ВСЕ НОВОСТИ:

Два серьезнейших политических конфликта вторника – избирательная технология или контрреволюционная атака?

Сегодня в и без того разрозненном украинском социуме появились сразу несколько новых угрожающих трещин – руина или война всех против всех стремительно приближается. Хочется верить, что политики и общественники остановятся и остудят свои головы…

Убийство координатора «Правого сектора» в Ровном Александра Музычко (Саша Белый) угрожает столкнуть в кровавой схватке вчерашних союзников по Майдану – радикалов и политические партии. По данным МВД, убитый (который, скажем честно, при жизни серьезно портил имидж Майдана и Украины) при задержании членов бандформирования отстреливался от сотрудников «Сокола». Ровенские соратники Музычко уверяют, что это было преднамеренное убийство, и пообещали отомстить главе МВД Арсену Авакову.  В Полтаве сотрудники УБОП задержали шестерых активистов «Правого сектора», которые пришли пикетировать управление МВД, за незаконное хранение оружия…

Лидер «Правого сектора» (с недавних пор политической партии) и кандидат в президенты Дмитрий Ярош потребовал отставки Авакова и ареста сотрудников «Сокола», убивших Белого:  «Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел Украины». Возможно, с Сашей Белым «Сокол» и в самом деле перестарался. Но понимает ли Ярош, что анархический разгул его соратников не только ставит крест на его личной политической карьере, но и резко уменьшает шансы Украины вырваться из рук «русского мира» под зонтик ЕС и НАТО?

Другой неприятный раскол прошел между «Батькивщиной» и «УДАРом», что привело к неадекватным и никому не нужным, кроме России, разборкам в парламенте. Рада со второй попытки отправила в отставку и.о министра обороны Игоря Тенюха, который не выдержал травли со стороны контрпродуктивных критиканов и сам написал заявление. При это адмирал подчеркнул, что еще 3 марта дал приказ находящимся в Крыму военнослужащим применять оружие в соответствии с уставом; повторный приказ использовать оружие был отдан после убийства в Симферополе прапорщика ВСУ. До российской агрессии на территории Крыма было 18,8 тысяч военнослужащих: лишь 6,5 тысяч сохранили верность присяге и хотят эвакуироваться из Крыма. Вряд ли Тенюх виноват в том, что военные не стали никого убивать и погибать в формально мирное время.

Новый и. о. министра обороны – Михаил Коваль. Тот самый генерал-пограничник, которого недавно похитили в Крыму «зеленые человечки», а потом отпустили (надеемся, что не завербовали). Изведенный постоянной критикой со всех сторон Александр Турчинов поставил на голосование собственную отставку. Как ни странно, Виталий Кличко не голосовал «за», отличились лишь двое нардепов — Виталий Барвиненко и Анатолий Гриценко (последний, кстати, недавно божился сдать мандат). Турчинов же назначил бывшего дважды министром обороны Александра Кузьмука своим советником по вопросам обороны.

Развитие событий в ближайшие дни покажет, являются эти два политических конфликта случайными или это технология. Например, призванная вытолкнуть кого-либо в лидеры президентской гонки? Или технология подрыва новой власти — изнутри (по дурости и амбициозности) или извне.

Однако все эти истеричные движения в Киеве ничем не помогут морскому тральщику «Черкассы», который с украинским флагом наматывает круги в озере Донузлав, чтобы не дать российскому десанту высадиться на борт – топливо скоро кончится. Будем надеяться, что смена Тенюха на Коваля не скажется отрицательно на боеготовности и боевом духе украинской армии, которая только начала приходить в себя после выведения из состояния «искусственной комы».


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

26 комментариев

Копчик С. 25 марта 2014 19:49
О, времена! О, нравы! Новый и.о министра обороны Коваль!? Ничего не могу сказать про него, может быть он действительно достойный профессионал. Но я бы остерегся ставить минстром обороны, которого недавно выкрали россияни и к вечеру вернули.О чем они там договорились!? Я не утверждаю, но все же можно найти было и другую кандидатуру! А Кузьмук - военный советни!? Это уж точно - бред! Человек, который при любой власти и при ракетном ударе в дом и сбитый самолет, держался в своем кресле! Бесплатно, наверное... При нем армия разваливалась! Теперь, я точно боюсь ракетных ударов не России, а нашими под командыванием Кузьмука! Рядом АЭС всетаки...
  • 0
Алексей Савченко 25 марта 2014 19:50
Ну, де там Верона, с ее к ПС горячей любовью?
Звездеть можно довсерачки. Но факты - самая упрямая в мире вещь.
Снайперы не сидят. Пшонко и Яныка из страны выпустили. Бойко, Клюев, Колесниченко, Царев, да хоть бы и Токарь - как с гуся вода
Депутаты местные, перекованно- перекрашенные вовсю продолжают свои махинации.
Зато Белого - убили.
Делаем выводы.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 25 марта 2014 19:56
Цитата: astorsky
Зато Белого - убили.Делаем выводы.

