ВСЕ НОВОСТИ:

Требую внести в ЕРДР и провести тщательное расследование


   31.10.2013 года было принято решение исполнительного комитета. как изменение к проекту развития ЖКХ на 2013год. 

   Данной программой был предусмотрен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия по ул. Усова стоимостью 1790, 285 тыс. грн.,тех. надзор 74, 217 тыс. грн,авторский надзор 9, 6 тыс.грн. 

   Исходя из ответа на наш запрос, потрачено на ремонт 999, 9 тыс.грн. 

Куда ушел еще практически миллион гривен,объем выполненных работ,а такжеучасток где проводились работы по капремонту не указано.

Далее по решению, какое подключение КП "Центр социальной торговли Никопольского городскго совета" могло иметь место,если по факту данное КП находится также на территории Исполкома,кого к электросетям  подключили не понятно.

Также требую провести тщательную проверку по пункту : Изготовление проектной документации для капитального ремонта объекта гражданской обороны по пр.Трубников,50. А также проверить наличие данного объекта и состояния.

   В даннном решении усматриваю факт коррупционных действий,со стороны городского головы Р.И.Токаря и комитета. 

Считаю, что ввиду нарушений прав граждан города по данному факту, требуются меры прокурорского реагирования.

Данную статью прошу считать как сообщение о преступлении и данные сведения внести в ЕРДР.

Скан. копии документов ниже.

Решение исполкома

Требую внести в ЕРДР и провести тщательное расследованиеТребую внести в ЕРДР и провести тщательное расследованиеТребую внести в ЕРДР и провести тщательное расследование

 Запросы и ответы 

Требую внести в ЕРДР и провести тщательное расследованиеТребую внести в ЕРДР и провести тщательное расследование

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

16 комментариев

chitatel 27 февраля 2014 14:27
Прочитал и оборжался. Уважаемый гражданский контроль, потрачено меньше чем было в Программе!!! Миллион, которого Вы недосчитались никуда не делся, остался в бюджете. По таким документам, как Вы предоставили дела не открываются.
PS. В Горисполкоме я не работаю Токаря не люблю и не поддерживаю. Но хотелось бы хоть чуть-чуть профессионализма.
  • 0
Копчик С. 27 февраля 2014 14:33
Никто по публикации в интернет газете не будет возбуждать уголовное дело или проводить прокурорскую проверку! Тем более,наш прокурор! Если бы по всем сообщениям о корупции в медиа,он возбуждал объективную прокурорскую проверку, все бы давно сидели.. Вы собрали хоть какие-то документы и это хорошо, но надо идти в прокуратуру и писать заявление и проследить, что бы его зарегистрировали.. А так...поговорили и по домам.
  • 0
Александр Тихон 27 февраля 2014 14:48
Цитата: Копчик С.
Никто по публикации в интернет газете не будет возбуждать уголовное дело

Если не будут,проблема уже будет у них.Есть Закон. И лично мы тоже приедем и еще довезем им заявления и запросы.
Цитата: Копчик С.
Вы собрали хоть какие-то документы и это хорошо, но надо идти в прокуратуру и писать заявление и проследить, что бы его зарегистрировали.

Именно так.Поговорили и по домам не будет уже.

chitatel,
Т.е. вы хотите сказать,что неосвоенные деньги остались в бюджете города?????!
  • 0
alex 27 февраля 2014 15:32
Цитата: Александр Тихон
Т.е. вы хотите сказать,что неосвоенные деньги остались в бюджете города?????!

