ВСЕ НОВОСТИ:

Украину делят столь усердно, что противостояние олигархов стало уже практически открытым. «Привет, Приват – хамелеон» фильм 1

Титаны информационной войны – «1+1» и «Интер» – нападают на собственников друг друга, совершенно не стесняясь. Атакует, прежде всего, Коломойский, который вложился в раскрутку своего имиджа украинского патриота.
 
На фоне происходящих событий он по-тихому расправляется с Фирташем, Ахметовым, Левочкиным и Ереемевым. «Интер» даже снял целый фильм под названием «Привет, Приват-хамелеон», в котором Коломойского разоблачали от и до. Там рассказывали о его связях с Януковичем и про его заработки на АТО, кредитные аферы «Привата», рейдерство и многое другое.
 
Это фильм, очевидно, стал ответом на программу Украинские сенсации, которая вышла на 1+1. В этой передаче журналисты разоблачали Левочкина. Через несколько дней Коломойский дал интервью «Пятому каналу» и совершенно не случайно, ведь это канал Порошенко. В своем выступлении он также критиковал своих конкурентов, называя себя романтиком и положительным героем. При всем этом он лицемерно призвал национализировать некоторые предприятия, хотя, как известно, он вовсю борется за приватизацию и лоббирует эту идею в правительстве. Тем не менее, в интервью он заявил что «Укртелеком», «Днепрэнерго», «Сумыхимпром» и другие предприятия нужно передать семья борцов с сепаратизмом. Естественно Коломойский не перечислил ни одного из своих предприятий, а называл только те, которые принадлежа Фирташу и Ахметову. Видимо под передачей предприятий борцам с сепаратизмом он имел в виду себя.

Кроме СМИ, подконтрольных Коломойскому, у него есть и карманные политологи, которые также периодически мелькают с однообразными речами. Как правило, они четко разграничивают плохих олигархов вроде Фирташа, Ахметова или Левочкина и хорошего патриотичного Коломойского. Некоторые совершенно открыто говорят, что Коломойский спасает Украину, тогда как Фирташ или Левочкин все время пытались ее угробить. Тем не менее, на тех ресурсах, которые Коломойскому неподконтрольны, считают совсем иначе.
 
Чем вообще отличается суверенное государство? Такое государство обладает монополией на истину и легитимное насилие. В последнее время Коломойский активно захватывает оба эти направления. Он уже сформировал собственную армию из правых радикалов, которых долгое время выращивал, а медиапространство контролирует с помощью своих СМИ, раздавая событиям свои оценки. Кроме этого говорят, что Коломойский буквально контролирует и кадровые назначения по юго-восточным областям.
 
Впрочем, на сегодня он откровенно пролоббировал лишь Игоря Палицу на роль губернатора Одесской области. Также информационный портал job-sbu.org отмечает, что в Харьковской области Коломойский достаточно сильно влияет на Кернеса и смену позиции Кернеса зачастую связывают с указаниями Коломойского. Складывается впечатление, что под видом борьбы с сепаратизмом Коломойский пытается построить на востоке свое государство в государстве.
 
Его внимание привлекает практически все, что может принести прибыль на данных территориях. Если в Украине бизнес зачастую интересуется какой-то определенной отраслью, то Коломойский для себя ограничений не ставит. Ему нужны и авиаперевозки и топливо и финансы. Тем не менее, хотя Порошенко одобряет действия Коломойского, столь агрессивные его нападки многим не нравятся и могут заставить его врагов временно объединиться.


Не секрет, что Коломойский соперничает с Левочкиным. Он и сам открыто назвал Левочкина основным олигархом и «мозговым центром» своих противников. По его словам, Фирташ – это только филиал Левочкина, курирующий деньги. Бойко курирует чиновников и так же с другими персоналиями. Не так давно появилась версия разгона майдана по инициативе Левочкина.
 
Его также часто обвиняют в содействии сепаратизму и вовсе препятствуют формированию собственной партии «Развитие Украины». В отличие от многих персонажей прошлой власти Левочкина не включили в черные списки и не распространили на его никакие санкции. Во многом это связано с его дружественными отношениями с Порошенко. Коломойский это знает и боится усиления своего конкурента, поэтому считает его главным врагом. Поэтому с Фирташем у него лишь экономические разногласия. Пока Фирташ пребывает в Вене и ждет решения американского суда, он выглядит для Коломойского легкой добычей. Прежде всего их конфронтации завязаны на нефтегазовом рынке. В случае если Фирташа выдадут в США, то у Коломойского будут развязаны руки, и он сможет присвоить его бизнес.
 
Еще одним соперником на топливном рынке является депутат Игорь Еремеев, которому принадлежат заправки «ВОГ». Прежде он часто оставался в тени, однако когда Партия регионов разбежалась, он создал свое депутатское объединение под названием «Экономическое развитие». С помощью этой группы он удерживает свои позиции и выигрывает тендеры.
 
