ВСЕ НОВОСТИ:

С 1 августа 2014 года налог на депозит 15%

С 1 августа налог на депозиты будут платить все 
Около двух месяцев назад, когда из уст тогдашнего еще и. о. премьера Арсения Яценюка мы услышали о новом налоге на депозиты, большинство граждан восприняло это спокойно.

Речь-то шла о тех, у кого, можно сказать, огромные вклады в банках — от 200 тыс. и более.
«Тот налог» на депозиты в Украине начал действовать с 1 июля. Однако уже 4 июля парламентарии одобрили новые правила, проголосовав во втором чтении за законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов от капитала» №4101а. В случае подписания президентом закон вступает в силу 1 августа 2014 года.
 
Итак, что ждет вкладчиков? Для владельцев банковских счетов в любой валюте порядок уплаты налога на процентный доход существенно упрощается. Самостоятельно декларировать и уплачивать его уже не придется. Банки будут самостоятельно удерживать и перечислять в госбюджет сумму налога, подлежащую к уплате, а в случае досрочного расторжения банковского вклада — производить перерасчет.

А теперь главное. Высчитывать налог на процентный доход будут у всех владельцев депозитных и текущих счетов — вне зависимости от суммы
вклада.
То есть, 15%-ный налог будет взиматься, в том числе, с процентного дохода, начисленного на сумму текущего или депозитного банковского счета; процентов по дисконтному доходу по сберегательным (депозитным) сертификатам; процентов на вклад в кредитном союзе; доходов, выплачиваемых компаниями по управлению активами; доходов по ипотечным ценным бумагам; доходов по сертификатам фондов операций с недвижимостью.
Облагаться налогом будут только проценты, начисленные после 1 августа, независимо от даты размещения вклада. Однако больше всех пострадают вкладчики, у которых начисление процентов по депозитам происходит в конце срока. Им придется заплатить налог за весь период действия депозитного договора.

Появится новая головная боль у банков. Если для физлиц процедура уплаты налога на депозиты становится практически незаметной, то у банков добавляется фронт работ. Обязательства по удержанию налога при выплате дохода в форме процентов влекут для них дополнительные временные и административные затраты.
Из-за того, что банкам придется удерживать налог при каждом начислении дохода (то есть — ежедневно), существенно увеличится объем операций, которые проводит банковское программное обеспечение.
Ряд экспертов считает, что изменение порядка налогообложения процентов в соответствии с новым законом поможет остановить отток депозитов физлиц из банковской системы. Этому будет способствовать установление относительно низкой ставки налогообложения процентов, сохранение банковской тайны и ограниченные альтернативные возможности для инвестирования под 20—25% годовых с меньшей налоговой нагрузкой.

В 2014 году дополнительные поступления в бюджет от налогообложения пассивных доходов составят около 4,6 млрд. грн., в 2015-ом — около 10,2 млрд.

Другие эксперты не исключают, что банкам, желающим удержать клиентов, придется разрабатывать новые депозитные программы и повышать проценты по вкладам. А это повлечет за собой дальнейшее увеличение стоимости кредитных ресурсов.
А простому вкладчику ясно, что часть его доходов, являющихся прибавкой к пенсии или зарплате, уйдет государству.
 

П.С.
У всех власть предержащих депозиты в швейцарских банках... чхать им на 15%...у олигархов деньги в деле, чхать им на 15%...простой народ свои 3 тыс . отнесет в банк, чтоб инфляция не съела, хоть какие-то проценты начислят, а и тут с протянутой рукой стоят-отдайте! Повышение тарифов на коммунальные, повышение цен на продукты, курс обвалился, бензин подскачил-антимонопольный комитет говорит-нет поводов для повышения, ай-ай-ай, пальчиком погрозили! А что предприняли? кого за руку схватили? займов понабирались, то МВФ, то еще кто, а отдавать кто будет??? теперь войну спонсируем...детей, мальчишек убивают, за что??? да, кто на майдане стоял, да страну раскачивал, чтоб на их плечах к власти другие пришли, они думали тогда, что творят? жили без ЕС, и прожили бы дальше, ждут нас там, ага, а цена уже заплачена-Крыма нет, цены, коммунальные, пенсионный возраст для женщин-кивают на Европу, а зарплаты, а уровень жизни, а здравоохранение и соцсфера как в Европе?
К власти пришли экономически необразованные люди. Они думают чем больше налогов тем лучше жить народу, а не задумывались ли они с кого берут они эти налоги с того же народа. Да их и никто к власти и не приглашал, не дожидаясь, осени их надо гнать в шею. Они нас сравнивают с развитыми странами, где люди зарабатывают по 3500-5000 евро, а продукты, одежда, лекарства ... дешевле, чем у нас. В стране на данный момент проходит геноцид против людей с западных, центральных и восточных регионов. Нажраться они не нажрутся, аппетит приходит во время еды, если мы им сейчас подарим эти 15%, то на этом их "реформы" не закончатся. Снимая массово депозиты, возможно, только таким способом можно будет их как-то остановить. Есть еще одно предложение провести намечающиеся выборы, которые они так очень хотят за их счет, а не за счет Государства. Скорее всего, им надо как-то рассчитываться за кредиты МВФ и мы все должны по ним платить, но самое обидное, что нам никто с этих миллиардов кредитов МВФ и цента не дал. Депозиты надо забирать, либо выходить ВСЕМ ЛЮДЯМ к администрации презика и нбу!!!

