ВСЕ НОВОСТИ:

Андрей Фисак выиграл суд у «Никопольской правды»

В Никопольском горрайонном суде закончилось рассмотрение искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истец - депутат Никопольского горсовета и лидер ОО «Мой Никополь» Андрей Фисак. Ответчики - и.о. директора КП «Издательский центр», редактор газеты «Никопольская правда» и одна из авторов статьи.

 Этим решением Андрей Фисак доказал, что на страницах «Никопольской правды» -официального органа Никопольского горсовета – о нем была размещена неправдивая информация. Кроме того, своим решением суд подтвердил, что Андрей Фисак никогда не требовал отменить программу социальных автобусов, финансируемую за счет бюджетных средств. 

 - Держа в руках это решение суда, мы хотим сказать никопольчанам, что сегодня можно и нужно добиваться справедливости, - говорит депутат Никопольского горсовета, лидер ОО «Мой Никополь» Андрей Фисак. - К сожалению, мы вынуждены отстаивать правду в суде, поскольку в последнее время для местной власти стало нормой в подконтрольных СМИ размещать откровенную ложь и клевету, информацию, не соответствующую действительности. И вдвойне горько осознавать, что к этой нечестной игре в политику подключилась и газета городского совета «Никопольская правда». 

 Сегодня мы выиграли суд. Но это не только моя личная победа. Это победа всех никопольчан, которые  со страниц газет хотят получать не сладкую ложь, а правду. Такую, как она есть. А средства, которые по решению суда выплатят ответчики, будут израсходованы на благотворительные цели. 

Подробный отчет о ходе судебного разбирательства читайте в ближайшее время.  

 

Александр АЛЕКСАНДРОВ,

помощник депутата Никопольского горсовета Андрея Фисака

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

17 комментариев

Babuin 15 января 2014 18:14
вот вам и Никопольская правда...
  • 0
Сталин 2000 15 января 2014 18:28
Фисак - молодец! Показал достойный пример! Теперь бы всегда вот так!
  • 0
СССР 15 января 2014 19:20
это событие для города. Фисак стал первым человеком, который в Никополе доказал, что всем и за все придется отвечать. даже если ты - придворный журналюгв и кичишься своим знакомством с мэром. давно пора проучит эти продажные бесплатные газетенки, которые живут за наш счет и нас же за дураков держат.
браво, Андрей Петрович! мужик сказал - мужик сделал.
  • 0
SE 15 января 2014 20:37
Так много хочется написать и сказать, но, честно говоря, эмоции перехлёстывают. Первое (повторю предшественников)- БРАВО! И не только Фисаку, а и его команде. Второе - БРАВО судье (не знаю кто именно рассматривал это дело)за то, что не пошел на поводу у вышестоящей чиновницы от суда и у РИТы. Уверен, что давление было и не хилое. Держитесь, Ваша честь! Третье, и, пожалуй, самое главное - читай между строк - влияние РИТы в городе опускается к плинтусу! А это уже что-то значит!
  • 0
Фикус 15 января 2014 21:05
Так держать, Андрей Петрович.
Хоть кто-то в марионеточном городском совете за правду борется.
  • 0
автобат 15 января 2014 22:09
Андрей Петрович. Вы посадили на кол пройдоху токаришку,и его пресмыкающихся, так держать! Очень интересно, чего он будет петь теперь на сессии гор совета? я думаю В. Артеменко нам покажет. Допускаю, следующий бред от токарилы - (Вы с Бычковым не пускали людей в льготный автобус)
  • 0
avtor 16 января 2014 11:46
Сміх та й годі sarcasti1 Петь дифирамбы мужику, который выиграл суд у коммунальной газеты. Причем и мужик то не совсем простой, а депутат горсовета. Да люди вовсе зомбированы и запуганы беспорядком. Но хуже всего то, что большинство не добивается своих прав, а опустив голову терпит. Мало активистов, мало тех, кто готов отстаивать свою точку зрения и свои права. Это переходный период вслед за которым обязательно должна наступить эра гордых, самодостаточных жителей города, страны. Я надеюсь
  • 0
СССР 16 января 2014 12:24
Цитата: avtor
Сміх та й годі

вот уж правда есть над чем посмеяться. над вашим коментом например. чё хотели сказать-то?

