ВСЕ НОВОСТИ:

Борис Кривчик: Я К ШТЫКУ ПРИРАВНЯЮ ПЕРО

Бывает, сидишь в театре, а слезы так и просятся, ну прямо твою нелегкую жизнь актеры пересказывают, но бывает, сидишь и зеваешь—вроде твое имя и должность оглашают, но как-то мимо тебя, а обиднее всего, когда вроде бы точь-в-точь о тебе говорят, но так искаженно, что кидаешься к зеркалу убедиться—то ли тебя дураком выставляют, то ли не заметил, как стал таковым.

   Нынешний Майдан отражает самый худший вариант театрального фарса—это когда  на сцене демонстрируются откровенно натуральные картины с извращенными провокациями, с пытками, с без вести пропавшими, с кровью и подлыми убийствами, но в тексте об этом ни слова, речь со сцены льется сугубо о политической целесообразности происходящего, да о гуманности власти—самой гуманной власти в мире. И вот уже затурканный зритель трясет башкой и не знает, чему верить—своим глазам и мозгам, или своим ушам и чужим словам. А одну из главных ролей в сцене с затуркиванием публики играют СМИ, ведь далеко не каждый может лично присутствовать в центре событий, большинству приходится верить или не верить глашатаям.

В годину потрясений со СМИ сползают маски, и из их мешков явно вылазят рога их хозяев, скажем о продажности «Интера» можно было догадаться еще тогда, когда они шуганули Савика Шустера, а вот телеканал «Рада», претендующий на звание всенародного, раскрыл свою личину в самый критический момент, «забыв» про трансляцию заседания нового большинства в Раде, которую так ждали не только на Майдане, но и миллионы-миллионы украинцев. Само собой, редактору «Рады» придется искать себе работу уже завтра, но свою каплю яда в эфир внести успел. Хотя и это не беда, надо только четко представлять, с  чьего голоса они говорят и правильно расшифровывать подсунутые ими версии.

   Вот когда СМИ подняли на перья подачку Януковича в виде объявления траура на один день, не наказав ни единого виновника, это ничуть не говорит об искренних переживаниях президента о своем народе, надо заглянуть в суть.

Во-первых, это рекламный ход, надо было показать всему миру (и Путину), что власть наловчилась не только убивать, но и делать это с сожалением ( это как хвалить алкоголика, мол, хоть и пьет много, зато с отвращением), во-вторых, это был своеобразный сигнал к действиям, потому именно в день траура, чтобы доказать, что день не напрасно назван траурным, начался массовый снайперский отстрел безоружных людей (интересно, сколько же киллеров власти пришлось занимать у бандитов?), и с этого момента счет убитых (как раз теми, кто провозглашает траур) перешел с единиц на сотни, а покалеченных—с десятков на тысячи, и в-третьих, можно предсказать, что траур будет не на бумаге, а в сердцах людей, и звучать будет не 2-3дня, а пока главный мент, главный СБУшник и главный прокурор страны не окажутся в одной камере с генералом-убийцей Пукачем, а Янукович—перед международным трибуналом.

   Или, скажем, когда СМИ смакуют ментовскую версию о том, что Дом профсоюзов—приют для тысяч майдановцев, их госпиталь, их штаб и крепость, сожгли не беркуты, а сами оппозиционные майдановцы (со своими же ранеными), «чтобы скрыть следы своих преступлений», воспринимайте их фантазии с высоты логики «ищи кому выгодно» и отнесите этот бред сивой кобылы к разряду «назло теще вырву себе глаз, чтобы у нее был зять кривой».

   В начале Азаров привычно ляпнул, что Майдан—это не патриоты Украины, а жалкая кучка террористов, которых в любой момент можно смести с площади одной левой задней. Ну, в тупости Азарова мало кто сомневается, наверняка ведь слыхал о законе, по которому преступником (каковыми считаются террористы во всем мире) человека может назвать только суд, а за оскорбление можно и схлопотать, но он так же привычно плевать хотел на законы Украины, которую  никогда не любил, а лишь использовал для «кормления» семьи в Австрии. Но услужливые СМИ подхватили это выражение и даже стали широко цитировать  эпитеты отморозков в адрес Майдана типа «бандеры», «фашисты», «экстремисты», «боевики» и т.п. И чья же это корова там мычит?