Почему молчит и.о. президента и Генпрокурор? Аваков устраивает показательные расстрелы личных врагов.
http://v-n-zb.livejournal.com/6888122.html
Просто наехал на их бизнес! Политика не причем...
  • 0
Честный 25 марта 2014 20:13
Что касается Музычко, земля ему пухом. Плохо, когда революционые события и герои этих событий становятся беспредельщиками. Правый сектор должен пересмотреть свои позиции в период реальной угрозы рашиской агресии. Их вооруженые сотни должны действовать не против нынешней власти, а в унисон с
ВС Украины, а выяснять отношения после стабилизации обсстановки в стране.
Хочется надеяться, что заявления правого сектора емоции, а не осознаные действия.
Что касается "Удара", то это более похоже на политтехнологии в президенской избирательной компании, поставить Юле подножку, поэтому ни одного министра в
нынешнем правительстве от Клычко нет. Действия лидера "Удара" в даной ситуации
попахивают не только гнильцой, а посерьезней. Нельзя срывать выборы 25 мая, оттяжка их на руку только росийским агресорам. Колыхать и колыхать уже набравшую воды лодку. Такие действия ударовцев осуждаю. Ганьба таким "патриотам", а дисным патриотам Украины. Героям Слава!
  • 0
szlahta 25 марта 2014 20:22
Цитата: Честный
Правый сектор должен пересмотреть свои позиции в период реальной угрозы рашиской агресии. Их вооруженые сотни должны действовать не против нынешней власти, а в унисон с ВС Украины, а выяснять отношения после стабилизации обсстановки в стране.

Не доживут они при такой политике до светлого будущего! Мало на Майдане танцевали и песни пели???
  • 0
Алексей Савченко 25 марта 2014 20:23
Цитата: Честный
Их вооруженые сотни должны действовать не против нынешней власти,

... а пилить страну вместе с ними? Или активно помогать, в надежде на крошечки с барского стола? Чтоб Куле, Йуле и Пастору совсем уж спокойно спалось и не пукалось. Сомнительно мне что-то.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Гранила 25 марта 2014 22:23
Турчинов же назначил бывшего дважды министром обороны Александра Кузьмука своим советником по вопросам обороны.
Намек Рассее,мол,много у вас еще гражданских рейсов,а у нас учебных стрельб...)))

И Ярошу своих бы тормозить..а чужих - к Авакову.
  • 0
Дельфин 25 марта 2014 23:17
Белого ни капли не жалко, выражаясь простым языком "до3,14зделся".
Искренне считаю, что этих вооруженных головорезов РобинГудов из ПС нужно как минимум утихомирить!
  • 0
Gagarin 26 марта 2014 04:59
Цитата: Дельфин
Белого ни капли не жалко, выражаясь простым языком "до3,14зделся".
Искренне считаю, что этих вооруженных головорезов РобинГудов из ПС нужно как минимум утихомирить!


