ВСЕ НОВОСТИ:

Смертельное ДТП в Никополе. Двое пострадавших

Сегодня, примерно в 10:00, по ул. Г.Чернобыля (напротив ЖД вокзала) произошло столкновение двух автомобилей, почтового Мерседеса и Жигули шестой модели, в результате которого водитель Жигулей скончался на месте аварии, а пассажирка доставлена в реанимационное отделение в тяжелом состоянии. Водитель Мерседеса не пострадал.

Со слов очевидцев почтовый Мерседес двигался со стороны Днепропетровска, перед ним шла иномарка которая резко затормозила перед пешеходным переходом пропуская пешеходов, водитель Мерседеса не смог затормозить и вышел на встречную полосу где и совершил столкновение с автомобилем Жигули, буквально смяв машину. На месте аварии работает  следственная группа.

Смертельное ДТП в Никополе. Двое пострадавших
Смертельное ДТП в Никополе. Двое пострадавших


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

74 комментария

MR 31 октября 2013 12:29
Жесть конечно!
  • 0
Bot 31 октября 2013 12:31
Пожалів...Тобто уберіг.
  • 0
СССР 31 октября 2013 12:58
Жигули не шестой модели, а "копейка" (по задним фарам видно).
А вообще - страшно. Соболезную семье!
  • 0
Муся 31 октября 2013 13:17
носятся как угорелые, то ли еще будет. Страшно
  • 0
AG55 31 октября 2013 14:10
Пусть в меня в очередной раз кинут камнем некоторые..,скажем умные,но люди пострадали из-за пешехода,который,справоцировав аварию со смертельным исходом,спокойно удалился с чувством глубокого удовлетворения.Ведь не зря иномарка резко тормозила-пешеход решил показать тупо якобы свое преимущество на переходе,выйдя просто перед машиной,как впрочем,это делают 99% жителей нашего славного города,не понимая что для того что-бы остановить легковушку надо как минимум 14.7м и это при скорости 40км.ч. а при 60км.ч. это в полтора раза больше-как минимум метров 20(ПДД п.31.4.б) а грузовику при скорости 60км.ч(с разрешенной массой до 12т)-25-27м.Не слишком ли дорого обходится элементарное незнание ПДД пешеходами,хотя они,как и водители,тоже являются участниками дорожного движения и обязаны знать и соблюдать правила или хотя-бы те разделы правил,которые четко регламентируют обязанности и права пешеходов-раздел -4- ПДД Украины.А теперь вопрос для тех кто собирается бросать в меня камнями-А ВЫ ЗНАЕТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ? Потому-что незнание закона не освобождает от ответственности!
  • 0
Babayev 31 октября 2013 14:19
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
д) рухатися по автомагістралі чи дорозі для автомобілів, за винятком пішохідних доріжок, місць стоянки і відпочинку.

4.15. У разі причетності пішохода до дорожньо-транспортної пригоди він повинен подати можливу допомогу потерпілим, записати прізвища та адреси очевидців, повідомити орган чи підрозділ міліції про пригоду, необхідні дані про себе і перебувати на місці до прибуття працівників міліції.
  • 0
Winokup 31 октября 2013 14:29
с какой скоростью ехала почтовая машина ??? явно не
40-50 км/ч
  • 0
szlahta 31 октября 2013 14:42
В 9 часов была электричка... И как всегда дачники и селяне несутся не глядя... Для них ПДД пустой звук.
А насчет скорости... Была бы больше, то дотянул бы до остановки и жертв было бы больше...
Жена была свидетелем. Дед был еще жив, но слишком долго доставали из машины, пока верх не срезали...
  • 0
Горожанин Алексей 31 октября 2013 14:58
Полностью согласен по поводу вины пешехода, они выходят на зебру и считают что они правы, но потом в больнице или на кладбище всем уже наплевать прав ты или нет, а другим горе.

Люди, особенно пешеходы, если Вы не думаете о себе, то пожалейте водителей, ну пропустите вы машину Вам же быстрей остановиться чем машине тормозить, у водителей есть семьи, близкие, которые из-за Вас будут страдать.

Да конечно есть лихачи которые гоняют, особенно почему-то на "копейках" и других жигулях, которым плевать и на пешеходов и на другие машины, но они постепенно разбиваються (не в этом конечно случае).

