ВСЕ НОВОСТИ:

Референдум в Крыму (Обновляется)

9.47 Народный депутат Украины регионал Борис Дейч проголосовал за присоединение Крыма к России. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал помощник дейча Александр Кирьяков. Голосовал Дейч в своем родном городе Судак.

9.39 К одной из украинских воинских частей Симферополя подогнали БТР. Фото: Заир Акадыров.

9.13 В Крыму открылись все 1205 избирательных участков. Об этом сообщил председтелья комиссии по подготовке референдума Михаил Малышев.

9.13 Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что референдум - это праздник для Крыма. "День, который уже вошел в историю. У большинства крымчан ощущение праздника долгожданной Справедливости, - пишет Темиргалиев в своем акаунте в "Фейсбуке". - И крымчан мало интересует реакция западных лидеров и международных организаций - никто не может лишить жителей полуострова права самим определить будущее Крыма."

8.40 Принимать участие в голосовании разрешают даже с паспортом другого государства. Журналистка Екатерина Сергацкова пишет в "Фейсбуке": "Я, гражданка России, с пропиской в Симферополе, получила бюллетень со словами: "Ну, раз вы тут живете, значит, можете голосовать". Тетенька, не найдя меня в списках, просто вписала мою фамилию в другой список."

8.00 Крыму начался референдум о статусе Автономной Республики Крым. Избиратели могут выбрать между двумя вариантами ответов: 1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Напомним, вчера Верховная Рада Украины объявила о роспуске крымского парламента, ссылаясь на то, что ВР АРК приняла антиконституционное решение о референдуме. Однако, президиум Верховного Совета Крыма назвал решение о руспуске фарсом и отказался его выполнять. Ни одна страна мира также не признала законность референдума, за исключением официальной Москвы.

Источник: svodka.net

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

38 комментариев

Копчик С. 16 марта 2014 11:03
Референдум – полный абсурд! Нельзя в такие сроки подготовить качественный опрос! Плюс давление казачков и психологическое давление российской армии на население. Но, даже убрав казачков, убрав армию, а оставив только российское телевидение, бигборды, газеты и агитаторов, то большинство простых людей, я думаю, голосовало бы за Россию. Простой человек, не искушённый в геополитике, который верит, что прейдет «хороший начальник» и все изменит за него. У некоторых ностальгия по СССР, а большинству пообещали российские пенсии и зарплаты. И люди верят! Чему удивляться!? Наш город выбрал в депутаты Шипко и в меры Токоря; основываясь только на обещаниях, красивых бигбордах и картинках из ящика! Я не могу осуждать крымчан, за их доверчивость и не желание анализировать ситуацию. Я думаю, что Крымский вопрос будет будоражить нас ещё долгие годы. А мы. украинцы, должны показать, что мы способны построить лучший от приведущего, государственный строй и сможем поднять экономику! Тогда Крым к нам снова вернется с просьбой принять обратно!
  • 0
dimawer 16 марта 2014 11:41
Даешь референдум в никополе!
  • 0
Уэф 16 марта 2014 11:48
Цитата: Копчик С.
Тогда Крым к нам снова вернется с просьбой принять обратно!

Путлер не пустит...
  • 0
Верона 16 марта 2014 12:22
Печально, что народ Крыма довели до такого состояния. И что интересно, ни одна власть так и не захотела вникнуть в их проблемы, как-то решить их. А если задуматься: кому принадлежит власть в Украине? Согласно Конституции: «носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ». Почему же те, кто находится у власти, так боятся референдума? Ведь референдум (от лат. referendum) — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения. Референдум — важнейший институт прямой демократии и представляет собой непосредственное правотворчество народа. Я не поддерживаю желание крымчан присоединиться к России, но люди должны иметь право выбора.
  • 0
bara 16 марта 2014 12:22
Классика жанра - уничтожили ЗСУ а теперь - "Акція з організації громадянами України допомоги щодо матеріально-технічного та медичного забезпечення Збройних Сил України"
Конечно поможем)
  • 0
denisfanat 16 марта 2014 12:26
Интересно,когда крымчане поймут,что идут прямой дорогой в анус???И самое разочарование будет,когда захотят вернуть всё как было,а хрен там рассея не отпустит ,а референдум будет незаконным...причём 4миллиона украинских туристов ,явно подкармливали народ местный,а тут ... бля,я не знаю,неужели, им так глаза и мозги промыли????

Цитата: dimawer
Даешь референдум в никополе!