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

31 комментарий

Frosja Antipova 22 августа 2014 17:35
Слава Украiнi!
  • 0
луганчанин 22 августа 2014 18:41
Скоро появится налог на воздух,налог на дерево,на животных,так можно фантазировать бесконечно вместо того,что бы решать проблемы проще взвалить все на плечи людей,олигархи не будут платить эти налоги,а будут пользоваться льготами у них все равно все счета за границей так что им наплевать на эти выдумки правительства,никто ведь не думает что людей можно допекти до такого состояния,что то все что происходило в киеве будет детским лепетом,когда человеку нечего терять он способен на все!
  • 0
matrixukr 22 августа 2014 18:45
arctic fox, вы предлагаете влиться в парашку?
так там тоже не сладко будет - Налог на имущество в 2015 году увеличат в три раза и т.д.
А где сейчас легко?
А что Вы хотели с разграбленной страны? что пух и сразу все за.бися?
  • 0
snegurochka 22 августа 2014 20:35
старая добрая сказка "Чиполино"))))))))). Сказка ложь да в ней намёк добрым молодцам урок.

Цытата. А где сейчас легко?
А что Вы хотели с разграбленной страны? что пух и сразу все за.бися?

Сорри конечно, но я не настолько богат что бы отдать последние копейки, меня не волнует где-то, меня волнует моя страна и как я буду жить в ней дальше?!

Легко не легко, но палку перегинать тоже не по-человечески.
  • 0
arctic fox 22 августа 2014 20:56
Цитата: matrixukr
arctic fox, вы предлагаете влиться в парашку?

Ярлыки вы привыкли вешать,да?Нет?Драть шкуру с простого люда будут выбранные вами политики.У которых денежку ,бабки ихние достали из труселей.И они(политики)тут же рассовали по загранвкладам.
А вот вам не хватит денег на операцию или ещё какой либо "бесплатный" бонус в нашем благословенном государстве.Тогда вы взвоете.
  • 0
matrixukr 22 августа 2014 21:37
Цитата: arctic fox
..... будут выбранные вами политики.

Все что сейчас происходит, это все последствия выбранных Вами политиков за последние 5 лет.
Грабили все эти года, что вообще дошло "до ручки".
  • 0
piligrim 22 августа 2014 23:58
Цитата: matrixukr
Цитата: arctic fox
..... будут выбранные вами политики.

Все что сейчас происходит, это все последствия выбранных Вами политиков за последние 5 лет.
Грабили все эти года, что вообще дошло "до ручки".

Шо ты несеш ОКСТИСЬ!!!Какие последние 5 лет, что тот же яценюк вчера пришел в политику,я не буду всех остальных перечислять ибо их там много.Грабят 23 года как, или ты с марса прилетел вчера,и никак не нажрутся,а наше украинское стадо никак не поймет, что только радикальными мерами можна в этой стране что то исправить, и не с транспарантами на майдане и под администрацией призедента или верховной радой,а как минимум с ак-74.Только так можна эту ЖИДО-Е...ЧУЮ кучу дерьма убрать из Украины.То же самое касается и нашего города эта Быдло-Элита понимает только силу. А Виктору Артеменко скажу, привезите пару тройку калашей из зоны АТО, этого добра там хватает,и все проблемы в городе решатся за 5 минут!!!
  • 0
Хуторянин 23 августа 2014 00:31
Да! Дела! В России хоть Путина боятся. А у нас ни Бога не черта!
  • 0
Pavel Makarov 23 августа 2014 03:54
Цитата: matrixukr
предлагаете влиться в парашку?

Цитата: Хуторянин
Да! Дела! В России хоть Путина боятся. А у нас ни Бога не черта!

Цитата: piligrim
о же самое касается и нашего города эта Быдло-Элита понимает только силу

Цитата: snegurochka
старая добрая сказка "Чиполино"))))))))). Сказка ложь да в ней намёк добрым молодцам урок.

