ВСЕ НОВОСТИ:

Громадяне двинулись. Ошибка проффессора Януковича

Виктор Федорович глубоко возмущен. Он осуждает "действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей". Третий день осуждает, не постигая, как такое вообще могло случиться. Люди, которых он поддерживал всей душой, вышли на площадь, а их заставили страдать. 

Возникает естественный вопрос: кто ж этот злодей, отдающий приказы "Беркуту" набрасываться на граждан? Министр внутренних дел Захарченко, который уже вроде пожалел о случившемся? Глава администрации Левочкин, подавший, если верить слухам, в отставку? Начальник киевской милиции Коряк, тоже как бы уволившийся? Ну не Янукович же! 

У Виктора Федоровича прямо на наших глазах меняются жизненные планы. 

Он собирался мирно досидеть до 2015 года, а там, чем черт не шутит, переизбраться на второй срок. Когда перед ним замаячил европейский выбор, президент здраво решил, что конфликтовать с Россией ему не так выгодно, как с травоядной Европой, и отказался подписывать соглашение об ассоциации. Когда громадяне потянулись на Майдан, он со всей данной ему от природы грацией заявил, что одобряет их выбор, и одновременно отдал приказ метелить громадян. Он полагал, что всех обхитрил, он вообще по-своему хитрый, этот Виктор Федорович. 

Однако вышло по-другому. Никто хитрецу Януковичу не поверил, и когда Арсений Яценюк посоветовал президенту поглядеть в зеркало, чтобы увидеть заказчика бойни на Майдане, он выразил точку зрения миллионов украинцев. Больше ведь некому. 

Дело в том, что со времен первого Майдана Янукович знает, как надо действовать, чтобы у тебя не "украли" победу. Неверный друг и покровитель Кучма проявил тогда нерешительность, реальной власти у Виктора Федоровича еще не было, и пришлось соглашаться на третий тур, который обернулся ликованием на Майдане. Он думает, что выучил тот урок. 

Сменив Ющенко, Янукович сделал все возможное, чтобы революция больше никогда не повторилась. Начал целенаправленно скупать Украину, записывая ее на членов своей семьи и прихлебателей. Отправил в тюрьмы некоторых особо опасных оппозиционеров, начиная с Тимошенко, которая сидит до сих пор. Установил в меру партнерские отношения с Западом и в меру братские – с Россией. А дальше, после знаменитой тайной встречи с Путиным в конце октября, собирался лавировать между Европой и Кремлем, по примеру Лукашенко, но без батькиных просчитанных метаний и истерик. Он полагал, что обманул всех. 

Мастер одноходовых комбинаций, он даже помыслить не мог о том, что Европа пошлет его куда подальше и лавировать придется между другими берегами. Между тем же Путиным и собственным народом. При том что Москва далеко, а громадяне, числом уже до полумиллиона, – вот они, на всех центральных площадях, буквально под окнами. Те самые, которым он годами морочил голову насчет вхождения в Европу и которых кинул с той же туповатой хитрецой, с какой обделывает все свои политические дела. 

Теперь, когда ситуация вышла из-под контроля, Янукович становится по-настоящему опасен – для своего народа. Попытка вновь обмануть украинцев провалилась, и это значит, что он, активно готовясь выжить, выбирает самые брутальные сценарии. В толпе уже замечены люди, которые провоцируют столкновения со спецназом и устраивают прямые побоища, как бы склоняя власть к необходимости введения чрезвычайного положения. На востоке страны проводятся некие митинги закрытого типа, с целью мобилизации местных уралвагонзаводов против "жирующих в Киеве" студентов, жидiв, дерьмократов и прочих смутьянов, расшатывающих вековые устои. Друг Владимир Владимирович тоже, говорят, "стоит на низком старте" , прикидывая, как бы обернуть в свою пользу Вторую украинскую революцию. 

Выясняется, что в первой, Оранжевой революции Янукович до сих пор не разобрался. 

Кучме хватило "кассетного скандала", чтобы стать нерукопожатным на Западе и бесславно уйти на покой, и никакой Путин ему не помог. Правда, в последние дни перед уходом, верно оценив положение в стране, Леонид Данилович отказался от силовых акций, к которым его подталкивали сторонники Януковича в Москве, вступил в переговоры с Западом и выторговал себе гарантии спокойной жизни в отставке. Если в эти дни, не дай Бог, Янукович не остановится перед кровью и убийствами несогласных, переполнив чашу людских страданий, то судьба его представляется совсем уж незавидной. Интересно, эту одноходовку Виктор Федорович в состоянии просчитать?

