ВСЕ НОВОСТИ:

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

Эдуард ФАТЕЕВ,

«Репортер»

За 2,8 млн. можно было бы заселить собак в 15-25 человеческих домов. 

Пусть бы хоть пожили собачки по-людски: в тепле, с горячими ванными и пищей, приготовленной для них на газовых плитах 

 Каюсь перед читателями «Репортера», искренне каюсь. 

В репортаже с последней сессии горсовета я сообщил, что сооружение злосчастного приюта для бродячих собак обошлось никопольскому бюджету в 1 млн. 

836 тыс. грн. Это сумма из решения сессии «Об итогах выполнения Программы социально-экономического и культурного развития Никополя за 9 месяцев 2013 г.». 

На самом деле там было внесено 1 836,4 тыс. грн., которые я просто округлил. Кстати, буквально через несколько минут после утверждения программы депутаты утвердили и бюджет города за девять месяцев, и там уже фигурировали 1 835,8 тыс. грн. Мелочь в 600 грн., но неприятно. В финансах не бывает мелочей. 

Однако главное не это. Я пропустил (за что еще раз каюсь), что было указано дополнительно: в этом году на погашение кредиторской задолженности 2012 г. за строительство собачьего приюта было направлено еще 982,3 тыс. грн.  

То есть приют для бродячих собак (который строят с осени прошлого года и который городская власть обещала открыть этой весной, но он до сих пор пустует) уже обошелся нам с вами более чем в 2,8 млн. грн. (или в $350 тыс.). 

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

Почему перевожу сумму в гривнах в условные денежные единицы? Да потому, что жилье у нас продают именно в них, родимых. И на эти деньги на третьем участке, расположенном неподалеку от собачьего приюта (но, в отличие от него, в зоне цивилизации, а, следовательно, цены на жилье здесь значительно выше) можно приобрести 15-25 домов (по цене  $15-20 тыс.) – кирпичных, с земельными участками, с газом, индивидуальным отоплением, горячей, холодной и технической водой.   

Так, может, следовало выкупить на третьем участке такие дома и заселить в них бездомных собачек – пусть хоть  поживут по-людски: в тепле, с горячими ванными и пищей, приготовленной для них на газовых плитах.

Но нет, городская власть загоняет бедных животных в закрытые вольеры, стоящие по цене кирпичных домов. 

Жалко собачек. Но не жалко нас, идиотов, выбравших такую власть… 

 P.S. Прошу не приписывать мое авторство Светлане Коновалюк (как приписывает ей городская власть). Даже фотоколлаж – моя идея.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

18 комментариев

Слесарь 28 ноября 2013 13:07
Добродии! А кто нибудь сможет взять распечатку из банков по долгам нашего иудушки? Рассчитался ли сердешный? По Днепру знаю несколько человек , которым великий махинатор должен по сто и более тысяч. А вот по банкам инфы нет.Неужто нет возможности?
  • 0
JDV 28 ноября 2013 13:25
По банкам расчитался ещё в прошлом году, по физ.лицам - нет...
  • 0
Максим 28 ноября 2013 13:29
То есть приют для бродячих собак (который строят с осени прошлого года и который городская власть обещала открыть этой весной, но он до сих пор пустует) уже обошелся нам с вами более чем в 2,8 млн. грн. (или в $350 тыс.). (Материал разместил(а) - газета Репортер)

Вопрос: "Так пустует питомник, или уже заселяется??? Если не заселяется, то куда же исчезают собачки?" Ответьте Эдуард, мы верим в Вас!
  • 0
papavero 28 ноября 2013 13:37
Максим,
В моем районе собачки не исчезают, а рождаются с бешенной скоростью, так достали уже сил нет.
  • 0
Слесарь 28 ноября 2013 13:46
JDV,
40 лямов за три года? Не поверю!
  • 0
JDV 28 ноября 2013 13:54
Слесарь, верить-не верить Ваше право, я говорю про иудушку как о физ.лице - кредиты закрыты...
  • 0
Максим 28 ноября 2013 14:03
Цитата: papavero
В моем районе собачки не исчезают, а рождаются с бешенной скоростью, так достали уже сил нет.


