ВСІ НОВИНИ:

Звернення громадських організацій міста Нікополя до мешканців міста та депутатів міської ради

Шановні земляки!

Російські агресори за підтримки радикалів та шовіністів безпричинно напали на нашу Батьківщину, нависла реальна загроза національній безпеці, суверенітету та цілісності держави. Радою Національної безпеки та оборони 01.03.2014р. прийнято рішення про "Невідкладні заходи щодо забезпечення національної безпеки, суверенітету і територіальної цілісності України", 02.03.2014р. збройні сили приведені в повну бойову готовність, оголошена мобілізація військовозобов'язаних.

Нікопольська міська рада як суб'єкт забезпечення національної безпеки та її міський голова згідно з законом зобов'язані своєчасно і адекватно вжити заходи захисту національних інтересів, реальним і потенційним загрозам.

На органи місцевого самоврядування відповідно до кодексу цивільного захисту України покладено цілий комплекс зобов’язань у сфері цивільного захисту населення, в тому числі забезпечення оповіщення та інформування населення про загрозу і виникнення надзвичайних ситуацій, організація та здійснення евакуації населення, майна у безпечні райони, їх розміщення та життєзабезпечення населення.

З моменту оголошення мобілізації настає особливий період функціонування органів державної влади, органів місцевого самоврядування, відповідно до закону має здійснюватися безпосередня реалізація заходів з мобілізації. В цей тяжкий для держави, мешканців міста міський голова Руслан Токар без пояснення причин покинув місто, самоусунувся від виконання покладених на нього обов’язків, фактично втратив зв’язок з міською громадою та депутатським корпусом. Така поведінка міського голови є недопустимою, свідчить про низький рівень відповідальності, нерозуміння важливості завдань покладених на нього законом, особливо у період загрози національній безпеці державі та її громадянам. Вважаємо, що міський голова Руслан Токар втратив довіру виборців, зрадив їх у тяжку годину, порушив Конституцію та закони України.

Та що можна чекати від людини, яка отримавши довіру  від виборців під прапорами партії "Справедлива країна", миттєво перекинулася до її політичних опонентів - партії регіонів та очолила її міський осередок?

Звертаємося до депутатів міської ради з вимогою провести позачергову сесію Нікопольської міської ради на якій розглянути питання про висловлення недовіри Руслану Токарю. Всіх нікопольців закликаємо прийти до міської ради за годину до початку сесії та підтримати небайдужих до долі міста депутатів у їх справедливому рішенні - висловити НЕДОВІРУ людині, яка ухилилася від служби громаді.  

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

14 комментариев

niko-polo 6 марта 2014 13:03
Предлагаю выкрасть мэра Львова Садового, посадить в кресло мэра нашего города и обеспечить жильем.
  • 0
Косой 6 марта 2014 13:10
Обращаюсь к автору статьи, Виктор искренне надеюсь, что Вы её только разместили : Не уподобляйтесь людям, которые управляют нашим городом! Честно говоря, уже две недели читаю одно содрогание воздуха. Во первых, в нашей стране не была объявлена всеобщая мобилизация, к сведению она объявляется только после объявления военного положения, а была объявлена частичная мобилизация - это задачи Военкоматов, МЧС и органов Гражданской Обороны (спросите у любого военного). Во вторых, эти обращения должны звучать для депутатов Гор. совета, причём персонально с каждым должны проводиться (именно) переговоры! В третьих, такие обращения должны быть напечатаны на листовках и раздаваться на улицах города, а не находиться на сайте о котором мин. 80% жителей понятия не имеют. В четвёртых, "за годину до початку сесії" откровенный не профессионализм, необходимо конкретнее дата и время. И последнее, нам нужно поступать по закону и по справедливости, иначе мы ничем от предыдущей власти не будем отличаться, прошу давайте честно действовать, а то что это такое ФАКТИЧЕСКИ УТРАТИЛ СВЯЗЬ С ДЕПУТАТАМИ И ГРОМАДОЙ??? Он её может утратить или нет всё, что за фактически и кто об этом знает? Токарь Р. покинул город без объяснений, а кому и что он должен был объяснить???
  • 0
bara 6 марта 2014 13:36
Отчасти прав Косой,, но про Токаря явный перегиб))) - покинул город без объяснений*- во первых, во вторых это чиновник подотчетный громаде. В третьих, что это за секретный объект исполком, что ни кто не знает где мер?
  • 0
Алексей Савченко 6 марта 2014 13:42
Да, давайте митинг, вилы там, пулеметы... чтоб вообще никто из депутатов на внеочередную сессию не пришел. Как-то странно ведут себя наши общественные организации. Или правильнее спросить -почем?
Итак, вопрос: кто обеспечит доставку депутатов на сессию и их безопасность на время проведения сессии?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 6 марта 2014 13:53
Цитата: astorsky
Итак, вопрос: кто обеспечит доставку депутатов на сессию и их безопасность на время проведения сессии?