А так будет виноват водитель грузовика, который не соблюдал дистанцию и принял решение выехать на встречку а не ударить сзади иномарку, думал, что так наверно дешевле будет.
Потерпевшим соболезнование.
  • 0
kotik 31 октября 2013 15:43
Цитата: AG55
пешеход решил показать тупо якобы свое преимущество на переходе,выйдя просто перед машиной,как впрочем,это делают 99% жителей нашего славного города

Ноги отрывать таким быдло-пешеходам надо! Думают они крепче металла?
  • 0
pirogova 31 октября 2013 15:49
Я тоже считаю,что виновен в этом кошмаре ПЕШЕХОД И смерть человека на его СОВЕСТИ.
  • 0
Гоша 31 октября 2013 16:12
kotik,
pirogova, ого! в городе скоростное ограничение, фуры вообще в объезд ездить должны, пешехода водила обязан пропустить, на том месте светофор есть. Выводы пусть эксперты делают
  • 0
Bot 31 октября 2013 16:24
Цитата: Правила дорожнього руху
4.14. Пішоходам забороняється:
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

Але ж:
Цитата: Правила дорожнього руху, п.31.4.1б)
для вантажного автомобіля з дозволеною максимальною масою до 12 т при його швидкості на початок гальмування 40 км/год гальмівний шлях не більше ніж 18,3 м.
Випробування робочої гальмової системи проводиться на горизонтальній ділянці дороги з рівним, сухим, чистим цементо- або асфальтобетонним покриттям...
У місті, як відомо, швидкість до 60км/год, тобто у 1,5 рази більше.
Кінетична енергія пропорційна квадрату швидкості.
Тоді для швидкості 60км/год гальмівний шлях повинен бути не більше 18,3*1,5*1,5 = 41,2м.(це приблизно як відстань між 2-ма під`їздами "хрущівки")

Тобто за 40 метрів до можливої перешкоди(наприклад люди на узбіччі) водій зобов`язаний бути готовим до гальмування. І навпаки...
  • 0
Земляк 31 октября 2013 16:43
Тема века "водитель-пешеход". Моё мнение - основная вина на специалистах по установке дорожных знаков и нанесении разметки. Иногородний водитель, въезжая в город, видит промышленную зону. Слева завод, справа кое-какое жильё. Он не знает, что едет мимо вокзала и держит приличную скорость. Никаких знаков и вдруг "зебра" с интенсивным движением пешеходов. Результат на фото. ТАМ ОЧЕНЬ ДАВНО НЕОБХОДИМЫ: УКАЗАТЕЛИ НАПРАВЛЕНИЯ "ВОКЗАЛ", ЗНАКИ "40" И "ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД", не помешает и "Остановка запрещена" между б. Шевченко и ул. Дружбы. Это спасёт не
  • 0
МАТРОС 31 октября 2013 16:51
Цитата: Гоша
водила обязан пропустить, на том месте светофор есть. Выводы пусть эксперты делают

Никакого светофора там нет.Знак "пешеходный переход" отсутствует,дорожная разметка -"зебра" просматривается плохо вот и закономерный результат. То,что дороги в городе ужасные это еще пол беды.На наших дорогах паскудна сама организация движения-отсутствуют знаки приоритета ,там где они обязаны быть,многие дор.знаки плохо читаются или закрыты деревьями и тд.
  • 0
kotik 31 октября 2013 17:27
Цитата: Гоша
kotik,
pirogova, ого! в городе скоростное ограничение, фуры вообще в объезд ездить должны, пешехода водила обязан пропустить, на том месте светофор есть. Выводы пусть эксперты делают


Читай внимательно. look (ПДД в том числе)
  • 0
Валерий 31 октября 2013 17:43
Если там действительно нет знака и плоховидимая разметка, то смерть человека на совести не пешехода, а соответствующих служб.(Горавтодора?).
Но всё-таки водитель грузовика тоже виноват, не соблюдал дистанцию, и будет отвечать он один, вряд ли суд примет его доводы, он же не мажор какой-нибудь.
  • 0
русланчик 31 октября 2013 17:53
Цитата: МАТРОС
.На наших дорогах паскудна сама организация движения-отсутствуют знаки приоритета ,там где они обязаны быть,многие дор.знаки плохо читаются или закрыты деревьями и тд.

всем сейчас этим занимается горводоканал: установкой знаков,обрезкой деревьев,светофорами,уличным освещением,уборкой города.это что его функции? поэтому такой бардак и будет в городе. каждое предприятие должно выполнять свои законные виды деятельности.а в нашем городе творится уже черти что. нет уже ничего, ни предприятий со специалистами,ни законодательства, ни ответственности.за 3 года деятельности токаря уничтожено около 20 коммунальных предприятий.спасибо недоделанному мэру.все разгромил и уничтожил.вот вам и выливаются последствия,а дальше еще хуже будет.
  • 0
kam4ekoid 31 октября 2013 18:05
пфф , пешеход конечно прав выходя на переход со знаками и разметкой. Однако нужно же и мозги включать хоть иногда .можно просто не успеть затормозить перед этим пешеходом, а если гружоный автомобиль то и подавно . особенно в темное время суток наш народ не принимает в расчет отсутствие освещения и свою темную одежду . этих оленей , другого слова нет( оно же на переходе) просто видиш метров за 20 в лучшем случае.
  • 0
русланчик 31 октября 2013 18:17
Цитата: русланчик
то смерть человека на совести не пешехода, а соответствующих служб.(Горавтодора?).

