Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


газета Репортер

Король Украины-Руси Орест-I: каким я увидел Майдан

Король Украины-Руси Орест-I: каким я увидел Майдан

Сейчас решается судьба не только Украины, но и России, и Беларуси. Сценарий будущего славянского народа сегодня пишут в Кремле, и в Брюсселе, на ул. Грушевского, в стенах парламента, в кабинетах администрации президента, на закрытых виллах олигархов и в партийных офисах, – сказал гость редакции король Украины-Руси Орест Первый, митрополит Карпатский Роман, граф Карелин-Романишин.

Он часто бывает в Никополе и всегда заходит в наш «Репортер». В 90-е годы идейного разброда он решил, что надо возродить монархию, где  на первом месте стояли бы такие понятия как «честь», достоинство», «благородство». Он участвовал в первых митингах за независимость Украины  под руководством Черновола-старшего во Львове, за что попал на крючок СБУ; шил флаги молодому государству Украина и дарил их армии, флоту, высоким чиновникам, зарубежным именитым лицам, в том числе дворянам Польши и Испании; написал письма во все существующие королевские дома о том, что возрождает украинское королевство, а поскольку потомки последнего короля неизвестны, то он объявляет себя королем. Никто не возразил.

И тогда Орест Первый, преодолевая насмешки, особенно историков, начал действовать. Во-первых, он хорошо знал историю, поэтому отбивался храбро, во-вторых, он окончил престижное учебное заведение по специальности «геральдика», поэтому шил вместе с женой очень качественные флаги, и это стало видом их заработка, так как у короля и королевы трое детей; взамен получал хорошие подарки, что позволяло покупать новые шелка и нитки. Из Львова пришлось переехать в Херсон.

«Репортеру» очень понравилась идея возрождения дворянства, и мы стали ее пропагандировать, ведь страна утопала в бесчестии. Король рассуждал так: «Графу будет стыдно врать и воровать, будет меньше хамства.» Так в стране, а особенно в Никополе,  появились графы, князи  и бароны. Жаль, что одному человеку не хватило сил сделать идею общегосударственной. А, может, не пришло еще историческое время. Но король все равно в гуще событий. 

Заскочив в «Репортер»,  король сбросил нам в первую очередь свои фотографии с Майдана. Читайте интервью с ним и смотрите его фото   на 6-й стр. 

– Я уже больше двух месяцев нахожусь в Киеве, на Евромайдане, общаюсь как с политиками, так и с простыми людьми. Вот у меня удостоверение, по которому могу проходить в пресс-центр, где безопасно находиться, и откуда виден Майдан. Это, конечно, ужасно! Я видел человека, которому попали в глаз, и он в испуге держал его на своей ладони; видел человека, которому оторвало руку… Слышал об исчезновении активистов Майдана, меня, кстати, тоже похищали. 

– ?!

–…Это случилось 15 января. Я направлялся с Крещатика в сторону железнодорожного вокзала, чтобы выехать во Львов. Неожиданно неизвестные набросили мне на голову  мешок, засунули меня в машину. Привезли в какой-то гараж, раздели. Стали спрашивать, что я делал на Майдане.  Сказал правду: я король Украины-Руси и хотел быть со своим народом. Они обыскали меня. Думаю, что меня спасли документы, которые были при мне.  Решили, что я птица непростая и не стали связываться. Но один из них произнес: «Если еще раз пойдешь на Майдан – убьем». Вернули вещи, документы, завязали глаза и снова затолкали в машину. Ехали долго. Высадили меня…возле Херсона. Не скрою – все это время мне было страшно. 

– Давайте вспомним, как развивались события. Поначалу возмутились студенты, требуя от президента подписать Евросоглашение; этим воспользовалась оппозиция, но молодежь даже не хотела идти под политическими лозунгами, ей просто хотелось в европейскую цивилизацию. Оппозиция подхватила протест и возглавила.  На Майдан были выведены еще тысячи людей. Лозунги стали более жесткими, видимо, и у среднего поколения накопились обиды на чиновников, органы правосудия, несправедливые законы и т. д. Подлили масло в огонь принятые 16 января несколько законов, которые сужали права и свободы рядовых граждан. Возмущение усиливалось. Майдан прорвался на ул. Грушевского, появились отряды «Беркута» и «Правого сектора», баррикады и захваты административных зданий, первые человеческие жертвы. Люди стали захватывать областные госадминистрации, пикетировать здания милиции и СБУ. На ваш взгляд: что все же стало основной причиной возмущения народа?

–Ложь и беспредел власти. В первую очередь, ложь. Людям обещали, что их жизнь улучшится. Этого не произошло. Людям обещали, что Украина подпишет договор с Евросоюзом. В последний момент президент передумал. Что делает человек, когда его «кидают»? Он начинает требовать справедливости, он хочет наказать обидчика. У наших людей это чувство обострено до предела. Я стою на майданах с 1998 года. С того времени ничего не изменилось: общество еще больше разделилось на бедных и богатых. Во всех цивилизованных странах благополучие держится на среднем классе, на мелких и средних бизнесменах, они сами себя и своих родственников кормят, поэтому их надо поддерживать. А у нас олигархи пока не лопнут, все будут хапать. Да еще и деньги перекачивают за границу.  Все это не может продолжаться бесконечно, считаю, что это не последний майдан, будут новые. Я уверен, что существует план по разделению Украины на три части – Восток, Запад и Крымский полуостров. На Востоке еще много людей, которые  зомбированы советской властью. Они и стремятся к России. А такие мэры и губернаторы, как Кернес и Добкинразжигают чувства, чтобы самим остаться у власти. Западная Украина никогда не согласится на то, чтобы соседняя держава диктовала свои условия. Как хотите это называйте – национализм или патриотизм. В Крыму своя политика. Крым может стать мусульманским государством, этому сейчас способствуют татары и чеченцы.

