ВСЕ НОВОСТИ:

Фракция Компартии распущена

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Компартии Украины.

По словам Турчинова, на момент избрания в парламент фракция КПУ составляла 33 нардепа, а по состоянию на 1 июля фракция сократилась до 23 нардепов.

«Я думаю, что сейчас произойдет историческое событие... Вы помните, мы исправили на этой неделе ошибку в законе о регламенте. И, как известно, по результатам выборов в Верховную Раду Украины седьмого созыва и на основании регламента ВР была сформирована депутатская фракция Коммунистической партии Украины в количестве 33 народных депутатов. На 1 июля 2014 года эта фракция сократилась до 23 народных депутатов, что значительно меньше, чем минимальное количество наименьшей фракции. В связи с этим и на основании части 4 статьи 60 регламента объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде Украины седьмого созыва. Это историческое событие, коллеги! Я надеюсь, что больше никогда коммунистических фракций в украинском парламенте не будет!», - заявил Турчинов, которого цитирует РБК-Украина.

22 июля Верховная Рада Украины приняла закон, который позволит распустить фракцию Компартии Украины.

Кроме того, сегодня, 24 июля, в 10:00 Окружной административный суд города Киева начнет рассмотрение дела по иску Министерства юстиции Украины к политической партии «Коммунистическая партия Украины» о запрете КПУ.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

matrixukr 24 июля 2014 12:03
главное чтоб сегодняшний суд запретил комми вообще.
А памятник ленину из центра города, за очистные сооружения.
  • 0
Pilot 24 июля 2014 12:03
Уже разгоняли при Кравчуке.
  • 0
guten Tag 24 июля 2014 15:11
Бюст ленина надо валить,кто не согласен,поясните!!! Лучьше Степану Бендере поставить
  • 0
Nazar 24 июля 2014 15:47
Ленина давно пора убрать, но цивилизованно, не оскорбляя чувств людей старшего поколения. Тот, что стоит возле горисполкома излучает радиацию, а там постоянно тусуются подростки. А тот, что в старой части вообще стоит на месте казацкой церкви.

Что касается Бандеры, лично я против. У нас много достойных людей, которым можно поставить памятник. Например, можно поставить памятник никопольским десантникам, погибшим на борту Ил-76. Громада бы поддержала.
  • 0
mon avis 24 июля 2014 20:25
Полностью поддерживаю Назара.Просто боюсь ,что памятнику этим погибшим детям уготована та же судьба, что и памятнику ребятам, погибшим в Афганистане.Будут ли власти достойным образом поддерживать его,или через 10 лет несчастные мамы будут страдать,видя как все приходит в упадок.
  • 0
Nastia 25 июля 2014 06:16
Батальйон "Донбас" викрив народного депутата Олега Ляшка у брехні.

Про це йдеться на сторінці батальйону в соцмережі.
"Спростовуємо інформацію Олега Ляшка, про те, що бійці батальйону "Донбас" потрапили в засідку на західних околицях Донецька. На даний момент жоден з бійців батальйону не знаходиться у вказаному районі", - сказано в повідомленні.
  • 0
Gagarin 25 июля 2014 06:47
Порошенко договорился с Путиным? Ратификация с ЕС откладывается минимум на полгода

Об ультиматуме Путина. Скорее всего, Порох оказался сцыкливым, а потому принял "предложение, от которого нельзя отказаться".

Во всяком случае, сегодняшний демарш Порошенко в парламенте означает не только изменение внутренней политики, но и внешней - Украина не намерена ратифицировать соглашение с ЕС. Сначала, напомню, просто затягивали, а теперь фактически отказались. Перенесли. На полгода минимум...

Но удовлетворится ли этим Путин? Безусловно, нет.

И Порошенко будет и дальше выполнять все прихоти кремлевского карлика.

Кстати, а за что первый раз, в ноябре, на майдан вышли? Не за подобные ли действия Януковича?.....
  • 0
Gagarin 25 июля 2014 07:02
Госдума прервала свое заседание. Срочное обьявление: В Украине развалилась парламентская коалиция "Европейский выбор", провален секвестр бюджета, закон о газотранспортной системе.. Крики Ура, овации.. Стоя аплодировали!!
Лакмус, не правда ли..
Украина в войне - без денег, без газа, без правительства. Россия в восторге.
Вы тоже рады? Тогда примите холодный душ! Страну повергли в шок..
  • 0
baybak 25 июля 2014 12:15
Цитата: Gagarin
В Украине развалилась парламентская коалиция "Европейский выбор",

Так это ещё вчера было,чего голосить-то?

Цитата: Gagarin
В Украине развалилась парламентская коалиция "Европейский выбор",

Это сучилось ещё вчера,чего голосить-то
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.