ВСЕ НОВОСТИ:

ПОЛОСАТЫЙ ТЕЛЕФОН

Строить некому, а штрафовать есть кому

– 20 лет мы проживаем на ул. Полоцкой, что в Новопавловке, возле 18-й школы. И все эти 20 лет на нашей улице нет освещения. Куда мы только не обращались, но все без толку. Последний раз пришла отписка, в которой сказано, что горсвет передали на баланс горводоканала, а у этого предприятия нет денег на установку освещения. А всего-то и нужно, что четыре столба поставить и провода протянуть. Мы уже сами хотели это сделать, но энергонадзор предупредил, что если мы самостоятельно подключимся к линии электропередач, нас оштрафуют. И потом, кому же захочется, чтобы вести линию от своего личного счетчика, которая будет освещать улицу. Мы ходили в потемках, уже наши внуки выросли и тоже ходят в школу и из школы в темноте. (Зинаида Игнатьева)

Странно, правда? Строить некому, а штрафовать есть кому. А по логике, кто имеет право штрафовать, тот обязан и строить. А иначе какое он имеет право штрафовать?

 

Помогли бабушке Анe

– У нас по ул. Малиновского, 38  проживает бабушка  Аня, которой исполнилось 84 года. На прошлой неделе у нее случилась беда – прорвало трубу, подающую в дом питьевую воду. Что делать? На ремонт деньги нужны немалые, а при ее нищенской пенсии это нереально. Бабушка стала плакать от безысходности. Мы, ее соседи, обратились в горводоканал, нас тепло встретил Сергей Петикян, внимательно выслушал, заверил, что все будет хорошо. Даже попросил водителя, чтобы отвез нас домой. Через пару часов на нашу улицу приехали техника и бригада рабочих. К вечеру вода уже была в доме    бабушки Ани. Работу выполнили бесплатно. Взяли деньги только за материал. На следующий день Сергей Саркисович приехал лично и проверил работу. Приятно, что у нас еще не перевелись люди, которые могут делать добрые дела. И я как председатель квартального комитета № 10 хочу поздравить весь коллектив горводоканала с наступающим Новым годом, пожелать им мира, добра, здоровья, любви и успехов в их нелегком труде. И, конечно, поменьше аварий. (Вера Миргородская)

 

Новогоднее чудо, свершись!

– Говорят, под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается! И действительно, сколько невероятных историй сбывается под Новый год, особенно в кино! А я вот мечтаю, чтобы могла к внукам на ул. Жуковского ездить без пересадок. Я живу на ул. Либкнехта, и чтобы попасть к внукам, должна сделать две пересадки, каждая поездка обходится мне в 10 грн. Если бы городская власть договорилась с НЗФ и заводской автобус делал бы остановки не только для своих рабочих, а пускал и пенсионеров, то моя жизнь значительно бы облегчилась. Да что моя! Микрорайон Жуковского стал бы доступным для многих, а то как на отшибе, не доберешься. А пересадка на автовокзале  всегда кошмар – пассажиров много.

С Новым годом вас, господа могущественные, сделайте доброе дело для горожан. (Мария Севрюкова

 

Волшебный пакетик с молоком

– Возможно, вы улыбнетесь моему сообщению, но если бы такие мелкие волшебства (как было со мной)  происходили чаще, то мир был бы намного лучше. Сходила я в «Варус», накупила продуктов, принесла их домой и обнаружила, что не хватает пакета с молоком. Купила и оставила на столике, как-то отвлеклась и забыла взять его. Ну, думаю, коль разиня, то и расстраиваться нечего. Народу много туда ходит, уже бесполезно бежать за каким-то пакетом, все равно уже кто-то подобрал. И можете представить, когда я на следующий день спросила у охранника про свой пакетик, то он ответил: «Да, вчера был один пакет бесхозный» – и вынес мне мой пакет. (Зинаида Никитична)

 

Американский флаг на Майдане

– Алло, «Репортер», вы смотрите события на киевском Майдане?

– Нет, поздно уже, домашних дел много еще.

– Очень прошу вас, включите телевизор, а я пока расскажу вам, что меня возмутило. Вы там рассмотрите американский флаг перед трибуной. Что он там делает? Я патриот Майдана, тоже хочу, чтобы мы жили цивилизованно. Надеюсь, что европейские понятия о законности помогут нам хоть как-то сократить коррупцию. Ну нет же никаких сил терпеть хамство чиновников и денежные поборы! Но вот этот флаг меня возмутил. Я воспринял его как вмешательство во внутренние дела страны. Мы же не указываем американцам, как им жить, а они по каждому поводу указывают и требуют. У меня два друга живут в Чикаго, и я часто с ними общаюсь, хочу им и Америке добра, но ее флаг в нашей столице во главе нашей толпы – это уж слишком.

