ВСЕ НОВОСТИ:

Стрельба в Никополе или Сколько будет стоить свобода "благодетелю", в этот раз?

Вчера, примерно с 21:30, в редакцию газеты "ГОРОД Никополь" начали поступать звонки от жителей города, о том что неизвестный им мужчина, в районе площади, на белой иномарке (седан) с обрезом в руках, и как говориться "обдолбленный в хлам", требует у прохожих вернуть Януковича. 
 
К примеру, остановил машину Жигули и угрожая водителю пытался его вытащить, но когда увидел что останавливаются и другие авто, из которых выходят люди держащие в руках что то напоминающее биту, быстро сел в свою уже подразбитую машину и на высокой скорости поехал в сторону ЦУМа, но обещал вернуться. Через несколько минут, сдержав свое обещание, вернулся и продолжил как говориться "выпрашивать".  
 
Мы, совместно с активистами города и работниками милиции прибыли на место, но хулигана с обрезом уже и след простыл. Проехав по городу так же его не обнаружили. А вскоре он сам дал о себе знать, устроив стрельбу на перекрестке ул.В.Усова и Шевченко, при чем ранил двух никопольчан. Стрелка задержали работники милиции, им оказался ранее судимый, находящийся на условном и в тоже время выпущенный под залог после последней стрельбы Андрей Галета. 
 
Странная формулировка, " находящийся на условном и в тоже время выпущенный под залог ", но не знаю как по другому написать. Андрей Галета ранее судим и находящийся как говориться "на условном", в то же время, месяца полтора назад, был задержан с боевым пистолетом из которого устроил стрельбу в Старой части города. 
 
Он же известный сбытчик синтетического наркотика в Никополе, что не мешает ему поддерживать, можно сказать "дружеские" отношения с правоохранительными органами и судом. По сему отсидев дня три, не смотря на то что условный срок еще не закончен, был  выпущен, не люстирированным но известным судьей Андреем  Чуприной под залог в 50 тыс.грн. На следующий же день устроил расправу с таксистом, который вел себя не правильно при его задержании. Но, и тут "замяли". 
 
Тогда, прокурор города Виктор Павлийчук, ответил что в действиях судьи все в рамках закона, а вот работники суда вообще пояснили что залоговые деньги пойдут на выплату пенсий в это трудное время.
 
Получается что Андрей Галета, не наркосбытчик свободно разгуливающий с оружием по городу, стреляющий по людям, а просто благодетель. Интересно, сколько будет стоить ему свобода в этот раз?    


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

36 комментариев

david 19 апреля 2014 13:54
Что и требовалось доказать. Тогда, прокурор города Виктор Павлийчук, ответил что в действиях судьи все в рамках закона, а вот работники суда вообще пояснили что залоговые деньги пойдут на выплату пенсий в это трудное время.
Как прокурор печется о городе
  • 0
NYPD 19 апреля 2014 14:05
Одного подстрелил не закрыли, охраников избил машину ихнею повредил ничего, теперь двоих уже подстрелил!!! наверное тоже еще героем окажется!!! а не скажут что это была самозащита!!!!
  • 0
Валерий 19 апреля 2014 14:07
Если никопольчане, которых ранил этот красавец не "блатные", а обычные люди или дети обычных людей, то ему ничего не грозит. Через месяц опять будет бегать, стрелять, как пить дать.
  • 0
lion.55.bear 19 апреля 2014 14:11
С таким прокурором и такими судьями стоит ли ждать чего-то хорошего? Интересно, а сколько этот стрелок им отстегнул ?
  • 0
кактус 19 апреля 2014 14:14
Сомнительно,чтобы наши правоохранители беспокоились о жителях города.Скорее о своем кармане,если отпустили в очередной раз уголовника,торгующего наркотиками и угрожающего с оружием в руках жизни горожан.
  • 0
Никопольчанин 19 апреля 2014 14:15
Статья в разделе "Финансы", сначала подумал ошибка, а вообще то правильно.
Да, вот как бывает. Еще на прошлой неделе возле одного из кафе в старой части Андрей обнимался с руководителем ОБНОНа, (который к слову недавно поменял свою девятку на новую двух литровую шкоду). Ну это понятно, только в оперативных целях. Наверняка скажет что Галета у него ценный агент. А теперь опять попал на деньги. Может сбор средств организуем, благодетелю?

И у судей Бизнес не плохой, главное постоянный.
Только сколько мы таких судей терпеть еще будем. Когда начнется люстрация? Думаю властью - никогда. Может пора ... Давайте после праздников устроим кастрацию.
Кто ЗА!
  • 0
NYPD 19 апреля 2014 14:19
Он еще получить гнида конченная
  • 0
Pilot 19 апреля 2014 14:33
Это антисоциальные отбросы. Таких вывозить в карьер ..и в затылок.
  • 0
NYPD 19 апреля 2014 14:40
Цитата: Pilot
Это антисоциальные отбросы. Таких вывозить в карьер ..и в затылок.