Выдержка из рассказа участника ночи 19 февраля.
— Это была очень напряженная ночь, — рассказал «ФАКТАМ» 31-летний львовянин Андрей. — Началась настоящая война. Накануне погибли несколько наших товарищей. Один от взрыва гранаты, другого забили до смерти силовики… Медпункты были переполнены. Противостояние продолжалось, но наших становилось все меньше. Получив ранения, на передовую смогли вернуться единицы. Сотен Самообороны было немного, «свободовская гвардия» куда-то пропала. Политики, которые были на сцене, разъехались. А «Беркут» продолжал атаковать. Люди дико устали, я и сам уже еле держался на ногах. Еще во время январских противостояний на Грушевского получил травму колена, и она давала о себе знать. Но мы все равно стояли.
  • 0
OR 26 марта 2014 10:42
Тут даже не надо спорить. Революция уже давно закончилась. А сейчас началась зачистка. У меня даже и капли сомнения нет в том что Сашка Білого ценично убили. Хочу напомнить некоторым, что Кравченко тоже себе два раза в голову стрелял. А эту новую власть гнать надо в Сибирь. Пусть там щит против китайцев делают. Да их только за Крым к стенке надо ставить. Мой прогноз на будущее - затянем потуже пояса и начнём новых дармоедов кормить, а потом новая революция при которой государство Украина вообще исчезнет с карты мира.
  • 0
Верона 26 марта 2014 16:45
Цитата: astorsky
Ну, де там Верона, с ее к ПС горячей любовью?...Зато Белого - убили.


Одним бандитом в стране стало меньше... Конечно, было бы лучше, чтобы его арестовали и судили, но это ведь во-первых, дело хлопотное, а во-вторых, опасное, потому что рикошетом такой судебный процесс ударит по Ярошу, а он ведь в президенты хочет. Так что избавились быстро и эффективно.
  • 0
Алексей Савченко 26 марта 2014 17:33
Цитата: Верона
... дело хлопотное, опасное...

О как. Ну, то есть, если завтра получите пулю за неуплату коммуналки - будете не против? Можете не продолжать - с Вами все понятно.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Gagarin 26 марта 2014 18:01
Мнение Андрея Кобрина и многих других!
Вот тут все плачут о Саше. Прям - убиваются. А скажите мне дорогие мои - кто-то его на Майдане, на баррикадах - видел? Есть хоть одно фото?
Вот пока был Майдан - я про Сашу - ну не слова не слышал. Про Сергея Нигоняна - знаю, о тех кто погиб - есть подробная информация. Так вот они (погибшие) к разного рода "правым" секторам - отношения то не имеют! Они обычные люди. Работали, жили. Лозунгами и какой-то общественной деятельностью - не отличались. Активистами никаких громадських организаций, партий - не числились. А вот я про них знаю. И - их нет. Или они - искалечены и до сих пор в больницах.
Зато б**дь в каждой области (как выяснилось!!!), в каждой задрыпанной Лохвице стока "правосекторных" активистов!... По тридцать на каждый райцентр. Прям на три майдана хватило бы. И все - с "калашами", при оружии. А где весь этот арсенал (который сейчас Аваков у якобы правого сектора изымает - был, когда менты безоружных расстреливали?
Вот что я вам скажу (как всегда - неприяно, но - простите, я не барышня для приятного время провождения).

Все эти разборки местных бандюков (просто) с местными бандюками в ментовских погонах - тупо - мочат друг друга никакого отношения к Авакову (тем более Батькивщине) и тем, кто реально дрался и умирал на баррикадах в Киеве НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.
И к Кремлю (ФСБ) - не имеют.

Это ОБЫЧНЫЕ ТУПЫЕ РАЗБОРКИ!!! Козлов в силовых органах (а их ещё вычищать и вычищать и тут Арсен Аваков объективно ничего ещё не сделал - просто мало времени) и козлов, которые стригли местных торговцев на рынках. В райцентрах, областных городах и т.д.

А то, что эти разборки Кремлю сейчас выгодны в информационной войне и "киселёв ТВ" их использует - вовсе не значит что это тут работают "агенты Кремля" Аваков и Саша Белый (Пушистый).
  • 0
Gagarin 26 марта 2014 18:07
Много чести для тупоголового ФСБ, которое просерает всё в противостоянии с реальными разведками в мире.
  • 0
szlahta 26 марта 2014 18:48
Цитата: Верона
Одним бандитом в стране стало меньше...

