ВСЕ НОВОСТИ:

На антивоенных акциях в Москве и Петербурге задержаны сотни людей

Полицейские задержали более 100 человек на антивоенной акции у здания Минобороны в Москве, сообщает корреспондент "Граней". Всего в не согласованной с городскими властями акции приняли участие около тысячи человек. Они скандировали лозунг "Нет войне!". Некоторых задерживали при переходе улицы Знаменка. В полицейских автобусах оказались, в частности, правозащитница Елена Санникова, вступившаяся за подростка, заслуженный учитель Тамара Эйдельман, философ Анатолий Ахутин.

Остальные протестующие после разгона отправились пешком в сторону Манежной площади. Там протесты и задержания продолжились. По данным ОВД-Инфо, на Манежной задержаны более 100 человек. Полиция действовала предельно жестко - одного из задержанных избили в автозаке.

 

По данным ОВД-Инфо, возле вестибюля станции метро "Бауманская" был задержан активист Алексей Сокирко, проводивший одиночный пикет против ввода российских войск на Украину.

В Петербурге на Исаакиевской площади задержаны около 30 участников антивоенного схода.

"1 марта 2014 года российские власти фактически начали войну, - говорится в обращении организаторов акции. - В России есть люди, считающие это недопустимым. Мы предлагаем выйти на улицу с пацифистской акцией, на мирный народный сход, одиночные пикеты. Если есть минимальная возможность остановить кровь и агрессию, эту возможность надо использовать".

Также в воскресенье в Москве запланирован санкционированный властями марш "в поддержку русскоязычного населения Украины". Он должен пройти по Бульварному кольцу. Как стало известно "Граням", директора столичных школ в ночь на воскресенье получили sms-уведомления с требованием обеспечить присутствие учителей на акции.

Мотопробег в поддержку российской интервенции в Крыму проведет байкерская группировка "Ночные волки".

Совет Федерации в субботу дал президенту Владимиру Путину согласие на использование вооруженных сил на Украине. Сенаторы обратились к Путину с просьбой принять меры для обеспечения безопасности российских граждан в Крыму и стабилизации ситуации в автономии.

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

guten Tag 2 марта 2014 14:41
Как они бояться режима Путина,боиться массовых заворушень.
  • 0
Pilot 2 марта 2014 14:45
Кого же Путин собрался "защищать" в Украине, если своим гражданам дома уготовлены репрессии....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.