у нас адекватных людей поболее будет,так что если хочешь жить в рассеи,то едь в неё...
  • 0
szlahta 16 марта 2014 12:49
Цитата: denisfanat
Интересно,когда крымчане поймут,что идут прямой дорогой в анус??

Поймут, когда их будут везти на Чукотку и Дальний Восток!Медведев подписал решение правительства о переселении жителей Крыма, Херсонской, Донецкой, Луганской, Николаевской обл. в эти регионы! Вот так они выполняют программу о переселении 6 миллионов "новых русских"....
  • 0
kent335 16 марта 2014 12:55
Музыка конечно поражает - "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с фашисткой силой грозною, с немецкою ордой..." Если кто не помнит слов из песни. Это они так население зомбируют для того чтоб они голосуя думали, что против бандеровцев идут... "Пипл хавает", зомбо-ящики делают свое и это страшно, страшно за то, как чужие своих лбами сталкивают.
  • 0
Tit_L 16 марта 2014 13:09
dimawer
Цитата: dimawer
Даешь референдум в никополе!

Не понял ? Что это ? Кто то хочет референдум в Никополе по поводу присоединения Никополя в России ?? Это появился на сайте провокатор с харей хорька путина????
  • 0
Валерий 16 марта 2014 13:33
Ничего, когда в Крым делить крымскую землю приедут со всей россии хачи, крымчане начнут плакать горькими слезами. Кадыровцы уже заявили, что их надо ждать очень скоро..Будет весело...
И тогда бедным крымчанам захочется вернуть всё назад, но будет поздно...
  • 0
szlahta 16 марта 2014 13:51
Цитата: Валерий
Будет весело...

-Як називаються люди, які хочуть ПІД РАСію?
- ПІДРАСИ!
  • 0
wizao 16 марта 2014 14:05
Цитата: Уэф
Цитата: Копчик С.
Тогда Крым к нам снова вернется с просьбой принять обратно!

Путлер не пустит...

Путлер не вечен. скоро и его час настанет.

Цитата: dimawer
Даешь референдум в никополе!

Если Вы имеете в виду присоединение к Московии... Вас здесь никто не держит. Как предлагает правительство московское, на Дальнем Востоке места много. Будьте любезны и перо Вам в ж...
--------------------
С уважением, VitaliyO.
  • 0
Косой 16 марта 2014 14:32
Цитата: Верона

В смысле бояться референдума??? Он должен быть общеукраинским, потому, что от этого решения завит жизнедеятельность всей страны. Давайте проводить, и нынешняя власть не один раз это предлагала сделать.
  • 0
Антон 16 марта 2014 14:59
Звонили родственники с Крыма у них происходят странные дела, родственники живут на против школы и целый день наблюдают за школой им самим интересно сколько людей придёт на голосование и вот такая странная штука в школу голосовать с утра до 14 часов пришло максимум до 200 человек а по радио назвали их выборочный и сказали что проголосовало уже больше 25% ? люди боятся что их в месте с домами тупо отдадут России безвозмездно! все в Крыму спрашивают их уже Украина кинула или как???
  • 0
Копчик С. 16 марта 2014 15:19
Мне кажется, что байкотировать и не приходить на референдум - это не верное решение. Надо было приходить и перечёркивать белютень жирной чертой, накрест. Билютень считался бы испорченным, а так они сами галочки поставят в поле: В Россию. Хоть какой то шанс был бы сорвать этот фарс... Хотя, думаю, и это не помогло бы... В борьбе без правил, трудно играть по правилам..
  • 0
Че Гевара 16 марта 2014 15:22
Цитата: Антон
все в Крыму спрашивают их уже Украина кинула или как???

А, нех было с окна наблюдать за про российскими митингами.... А то вопрос ещё; кто кого?
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Антон 16 марта 2014 15:34
Цитата: Че Гевара
Цитата: Антон
все в Крыму спрашивают их уже Украина кинула или как???

А, нех было с окна наблюдать за про российскими митингами.... А то вопрос ещё; кто кого?