Да все те же уркаганы и шовинисты вроде Колесниченко, Кернеса да Добкина, последний  даже вооружился гитлеровским лозунгом «Дранг нах Остен!» (марш на Восток), заявив в эфире, что пойдет маршем на Запад выручать своего пахана, повыдергивает эту шушваль из схронов, где они до сих пор живут, и наденет на каждого наручники, а командир его зондеркоманды «Оплот», рядом с которыми все эти скинхеды и титушки отдыхают, добавил, что его бойцы на раз очистят Майдан, а если кто пикнет или хоть палкой замахнется, того они сразу прибьют и тут же закопают.

Ну, с этими ясно, просто братки не видели трясущихся от страха беркутов и не помнят историю, когда весной 45-го один пахан Адольф сидел в бункере, над которым грохотали советские танки, а все еще приказывал генералу Венку освободить Берлин, чем это кончилось—даже они знают, но не осознают, обычно такие кончают или в наручниках, или в дурдоме. Хуже, что в это словоблудие зачастую верят восточные бараны, у которых самые высокие показатели преступности и саме низкие уровни жизни и культуры. Ну какой спрос с нищих духом людей, которых десятилетиями их  прожорливые и криминальные олигархи понуждали существовать в атмосфере  постоянной борьбы хоть за какой-то кусок хлеба? Вот к чему приводит неразборчивость СМИ в оценках информации.

     Особо борзые СМИ бегут впереди своих хозяев (вроде как шакал Табаки перед Шерханом), нюхом улавливая их желания. Скажем, только штаб подавителей задумал применить стратегию тотального запугивания дрожащих обывателей, как их СМИ дружно заголосили о готовящихся массовых терактах в метро, для чего к Киеву подтягиваются составы, набитые взрывчаткой, и поезда с бандами террористов. Разъяснять народу, чьи это террористы и кому что дает такой теракт, не сочли нужным, но масштабные меры  безопасности расписали широко: и метро срочно закрыли (пусть миллионы лишились транспорта, но зато беркутам стало удобно ударить Майдану в спину), и составы со взрывчаткой остановили (правда, взрывчатку так и не нашли), и терористам дорогу перекрыли, сославшись на просадку земли (которая последние 1,5 миллиона лет и не думала проседать) именно под поездами с продовольствием для Майдана и т.п.

И вот в головах людей уже сложилась ужасная картина, как поезда с бандитами и взрывчаткой врываються прямо в метро и, достигнув центра, взлетают на воздух вместе с киевлянами. А чтобы добить людей ужасом, даже журналистов перестали пускать на заседания кабмина «в целях безопасности» (!?). Чьей—не объяснили, хотя и так понятно, что нашей, ведь пока среди министров сидят такие «проститушки» как Богатырева и Лукаш, все может быть, те ради своих кресел могут и покусать бедных журналистов.

   Особо напирают неугомонные СМИ на то, что Майдан—это не совсем украинское явление, мол, не будь вмешательства со стороны, так и Майдана не было бы. Понятно, что если бы Новопавловка раскололась на сторонников «Репортера» и на сторонников «Нового репортера», мир от этого не содрогнулся бы, но Украина—это государство, мимо котрого не пройдешь не споткнувшись, у многих стран есть к ней свои интересы, только надо правильно освещать вещи очевидные. Очевидно, что самый большой интерес к нашим делам есть у самой братской страны, ведь невооруженным глазом видно, что отсоединение Крыма от Украины дает России не только стратегический перевес, но и миллиардные выгоды за счет ликвидации арендной платы за флот, так что игра стоит свеч.  

Так что понятно, почему после того, как Янукович за 15 млрд. продал Путину путь Украины в Европу, большой кремлевский босс постоянко одергивал за ухо должника—то «зачем сдал Азарова, мы не для того бабки давали, чтобы власть менять», то «не вздумай судить беркутов», то «ану-ка закручивай гайки, дави сопротивление!» и т.п. Видя это, другие страны засуетились, прибегли к санкциям и пообещали со своей стороны завалить Украину гуманитарной помощью и деньгами.

