ВСЕ НОВОСТИ:

Обращение к депутатам горсовета

Александр ГНАТЬЕВ,
директор ООО «КУБ ЛДФ»

 Согласно договору от 01.02.2010 г. № 03/10, нашему предприятию «КУБ ЛДФ» было дано право на выполнение услуг по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов с территории Никополя. Срок договора был указан – 01.02.2013 г. 

Данный договор был составлен после проведения конкурса на основе решения исполкома горсовета от 27.01.2010 г. № 22 «Про затвердження результатів конкурсу по відбору підприємств з надання послуг з вивезення твердих побутових відходів на території м. Нікополь». Данным договором была предусмотрена возможность его продления сроком на один год (п. 5.1. договора).  

 В соответствии с п.55 п.1 ст. 26 Закона Украины «Про місцеве самоврядування», начиная с 16.02.2010 г. в законодательство были внесены изменения, которыми предусматривалось, что исключительное право назначать исполнителя услуг по перевозке бытовых отходов имеет лишь горсовет. В действительно исполнители данных услуг были назначены решением исполкома, что не является законным и не в его компетенции. А именно: решением исполкома № 565 от 09.07.2013 г. и решением № 875 от 09.10.2013 г., без проведения конкурса, без проведения заседания горсовета, вопреки законодательству, были назначены исполнителями ООО «Комунальник-Никополь» и ООО «СК «Комфорт» – частные фирмы. 

Назначение этих фирм исполнителями услуг по вывозу твердых бытовых отходов без проведения конкурса является нарушением горисполкомом статей пп. 55 п.1 ст. 26 Закона Украины «Про місцеве самоврядування», а также ст. 7 и ст. 27 Закона Украины «Про житлово-комунальні послуги».
Эти действия исполкома являются превышением полномочий, то есть незаконны, как незаконны и назначенные исполнители – частные фирмы «Комунальник-Никополь» и «СК «Комфорт».

Между тем договор от 01.02.2010 г. № 03/10, составленный с ООО «КУБ ЛДФ», предполагает возможность продления его сроком до 01.02.2014 г.
То есть с 01.02.2013 г., после даты окончания срока действия договора от 01.02.2010 г. за № 03/10, только ООО «КУБ ЛДФ» остается в правовом поле и имеет право на продолжение срока действия договора по вывозу бытовых отходов с территории Никополя. На основании вышеизложенного и учитывая неправомерность решения исполкома, ООО «КУБ ЛДФ» обращается к депутатам горсовета с просьбой:

1. Отменить незаконные решения исполкома № 565 от 09.07.2013 г. № 875 от 09.10.2013 г. как не относящиеся к компетенции исполкома.

2. Для соблюдения законности оказания услуг по вывозу бытовых отходов обязать УЖКХ продлить договор с «КУБ ЛДФ» № 03/10 от 01.02.2013 г.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

14 комментариев

Вредина 22 октября 2013 14:49
Ну вроде все правильно. Только имеет на одном месте мерин всю эту писанину. С бандой нужны адекватныне поступки.
  • 0
Маслов 22 октября 2013 15:02
Я сейчас точно не припомню,но когда ликвидировалась Сан очистка,по моему никаких решений сессий не было по поводу перевозок(если не прав поправьте). Был конкурс. Конкурс проводил исполнительный комитет Никопольского городского совета. Да, и когда Старун продлевал договор с Кубом,100% не было решения сессий. Вредина прав(а). Все эти обращения в туалет годны. Нужны адекватные жёсткие поступки. Забрать нах. все свои баки.Токарь думает 300 баков хватит на весь город? Долбить его пока тёплый

Да,и заглавие статьи нужно переделать. например так:" Обращение к пустому месту"
  • 0
Слесарь 22 октября 2013 21:16
Цитата: Маслов
.Токарь думает 300 баков хватит на весь город? Долбить его пока тёплый