Совершенно верно! а то сейчас наши судьи херовы опять изменять ему меру пресечения "подписка о не выезде"!!!
Эта тварына за*бала уже весь город мало того что дурь толкает так еще и людей валить!!! я считаю что судебное заседание под таким уродам должны быть открытыми (как с Олюшиным) с участием прессы и всяческих гражданских организаций и делать максимальный репост что б этих тварей видела вся страна!!! И потом продажные судьи не отвертятся типа Чупрыны !!!!!!!!!!!!!
  • 0
Yurez 19 апреля 2014 15:11
ну и как с такими без суда Линча? Он пока не пристрелит до смерти нескольких горожан - менты, судьи и адвокаты будут с него доить бабос и отпускать на все четыре стороны. Таких ловить и на дамбу с "чикагским тазиком".
  • 0
Копчик С. 19 апреля 2014 15:11
Деньги правят, а не закон...и так было всегда в Украине. Он же хотел вернуть Яныка, его времена: отстегиваешь, значить можешь заниматься чем хочешь... С одной стороны, общество не может само судить и карать, а только выявлять факты нарушений закона и корупции и сообщать в правоохранительные органы, иначе, будет анархия и самосуд. Но тут камень предкновения. Правоохранительные органы и суды, сами должны быть очищенны от преступников ; взяткодателель и крышивателей! Все в городе знают где были игровые автоматы и наркоточки, одни правоохранительные органы были слепы не безвозмездно.. Они все остались в своих кабинетах. Как общество, не имея законных полномочий, может влиять на них!? Нужны законы, которые узаконят антикорупционные комитеты, обяжет суды принимать решения, под взглядом общественного контроля. Если бы, ребята, описаные в статье, успели сами утихомирить Галету, отметелив его битами, то их точно бы судили! И в следующий раз, они бы проехали мимо преступления, отвернувшись.
  • 0
gangbang 19 апреля 2014 15:28
Такие как Галета дают право жителям Никополя устроить очередной бунт на пример Врадиевки. Ждите в гости к себе граждан милиционеры в горотделе, если вы пидарасы досихпор ничего не поняли. Первого на вилы следака, который после стрельбы в ДК - проджект обвинил ГСОшников в противоправных действиях против гр. Галеты, он пострадавший оказался, бля.
  • 0
Валерий 19 апреля 2014 15:36
Цитата: gangbang
Первого на вилы следака, который после стрельбы в ДК - проджект обвинил ГСОшников в противоправных действиях против гр. Галеты, он пострадавший оказался, бля.

А как его фамилия? Город должен знать своих "героев".
  • 0
Pavel Makarov 19 апреля 2014 15:51
Цитата: Никопольчанин
Наверняка скажет что Галета у него ценный агент.

Да нет, тут версия будет покруче и помасштабнее, речь пойдет о ловле на живца тайных сепаратистов либо диверсантов базирующихся в Никополе, енто дело будет политическое- внедрение в союз мочи и анала!
  • 0
Честный 19 апреля 2014 16:15
Я уже коментировал. В городе во власти одни корупционеры. Прокурор, начальник милиции,
предсуда. и.о. мера Метр. Все ставленики ПР, все получили должности при Януковиче. Сын
Зуевой от прокуратуры наблюдает за законостью в суде, он на добрачной фамилии матери.
Жена и мать судьи Чуприны А. адвокаты с суда не вылазят , "решают". Лучшие друзья
Зуевой. Пасынок зама пред. суда Клименко тоже из прокуратуры надзирает за мачехой..
Судья Рыбакова жена небызизвестного "боевого офицера ПР" и так далее и тому подобное.
Корупция не только в этой системе присутствует, она вьелась в плоть и кровь.
Для Галеты и иже с ним главное делиться, а доходы его они контролируют их не
обманеш. Если платит исправно. кто ж его закроет. Вот и надо создавать отряды самообороны, чтоб изолировать таких от общества. Потому, что те кому положено нс
защитят. они в очередной раз возьмут с него денег для себя, а Вам скажут, что
пекутся о пенсионерах. Жаль. что при задержании матерого вооруженого преступника.
потенциального предателя и сепаратиста после предупредительного выстрела не стреляли
на поражение. Он то по безвиным людям стрелял. Всех вышеуказаных в отставку.
Корупционерам Ганьба! Всем люстрация! Где Вы активисты об этом необходимо инфор
мировать губернатора. Надо разгонять этку шайку лейку.
  • 0
Работяга 19 апреля 2014 17:03
Галета работает на Яцышина.Ян платил за него залог.До тех пор,пока такие как Яцышин будут в городе,будет такой беспредел.Ведь им никто не указ.Таких тварей надо отстреливать.
  • 0
Алексей Савченко 19 апреля 2014 18:10
Эффективность органов власти очередной раз поражает до глубины души. Вы только подумайте, с каким душевным скрипом, с какими неимоверными терзаниями наши власти вытаскивали из свеженабитых откатами карманов залоговые деньги, которые, в очередной раз, были бездарнейшим образом просраны фигурантом! Теперь начальник ОБНОНа нескоро машину поменяет. Прокурор опять засветился, остальная шваль...
Ей богу, если бы хлопцы, производившие задержание, отвезли обдолбаную тушку на сдачу как сепика - и денежек бы получили и апплодисменты от меня тоже.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
NYPD 19 апреля 2014 18:42
Цитата: Копчик С.
Деньги правят, а не закон...и так было всегда в Украине. Он же хотел вернуть Яныка, его времена: отстегиваешь, значить можешь заниматься чем хочешь... С одной стороны, общество не может само судить и карать, а только выявлять факты нарушений закона и корупции и сообщать в правоохранительные органы, иначе, будет анархия и самосуд. Но тут камень предкновения. Правоохранительные органы и суды, сами должны быть очищенны от преступников ; взяткодателель и крышивателей! Все в городе знают где были игровые автоматы и наркоточки, одни правоохранительные органы были слепы не безвозмездно.. Они все остались в своих кабинетах. Как общество, не имея законных полномочий, может влиять на них!? Нужны законы, которые узаконят антикорупционные комитеты, обяжет суды принимать решения, под взглядом общественного контроля. Если бы, ребята, описаные в статье, успели сами утихомирить Галету, отметелив его битами, то их точно бы судили! И в следующий раз, они бы проехали мимо преступления, отвернувшись.