так горавтодора больше нет. это предприятие уже под ликвидацией.мэр и депутаты на сессии приняли решение, что горавтодор городу не нужен и одним махом рук уничтожили предприятие. здесь напрашивается вопрос :а нужен ли такой мэр и такие депутаты городу?
  • 0
kotik 31 октября 2013 18:28
Цитата: Гоша
ого! в городе скоростное ограничение

да, но данных о скорости т/с участников ДТП и длине тормозного пути я тут не вижу. Соответственно, выводов не делал

Цитата: Гоша
фуры вообще в объезд ездить должны

Во-первых: это не фура.
Во-вторых: В объезд чего? Всего города? Насколько я знаю, то ул.Г.Чернобыля является как раз тем автомобильным направлением (понятие "дороги", учитывая их состояние, для Никополя не совсем уместно), по которому осуществляется транзитное движение через город

Цитата: Гоша
пешехода водила обязан пропустить

Безусловно да, но настоятельно советую Вам освежить в памяти пункт 4.14 ПДД, т.к. существует некоторый нюанс

Цитата: Гоша
на том месте светофор есть

На том месте нет светофора, он расположен далее по движению со стороны Днепропетровска непосредственно напротив входа в СШ№2 (к слову, его поставили вскоре после того как на том месте в 1983 году грузовик сбил насмерть маленькую девочку, ученицу 3-го класса)

Цитата: Гоша
Выводы пусть эксперты делают

Естественно, ведь меня там не было и я не смею делать выводов и утверждать чьей-либо вины. Да и изменится ли от этого что-то? Прибавится ли сознательности и культуры хотя бы в поведении на проезжей части? Сомневаюсь))) Кто бы ни был виноват в этом ДТП, жизни человека спокойно ехавшего по своим делам, не нарушавшего правил, уже не вернуть.

Я писал о том, что сколько я езжу за рулем, столько же меня не покидает желание оторвать ноги именно наглым пешеходам сознательно нарушающим уже не раз упомянутый ранее пункт 4.14.ПДД.

Правила Дорожного Движения написаны кровью
  • 0
pavel_r 31 октября 2013 18:35
Водитель грузовика виноват только в том, что при возникновении опастности должен был уводить машину в право на свою сторону, а не на встречную полосу(положил бы своей машиной деревья, а не людей).
Многие иногородние водители не знают особенностей нашего смоло-шлакового покрытия дорог, которое со временем полируется шинами автомобилей и при попадании небольшого колличества влаги превращается в каток, на котором при соблюдении скоростного режима и дистанции все равно проблемно остановить автомобиль.

Цитата: AG55
Пусть в меня в очередной раз кинут камнем некоторые..,скажем умные,но люди пострадали из-за пешехода,который,справоцировав аварию со смертельным исходом,спокойно удалился с чувством глубокого удовлетворения.Ведь не зря иномарка резко тормозила-пешеход решил показать тупо якобы свое преимущество на переходе,выйдя просто перед машиной,как впрочем,это делают 99% жителей нашего славного города,не понимая что для того что-бы остановить легковушку надо как минимум 14.7м и это при скорости 40км.ч. а при 60км.ч. это в полтора раза больше-как минимум метров 20(ПДД п.31.4.б) а грузовику при скорости 60км.ч(с разрешенной массой до 12т)-25-27м.Не слишком ли дорого обходится элементарное незнание ПДД пешеходами,хотя они,как и водители,тоже являются участниками дорожного движения и обязаны знать и соблюдать правила или хотя-бы те разделы правил,которые четко регламентируют обязанности и права пешеходов-раздел -4- ПДД Украины.А теперь вопрос для тех кто собирается бросать в меня камнями-А ВЫ ЗНАЕТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ? Потому-что незнание закона не освобождает от ответственности!

Поддерживаю полностью, пешехода надо было положить там-же на месте.
  • 0
corvet 31 октября 2013 18:47
Гоша,
послушай гоша..!!! а ни че, что ето и есть обьездная, все знаки ведут проезд проезжих машин через ети улицы....!!!! зебра там х... плохая.... пешеходы бегут вообще даже несмотря по сторонам... пропускаеш-матерят, не пропустиш-м