Вилкул обещал безопасность депутатам от ПР yahoo1
А кто вообще эти организации??? Непонятно, анонимка какая то...Могли бы подписаться...
  • 0
Косой 6 марта 2014 14:14
bara,
Вы абсолютно правы, ПОДОТЧЁТНЫЙ, он обязан отчитываться о проделанной работе, потраченных финансах и т.д. т.п., а не объяснять куда он поехал! Давайте честно, ни один из предыдущих, да и ни один из будущих меров, не будет ОБЪЯСНЯТЬ, куда он ездит и чем в этот момент занимается.
  • 0
Копчик С. 6 марта 2014 15:19
Чем занимается мэр, должно показывать никопольское телевидение, отчеты по бюджетным средствам, печатать в газетах. Это уже будет подобие прозрачности власти.. А мэр, много имеет обязанностей и в период не всеобщей мобилизации, а частичной! Или, если обьявят завтра нам войну и всеобщую мобилизацию,вы думаете, что Токарь бросится руководить.. Даже при всем желании,я уверен, что с транспортом и оповещением проблем на 50% и более. Но ждать, пока пушки будут стрелять и ничего не делать - это на грани преступления. Про то, что депутаты, от лица жителей города, должны были выразить протест агрессии, призвать к миру, я писал уже раз пять! Да и военкомату, сейчас, помочь как власти города, с транспортом и бензином... Я там третий день и вижу, что помощь была бы своевременной. А может власть выжидает первых выстрелов, что бы бежать или флаг менять над горсоветом!?
  • 0
szlahta 6 марта 2014 16:40
Цитата: Копчик С.
Про то, что депутаты, от лица жителей города, должны были выразить протест агрессии, призвать к миру,

Люди подписавшие возвание к Януковичу, верой и правдой ему служившие...Сомневаюсь я однако!!! girl_ang1
  • 0
Горожанка 7 марта 2014 12:53
niko-polo,
глупее не придумаешь. поезжайте туда ( к себе домой) и там керуйте вместе с вашим мэром садовым. а мы сменим, без ваших глупых советов, никопольского бандитского мера на грамотного градоначальника.
  • 0
matrixukr 7 марта 2014 13:01
Горожанка,вот что за мода, фашистко-путинская, отрицать, даже не видя и не зная. Такого мера как Садовой, еще поискать надо. Хотя бы 20% городов Украины были бы с такими мерами, жили бы уже по другому.
  • 0
matrixukr 7 марта 2014 16:06
Москва, 2015 год. Стою в очереди за туалетной бумагой. Сегодня есть только Елецкого картонного завода.
По три рулона в одни руки. Рядом по Филевской прлетел ЕГО кортеж. Наверное омаров в Кремль везут. Нервно сглотнул. Два месяца уже на одной варенке с картохой. Эти жлобы из Подмосковья все сами точат, в Москву ничего не везут. В магазинах только картошка немытая, консервы и колбаса. Ненавижу варенку. Вчера у спекулянтов купил тюбик зубной пасты. Индийской. Ленка радовалась, как ребенок. Клянчит поехать в отпуск летом. А куда? В Сочи дорого, в Крым страшно. Визы только в Северную Корею и Судан. Но это пусть ОН там отдыхает. Да и денег особо нет. Я уже неделю в отпуске за свой счет. Раньше наш завод 80% на экспорт гнал. Сейчас пендосы не покупают. Эмбарго, ля. Наверное в конце квартала сократят меня. Куплю бумагу-домой не пойду. Посижу в парке, подожду, пока Ленка со смены вернется. Тесть задолбал, бубнит: " Вы молодые! Почему вы все это не остановили! " Как-будто от меня что-то зависит. Вчера по телеку рекламу Русского Единства видел. Обещают общагу в Реутово и сухой паек. Говорят, рускоязычных в Грузии притясняют, надо помочь. Может, домик себе в Кахетии отожму. О, моя очередь.-Три рулона, пожалуйста.
  • 0
Bot 7 марта 2014 16:38
Опісля повідомлення matrixukr за 6 хвилин це й же текст з'явився на Сайті Укр.Правди із IP 144.76.166.

За інформацією автоматичного визначення на сайті 2ip.com.ua це IP із німецького містечка із 16 тис. населення...
  • 0
Горожанка 7 марта 2014 17:40
matrixukr,
так мы и вас туда же попросим,поезжайте все вместе домой к садовому. мы справимся и без вас.
вам поговорить а нам город после вашего кореша (которого вы на выборах в 2010г провели) Никополь поднимать.
билеты знаете у кого.
  • 0
Хуторянин 10 марта 2014 01:31
Виктор Артеменко. А действительно кто подписал сей документ?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.