Дивлюсь спіціально грьобане IСТV про Сашка Білого...і шлях трфлєє...кацап Аваков і його заступник Евдакімов державні службовці говорить на "расейськом язіке" мові окупантів і хочуть втерти мені що Українець Музичко бандюган, який посмів тронути їх "предприятия" і їх "часную собственность"...мене наполегливо хочуть привести до активної!!!! підтримки Правого Сектору!!! ...ОК в них получилось! Чому блять не розшукують і не розстрілюють Януковича, Допкіна-Гепу, Ефремова, Шуфрича, Пшонку, Зашарченка, Клюєва, Портнова, Лукашку, Чечетова, Олійника, Бондареко...і інших гандонів????...чому не призначають на нач.УВС не досвічених Юристів, а мусорів-сошків з другого ешелону , які були в "тилу" у своїх шефів????
  • 0
szlahta 26 марта 2014 19:01
http://static.uainfo.org/uploads/posts/2014-03/1395850109_1962812_64190243252356
8_587833781_n.jpg
Специально для жителей Крыма - россиян...
  • 0
Ирина М. 26 марта 2014 19:06
Вячеслав Ільченко

Підсумковий пост по Саші Білому (Музичку). Зразу скажу, що я досі нічогісінько не розумію, і все нижчевикладене є логічними висновками з того, що ми маємо на сьогодні. Цілком вірогідно, що я позбавлюсь частини своїх френдів через них.

Отже, що ми маємо на сьогоднішній ранок:
- смерть Музичка є ударом нижче пояса як для всього українського суспільства, так і для нової української влади зокрема. Це може стати як триггером до масштабних заворушень всередині країни (в тому числі й інспірованих Москвою), так і шансом продемонструвати, наскільки нова влада є відкритою, і здатна робити висновки із власних провалів. Від нас залежить, що саме відбудеться;
- напруга між Правим Сектором та МВС була логічним наслідком майже місячних спроб привести ситуацію до якогось взаємовигідного результату. Ще на Майдані було домовлено, що після перемоги революції Правий Сектор та Самооборона Майдану повинні сформувати два підрозділи:

а) Національну Гвардію; б) новий кадровий резерв для МВС. Наскільки мені відомо, Самооборона цю домовленість виконала, Правий Сектор виконав тільки частково, оскільки чільна його частина вирішила, що ставати міліцією чи внутрішніми військами буде "проти честі націоналістів". Тоді як єдиним способом оздоровлення означених органів української влади є тільки прихід туди нової хвилі кадрів з Майдану;
- аналіз діяльності (згідно інформації Генадія Москаля) Олександра Музичка свідчить про те, що він фактично перейшов до створення системи двовладдя в Рівенській області. Вилучення грошей та майна "на потреби революції" є нічим іншим як податком, який знімає на своє утримання "паралельна влада" за рекетирським принципом. В умовах фактичної війни України з Російською Федерацією, такі дії рівно нічим не відрізняються від діяльності самопроголошених губернаторів на Сході. Таким чином, зіткнення між МВС та Олександром Музичком були тільки питанням часу;
  • 0
Ирина М. 26 марта 2014 19:16
- детальність інформації, яку оприлюднив Генадій Москаль, свідчить про те, що Музичка не збирались убивати. Його хотіли судити, саме за тим принципом, що й Губарева та інших самопроголошених губернаторів (по причинам вище). Протирічність, похапливість та кострубатість пояснень МВС після його смерті свідчить, що саме керівництво було шокованим результатом спецоперації по його затриманню, і банально не знало що говорити;
- найбільший профіт від цієї ситуації не отримує ані Правий Сектор, ані нова українська влада. Навпаки, вони протиставлені одне одному, і стають на межу внутрішньої чвари. В таких ситуаціях бенефіціаром є завжди третя сторона. В даному випадку це є Російська Федерація, яка уже використала смерть Сашка Білого як доказ того, що в країні вирує хаос (маючи на увазі необхідність введення військ для "наведення порядку").

Що необхідно робити:
- провести максимально публічне службове розслідування по плануванню та виконанню спецоперації в Рівному по затриманню Олександра Музичка. До всіх заходів повинні бути допущені: а) журналісти; б) незалежні експерти; в) представники Правого Сектору. Якщо останнє неможливо, повинен бути обраний такий експерт, чиїм висновки буде довіряти ПС. Особливі думки експертів повинні оприлюднюватись в складі інших матеріалів слідства;
  • 0
Че Гевара 26 марта 2014 19:16
SHLAHTA, Верона, Вы уже или поубивайте друг - друга, или женитесь что ли.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Ирина М. 26 марта 2014 19:16
- повинна бути перевірена всяка інформація, яка стосується Олександра Музичка, докази оприлюднені та проаналізовані публічно. На сьогодні існують наступні докази проти нього: а) обкладання податком бізнесу Рівенської області; б) кришування підпільного заводу та спільні інтереси із колишнім міністром МВС Захарченко