Ув. читатели и коменты. А что ВЫ обсуждаете???
А ведь "матерьял" то фейковый.!!!!
Пожалуста ссылка. http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JG35X68I.html
ОФИЦИАЛЬНАЯ!!!
ПРОЕКТ ЗАКОНУ УКРАЇНИ
від 18.06.2014 р. N 4101а
Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо пасивних доходів
  • 0
volody 23 августа 2014 07:46
деньги не пахнут

Слова, приписываемые императору Веспасиану, якобы произнесенные им после получения денег от налога на общественные уборные Рима и обращённые к его сыну Титу, который выразил неудовольствие по этому поводу.
В произведении Гая Светония Транквилла «Жизнь двенадцати Цезарей», откуда берет начало выражение, не приводятся конкретные слова, произнесенные Веспасианом (в виде прямой речи). Ситуация там описывается так:

"Тит упрекал отца, что и нужники он обложил налогом; тот взял монету из первой прибыли, поднёс к его носу и спросил, воняет ли она. «Нет», — ответил Тит. «А ведь это деньги с мочи», — сказал Веспасиан".

Светоний. Жизнь двенадцати Цезарей. Веспасиан.
  • 0
arctic fox 23 августа 2014 15:43
Цитата: Pavel Makarov
А ведь "матерьял" то фейковый.!!!!

Не трындите.
  • 0
Pavel Makarov 23 августа 2014 16:47
Цитата: arctic fox
Не трындите.

Шановный! Я ведь ссылку дал на Лига Закон. Там все расписано несколько по иному. И президент его подписал еще в июле, он уже без малого 2 месяца работает. Так что не следует т.с. звезду в лапти одевать. Народ, читатели, коменты- они ведь не глупцы. Своим глазам доверяют.
  • 0
arctic fox 23 августа 2014 18:23
Цитата: Pavel Makarov
Шановный!

Вот я пошёл,процентик с вклада снять.Пенсия у простых людей,не слишком велика.В отличии некоторых.А мне в привате,слов матерных не хватает.На 30 гривен меньше выдали.И обьяснили почему.И я своим глазам верю.
  • 0
Pavel Makarov 23 августа 2014 18:32
Цитата: arctic fox
от я пошёл,процентик с вклада снять.Пенсия у простых людей,не слишком велика.В отличии некоторых.

Не хожу по банкам. С моей пенсией там делать нечего. Приносит почтальон, за что и благодарен....
А ссылку- повторюсь, я сбросил. Прочтите и ознакомьтесь. Кто врет(?) Приват либо Лига Закон(?), не знаю. Но Лиге Закон доверяю, все таки правовой сайт. Нареканий не было.
  • 0
arctic fox 26 августа 2014 10:16
Цитата: Pavel Makarov
Hаписал: 23 августа 2014 03:54 Pavel Makarov, Комментариев: 1385, Новостей: 12
А что ВЫ обсуждаете???А ведь "матерьял" то фейковый.!!!!Пожалуста ссылка. http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JG35X68I.htmlОФИЦИАЛЬНАЯ!!!ПРОЕКТ ЗАКОНУ УКРАЇНИвід 18.06.2014 р. N 4101аПро внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо пасивних доходів


А вот и не фейк,умный вы наш.)Прежде чем,подобное вбрасывать,в Приват бы зашли.А там вас бы заверили ,что "побор" взымают с любой суммы.
А вдруг и с песий начнут взымать?
Ась?
  • 0
Pavel Makarov 26 августа 2014 10:36
Цитата: arctic fox
А вдруг и с песий начнут взымать?
Ась?

Получил пенсию в полном объеме.
Посему фейк он хоть в Привате, хоть в Африке фейк!!!! Получайте пенсии в Укрпочте!!!
  • 0
arctic fox 26 августа 2014 12:15
Цитата: Pavel Makarov
Pavel Makarov

С любой суммы депозита гребут((((
  • 0
Pavel Makarov 26 августа 2014 13:16
Цитата: arctic fox
С любой суммы депозита гребут((((

ув. arctic fox,
Я Вам уже объяснял. Ну нет у меня вклада, и не хожу я по банкам. Пенсию получаю в Укрпочте. почтальон приносит домой. Когда приходят переводы, тоже в соответствии с законом почтальон приносит домой.
Не нравятся банки, храните средства иным образом, - не выручайте кого не попадя. Своими средствами сами и распоряжайтесь.
  • 0
arctic fox 26 августа 2014 13:31
Ув.Pavel Makarov
Информация к вам собственно и не относилась.Был вброшен реальный пост,о отьёме денег государством у вкладчиков,любых категорий.
Вы,по вашим же словам,не имеющего вкладов.Кинулись обличать!!.
Чего вы "лезете в воду - не зная броду"?
Абы поговорить,типа я в теме?.Ох уж это всезнайство.
  • 0
Pavel Makarov 26 августа 2014 15:35
Цитата: arctic fox
Абы поговорить,типа я в теме?.Ох уж это всезнайство.