А Вы, сударь силы берегите, глядишь, что-то полезное да и получится
  • 0
русланчик 28 ноября 2013 14:24
Цитата: Максим
Если не заселяется, то куда же исчезают собачки?

собачки идут на мыло,а бюджетные денежки от питомника-невидимки отмыливаются в токаревский карман.
  • 0
555 28 ноября 2013 15:34
Максим,
куда же исчезают собачки? Отвозят в свою очередь на стерилизацию в Новомосковск))))))))))
  • 0
Горленко Николай nika54 28 ноября 2013 15:46
Предлагаю депутатам перенести доску почета от исполкома в собачий приют. Так потихоньку и будет создаваться "Музей токаря-бракодела под открытым небом" его "героических" деяний. Хотя можно назвать и "Нью-токарька". Это в назидание нашим горожанам, которые голосовали за этого "парнишу".
Однако одолевают меня сомнения: Поймут ли.....
З.Ы. К нам на 3-й завезли "новые мусорные баки", впечатление - выбирали где-то на мусорке их. Напомните знающие: сколько обходится бак бюджету города? Сколько может быть откат - сосчитаю сам. Спасибо.
  • 0
Сталин 2000 28 ноября 2013 16:14
По- моему ,за такой период времени,была возможность сделать новую документацию, даже учитывая все бюрократические моменты. Я так думаю,что за пол года до выборов - собачник откроют (реально). А А истинная причина его не функционирования - это качество материала. Собаки его сожрут за месяц. Уверен, что по накладным брался самый дорогой материал... Всю прэктную документацию можно легко проверить компетентным органам (пока мыши не съели) , и дать правовую оценку. А оконцовка - марганцовка..........
  • 0
Никитка 28 ноября 2013 16:39
Смотрел по телевизору, как в Китае за год небоскрёбы возводят.Мелькнула мысль,что такое у них возможно во многом и потому,что они ставят к стенке своих Бакланов,разворовывающих бюджет.
  • 0
Егорка 28 ноября 2013 17:28
Никитка,
В Китае даже за взятку расстреливают. kill
  • 0
Громадський контроль 28 ноября 2013 18:30
Є така інформація, що завтра в міському будинку культури Токар буде звітувати перед мешканцями про виконану роботу о 15.00. Приходьте і там у нього і запитаємо. Так хто прийде?
  • 0
Егорка 28 ноября 2013 21:16
Громадський контроль,
Я не думаю,что он вообще даст кому-нибудь задать хоть один вопрос.Он сам будет задавать вопросы,и сам на них же будет отвечать.
  • 0
Александр Тихон 28 ноября 2013 21:17
Цитата: Егорка
Я не думаю,что он вообще даст кому-нибудь задать хоть один вопрос.Он сам будет задавать вопросы,и сам на них же будет отвечать.

Учитывая его прямые эфиры, спич однозначно будет подготовленным,шоу,постановка.
  • 0
Слесарь 28 ноября 2013 23:48
Цитата: Громадський контроль
Так хто прийде?

А кто запустит?
  • 0
Слесарь 29 ноября 2013 00:23
Цитата: JDV
я говорю про иудушку как о физ.лице - кредиты закрыты...

Тогда получается , будет праздник у ребят. Из ОБЭПа в будущем. А уж они , в шухлядках наверное хранят кой какие листики , которые известны им и широкой общественности. Все, а уж они знают точно, что принцип бухгалтерии "дебет кредит сальдо"никто не отменял.И вопрос , как на зарплату городского головы в десять штук, за тридцать шесть месяцев погасить долг в 38 миллионов..? Тут даже не волшебником надо быть! Тем более , налицо то, что размеры долгов Токаря , не знал , разве что "глухо-слепо-немой" житель города.И по счетам в банке можно пробить , что ,куда, от кого и сколько поступало.При нормальном раскладе, у пацанов с МВД , после досконального изучения дела, сапоги форменные из кожи годовалых крокодилов, с портянками " от Версаче", должны быть. И воротники на бушлатах оторочатся соболями. devil
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.