а Фисаку здесь не дифирамбы поют, а выражают поддержку. сколько у нас депутатов в горсовете? больше полсотни. и из них Фисак первый поставил на место зарвавшихся писак-недоучек. я пишу так, потому что настоящий журналист никогда не позволит себе умышленно искажать факты и клеветать на кого-то. такое могут делать только самозванцы типа Васюни-недорыцаря или Наташки-алкашки, которые за кусок с барского стола готовы плясать на задних лапах и повизгивать. и вот таких как они, нужно ставить на место. не оскорблениями , как они это делают, а законными методами - через суд. и Фисак это сделал, за что ему честь и хвала. он создал прецедент, после которого, я уверен, у придворных писак будет намного больше головной боли из-за тех, кого они оскорбили или оболгали.
  • 0
avtor 16 января 2014 13:07
Цитата: СССР
есть над чем посмеяться. над вашим коментом например.
Хотите - посмейтесь! Смех продлевает жизнь. А что хотелось сказать - то сказано
  • 0
Маслов 16 января 2014 15:04
Всегда уважал Фисака А.П,за его спокойный характер,можно так сказать интеллигентный,сейчас зауважал за напор и твёрдость. Молодец applause
  • 0
krasavin 16 января 2014 16:39
Есть апелляционная инстанция и далее высший спец суд. Мер тоже выигрывал по Первомайке и первую и вторую инстанции. Чем кончилось ? Проигрышем в кассации. Кстати , никто не знает, чем закончилась апелляция ,если подавали, по детям войны (Танасов судился с Дымой)?
  • 0
кактус 17 января 2014 09:48
Танасов судился не с Дымой, а с одним из членов ООДВ,инв.2-ой группы,который узнал о своем изгнании Танасовым из ст.журналистки Кучегурковой в газ."Репортер".Оказывается,она истца даже не видела.Лживые сведения получила от обиженного за критику Танасова.Так что "Репортер"хваленый служит,как и "Никопольская правда",как и наши суды только "СИЛЬНЫМ МИРА СЕГО".Войну с Токарем С.Коновалюк ведет по личным мотивам(из чувства преданности за оказанные благодеяния Старуну и раскрытие Токарем тайн ее семьи).Иначе Токарь не подвергался бы такой обструкции"Репортером"(хотя и заслуживает,как и Старун,который не слезает со страниц ЕЕ газеты).А суд истца против Танасова,говорят,не закончен.Кучугуркова снова всех ввела в заблуждение.Козыри в их руках(4-я власть!)."У сильного всегда бессильный виноват",как известно.Особенно в "нынешнее время"!!!
  • 0
perkosrak 17 января 2014 23:17
Да, вердикт никопольских судей удивил, не защитили газету городского совета. Хотя Фисак мог и не волноваться, что о нем что-то там написали. Посмотрите на тираж "Никопольской правды" ее печатают всего 750 штук и в киосках прессы ее не продают.
  • 0
лев 18 января 2014 03:01
Цитата: СССР
настоящий журналист никогда не позволит себе умышленно искажать факты и клеветать на кого-то. такое могут делать только самозванцы типа Васюни-недорыцаря или Наташки-алкашки, которые за кусок с барского стола готовы плясать на задних лапах и повизгивать. и вот таких как они, нужно ставить на место. не оскорблениями , как они это делают, а законными методами - через суд. и Фисак это сделал, за что ему честь и хвала. он создал прецедент, после которого, я уверен, у придворных писак будет намного больше головной боли из-за тех, кого они оскорбили или оболгали.
Все правильно. А "Никопольская правда" вообще не газета, пустышка бесполезная,лучше бы выпускали ее без шрифта больше бы пользы было. Еще деньги из бюджета на нее выделяют, а в ней своих же депутатов огаживают. Бред. Ну что с Наташки-алкашки возьмешь?
  • 0
Александр Тихон 18 января 2014 03:06
Цитата: лев
Все правильно. А "Никопольская правда" вообще не газета, пустышка бесполезная,лучше бы выпускали ее без шрифта больше бы пользы было. Еще деньги из бюджета на нее выделяют, а в ней своих же депутатов огаживают. Бред. Ну что с Наташки-алкашки возьмешь?

Скажем,думаю Вы будете не против, точнее - газета СТАЛА ТАКОЙ,ТУАЛЕТНОЙ!
  • 0
Gagarin 18 января 2014 08:22
Первые ласточки были когда предприниматели (владельцы кафе и ресторанов) обратились в суды и отменили штрафы выписанные за яко бы незаконную торговлю после 22.00
Вторые были когда по Первомайскому рынку было вынесено решение в пользу владельцев.
Третьи ласточки, когда горотдел отказался из-за состава преступления рассматривать обращение городского совета по Первомайскому рынку.
А с этим рещением, думаю уже на организованную стаю смахивает.
  • 0
Gagarin 18 января 2014 08:42
Цитата: avtor
Но хуже всего то, что большинство не добивается своих прав, а опустив голову терпит. Мало активистов, мало тех, кто готов отстаивать свою точку зрения и свои права. Это переходный период вслед за которым обязательно должна наступить эра гордых, самодостаточных жителей города, страны. Я надеюсь


Вы правы, разве можно чувствовать гордость за страну почитав учебник истории?
Почему нас учат на примете чужих историй?
Все знают подвиг 300 Спартанцев, а кто то знает подвиг генерала УНР Дьяченко?
В 1922 году в разгар войны между УНР и Москвой при отступлении нашей пехотной Степной дивизии на них в атаку пошел отряд русских в составе 400 конников. Думаю все понимают что при отступлении в то время у пехоты против конницы шансов не было. Генерал Дьяченко будучи больным тифом приказал посадить себя на коня и не имея сил держать саблю, вытянул руку как бы с саблей, повел в атаку 30 конников своей охраны на 400 красных. Конечно они погибли, но ценой своей смерти они дали возможность отступить пехоте и закрепиться.
Был еще случай героизма, полковник (не помню фамилии) пошел в атаку с отрядом своей конницы в 380 сабель на конницу красных в 1200 сабель и так же ценой своих жизней спасли обоз с мирными жителями, дав им возможность скрыться от красных.
Почему таких примеров нет в учебниках?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.