– А что это за друзья? Одноклассники, бывшие сослуживцы, родственники?

– Да мы все трое – офицеры Советской Армии. После развала СССР судьба разбросала нас. Но понятие патриотизма у нас осталось общее, правильное.

– Н-да, история… Вы – часть истории. Желаю вам и вашим друзьям в новом году чуть больше удачи, пусть будут маленькие удачи, но каждый день.

– Вот спасибо! (Юрий Сушко, ул. Усова)

 

Достали взрывы под окном

– До Нового года еще далеко, а под нашими окнами на ул. Усова давно и часто гремят взрывы петард. Вроде говорили, что их продажа ограничена, лицензии имеют только магазины. А возле нашего дома какой-то горе-бизнесмен каждый день устанавливает свой столик и продает их. Это возле «Варуса». Я сама видела, как однажды из-за петарды, брошенной пацаном,  упала женщина. Да и возле «АТБ» через дорогу тоже продают прямо на улице эти мерзкие взрывпакеты. Никакой культуры ни у продавцов, ни у покупателей, хулиганство одно. И куда только смотрит милиция! Моя дочь приходит с ночи и не может заснуть от взрывов. Разве это порядок? Оштрафовали бы одного – другим было стало не повадно. (Нина Степановна)

– А вы звонили хотя бы на телефон 102?

– Звонила. Никакого толку.

– А я знаю, что ловят и наказывают таких нарушителей.

Ну вот, вы еще и защищаете нарушителей порядка. Звоните давайте сами  в милицию. Журналисты же должны быть нашими защитниками. Поняли? Давайте-давайте, мы же вас выписываем.

Короткие звонки в телефонной трубке. Круто, конечно. Но что-то мне не нравятся такие приказы. Я предпочитаю просьбы.

 

Улица Головко благодарит депутата Рыбакова

– Здравствуйте, меня зовут Любовь Резникова. Хочу через «Репортер» от имени жителей ул. Головко и прихожан церкви Покрова Божией Матери поблагодарить депутата горсовета Александра Рыбакова. Украинский народ сегодня переживает нелегкие часы. Экономические и политические негаразды привели к тому, что многие разуверились в справедливости, озлобились, замкнулись, стали равнодушными к чужим бедам. Поэтому особенно хорошо воспринимается любое проявление добра. Александр Михайлович за два года сделал много добрых дел в нашем микрорайоне: ремонт церкви, ремонт кровли по ул. Головко, 36, ремонт подъездов по ул. Головко, 28, сделали отмостку в доме
№ 34, сток талой воды в доме № 36, освещение микрорайона, заменили канализационные выходы в домах №№ 32 и 36, построили детскую площадку и еще многое другое.   Пусть Господь благословляет Александра Михайловича, а Матерь Божья посылает ему силы и здоровье на долгие и благие лета.

Конкретная помощь

– Пожалуйста, поблагодарите руководителя благотворительного фонда «Возрождение генофонда Украины» Алексея Разумова за его  доброе сердце и отзывчивость.  Я страдаю остеохондрозом, мне тяжело передвигаться. Два года назад он подарил мне ходунки, а в этом году американский препарат «Сеган-ДБС». Лекарство мне помогает, снимает боль, воспаление. Побольше бы таких людей. Низкий ему поклон. (Мария Яровая, ул. Степная)

 

Недоплатила 7 копеек, льготу сняли

– У дочери двухкомнатная квартира по ул. Шевченко, 95. В месяц за отопление нужно платить в среднем 400 грн. И это только, подчеркиваю, за отопление. Дочь заключила договор с «Никопольтеплоэнерго» о том, что если она будет регулярно и в срок платить за отопление, то ей по акции будет предоставлена льгота – ежемесячно на 60 грн. меньше. Дочь работает, с абонентскими книжками все коммунальные услуги оплачиваю я. Как всегда, в срок заплатила за отопление, но на 7 копеек меньше. И на следующий месяц мне сказали, что льготу с дочери сняли. Тут я прочитала в «Репортере», что директора «Никопольтеплоэнерго» городской голова наградил премией. Меня это возмутило: почему предприятию-банкроту дают премию, и при этом жильца, который исправно платит за тепло такие огромные деньги, за 7 копеек лишают льготы?  Я обращалась в абонентный отдел «Никопольтепло­энерго», но мне сказали, что они сделать ничего не могут. Разве это справедливо? (Анна Лысакова)

 

 

Льгота – только вдове инвалида

Меня зовут Ольга Агафонова, проживаю по ул. Краснодонской, 2/2. 31 октября 2013 г. умер мой муж Николай Агафонов. Он являлся участником боевых действий – служил в 1967-1969 гг. в Чехословакии. Пока муж был жив, мы пользовались льготами – 25 % на оплату коммунальных услуг. А после смерти мужа мне в льготе отказали. Я ходила в управление труда и социальной защиты населения, и мне там сказали, что если бы мой муж был инвалидом, то тогда у меня был бы статус вдовы участника боевых действий. Разве это правильно? Помогите, мне, пожалуйста.

