ВСЕ НОВОСТИ:

В.Зеленчук, депутат Севастопольского горсовета: Вы никогда не будете русскими и уже никогда не станете украинцами

Крымчане не получают зарплаты и соцвыплаты - депутат Севастопольского горсовета
Украинские банки уже не могут работать, а российские не хотят
В Крыму царит финансовый бардак, заявил Василий Зеленчук, депутат Севастопольского горсовета. На страницах "Украинской правды" политик рассказал об обещаниях Путина и о первых изменениях в финансовой жизни полуострова.
 
Крымчане ожидали увеличение зарплат, пенсий и выплат до уровня российских, поэтому многие радостно восприняли результаты референдума, считает Зеленчук.  «Сначала была радость большая, с плясками и гуляньями, салютом и пением гимна почему-то СССР, а не России. Пьянящую атмосферу праздника нарушил апрельский зарплатный "бодун". Как оказалось, зарплату не увеличили, а попросту перевели в рубли по курсу 3,8 к одной гривне. Вроде бы и ничего страшного, но… Цены-то в рублях на товары выросли, а значит, платежеспособность населения упала», - рассказывает Зеленчук.
 
Также оказалось, что теперь недополучат социальные выплаты многие граждане, которые на них рассчитывали. Например, мамы, за рождение ребенка. Потому что эти выплаты не урегулированы законодательством РФ.
 
«Есть отдельная категория пострадавших: это те, кто имел зарплатные карты украинских банков. Банки прекратили свою деятельность, и многие люди попросту не могут получить даже в рублях то, что они заработали. Это же касается и вкладов, и депозитов, - сообщил политик. - На полуострове царит финансовый бардак, в котором украинские банки уже не могут работать, а российские не хотят».
 
Также, по словам депутата, крымчан ожидает повышение тарифов на ЖКХ. «Мало того, что их подтянут до уровня всероссийских, так еще и придется платить за очень подорожавшую воду и электроэнергию, которую любезно предоставит Украина по рыночным ценам, если, конечно же, крымские власти соизволят наконец подписать новые договора с материком», - объяснил Зеленчук.
 
Также депутат считает, что крымчан ожидает психологический дискомфорт. «Вы никогда не будете русскими и уже никогда не станете украинцами. Вы станете чужеродным телом в обоих государствах. Предавший раз – предаст еще раз, это и будет вашим тавром-девизом на поколения. В глазах украинцев вы будете читать презрение, в глазах русских недоверие и жалость», - подытожил Зеленчук.

Источник: Сегодня

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

dimawer 21 апреля 2014 12:54
Депутаты живут в другом мире,а почему так радостно приняли люди присоединение к России,может потому что они помнят что прав у рабочих было больше чем сейчас да и жили лучше,почему нашего региона не спрашивают что мы хотим,они думают что если мы подпишем соглашение с ес то заживем как в раю,проведем люстрацию не будет коррупции все будет прозрачно и честно,вот только кто это будет делать,те люди которые стреляли в собственный народ ради власти,те люди которые слепо следуют указаниям с сша и гейропы?
  • 0
Копчик С. 21 апреля 2014 12:57
Кто я, что бы судить крымчан, за их поступки. Мне горько и обидно, за их решения, "покращити життя вже сьогодні". Продать Родину, за рубли можно, а вот купить Родину нельзя. В нашем регионе, тоже хватает "продавцов".
  • 0
Татьяна Гиренко 21 апреля 2014 13:03
Цитата: Копчик С.
В нашем регионе, тоже хватает "продавцов".


ой хватает

А в Крыму разные есть люди... Очень переживаю чтобы не было там зачисток, как этнических, так и политических
  • 0
Максим 21 апреля 2014 13:14
«Вы никогда не будете русскими и уже никогда не станете украинцами. Вы станете чужеродным телом в обоих государствах. Предавший раз – предаст еще раз, это и будет вашим тавром-девизом на поколения. В глазах украинцев вы будете читать презрение, в глазах русских недоверие и жалость», - подытожил Зеленчук.

Ok! БРАВО!
  • 0
Честный 21 апреля 2014 14:25
Это как в Израиле. прибывшие из СНГ евреи в понятии израельтян руские. а не настоящие израельтяне. те же проблемы у немцев после обьединения ГДР и ФРГ.
Что делается на скорую руку никогда хорошим не бывает, а тем более в Крыму исходили
из политических и геополитических интересов. а не економических и социальных. Как
признал сам Путлер. делалось все с колес. В 1954г. Крым вошел в состав Украины
имено с экономической составляющей.
  • 0
Копчик С. 21 апреля 2014 16:31
Украинское правительство и политки, никак не поддерживали и тем более не занимались организацией проукраинских митингов в Крыму. Не вижу особой поддержки и сегодня на Востоке страны. Такое впечатление, будто решили будет как будет или договорились отдать часть Украины, что бы вторую часть отпустили... По поводу крымчан; в геополитике, всегда страдают простые люди. Россияни теперь против платить пенсии крымчанам, мол не заработали в России. А почему Украина должна платить пенсии, зарплаты и соц выплаты, в такое тяжелое финансовое время!? Россия забрала наши источники дохода ( фабрики, санатории,порты, скважины) в Крыму, Она обещала людям манну небесную, пусть выполняет! Свет, газ и воду, продукты,тоже по евро цене надо отпускать. Крымчани, купившиеся на обещания "долгого рубля", сами из-за отсутствия этих рублей и снесут крымскую власть! Зачем же нам, там поддерживать стабильную экономическую ситуацию!?
  • 0
Василий 21 апреля 2014 23:28
Цитата: Копчик С.
Кто я, что бы судить крымчан, за их поступки. Мне горько и обидно, за их решения, "покращити життя вже сьогодні". Продать Родину, за рубли можно, а вот купить Родину нельзя. В нашем регионе, тоже хватает "продавцов".

лайк

Цитата: Татьяна Гиренко
А в Крыму разные есть люди... Очень переживаю чтобы не было там зачисток, как этнических, так и политических

начались

Цитата: Копчик С.
Зачем же нам, там поддерживать стабильную экономическую ситуацию!?

ага, да ещё из нашего кармана
  • 0
lion.55.bear 22 апреля 2014 08:48
А как же крымчане будут без воды? Ведь Россия отказалась "по некоторым политическим мотивам" платить за воду. Зато будет процветать в Крыму игорный бизнес.
  • 0
Василий 22 апреля 2014 21:33
Цитата: lion.55.bear
Зато будет процветать в Крыму игорный бизнес.

ставки на воду! куб воды 100$, победитель может помочиться в выигрыше! извините за сарказм.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.