» » Главу днепропетровского облздрава арестовали за уволенных главврачей

ВСЕ НОВОСТИ:

Главу днепропетровского облздрава арестовали за уволенных главврачей

Валентина Гинзбург пока находится в изоляторе временного содержания - меру пресечения ей еще не избрали.

Начальницу Днепропетровского областного управления здравоохранения Валентину Гинзбург задержали в четверг, 27 марта. Несмотря на то, что официально чиновница находилась в декрете по уходу за внуком, правоохранители задержали ее в рабочем кабинете. После обыска Гинзбург направили в изолятор временного содержания, где она будет находиться до определения меры пресечения. Предварительно, это сделают в субботу, 29 марта. Как оказалось, арест был связан с махинациями на последних президентских выборах.

- Валентина Гинзбург подозревается в злоупотреблении служебным положением, ей грозит до двух лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности. В октябре 2012-го года она, путем влияния и давления на главных врачей областных коммунальных учреждений здравоохранения и под угрозой увольнения заставила их обеспечить на выборах 70% голосов за кандидатов от "Партии регионов", - рассказал "Комсомольской правде в Украине" следователь по особо важным делам областной прокуратуры Константин Мороз.

Уже после выборов, в январе 2013 года, с главврачами области продлевали контракты, и 31 человек тогда остались без работы, то есть были по сути незаконно уволены. "Неугодные" не смогли обеспечить нужную поддержку из своих подчиненных на выборах – и поплатились работой. Именно эти доктора недавно написали заявление в прокуратуру, после чего начались проверки, а затем и арест Валентины Гинзбург. Сейчас этих врачей, а также тех, которые не были уволены, допрашивают. Гинзбург также проходит допросы, и пока неизвестно, признала она свою вину или нет.  
Источник: dp.kp.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

18 комментариев

Слесарь 28 марта 2014 21:45
Ух ты! А по тому же самому , только Токаря , возможно? Или всё по блату?
  • 0
Копчик С. 28 марта 2014 22:13
Да! Так и было! Доказать это сложно, но можно! Если не будут угражать глав.врачам, мол они тоже виновны, а предложат быть свидетелями. Сажать надо организаторов, а все время поддакивающих увольнять!
  • 0
Lissa 28 марта 2014 22:33
Цитата: Копчик С.
Сажать надо организаторов, а все время поддакивающих увольнять!

Вот, вот. Думаете она была организатором??? А кто её организовал???
  • 0
Копчик С. 28 марта 2014 22:49
Цитата: Lissa
Вот, вот. Думаете она была организатором??? А кто её организовал???

Не главная, конечно! Но в сфере медицины в Днепропетровской области, она отвечала за все "благие дела" и шла по головам людей! В паре с нашим депутатом- доктором Айбалитом, от партии регионов! А медицина - это сотни не спасенных жизней из-за чиновничьих придумок и "прозрачных" тендеров и бюджетов!
  • 0
Denik 29 марта 2014 01:08
Цитата: Копчик С.
Сажать надо организаторов, а все время поддакивающих увольнять!

Сажать надо всех, даже посадка участников будет назиданием не участвовать в следующих раз в таких делах, ибо чревато. А то носятся с лозунгом "надо наказать", а когда доходит дело до наказания, начинаются песни про жалко и они не виноватые, их заставили. С таким подходом никогда порядка не будет, так как наказание будет такими себе маловероятным призраком.
  • 0
szlahta 29 марта 2014 03:37
Цитата: Denik
Сажать надо всех, даже посадка участников будет назиданием не участвовать в следующих раз в таких делах, ибо чревато.

Опомнились...Работал несколько раз в комисиях "медиков" с 2000года...Списки для ПР они составляли.Я даже судился по этому поводу. Тогда даже сняли председателя ТВК!Но в суде дело зарубили...Зятковский не захотел помочь , но увы...
А учителей забыли!!!!
За тысячу гривен могли и задавить!
А сейчас на выборы все выползут...Царев и остальные обеспечат состав комисий нужными людьми, а потом будем охать!!!
  • 0
Честный 29 марта 2014 04:47
В.Гинсбург санврач и такие "проффесионалы" проводили медреформу, не специалисты
в лечении, а профи в получении мзды, а учителя будут служить любой власти за
деньги. Корупция в их среде зашкаливает, только сумы не сравнимы с правоохороными органами.
  • 0
Слесарь 29 марта 2014 04:51
Цитата: Честный
В.Гинсбург санврач

Подружка Школьной? Интересно, что ж наша подружка Кныра притихла?
  • 0
Lissa 29 марта 2014 09:51
Цитата: Слесарь
Интересно, что ж наша подружка Кныра притихла?

Кучи мусора по городу разгребает. Поди устала дамочка.
  • 0
mms555 29 марта 2014 09:53
Гинзбург никогда не была санврачом, она по специальности гинеколог, вот и крышевала за положенное днепродзержинских врачей с мертвыми так сказать младенцами...
  • 0
Слесарь 29 марта 2014 10:12
Цитата: Lissa
Кучи мусора по городу разгребает. Поди устала дамочка.

Наташа в "жоп..у" принципиальная, раньше была. Пока Кныр не появился со слащавым зятьком , под эгидой ПР. Кныр , эту принципность, в одно место ей и засунул. Наверно удивилась и затихла....Мявкни только , Школьная и я припомню гнобление одних предпринимателей по навету Кныра. Со свидетелями.Икать станешь.
  • 0
кактус 29 марта 2014 10:17
Наших медиков-участников "медреформы" с ликвидацией 4-х леч учреждений(в том числе ЛДЦ)с УВОЛЬНЕНИЕМ гл.врача и лр. медиков.Наши "горе-реформаторы"-участники фальсификаций выборов.
  • 0
кактус 29 марта 2014 10:39
(прод.)Самойленко В,Горяная В,БевзА.А.,Бредихина Н.,Соломаха Е.(депутаты горсовета-перебежчики в ПР из др. партий)-все участники и разрушения медицины ,и фальсификаций в стационарах с переодеванием мед работников в качестве избирателей.От Гинзбург,повидимому,и получали Ц.У.Почерк тот же.
  • 0
Дельфин 29 марта 2014 11:36
эту жучку нужно закрывать только за эту долбанную реформу медицины, за эти амбулатории семейного типа, за закрытые мед.учреждения...
  • 0
szlahta 29 марта 2014 15:05
Скачиваем себе, в случае чего внимательно сверяем))) Дополняем список местными коллаборационистами))))Шипко Андрей Федорович

В Крыму Шипко обьявили персоной нон-грата!!!Офигеть!!!
  • 0
bara 29 марта 2014 15:41
Арест - вид превентивных мер процессуального принуждения по уголовному делу. Термин часто используется, но неверно, поскольку, согласно современному уголовно-процессуальному кодексу, арест является одним из видов наказания, а не мерой пресечения.Давно пора пресекать ...
  • 0
Lissa 29 марта 2014 20:13
Цитата: Слесарь
Мявкни только , Школьная и я припомню гнобление одних предпринимателей по навету Кныра. Со свидетелями.Икать станешь.

И не только предпринимателей. И тоже со свидетелями. Так что, думаю, будет зад гореть, если не успеет к Киев смыться. Там уже, небойсь, квартирку прикупила?

Да, Наташа? Три рубля и наша...
  • 0
volga 30 марта 2014 13:16
Пока Гинзбург находится в декретном отпуске, её и.о. "по слухам" назначили опять таки б/у гинеколога. Это чё, облздравотдел -очередное поле жизнедеятельности для амбициозных гинекологов-неудачников?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.