ВСЕ НОВОСТИ:

Виктор Артеменко: Я никогда не был таким Украинцем как сейчас

Помню в детстве мой дедушка, к слову тоже Виктор, утирая мне сопли и слезы говорил: "Терпи казак - Атаманом будешь", а мне если честно не хотелось быть, ни казаком, ни тем более их атаманом, я хотел быть Русским, как Юрий Гагарин например.
 
Но уже при получении паспорта, когда большинство моих товарищей в графе национальность гордо писали: "Русский", видимо что то внутри подсказало написать "Я, Украинец", и вот сейчас не жалею об этом. 
 
Хотя, в тот момент, особого значения не придавалось.  Не придавал можно сказать ни какого  значения буквально до событий в Крыму.
Мне всегда очень нравился Украинский язык, не смесь украинского с русским или польским, а чистый Украинский. Несколько лет назад ко мне приезжала хорошая знакомая Ирина Славчанник, ведущая на радио Сокаль 101FM  (Львовская обл.) , господи как красиво поставлен голос. Очень жаль что если на Украинском, то у меня получается почти как у Азирова, надеюсь теперь не на всегда. 
 
События в Крыму, шокировали думаю всех. Никто не ожидал что "брат" войдет в наш дом, как говориться, не разувшись еще и в солдатских сапогах. Вошел подло, прикрываясь своим мирным населением, которое расселилось там за последние годы, с завидной даже для Китайцев плотностью, так что теперь и коренному народу Крыма говорят - не нравиться уходите. 
 
Вошел не в то время что Украина смогла б ответить, а тогда когда в нашей стране и так не все ровно. Начал воду коломутить в восточных областях, мол отделяйтесь. Знаете на что это похоже: когда разлад в вашей семье и тут вваливается сосед, который раньше братом себя называл, как я уже писал "входит не разувшись", и пытается что то оттяпать.  Зашел в одну комнату - сестру переманил или изнасиловал, на другой день по другим комнатам пошел.  Что с таким соседом, "братом", делать нужно? Правильно...
 
А вывод какой? Не нужно было отказываться от ядерного оружия, и не в коем случае нельзя было назначать даже на малую офицерскую должность граждан имеющих хоть какое отношения к любому, а тем более "братскому" государству.
 
Чем это закончиться, наверняка не знает никто. Я думаю что если восточные области хотят отделяться - нужно срочно провести референдум, и если большинство за Россею, - отделить. Только вот не знаю как же быть с теми кто не продался, как им там жить? Думаю, чуть позже, нужно будет ввести туда войска, если конечно, там хоть одного украискоязычного гражданина обидят как тут сейчас рускоязычных, т.е. если не так будут в жопу целовать.    
 
Многое в действиях новой Украинской власти я, мягко сказать, не одобряю, начиная с майдана (прошу не путать власть с народом), но твердо уверен что в своей семье мы должны навести порядок сами и не допускать более ошибок с "братьями".  
Еще раз хочу сказать: "Я никогда  не был таким Украинцем как сейчас. Слава Украине!"

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

13 комментариев

pavel_r 21 апреля 2014 15:27
Героям Слава!
  • 0
home2300 21 апреля 2014 15:33
Согласен! Все верно!

А те кто с триколорами ходит Вокзал! Билет! Дорога!
  • 0
Копчик С. 21 апреля 2014 16:43
Я помню, как приезжал во Львов , когда поступал в военное училище, пытался говорить на украинском языке! Помню, как защищали памятник Ленина и у львовян была алергия на красный цвет. Я тогда не понимал, за что так ненавидят Ленина, хотя изучая марксиско-ленинский материализм, я ненавидел его не меньше.. :) Я был молод и вне политики, нам все обещали, что через пару лет, мы станем жить лучше! Лет через десять, живя в вано-Франковской области, я стал не только говорить, но и думать на украинском. Я стал интересоваться кто такой Шептицкий и Бандера, чьи имена входили в назване улиц и площадей. Я многое перевернул в своем сознании. Самое тяжелое осознавать свои ошибки, что все что тебе говорили учителя истории, все во что верили мои родители, оказывается всего лишь коммунистической идеологией, а не догмой. Пока мы не признаем своих ошибок ( не важно на каком языке) мы будем все время возвращаться к исходной точке, к нулю!
  • 0
dimawer 21 апреля 2014 16:45
Вся проблема в том что никакой новой власти нет,никто далеко не отходил просто некоторых убрали,что б самим больше было,сейчас льют грязью и наши и русские сми: типа мне стыдно быть русским у нас,а в России,что тут бендеровцы,а кому выгодно внести раздор между нашими государствами,просто сами подумайте без эмоций,если б Путин не ввел в Крыму войска,то там был уже флот нато,почему нам все время диктуют на каком языке говорить,называют русский языком врага,почему на майдане боролись против януковича,а власть опять досталась олигархам,почему нам не помогла европа деньгами,а лишь требует кабальные условия,почему наше правительство ездит в сша и ждет указаний что же нам делать,а где же обещанная люстрация,где раскрытие особо крупных размеров хищения средств из бюджета и многое другое?Все наверное видели ролик на майдане как они скачут,а кто не скачет тот москаль,для кого это все сделано?Лично мне нравится русский язык,украинский он более грубый и не очень красивый,но это мое мнение у нас в городе в основном общаются все на русском языке,так почему люди должны подстраиваться под власть,ведь они наши представители и должны учитывать наше мнение,а не наоборот.
  • 0
Честный 21 апреля 2014 18:46
А какие фундаментальные науки изучали. чего стоит политэкономия, исторический материализм, а конспектирование первоисточников марксизма-ленинизма. критика буржуазных
тоерий государства и права и многих очень "полезных" наук.
  • 0
Копчик С. 21 апреля 2014 22:18
Цитата: Честный
А какие фундаментальные науки изучали. чего стоит политэкономия, исторический материализм, а конспектирование первоисточников марксизма-ленинизма. критика буржуазных
тоерий государства и права и многих очень "полезных" наук.