Илья Мильштейн

Источник: Грани


Ps.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

executor 2 декабря 2013 12:27
Пора вводить комендантский час и создавать ГКЧП.
  • 0
Егорка 2 декабря 2013 13:44
О! На сайте появилась,новая интригантка Бонасье.
  • 0
Анюта 2 декабря 2013 14:25
Смеялась - в России в новостях говорят, что евроинтегралы задавили ментов трактором и затравили газом

Понравилось, что на Западной Украине граждане страны, вместе с мерами городов консолидируются и требуют отставки президента
  • 0
AG55 2 декабря 2013 15:24
А с моей точки зрения все мы стали свиделелями недалекого будущего,а именно-" назначение дважды несудимого на второй срок,точнее,сценарий с репетицией к спектаклю "Выборы-2015г" с действующими лицами в массовке-братва,титушки,МВД и прочие компетентные "органы".
  • 0
Сталин 2000 2 декабря 2013 17:18
Вот оно куда гривастые шли на протяжении 3-х лет. Рядовой мент получает сколько---, ну 1700- 1800 . Три года назад мангалоры- беркут имели такую-же оплату. Галоши были одни на двоих , шлемы обычные . Квартирные вопросы , как и во всех. В настоящее время ,на протяжении 3-х лет- получили "достойное внимание от семьи "полностью обеспечены жильем , в отличии от других служб и тд... -За что, готовы делть своему хаму -минье . , без учета его прошлого . Ранее последней строкой текста ПРИСЯГИ , были слова -(служу НАРОДУ УКРАИНЫ ), сейчас -( служу хаму)....... такие реалии от происходящего . бандюкоаич все это предвидел заранее .
  • 0
baybak 2 декабря 2013 18:29
Цитата: Анюта
Смеялась - в России в новостях говорят, что евроинтегралы задавили ментов трактором и затравили газом

Анюта,ну зачем же врать-то?Можно проверить,открыв сайты новостей НТВ,1-го Российского и т.д.Не сообщалось там о таком.Сообщалось и показывалось о тракторе,который дошёл до круглоголовых и остановилсяу заграждения.И вообще,идёт соревнование по лжи о России.То псковский десант,то круглоголовые беркутовцы-россияне и прочая чушь.Оглянитесь вокруг и увидите,что после России у нас оставались работающие заводы,фабрики,фермы...И кто всё разрушил?Россияне?Ото ж.И заодно,Анюта,подучитесь грамоте:не евроинтегралы,а евроинтеграторы
  • 0
555 2 декабря 2013 19:16
baybak,
Массоны!
  • 0
Косой 2 декабря 2013 19:34
executor,
Вы хоть осознаёте, что что для каждого из нас это будет значить ? ? ? Комендатский час это одна из составляющих Чрезвычайного положения - больше трёх не собираться, и т.д. и т.п. Любого из нас, милиция сможет задержать и выпустить когда сама решит!!! ВЫ ДЕЛИТАНТ!!!
  • 0
Честный 2 декабря 2013 20:37
Очень содержательная статья и большинство коментаторов вызывает уважение. а не брюжжание отдельных личностей.
  • 0
Дюжник Иван 2 декабря 2013 22:04
В свое время служил в ОМСДОНе. Приказ на применение спецсредств в 70-е должен был издать министр МВД СССР...Это вам не цацки-пецки. Стояли и терпели всякие выходки...СЛУЖБА. В Калинине в 1978 нас было 90 , а ЗК-1500 человек...а на нас толко каски и дубинки...у них топоры. ломы. швайки и тд...Правда, за забором 10 БТР 60 ПБ...КПВТ и тд и тп. Но, это за за забором, а тут в трех метрах толпа ЗК. У молодых от страха "сопли замерзали", Выстояли и не применяли оружие. А тут такой позор...Дебилы и быдлота...это "беркут"...ЧМО и только. Обидно за СПЕЦНАЗ...Хотя менты...они и в Африке "МЕНТЫ..."
  • 0
Сталин 2000 3 декабря 2013 00:33
Цитата: Дюжник Иван
, Выстояли и не применяли оружие. А тут такой позор...Дебилы и быдлота...это "беркут"...ЧМО и только. Обидно за СПЕЦНАЗ...Хотя менты...они и в Африке "МЕНТЫ

Ментов я до сих пор там не видел и не вижу. Расформировать к ебе...ей матери , отметку в трудовую ..... и, что-бы без права трудоустройства среди людей. А команду " ФАС" , я уверен , что отдал бандюкович- министру мвд а тот дальше. Получилось как всегда , " Вася - бери все на себя , а мы тебя вытянем" . (СЛУЖУ НАРОДУ УКРАИНЫ )- не актуально , в тему (служу хаму). менты- КОЗЛЫ , наверное еще долго будет ассоциироваться , сами это подтверждают...ПОСТУПКАМИ.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.