300 баков купленных и сто взятых в аренду.Добить их надо было изначально. С первым "перекрытием кислорода". Опять решили по порядочному? На что то надеетесь? Наивняки! Да в одну ночь , пособирать по городу своё майно , кто вам мешал или мешает? Начните с баков возле исполкома. Уж туда то "бронепоезд Токаря" не заедет. Класс. Утром посыпаемся , а весь город в гавне... И шоб с социальных автобусов, через окна видно было б. А этот "плачь Ярославны" , через газету - елей на на душу дьявола.То , что вам советовали на сайте , мимо ушей пускали? Ну , а теперь как в футболе-"Атакуй, не атакуй, все одно получишь ..Шайбу!" Забота о людях ? Эти люди , на следующие выборы , читая в "Новом геморре", что всё прекрасно, проголосуют опять за дебила. Так , что печалиться об ком то , не далёком - себе хуже выйдет.
  • 0
Маслов 22 октября 2013 21:37
Цитата: Слесарь
что вам советовали на сайте , мимо ушей пускали

Здесь говорят о наболевшем. 100% прислушиваться нужно.
  • 0
Антон 23 октября 2013 00:25
Люди ну я ещё понимаю Александра ГНАТЬЕВА у него икорку с маслом забрали да хлебушек оставили так ему мало хочет всё вернуть как было и я прекрасно понимаю почему он безобразничает (мягко сказать) но вас люди я не понимаю. Я так же не понимаю почему Природоохранная прокуратура закрывает глаза за тот весь хаос с мусором который сотворил искусственным путём А. Гнатьев чуть не довели город до катастрофы. я понимаю журналистов чем больше хаоса в городе тем выше у них доходы. Но я не понимаю вас люди 15 лет весь Никополь кормил Старуна и его приближенных и вот их последние судороги... а вы их жалеете поддерживаете! Постоянные упрёки Токарю а у него кусок забора украли так для этого милиция есть а у Старуна весь забор срезали вокруг парка а это норма даже хорошо.Все пилят Токаря что он бюджет родственникам раздаёт на ремонт того другого а что при Старуне не так было. или вы станните у руля города не так будите поступать??? так что люди давайте успокоимся раз уж выиграл Токарь то давайте уж смиримся и не будем его материть за то что он бывших хозяев города без денег оставляет... а давайте лучше каждый шаг его просматривать под микроскопом чтоб так же не стало как было при Старуне.
  • 0
Алексей Савченко 23 октября 2013 01:03
Цитата: Антон
Но я не понимаю вас люди 15 лет весь Никополь кормил Старуна и его приближенных и вот их последние судороги... а вы их жалеете поддерживаете!

Всё просто. Гнатьев может себе дома хоть золотой унитаз ставить- это исключительно его частное дело. В чем наш интерес? Когда КУБ вывозил ТБО, в частности с моего двора, нарекания были. Но гораздо реже, чем сейчас. Бачки не превращались в бродильные чаны, а подходы к ним - в Эверест. Цена соответствовала услуге.
Но тут пришел классный парень Токарь - и погнали гонять злобных кровосисей, да? И пипец - мусор не вывозится, зато бабосы начислять нифига не забывают. Охрененные посоны. Фтоппку такие услуги. Мне лично глубоко насрать, КУБ вывозит ТБО, ШАР или еще какой нонадодэкаэдр. Но при КУБе было чисто(хоть относительно), а сейчас- нет. И причем тут Старун, если речь идет о банальном невыполнении обязательств шарашками, которые нам задвигает Токарь? Нафига с нас лохов-то делать?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 23 октября 2013 06:35
Цитата: Маслов
Я сейчас точно не припомню,но когда ликвидировалась Сан очистка,по моему никаких решений сессий не было по поводу перевозок(если не прав поправьте). Был конкурс. Конкурс проводил исполнительный комитет Никопольского городского совета. Да, и когда Старун продлевал договор с Кубом,100% не было решения сессий.

Но раньше наши депутаты отдали баки с баланса ЖЭКов в Саночистку, а потом все продали за 1, 2 миллиона грн. Так как сейчас можно отнять частную собственность куба???То что депутаты начудили, а народ получил.
Напечатать адресса этих депутатов и пусть люди им мусор домой несут!
  • 0
szlahta 23 октября 2013 06:55
Цитата: astorsky
Мне лично глубоко насрать, КУБ вывозит ТБО, ШАР или еще какой нонадодэкаэдр