Лайк! Очень они нам в жизни пригодились! А духовностью и взамоотношениям между людьми, никто не занимался..
  • 0
Нікопольська Січ 21 апреля 2014 22:47
Героям Слава!
  • 0
Василий 21 апреля 2014 23:21
Мне всегда очень нравился Украинский язык, не смесь украинского с русским или польским, а чистый Украинский. Несколько лет назад ко мне приезжала хорошая знакомая Ирина Славчанник, ведущая на радио Сокаль 101FM (Львовская обл.) , господи как красиво поставлен голос. Очень жаль что если на Украинском, то у меня получается почти как у Азирова, надеюсь теперь не на всегда.
Ласкаво просимо до нашого клубу! тож Сокаль лише в тридцяти кілометрах від Іванич, мій батько Волиняка і все життя його називали бандерою, а він тільки говорив "щоб ви всі були бандерами, то на світі легше б дихалось". Я інколи буваю у місті Лева, тобто у Львові, мене вражає їхня культура поводження у транспорті, у громадських місцях "будьте ласкаві", "дякую пане", та інше. в нас би я наслухався такииих матюків .....
Українцем бути почесно!
  • 0
Виктор Артеменко 22 апреля 2014 13:08
На нашем форуме есть и Другой взляд
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Гранила 22 апреля 2014 13:56
Виктор,Вы,наверное,высказали мысли и мнения большинства адекватного населения,по крайней мере.нашего региона..
Я в паспорте-русский,национальность писали в СССР по отцу.Мама-украинка,Бондаренко,распространенная фамилия.
В детстве,от родителей отца слышал,иногда,о зверствах "бандеровцев" на Западной Украине после ВОВ. Деда туда направили служить.Лейтенант МГБ,хотя всю войну прошел танкистом. Тонкостей не знаю,тогда не спросил.а теперь уже не у кого..Хорошо,что ушедшие и дед , и отец,собирали типа семейного архива.Сейчас по документам пытаюсь собрать фрагменты... Хмельницкий,Луцк и Каменец-Подольский - дальше я не ездил.Но тогда,в 1988 г меня очень поразила другая атмосфера,т.с. более европейская,что ли..Чистота на улицах,универсамы с вежливыми продавцами,Но и неприятный факт в Луцке,когда на остановке заговорив со своей девушкой по-русски,увидел,что до этого плотные ряды ожидающих потеснились,и мы оказались в каком-то эмоциональном ваккууме..
Прошло время,8 лет я жил и работал в Якутии.Там женился и родилась дочь.До 98го гражданство России было.Работал и дружил со многими нашими "западенцами" т.с. Дошло понимание,что у многих там,своя история и свои герои..Но ведь и у нас своя. Может пора научиться взаимно уважать язык,историю,быт и нравы друг друга.живущих в одной красивой и славной стране...И не делать проблем,кто и как говорит..Я думаю на русском.значит и говорю..,но прекрасно пойму украинскую речь,постараюсь ответить,хоть и напишу с ошибками..В последнее время,стараюсь с удовольствием розмовлять на рiднiй мовi. Горд за Украину,наш народ,его победы и так же переживаю за его ,наши беды ..Половину родни в России пытаемся с женой,коренной россиянкой,убедить в лживости ПТН пропаганды.Этот бред невозможно смотреть и слушать..Но верю,будет и у царя еще Болотная и не одна,когда соседи увидят результат Революции и перемен.Бейся в злобной агонии,а вообще- ПТН - НАХ!)))
  • 0
Татьяна Гиренко 22 апреля 2014 16:09
Цитата: Гранила
Может пора научиться взаимно уважать язык,историю,быт и нравы друг друга.живущих в одной красивой и славной стране...И не делать проблем,кто и как говорит..

Цитата: Гранила
а вообще- ПТН - НАХ!

1000500
  • 0
Василий 22 апреля 2014 20:37
Виктор Артеменко
а где по 10 000 дают за таких?
всегда была утечка мозгов, утечка в Россию. Кто эту Россию строил? не хохлы ли? кто правил СССР не хохлы ли в большинстве случаев? и что плохо жили? да застой, да империализм, но это в прошлом, надоело под чужие дудки плясать, хочется на своей дуде сыграть!
  • 0
Радченко Ігор 25 апреля 2014 11:20
А мені на бандурі :)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.