В ответ Москва усилила давление, назвав Майдан захватчиками и намекнула на силовой вариант в Крыму, который (вполне вероятно) и его продал Янукович за несколько замков, а губернатор Астрахани открыто предложил нашим беркутам приют и гражданство, понимая, что у них свой Майдан еще впереди, так что пригодятся. Все войны начинаются с информационной войны, а крымчане для такого варианта уже настолько обработаны российскими и местными СМИ, что потеряли чувство реальности.

Большинство из них в жизни не видели ни одного бандеровца, но категорически обзывают целый народ фашистами, забыв, что это не бандеровцы к ним, а они послали своих героев-беркутов в Киев (который не признают, кстати) поддержать кровавого диктатора и убивать наших детей. Их поводыри призывают Крым передать России, надеясь на пушки, забыв про закон и про то, что история имеет свойство повторяться. Закон гласит, что покушение на территориальную целостность государства во всем мире расценивается вторым по тяжести после убийства, а в истории уже был случай, когда в течение ночи «гуманные» коммунисты выселили из Крыма целый татарский народ и живущих там болгар, армян, украинцев и пр., чтобы поселить на их место россиян, сохранив за ними автономию, так что история может повториться в обратном порядке. Может, это и будет исторической справедливостью, когда коренной народ вернут и вновь появится татарско-крымская область?

   Обычно  СМИ, чтобы поиграть в объективность, излагают просто факты, как обычные хроникеры, но излагают так искусно и в такой последовательности, что их позицию можно всегда отследить. К чему это приводит, можно убедиться на публикации последнего обращения Януковича: «Я делаю все, чтобы предотвратить кровопролитие»--и тут же приказывает стрелять. «Эти изверги бьют депутатов»--ни одного случая не зафиксировано. «У меня страха нет…Я никогда не уеду из Украины»--и тут же пытается улизнуть за границу.

«Мне дали гарантии все страны»--все дипломаты это категорически отрицают. «Эти бандиты и вандалы обстреляли мою машину, а Рыбака зверски избили, мне пришлось увезти его в Харьков»--Рыбак все это опроверг. «Я никогда не допущу раскола Украины»--и едет на слет раскольников. И все это без комментариев, так скажите, это объективность, или смакование фальшивки? Сейчас СМИ заметались, кому ж теперь служить, а все потому, что без собственного мнения они становятся не объективными, а бесхребетными.

Борис Кривчик


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

szlahta 26 февраля 2014 18:51
Хорошая статья.
Только вот вопрос- А Вася с Нового Репортера ее напечатает???
Или будет мартовского съезда ПР ждать с его тезисами... bye1
  • 0
Слесарь 26 февраля 2014 18:57
А действительно, где же Васятка?
  • 0
Виктор Артеменко 26 февраля 2014 19:12
Что касаемо Архипова. Не хотел писать, но раз уже зашел разговор.
Многих удивляло что не смотря ни на что я с ним здоровался и общался. Более того я заявлл что не зависимо по какую сторону баррикад находиться журналист и какие бы материалы он не печатал в мой адрес я всегда готов буду в случае если с ним (или любым другим) что произойдет прийти на помощь раньше и возможно эффективнее милиции. Говорил я об этом и самому Архипову, и скандалил с ним, и понятно что расходились не только во мнениях но и в жизненных приоритетах, но тем не менее...
Для меня этот человек просто перестал существовать когда я увидел в соц сетях материал о избиении журналистки Черновол и где один офицер ПР пишет что мало ей дали, а "рыцарь-журналист" Вася во всю поддерживает. Я не разговаривал с ним на эту тему, это выше моих сил. Я просто перестал его замечать
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Алексей Савченко 26 февраля 2014 19:26
Цитата: Виктор Артеменко
Я просто перестал его замечать

Его все перестали замечать. Затихарился Васенька, залег на матрацы, кручина о лихой судьбинушке гложет добра молодца.
В принципе, Вася- человек хороший. Его надо поставить дороги чистить. Дать ему веник с лопатой - цены не будет. От это и есть его место.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Oleg 26 февраля 2014 20:37
метался по хате весь в доспехах и истерике, все окна и двери задраил от Правого сектора. подскользнулся на собственном дерьме встать не может. жалко сиротинушку.
  • 0
Александр Тихон 27 февраля 2014 02:16
Цитата: Слесарь
А действительно, где же Васятка?

Вася - ждем тебя на наших акциях.
П.С.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.