ, ибо боевое нам НЕ ПОЛОЖЕНО.
Ну и конечно, теперь Ху.лу полный песец! Появился, через пол года войны новоявленный СМЕРШ. Пошла охота на ведьм. А как же! Надо крайнего искать! П. с А. - небожители, они в не критики. В 41 - 42 годах, генералов, офицеров и солдат тоже пачками расстреливали за просчёты Сталина. А кто же ответит за то, что сейчас в батальйонах от силы по десятку РПГ? Ну не сеня же. Виновного прапорщика найдут быстро.
Тебе же "набор букв" - успехов в "диванной войне"! Да, не захлебнись, жопу вылизывая власть имущим.
  • 0
baybak 31 августа 2014 07:30
Н. Калыняк, хочется извиниться перед Вами за выходки некоего Честного.Судя по его комментам , он и является настоящим троллем, только наоборот.
Вы одни из немногих,кто хочет каким-то образом стать на защиту, к сожалению, с голыми руками.Поэтому и призываете к разговору, а взамен получаете незаслуженные оскорбления от липовых патриотов.
Единственное что мог бы подсказать, это наличие в кресле зам.мэра целого поковника, опыт которого мог бы пригодиться, вместо того, чтобы шариться по собачнику и пытаться оставить людей без тепла.Кроме того, у него есть целая команда офицеров запаса.А с ЖКХ спокойно справятся и женщины, которых в исполкоме полно.
Только, боюсь, это не Кеннеди и не Сент-Экзюпери, добровольно ушедшие на фронт от своих благ.Тут надо совесть или принуждение.
  • 0
ЯРОСЛАВ 31 августа 2014 09:35
поддерживаю Михалыч
  • 0
Pavel Makarov 31 августа 2014 09:55
Цитата: Честный
Порошенко мой Президент, я за него голосовал, его можно
критиковать, но не оскорблять, так же как и Премьера.
Сейчас нужно единение, а не раздрай на радоссть Ху..ла.

фактически, Порошенко президент Украины, то есть всех нас.
Но нельзя забывать и:
предвыборную программу- завершение ато за часы
неразрешенную ситуацию с Н.Савченко
безответственное назначение Гелетея- человека далекого от Армии.
отсутствие поддержки под Иловайском.
безобменный возврат десантуры РФ
неисполнение предоставления коридора (на высшем уровне) для добровольческих батальонов.
и т.д, и т.п.
Сотни жизней украинцев, колоссальное количество загубленной техника, и назначили отвечать 2 комбатов? А где реальные ВИНОВНИКИ? Не можешь установить(?)- отвечай САМ!!!!!
  • 0
сотня 31 августа 2014 14:48
baybak, спасибо за понимание и поддержку! Цену всяким "честным" я хорошо знаю и понимаю.
Если начинается разговор на конкретные темы, то ихняя задача путём личных оскорблений увести его на путь - дурак!! сам дурак!!!.
Но, главное не об этом. Да,сейчас у нас голые руки. Но где взять стрелковое оружие, мы знаем! И поверьте, ЧТО КОГДА ПОНАДОБИТСЯ - МЫ ЕГО ВОЗЬМЁМ. И не будем спрашивать ни Пецю, ни Сеню. Беда в другом - только с ним (стрелковым оружием), мы не представляем никакой угрозы регулярной армии. Иловайск - яркая иллюстрация моим словам. Прошли времена трёхлинейки и уря-уря! Без противотанкового оружия, мы пушечное мясо. Что такое РПГ-7? ПО - большому счёту - кусок трубы с пистолетной рукоятью и прицелом. Почему их массовое изготовление до сих пор не налажено? Мне кажется, что это прямая ответственность шоколадного специалиста! Идёт война, тысячами гибнут люди, а у козломордых у власти, на уме одно - выборы. Армии у нас практически нет! Одна надежда, что только народ сможет утопить агрессора в крови, тем самым остановить Ху.ла.
  • 0
Василий 1 сентября 2014 07:42
Цитата: fidei
но если это дойдёт до моего города, я встану с оружием на защиту, не колеблясь,

вы уже колеблетесь, если это дойдёт до нашего города то это будет поздновато для защиты, свой город нужно защищать на чужой территории, на своей вы уже его не сможете защитить
  • 0
fidei 1 сентября 2014 08:06
Цитата: serebro

вы уже колеблетесь, если это дойдёт до нашего города то это будет поздновато для защиты, свой город нужно защищать на чужой территории, на своей вы уже его не сможете защитить

Я не колеблюсь, просто я женщина, меня не особо берут, да и к тому же двое малолетних детей, которых я разу одна..так что, извините, я пока дома..
  • 0
Василий 1 сентября 2014 09:14
Цитата: fidei
Я не колеблюсь, просто я женщина, меня не особо берут, да и к тому же двое малолетних детей, которых я разу одна..так что, извините, я пока дома..

ну тогда респект женщине готовой оборонять свой город!
  • 0
Неравнодушная 1 сентября 2014 17:51
Вот смотрите, дискуссия уплыла в сторону и, как всегда, перешла в мелкую междуусобицу выяснения отношений. А конкретно, по теме, не сказано ничего. У нас (у города, имеется в виду) есть какой-то план на случай прорыва? Нет. И не было. У нас даже риски прорыва вряд ли просчитаны, направления не определены и т.д. и т.п. Наверняка, среди сообщества имеются люди, у которых есть военный опыт, или же есть таковые друзья, знакомые, родственники и т.д. Может быть, стоило бы разработать конкретный план действий, укреп сооружения и т.д. и т.п. четко и конструктивно. А выполнение уже возложить на горожан, которым не безразлична судьба города. Может быть, стоило бы обсудить такие планы с тем же Корбаном в ДОГА, может быть, попросить совета, помощи какой-то или же координации. Укрепляться и знать, как действовать, нужно заранее, чтобы в случае наступления не паниковать и не метаться хаотично.
  • 0
arctic fox 1 сентября 2014 18:23
Вы сначала узнайте,является Никополь - геостратегической точкой или нет.
И на этой основе ставить оборону.Сейчас войны проходят иначе.Нет единого фронта,как встарь.
  • 0
baybak 1 сентября 2014 18:48
Цитата: Неравнодушная
Наверняка, среди сообщества имеются люди, у которых есть военный опыт

Конечно есть, в ЖКХ шарятся, попрятали формы и военные билеты.И планы составляют, только не на оборону, а на откаты.
  • 0
Pavel Makarov 1 сентября 2014 18:57
Цитата: arctic fox
сначала узнайте,является Никополь - геостратегической точкой или нет.
И на этой основе ставить оборону.Сейчас войны проходят иначе.Нет единого фронта,как встарь.

Что? Новую инструкцию от рашки получил? Поучать стратегии принялся?
  • 0
Че Гевара 5 сентября 2014 10:34
Цитата: arctic fox
Вы сначала узнайте,является Никополь - геостратегической точкой или нет.
И на этой основе ставить оборону.Сейчас войны проходят иначе.Нет единого фронта,как встарь.


Командир АЗОВА отвечает на ваш комент:

http://www.pravda.com.ua/news/2014/09/4/7036808/
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.