Когда мы живем в эпоху коррупции и бес предела то общество обязано само судить и уничтожать таких тварей вместе с теми кто его крышует а надеяться на исполнительную и судебную власть давно уже не стоить давно!!!! их вместе с ним и нужно отстреливать!!! Эти суди и прокуроры которые его отмазали первые враги народа когда в общество вновь выпустили этого обдолбанного уе*ка!!!! При том что у него уже есть условный срок!!!!! это только у нас такое может быть!!!!
  • 0
gangbang 19 апреля 2014 19:00
Предлагаю, актитвистам города Никополя, сформировавшемуся отряду самообороны города Никополя собрать городское Вече по вопросу хулигана и дебошира Галеты.
На Вече принять решение именем громады города в отношение последнего. Это будет вполне законно.
Вариантов может быть несколько, лично я предлагаю лишить гражданства Галету, без права продажи его имущества, если такое есть (квартира, машина).

Лишить гражданства - это превратить в бомжа, по миру пустить.
Процесуальная сторона вопроса не знакома, не правовед. Может кто-то другой поумничает.
А под стены дома Галеты обязательно прийду, если Вече решит выгнать эту суку из города.
  • 0
Алексей Савченко 19 апреля 2014 19:00
Цитата: gangbang
собрать городское Вече по вопросу хулигана и дебошира

Так тогда надо и за других фигурантов того вопроса вспомнить. Если, конечно, не ставить перед собой задачу по поиску козла отпущения.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Владимир Лашков 19 апреля 2014 20:35
С одной стороны все правильно, таких нужно карать.
Но нужно учесть, что небезъизвестный ролик, на котором Музычко (Белый) дергает в Ровно продажного прокурора за галстук то же начинался с аналогичной истории.
Кто не знает - в Ровном изнасиловали девочку, а насильника отпустили. Народ поднялся и пошел палить прокуратуру. Толпу остановил и успокоил Музычко, а прокурор в итоге вместо аутодафе отделался несколькими оплеухами. Только менты во главе с Аваковым объявили за это войну и в итоге грохнули Музычко.
Это я к тому, что после расправы с нашими такими уродами поднимется крик, что пострадали чуть ли не святые герои. И громче всех кричать будут как раз те кто сейчас отмазывает уголовников.
  • -1
Копчик С. 19 апреля 2014 20:48
Как по Чернышевскому: Кто виноват и что делать! Кто виноват знаем, а что делать, нет! Если бы следаки не местные были, то разговорили бы Галету и дал бы он всех кто крышевал и отмазывал. Сейчас нужен общественный контрольза этим делом!
  • 0
NYPD 19 апреля 2014 21:38
совершенно верно сейчас народный контроль нужен либо опять погрузимся в тотальную коррупцию
  • 0
Василий 21 апреля 2014 23:43
Цитата: NYPD
совершенно верно сейчас народный контроль нужен либо опять погрузимся в тотальную коррупцию

а что? уже вылазили? чёт не помню
  • 0
Малюта Скуратов 22 апреля 2014 10:16
Цитата: lion.55.bear
С таким прокурором и такими судьями стоит ли ждать чего-то хорошего? Интересно, а сколько этот стрелок им отстегнул ?


Может хватит бред тут нести...??? Галета благополучно в понедельник арестован