В официальном ответе за подписью начальника управления труда и социальной защиты населения Елены Полянской говорится: «Согласно ст.10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», действие этого закона распространяется на: жен (мужей) умерших инвалидов Великой Отечественной войны, а также жен (мужей) умерших участников войны и боевых действий, партизан и подпольщиков, признанных при жизни инвалидами общего заболевания, трудового увечья и по иным причинам, которые не вступили в брак вторично; детей умерших участников боевых действий, которые обучаются на дневной форме обучения в высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации и в профессионально-технических учебных заведениях, до окончания этих учебных заведений (пока им не исполнится 23 года)…».

 

Надгробные памятники нельзя продавать возле жилых кварталов!
Это неэтично

Я председатель квартального комитета в пос. Северном. Сразу за горбатым мостом по ул. Электрометаллургов расположено несколько торговых точек, где продают надгробия и памятники. Частные предприниматели пишут на вывесках «выставка памятников». У меня, например, это в голове не укладывается – а на кладбище тогда что, музей? Понятно, что на этот товар всегда есть спрос. Но когда около частных домов вырастают площадки, уставленные памятниками и крестами, – мало приятного жить по соседству. Кроме того, на нашем квартале много пожилых людей, которым ежедневное напоминание о смерти крайне неприятно. Вот на днях «выросла» еще одна площадка по продаже памятников. Хочу обратить внимание на такие факты чиновников, которые раздают разрешения на подобную деятельность рядом с жилым сектором. (Валентина Козлова)

 

Обидно, что не поздравили ветерана с юбилеем

– На ул. Краснодонской, 2/3 проживает ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий Иван Штучкин. Ему недавно исполнилось 95 лет. В этот день ему позвонили и сказали, что придут поздравить. Я не знаю, кто ему звонил, но ветеран приготовился к приходу гостей, а никто не пришел. Тогда он с сыном накрыл стол и пригласил соседей. Я, например, знаю, что депутаты горсовета Александр Заграй и Александр Саюк всегда поздравляют своих ветеранов. Вот с кого надо брать пример. (Зоя Терентьева)

 

Состав таблеток одинаков, а цены разные

– Раньше я постоянно покупал таблетки панкреатина. А недавно в аптеке, расположенной в районе Центрального рынка, мне вместо него  предложили купить панкреазин, мол, он качественнее. Я видел рекламу этого препарата и решил попробовать. Дома на досуге взял аннотации обоих этих препаратов, сравнил и пришел к выводу – составы абсолютно идентичны. Только вот панкреазина в пачке 20 таблеток по цене 11,20 грн., а панкреатина в упаковке – 50 таблеток и стоит 15,80 грн. Получается, качество то же, а цена  намного больше. Ай-я-яй, господа предприниматели, до чего же вы докатитесь?! Так в погоне за деньгами из помощников людей превратитесь в убийц?  (Виктор Павлович, ул. Электрометаллургов)

 

Из-за банкиров жена осталась без подарка

– Хотел жене в подарок под елочку купить желанную ею мультиварку. Пошел в один из супермаркетов бытовой техники, выбрал подходящий товар и в придачу – напольные весы. Решил, что потратить сразу 1700 грн. накладно, и надумал взять подарки в кредит на три месяца. Продавцы-консультанты оформили документы на продажу и сказали идти к представителям банков оформлять кредит. Благо тут же в магазине расположены столики нескольких коммерческих банков, предлагающих свои услуги. Я подошел к одному, девушка стала оформлять, фотографировала меня на камеру, вводила в базу мои данные… И в результате, узнав, что мне уже 70 лет,  кредит не дала.

За другим столиком мне почему-то отказала служба безопасности. В общем, потратил я несколько часов у тех столиков, но оказалось, у банков есть возрастное ограничение. 
Так чего мне было голову морочить?! Я, конечно, повозмущался – денег занять-то надо было всего 1000 грн., которые я бы отдал в течение двух месяцев. В общем, купил весы и ушел без мультиварки. Вот немножко денег подкоплю с пенсии и куплю за наличные, как раз супруге к юбилею. (Валерий Шаповалов, бывший зам. председателя совета ветеранов района)

Звонки принимала

Ольга КУЧЕГУРКОВА


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.