Интересно вы рассуждаете??? я посмотрела бы на вас как бы вы бегали на митинги если там люди с автоматами!!! а за всё это время где Украинская власть??? или дорвались до кормушки и на всех насрать!!!! НАС ТУПО ТОПЧУТ ЗАХВАТЧИКИ А ВЛАСТЬ ДУМАЕТ КАКУЮ ЩЕКУ ПОДСТАВИТЬ ИЛИ РАЧКОМ НАГНУТСЯ!!! АВОСЬ ПРОНЕСЁТ!!!
  • 0
Алексей Савченко 16 марта 2014 15:40
Цитата: Антон
как бы вы бегали на митинги

Не надо бегать на митинги. Надо организовывать свою самооборону было. А они этого не делали. Известно почему - спасибо рыгам. Все сидели и ждали. А сейчас кинулись пить Боржоми. Приятного аппетита.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Че Гевара 16 марта 2014 15:52
Цитата: Антон
ВЛАСТЬ ДУМАЕТ КАКУЮ ЩЕКУ ПОДСТАВИТЬ ИЛИ РАЧКОМ НАГНУТСЯ!!!


Дорогая АНТОН, перед тем, как что - то написать подумайте сначала.

Конституция Украины. часть5: єдиним джерелом влади в Україні є народ

Хотя Вы может и правы, действительно думает видать наш народ, что подставить и как стать.
Пы.Сы. К слову на Майдане против нас тоже не с рогатками стояли.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Alla 16 марта 2014 16:19
Я не знаю насколько информация правдива, но уже слышала не от одного человека,что в январе,когда Клюев приезжал к Тимошенко в тюрьму( больницу), договорились,что Путин заберает Януковича и выпускает Тимошенко.А Тимошенко отдает Крым Путину.Разговоры эти идут с начала февраля. И очень подозрительно,что власти намеренно удерживают людей, все уже давно готовы воевать.......
  • 0
Алексей Савченко 16 марта 2014 16:48
https://www.facebook.com/spcentr
Новое правительство - нас продало..???
Сегодня ночью ко мне завалился друг… Работает помощником у Турчинова… В дрызг пьяный… Таким я его уже давно не видел…
«Я у тебя переночую.. Не хочу домой идти» - пояснил он.. А утром похмелившись он поведал мне вот что.
«Слушай Олег!? Я ведь думал, что хоть сейчас мы начнём строить нормальную страну.. А получилось, что это никому из новой власти не нужно… Ты знаешь, какую задачу поставила Тимошенко – Турчинову… Не знаешь…
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1415964708660238&set=a.1413854682204574.
1073741831.100007401662863&type=1&theater
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Копчик С. 16 марта 2014 16:58
Цитата: astorsky

https://www.facebook.com/spcentr
Новое правительство - нас продало..???
Сегодня ночью ко мне завалился друг… Работает помощником у Турчинова… В дрызг пьяный… Таким я его уже давно не видел…
«Я у тебя переночую.. Не хочу домой идти» - пояснил он.. А утром похмелившись он поведал мне вот что.
«Слушай Олег!? Я ведь думал, что хоть сейчас мы начнём строить нормальную страну.. А получилось, что это никому из новой власти не нужно… Ты знаешь, какую задачу поставила Тимошенко – Турчинову… Не знаешь…


Эта новость в стиле российского телевидения! Ни одного факта, а рассказано со словами ( был пьян, по дружбе) максимального доверия! Бред!
  • 0
Алексей Савченко 16 марта 2014 17:22
Цитата: Копчик С.
Эта новость в стиле

Предложите другое объяснение бездействию. Потому что у меня нет объяснений.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Alla 16 марта 2014 17:24
Цитата: astorsky
https://www.facebook.com/spcentr
Новое правительство - нас продало..???
Сегодня ночью ко мне завалился друг… Работает помощником у Турчинова… В дрызг пьяный… Таким я его уже давно не видел…
«Я у тебя переночую.. Не хочу домой идти» - пояснил он.. А утром похмелившись он поведал мне вот что.
«Слушай Олег!? Я ведь думал, что хоть сейчас мы начнём строить нормальную страну.. А получилось, что это никому из новой власти не нужно… Ты знаешь, какую задачу поставила Тимошенко – Турчинову… Не знаешь…
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1415964708660238&set=a.1413854682204574.

1073741831.100007401662863&type=1&theater


Очень похоже на правду и стиль разговора тоже похож.....

Очень похоже на правду и стиль разговора тоже похож.....[/quote]
Возможно я даже знаю этого советника....
  • 0
Алексей Савченко 16 марта 2014 17:32
Еще раз. Я ничего не знаю и ничего не утверждаю.
Но есть первоочередные меры - они всем известны. Введение военного положения. Закрытие границы. Запрет на массовые мероприятия. Контрдиверсионные мероприятия и противодействие "пятой колонне". Выявление и ней