ВСЕ НОВОСТИ:

Открытый кубок города по шашкам


Накануне новогодних праздников, 28 декабря уходящего 2013 года, в Никополе состоялся открытый кубок города по шашкам. Следует отметить, что впервые аналогичное соревнование прошло в минувшем году. Инициатор проведения соревнования - областная федерация шашек. А вот непосредственное проведение и обеспечение призового фонда - это заслуга инструктора-методиста городского шахматно-шашечного клуба Сергея Цираковского.

 Соревнование проводилось по быстрым шашкам с контролем 20 минут на партию. Участники представляли Никополь, Марганец, Днепропетровск, Кривой Рог и Орджоникидзе. При этом шашист из Орджоникидзе принимает участие в очных соревнованиях областного масштаба впервые за последние 20 лет. 

 Уже первый тур швейцарки принёс в некоторой мере сенсационный результат. Мастер спорта Анатолий Панченко не смог получить решающее преимущество в партии с 80-летним (!) ветераном Виктором Журавлёвым. Эта осечка в первом туре, предопределив худший дополнительный коэффициент, по сути, лишила фаворита турнира первого места. В таблице видны полные результаты соревнования.

 Турнир прошел при финансовой поддержке городской общественной организации «Мой Никополь» (лидер – депутат Никопольского горсовета Андрей Фисак) и частного предпринимателя Натальи Луговой, которые предоставили кубок, медали и призы.

 По информации Днепропетровской областной федерации шашек

 http://shashki-dnepr.org.ua

Открытый кубок города по шашкам


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

Слесарь 29 декабря 2013 16:56
Токарь, раз такая жара приглашаю сыграть в "Чапаева". Обещаю , что к началу второй партии "Нельсоном", тебя, сделаю.... devil
  • 0
bara 29 декабря 2013 17:17
Слесарь, А токарь здесь при чем? По моему он Вам уже сниться shok1 Шашки - хорошая игра, организаторам - УРА!
  • 0
Слесарь 29 декабря 2013 17:40
bara,
Да. В страшном сне. Депрессанты не помогают. ura
  • 0
bara 29 декабря 2013 17:41
Хорошо у Вас Слесарь чувство юмора есть) - жить проще...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.