Если Украина сама не сможет справиться с этой проблемой, то на «помощь» придет Россия. Только придется заплатить за эту «помощь» большую цену. Например, отдать Севастополь. Вариантов и сценариев может быть множество. Важно, чтобы политики понимали, что создавать мир на лжи и рабстве невозможно. 

Чем, на ваш взгляд, закончится Майдан?

– Очередным разочарованием. Я общался с Кличко и с Яценюком и сделал вывод, что люди, которые стоят на Майдане – это для политиков всего лишь биомасса, с помощью которой можно достичь своих целей. Петр Порошенко сказал, что он за свой счет отремонтирует ул. Грушевского. А кто отремонтирует души людей, когда они поймут, что их просто-напросто использовали? Многие это понимают, и поэтому сейчас многие целые отряды на Майдане не подчиняются лидерам оппозиции, а действуют на свое усмотрение, как им подсказывает совесть и разум.

Что касается Евросоюза. Я прожил в Польше четыре года, был в Испании, и убедился: мы в Европе никому не нужны. То, что происходит – большая геополитика. Украина в ней, как игральная карта в колоде. Лично я за объединение Украины, России и Беларуси.  У нас одно прошлое и одно будущее. В свое время царь Николай Второй хотел переместить столицу из Петербурга в Киев. Почему бы не сделать это сейчас?

Если мы не объединимся, то станем придатком Китая. Эта страна ведет тихое мирное экономическое завоевание планеты. Америка уже не сверхдержава, потому что уже занимает деньги у Китая. Россия также постепенно отдает позиции Китаю.

Идет борьба за мировое господство. Славянским народам необходимо объединиться. Иначе поодиночке мы потерям себя, свою самобытность, независимость. 

Что планируете делать дальше?

–  Снова в Киев, снова на Майдан, буду вместе со своим народом. Мне  67 лет, бояться уже нечего, тем более мне предсказали, что проживу я до 85 лет.

Нельзя делать вид, что ничего не происходит. От нас самих сегодня зависит, как мы, наши дети и внуки будут жить дальше. стратегии форекс

 Король Украины-Руси Орест-I: каким я увидел Майдан
Король Украины-Руси Орест-I: каким я увидел Майдан
Король Украины-Руси Орест-I: каким я увидел Майдан
Король Украины-Руси Орест-I: каким я увидел Майдан
Король Украины-Руси Орест-I: каким я увидел Майдан
Король Украины-Руси Орест-I: каким я увидел Майдан

Фото автора

  • Категория: Авторские: / газета Репортер
  • Автор: газета Репортер,Дата публикации: 7-02-2014, 10:41Просмотров: 8 501 Комментариев: 7
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      infopotok (7 февраля 2014 10:50)
      Читатели | Offline
      еще одного паразита начали рекламировать... от куда его вытянули? из какой щели он выпрыгнул?

      Регистрация: 27.03.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 540

    •             
      Алексей Савченко (7 февраля 2014 16:30)
      Доверительная | Offline
      Кстати да. Смотались бы на Гейковку за сюжетами и персонажами. Усраццо - король, мля, Украины. Мало мне олигархической нашей демократии, еще и монарх нарисовался.
      Майдан - он не нуждается в чьём нибудь одобрении либо порицании. Он есть. Это как третий закон Ньютона. А всяких любителей поюзать осколки майдановской славы - их всегда было и будет. Че за них говорить-то?

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Виталий (7 февраля 2014 17:25)
      Гости |
      нахер королей.Отдайте Александру на растерзание - корону в попу засунет.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Че Гевара (7 февраля 2014 19:37)
      Читатели | Offline
      Подумаешь - КОРОЛЬ! А,я, ПАПА РИМСКИЙ! dance boyan podzatylnik yazyk

      Регистрация: 21.01.2014

      Новостей: 28

      Коментариев: 500

    •             
      dzhekil (8 февраля 2014 20:18)
      Гости |
      Цитата: Виталий
      нахер королей.Отдайте Александру на растерзание - корону в попу засунет.

      Какому Александру?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Никитка (8 февраля 2014 20:34)
      Гости |
      Цитата: astorsky
      . Усраццо - король, мля, Украины.

      Ну а почему бы и нет?Маршал или генерал казачий в Никополе есть(мелкий такой ,в очках и орденах),почему не быть Его Величеству Оресту?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      патриот (9 февраля 2014 00:54)
      Гости |
      Королей на Украине небыло и некогда нелюбили -у нас один хотел лавру строить ну и козачих отаманов много а этот дедушка сделал себя королем -вывод ..мания величия у него прет, простой человек себе геральдику неделает а боритса за волю соей державы и защищает свою семьюи свой народ и не рисуетса перед всеми

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.