Да, так как казначейство пропустит только ту сумму которая будет в форме 2.
  • 0
itigr 27 февраля 2014 15:33
Если остались деньги, в таком случае -где ремонт дорог в Никополе?
Или на сайте появились сторонники Токаря,которые считают, что дороги у нас европейские!
  • 0
chitatel 27 февраля 2014 16:00
Дороги в городе ужасные!!! Сам ругаюсь каждый день. Но здесь причина не только в городских властях, но и в казначестве. Рзрешение на прохождение денег дает КАЗНА в Киеве.На казначейских счетах отсутствуют деньги уже второй год. Капитальный ремонт подрядчик обычно начинает после выплаты ему аванса 30%. Аванс предусмотрен на приобретение материалов. Уже 2 года не проходят авансы и не рассчитываются заказчики с подрядчиками в полном объеме. Кредиторка за выполненные работы за бюджетные деньги огромная.
  • 0
Евгений 27 февраля 2014 17:33
chitatel,
Как говорят -"Учите мат.часть". руководитель ГА.
  • 0
vvv 27 февраля 2014 19:49
Это капля в море.!!!! Хотите узнать какими деньгами Токарь погасил свои многомиллионные долги ? Нужно сделать одну очень простую вещь.ПРОСТУЮ !!! Обратиться в Управление КРУ г.Киев и Верховный совет с просьбой инициировать аудит бюджета в связи с хищением средств.(обычно приезжают сводные комиссии в состав которых входит прокуратура). На обращении достаточно поставить 3 любых подписи, главное что бы это, были жители города НИКОПОЛЬ. Токарь тогда точно не вернется. Он знает почему. Адреса КРУ и ВР есть в интернете. Я сам когда то писал. центр занятости потом тягали целых три месяца . Этот рецепт срабатывает всегда на 100 %. Шаг очень простой но очень и очень эффективный.
  • 0
Слесарь 27 февраля 2014 19:50
vvv,
Очень толково!!!!!!!
  • 0
vvv 27 февраля 2014 19:55
Сейчас еще появиться Антикоррупционное бюро и специальный сайт, куда все желающие смогут вносить имена коррупционеров. Не знаю как скоро, но я туда обязательно напишу. А аудит бюджета нужен !И как можно быстрее. В Киеве хотя бы должны знать , что у нас делается. Все будут просто в шоке. Яценюк уже назначил аудит Госбюжета. А что бы у нас его сделали, мы никопольчане должны об этом побеспокоиться.Под лежачий камень вода не течет никогда.
  • 0
vvv 27 февраля 2014 20:54
А. Тихон Вы делаете очень хорошее дело, но это крик в пустоту. У нас прокурора тоже скоро не будет в городе. Он никогда этим заниматься не станет. Все эти материалы нужно передавать в главное управление КРУ г.Киев, Верховный Совет, и Премьер министру. Прокуратура никополя ничего делать не будет. ПР уже в Днепропетровске вся подала в отставку . И Прокурор и Председатель администрации. Уже никто прикрывать не будет в никополе эти делишки с хищениями.
  • 0
ramzess 28 февраля 2014 00:37
Цитата: vvv
Это капля в море.!!!! Хотите узнать какими деньгами Токарь погасил свои многомиллионные долги ? Нужно сделать одну очень простую вещь.ПРОСТУЮ !!! Обратиться в Управление КРУ г.Киев и Верховный совет с просьбой инициировать аудит бюджета в связи с хищением средств...

Практически никогда не срабатывает. Заявление бросят на область, область на место. И тут отпишутся, что были такие-то ревизии, установили то-то (как правило вершину айсберга), материалы отправили прокурору, прокурор возбудил одно дело на какого-то недоношенного чинушу, дело порешали и прекратили в суде. И все. Бюджет нормальным образом никто никогда не проверял, потому что все связаны, власть-правоохоронители-налоговая (ох сколько с помощью них конвертируется наших денег).
  • 0
Виталий 28 февраля 2014 00:39
ramzess,
не то время - пессимистом быть не нужно.
Цитата: vvv
но это крик в пустоту

Докажем обратное.
  • 0
Александр Тихон 1 марта 2014 11:27
Вчера 28.02.2014 года, поступило сообщение,что ссылаясь на данную статью,размещенную 27.02.2014 возбуждается уголовное дело с обязательным в несением в ЕРДР. Также вчера я лично приехал в ГОУМВД г.Никополя в Днепропетровской области для дачи пояснений.
Так же вчера встретился со следователем,которому поручено вести данное дело.
С его слов оказалось,что он не может занести его в ЕРДР,так как скан. копии документов распечатываются расплывчато,хотя в действительности документы отсканированы в высоком разрешении.Так же им было отмечено,что оказывается,чтобы занести в ЕРДР, с начала нужно его отправить на ЖЭО(закон про обращение граждан),хотя с моей стороны четко обозначено ЗАЯВЛЕНИЕ о внесении в ЕРДР и никакого обращения гражданина.
Так господином следователем было отмечено,что я слишком много критериев и эпизодов указал для возбуждения уголовного дело, было мне предложено хотя бы просто один эпизод оставить,остальные как -то потом.
Учитывая тот факт,что я вчера дал официальное пояснение,написанное собственноручно.
уже прошло более 24 часов,данные по Закону для внесения в ЕРДР.
Следователь Ю.,явно показал свое отношение к заведению уголовного дела.
Я,председатель ГО "ГА",проконсультировавшись и координируясь юристами,официально заявляю,что был нарушен порядок занесения в ЕРДР.
Требуем НЕМЕДЛЕННО внести данное заявление в ЕРДР. Если же данное сообщение будет проигнорировано,мы переходим к следующей фазе,руководствуясь Законом Украины.

  • 0
Слесарь 1 марта 2014 11:39
Цитата: Александр Тихон
Следователь Ю.,явно показал свое отношение к заведению уголовного дела.

Та кто бы сомневался!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
Александр Тихон 1 марта 2014 11:49
Цитата: Слесарь
Та кто бы сомневался!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ничего - прорвемся,уже едем в гости,пока сами.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.