Что ж .. угол зрения всегда зависел от места сидения :)
  • 0
Слесарь 23 октября 2013 07:29
Антон,
Конечно, при чем тут Токарь? Просто досталось парню тяжелое наследие.Как Сталинград после бомбежки. Ни дать , ни взять. И пришел мессия с чистыми помыслами в город. Поднять отстроить , перевести город в разряд европейских , с восстановленными "Сичами", роботами в подьездах, халявными тарифами. Одно маленькое "Но". Но при этом управлять городом в ручном режиме. С командного пункта в Днепропетровске.И за ним , в город хлынула масса "супер - управленцев", под руководством "израненного комиссара". Один в один , как в гражданскую войну , на телегах, тачках, фурах. Только надписей не хватало. Типа " Бей красных , пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют". Махровая махновщина! И пошла "жара"! И практически везде, как в индийских фильмах " Я твой дядя, а я твоя сестра , а я твой тесть, а я..." И ключевые слова на одном из его совещаний "Пока я тут при власти - наживайтесь!". Сейчас обсмактывается тема забора. Куда без нее. Но она, тема, достала тем , что при всех оправданиях на ту или иную аферу, произведенную парнем с ул. Карла Маркса, только и слышится-"Забор!". "Раскрой" для себя и родичей городского , многомилионного бюджета , отмаз для жителей один -Забор. Не сделанные дороги - так забор , ведь. Журавлёв вывалил правду . а ответ один " А забор!". Бычков гневно выступил на сессии -" А куда вы Забор дели?". В армии есть такая команда -"Ре-же!"Сами допоймёте, я думаю?! И если вы , совершеннолетний, так же, поймёте, что если бы " было за что", имея в руках такую игрушку , как силовая структура , в ручном режиме,то Старун , "за Можайском" уже бы находился.А вы просто сделайте сравнительную характеристику работ "КУБА " тогда и работ " АбраБыча" сегодня.Без "Забора" и .... И если , хотя бы "среднее" у вас , то " глаз можно не вооружать" ! " Пакеты мусора в амброзиях...Сверканье баков в придорожье.. Всё скроет снег зимы.."
  • 0
mandarin 23 октября 2013 12:16
Цитата: Антон
так что люди давайте успокоимся раз уж выиграл Токарь то давайте уж смиримся


Вы предлагаете смириться с тем, что город погряз в мусоре? С тем, что в городе нет ни одной более менее качественной коммунальной услуги? Смириться с истинной ценой "благих" дел нынешней городской власти?

Цитата: Антон
чтоб так же не стало как было при Старуне.


А я хочу, чтобы стало, как было при Старуне!!! Да, проблемы были, но Никополь развивался!!! Был прогресс!
  • 0
szlahta 23 октября 2013 12:33
Цитата: mandarin
Да, проблемы были, но Никополь развивался!!!

А в чем вы видите развитие???Да было стабильно функционирующее хозяйство, но развития нет!
Если сидеть в городе, то да, прогресс был... Но кто выезжал в Киев, Москву и заграницу - вот там развитие! Поехать в Днепр, после этого в Никополь не хотелось возвращаться...
А сейчас полный хаос, анархия...Но что то за последние дни Янукович порядок стал наводить... Может и нам повезет!
  • 0
mandarin 23 октября 2013 13:15
Уважаемый szlahta, Вы бы ещё с Нью Йорком Никополь сравнили!!! Выезжали, видели.
  • 0
szlahta 23 октября 2013 14:22
Цитата: mandarin
Вы бы ещё с Нью Йорком Никополь сравнили!!! Выезжали, видели.

Ну сейчас Нью -Васюки вижу...
Косметические действия были!!! Факт!
Но где поменяли гнилые теплотрасы, задвижки и т.д.???А сейчас сплошные аварии...
С Нью-Йорком сравнивать не могу, но с подмосковным Чехово могу.Все теплотрасы и вода поменяли на пластик, дороги заасфальтированы... Можно список и дальше.
А что у нас? Да ничего. Только латаем и деньги крадут.
Я не понмаю как Вы представляете развитие без денег???Бюджет пустой! Янукович уже своих мочит-лишь бы бюджет пополнить...Так что Токарю недолго осталось.
  • 0
Слесарь 23 октября 2013 14:35
Цитата: szlahta
.Так что Токарю недолго осталось.

"Донору" партии регионов? Эх , оказались бы вы пророком!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.