Все просто. Вы дали информацию, которую смиксовали. Я вам дал ссылку, и указал на то, что ваша инфа не есть истина. Вы сами то читали ссылку(?), или "абы у роти не завонялось"?
  • 0
arctic fox 26 августа 2014 16:28
Цитата: Pavel Makarov
Цитата: arctic fox
Абы поговорить,типа я в теме?.Ох уж это всезнайство.

Все просто. Вы дали информацию, которую смиксовали. Я вам дал ссылку, и указал на то, что ваша инфа не есть истина. Вы сами то читали ссылку(?), или "абы у роти не завонялось"?

А как же читал.А потом пошёл в банк и мне выдали,то о чём говорится в статье.Если вы такой умный,то получайте информацию прямо в банке.
  • 0
Pavel Makarov 26 августа 2014 16:50
Цитата: arctic fox
Если вы такой умный,то получайте информацию прямо в банке.

Вы даже не представляете, сколько раз за свою жизнь слышал подобные слова, типа "шо, самый умный нашелся?", "ишь какой грамотный выискался", "ты смотри,- какой умный!", и т.п. И до сих пор не могу понять, почему не вдруг и сразу, но слово "умный" стало ругательным? И самое главное для кого(?), - как правило для посредственности, темноты, и твердолобия.
Мне не претит быть умным, поскольку УМ, это совокупность знаний (как правило собственных а не общедоступных) и жизненного опыта!!!
  • 0
arctic fox 27 августа 2014 17:04
Цитата: Pavel Makarov
Вчера, 16:50 Pavel Makarov,

http://timeua.info/110714/86480.html
  • 0
baybak 27 августа 2014 19:54
Цитата: arctic fox
http://timeua.info/110714/86480.html

А это потому, что к власти вместо клептоманов пришли мародёры.Депозиты надо снимать однозначно.
  • 0
Честный 27 августа 2014 20:13
Ну снимай свой депозит, что ты ноеш, ложи под матрас.
Вкладывай куда ты хочеш, переведи в Рашу. Война, а ты за
свои проценты, переводи в АТО, больше пользы будет.
  • 0
arctic fox 27 августа 2014 20:42
Цитата: Честный
Сегодня, 20:13 Честный

Хай Коломойский переводит с олигархатом.
И не тыкайте мне,что за мода "кацапская" - так фамильярничать.
  • 0
baybak 27 августа 2014 21:03
Ч естный, продай ружжо и не пиши глупости.
  • 0
С.Ковалев 28 августа 2014 06:25
Совет всем кто держит деньги в российский банках, как можно быстрее забирайте их. Уже один банк рухнул, на очереди ВТБ, его уже спасают вливанием капитала.
  • 0
arctic fox 28 августа 2014 10:35
Цитата: С.Ковалев
российский банках

Вот уж не думал,что приват-банк российский - скорее еврейский.
  • 0
Gagarin 28 августа 2014 21:00
Национальный банк Украины выделил "Украинскому коммунальному банку", который через подставных лиц принадлежит Александру Ефремову, кредит в размере 51 миллиона гривен. Кроме того, "Укркоммунбанк" уже подал документы на второй транш в размере 83 миллионов гривен.
Для тех, кто не в курсе, что из себя представляет это финансовое учреждение. "Укркоммунбанк" – это не банк. Это финансово-кредитная структура, созданная специально для осуществления рейдерства, отмывания денежных средств и уклонения от уплаты налогов.
В конце 90-х этот банк возглавлял сам Ефремов, затем он ушёл на государственную службу, поручив оперативное руководство этим большим "конвертом" своему личному маклеру Эдуарду Лозовскому, известному своим простодушным призывом убивать людей на Майдане.
За время безраздельного властвования Ефремова на Луганщине "Укркоммунбанк" прославился непрекращающимися рейдерскими атаками на промышленные объекты и бизнес-структуры, широко разветвленной сетью пунктов обналички и массовым переводом на обслуживание практически всех бюджетников области в приказном порядке. Последний факт едва не спровоцировал в Луганске бунт, ибо для того, чтобы получить аванс или зарплату в единственном банкомате "Укркоммунбанка", и без того измождённым бюджетникам приходилось стоять в очереди по нескольку часов.
После начала оккупации Луганска банк Ефремова активно помогал террористам, и этот факт был признан даже однопартийцами Саши-комсомольца. Специальный сотрудник банка в сопровождении охраны ежедневно относил сумку с наличными в захваченные боевиками луганское СБУ и облгосадминистрацию. Из средств этого конвертационного центра также оплачивались содержание лагерей боевиков под Красным Лучем и услуги российских военных инструкторов.
В настоящее время работу "Укркоммунбанка" контролирует брат Эдуарда Лозовского – Павел.
  • 0
baybak 28 августа 2014 21:42
Ну и хрен цена революции, если всё обо всём знают, а эти гниды на свободе и процветают!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.