ВСЕ НОВОСТИ:

Никопольский завод ферросплавов получит дешевую электроэнергию!?

Авторитетный портал «Укррудпром» сообщает, что Правительство намерено продлить меморандум с электрометаллургами на 2014 год. Об этом пишет Реальная Экономика, ссылаясь на Госслужбу по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Напомним, что от продления Меморандума зависит работа фактически всех предприятий ферросплавной отрасли (Орджоникидзевского и Марганецкого горно-обогатительных комбинатов, Запорожского, Сахановского и Никопольского ферросплавного заводов).

Как известно, от того, что ранее в Меморандум не был включен Никопольский завод ферросплавов, предприятие в 2013 году оказалось на грани краха. Выпуск продукции упал практически вдвое, большая часть печей была остановлена, а несколько тысяч работников предприятия были отправлены на простой.

Сегодня Кабинет министров Украины проводит согласование проекта постановления о пролонгации на 2014 год действия меморандума о взаимопонимании с электрометаллургический предприятиям, предусматривающий льготный тариф на электроэнергию для подотрасли.

Уполномоченным подписать документ предполагается назначить вице-премьер-министра Юрия Бойко. При этом ведомство высказывается в поддержку продления действия меморандума.

По информации пресс-службы Госслужбы, руководитель Госпредпринимательства Михаил Бродский согласовал проект меморандума с предложениями, которые позволят бизнесу чувствовать себя комфортно в отношениях с властью. Так, из проекта предложено исключить обязательства электрометаллургических предприятий по инвестированию модернизации производства за счет собственной прибыли. В то же время, отмечают в ведомстве, целью господдержки электрометаллургических предприятий является стабилизация финансово-экономического состояния и решения социальных проблем, а не обеспечение прибыльной деятельности, поэтому требовать от бизнеса подобных обязательств при отсутствии соответствующих финансовых ресурсов нецелесообразно.

Действующий меморандум предусматривал предоставление электрометаллургическим предприятиям льгот в случае, если удельный вес стоимости электроэнергии в составе производственной себестоимости их продукции составлял не менее 30 %.

Проект меморандума также обязывает бизнес реализовывать продукцию на внутреннем рынке по ценам, не превышающим уровень цен экспорта субъектами внешнеэкономической деятельности Украины и не превышающим мировые.

Ведомство также предлагает правительству добавить к нынешним участникам меморандума (Стахановский и Запорожский заводы ферросплавов), Никопольский завод ферросплавов и ООО “Побужский ферроникелевый комбинат”.

Если в список «счастливчиков» действительно будет включен НЗФ, то можно будет говорить о перспективах выхода Никопольского ферросплавного завода из кризиса. 

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

Вася 29 ноября 2013 13:27
Слудует так читать между строк...«Укррудпром» сообщает, что Правительство намерено продлить меморандум с электрометаллургами на 2014 год. Для того чтобы НЗФ получил скидки на электроэнергию, им надо добится(уже почти год мытарств и безрезультативных по факту)как минимум включения в список предприятий-участников меморандума и надеятся на продление меморандума на 20124 год. Миссия не выполнима!
p.s. Все будет зависеть от того, сколько Беня готов пожертвовать на развитие демократии:))
  • 0
szlahta 29 ноября 2013 14:16
Так, из проекта предложено исключить обязательства электрометаллургических предприятий по инвестированию модернизации производства за счет собственной прибыли. В то же время, отмечают в ведомстве, целью господдержки электрометаллургических предприятий является стабилизация финансово-экономического состояния и решения социальных проблем, а не обеспечение прибыльной деятельности, поэтому требовать от бизнеса подобных обязательств при отсутствии соответствующих финансовых ресурсов нецелесообразно.
То есть ремонтам нет - газам да!Социалке нет-прибылям в офшоре да!!!
А задачка о стоимости электроенергии!!! yahoo1
Стоимостьэл.енергии 30 процентов всебестоимости. Несложно посчитать себестоимость и сравнить с ценой продажи реальной, а не подставным компаниям!!!
  • 0
Сталин 2000 29 ноября 2013 15:06
А не хрен ни когда на ВЫБОРАХ льстить ,отдавать голос за... (предпринимателей) миллионеов , миллиардеров лишь -бы за кого , поясняя при этом всем ,что мол от этого ни чего не поменяется . Выбирать нужно из НАРОДА из крестьян (это образно). Ну не видел я в жизни миллионера - ПАТРИОТА своей страны, разве ,что перед выборами наобещают... а потом сами признают ,что мол с дуру чего не сделаешь?. Нужна 100 процентная замена депутатов ВР и будет цепная реакция. Дорогу - молодым!!!!! УКРАЇНІ -СЛАВА....
  • 0
Честный 30 ноября 2013 02:49
По поводу меморандуа. Согласен, что подписание возможно, только после согласования суммы на выборы "Семьи" в 2015 г.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.