Также Коломойскому противостоит другой днепропетровский олигарх Пинчук. Коломойский обвиняет его в злоупотреблении своими связями, тогда как у Пинчука вполне материальные претензии к Коломойскому и он заявляет, что тот должен ему 130 млн. долларов. Спор идет также и в отношении «Кроворожстали» и Никопольского завода ферросплавов. В прошлом году Пинчук даже подал иск против Коломойского в британский суд, чем спровоцировал новый виток противостояния. Не стоит забывать, что у Пинчука есть свои медиаресурсы, такие как ICTV, Новый канал, СТБ и он может серьезно попортить имидж оппоненту. Впрочем, пока Пинчук не делал в его сторону информационных выпадов.
 
Наконец еще один крупный противник Коломойского – Ахметов. Сейчас у него не все гладко и убытки идут потоками по причине военного конфликта. Имидж хозяина Донбасса Ахметов также потерял, а еще теперь его самого противники обвиняют в содействии сепаратистам. Ахметову нужны союзники и он нашел одного такого в виде Новинского, объединив активы СКМ и «Смарт-холдинга». По мнению Коломойского, Ахметов является спонсором терроризма и его активы нужно национализировать.
 
Естественно Коломойский будет предпринимать определенные шаги для этого, прикрываясь АТО. Несмотря на трудности в стране у олигархов бизнес всегда на первом месте. Какие бы перипетии не случались в Украине, сменяться могут элиты, но не олигархи. В результате утверждаются олигархические тенденции и укрепляются только позиции некоторых лиц. Так называемые общественники урвали свои крохи и довольны, а все сливки майдана собирают олигархи, которые затеяли эту игру. На майдане часто призывали посадить олигархов, но теперь похоже кого сажать будут решать сами олигархи.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

Никополь Сити 28 июля 2014 00:20
Ооо, Виктор, не ожидал, а я думал ,Вы представляете интересы Коломойского в Никопольской электронной прессе
  • 0
mon avis 28 июля 2014 06:49
Богата наша Украина.Столетиями выгребают и еще находится что грести.
  • 0
из орджо 28 июля 2014 07:10
откровенная информ война: интер (Левочкин-Фирташ) с 1+1 (Коломойский)
  • 0
pavel_r 28 июля 2014 08:31
А у меня другое мнение. Порошенко договорился с Фирташем и начали совместно борьбу за влияние в Украине против Коломойского. Вышел на Интере фильм ХАМЕЛЕОН против Коломойского и уже через пару дней вор Фирташ засветился на данном телеканале и в Украине. Порошенко слился под Фирташа, как в свое время слился Ющенко под Януковича.
  • 0
Pilot 28 июля 2014 11:34
И за кого кровь проливают ? За каких олигархов? Не будет порядка когда в доме разрозненность и бардак.
  • 0
Копчик С. 28 июля 2014 11:45
Нормальный процесс! А вы хотели, что бы все олигархи раздали свое имущество бедным, раздали украденые заводы рабочим, а сами ушли жить в домик в деревне! Олигарх, как дерьмо - не тонет при любой власти! Его можно только слить в унитаз, чтоб больше никогда не видеть! А пока паны дерутся, у холопов чубы трещат!
  • 0
Виктор Артеменко 28 июля 2014 12:54
Цитата: Никополь Сити
Ооо, Виктор, не ожидал, а я думал ,Вы представляете интересы Коломойского в Никопольской электронной прессе
Может я Вас разочарую, но я представляю и отстаиваю интересы Никопольчан, простых Украинцев. Так было есть и будет. и если человек делает что то хорошее я так и пишу, а если негодяй, то кем бы он ни был он негодяй
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Валерий 28 июля 2014 13:05
Можно любить или не любить Коломойского, но нужно признать, что если бы не он, сейчас неизвестно, что было бы со страной и с нами. А что хорошего сделал нам Фирташ?
  • 0
Украинка 28 июля 2014 22:11
Цитата: Валерий
. А что хорошего сделал нам Фирташ?

А что ПЛОХОГО нам сделал Коломойский? Я всегда сужу человека по поступкам, а не по тому, что о нем напишут. Благодаря Коломойскому у нас в Днепропетровской области нет войны, зарплату платят вовремя, все коммуникации функционируют нормально. А то, что он хочет заработать, а кто не хочет?
  • 0
dzhekil 28 июля 2014 22:11
А ведь сейчас и правда идет война олигархов. И среди них нет плохих и хороших. Они равноценно разворовывали богатство нашего государства. Не исключением является и Коломойский. Почему-то мало кто помнит, что и Порошенко, и Коломойский отлично и безбедно жили в эпоху Януковича и ко.И частично тоже были частью команды.
  • 0
Никополь Сити 29 июля 2014 02:36
Что происходит на Донбассе и почему они не показывают это по телевизору! Женщинам и детям не смотреть https://www.youtube.com/watch?v=KJGXrxg3KEM#t=38
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.