ВСЕ НОВОСТИ:

«ГОРСОВЕТ ПРЕВРАТИЛСЯ В ТЕАТР АБСУРДА»

В пятницу, 27 сентября, состоялась 35-я сессия Никопольского горсовета. Основной темой для обсуждения, занявшей целый час, в очередной раз стал вопрос газоснабжения жилищ никопольчан.

ГОРГАЗ БУДЕТ БЛИЖЕ?

Напомним, что две предыдущих попытки депутатов пообщаться с руководителем Никопольского управления эксплуатации газового хозяйства (НУЭГХ) закончились неудачей – вместо себя Иван Ковтонюк направлял к депутатам своих подчиненных, которые оказывались некомпетентными отвечать на большинство вопросов. На текущей же сессии все было совсем по-другому – руководитель горгаза все-таки пришел в зал заседаний Никопольского горсовета.

Одна из наиболее актуальных претензий к Ивану Ковтонюку – это то, что представители горгаза, по словам никопольчан,  неоднократно требовали заключить договор на обслуживание газового котла именно с НУЭГХ. После чего потребитель, якобы, должен был заплатить предприятию 500 гривен.

- Газовые котлы в квартирах и домах никопольчан работают по 5-10 лет, - пояснял ситуацию Иван Ковтонюк. - Практически все они обслуживаются теми же фирмами, которые установили эти котлы. Мы не возражаем, но хотим видеть, что это за фирмы, хотим видеть соответствующие договоры потребителей с этими фирмами. Они должны иметь лицензии, разрешения и обученных специалистов. И лишь в том случае, если у потребителя нет такого договора или названная им фирма не отвечает всем требованиям, мы предлагаем заключить договор на обслуживание газового котла с нашим предприятием.

Что же касается «обязательных» 500 гривен, то Иван Ковтонюк заверил, что горгаз не имеет никакого отношения к этим деньгам. Да, если представители горгаза выполняли какой-то ремонт оборудования потребителя, то работа оплачивается, но согласно счету. Кроме того, во избежание дальнейших недоразумений руководитель НУЭГХ пообещал опубликовать в прессе перечень документов, которые должен предъявить потребитель в случае визита сотрудников горгаза.

И еще. Присутствовавший на сессии руководитель службы учета газа НУЭГХ пообещал в скором времени избавить никопольчан от двухмесячных очередей в абонентский отдел этого предприятия. Он сообщил, что ведется работа по созданию call-центра с многоканальным телефоном, по которому потребители газа могут передать показания счетчика и решить много других вопросов. В настоящее время позвонить в call-центр горгаза можно по телефонам: 68-11-68 и 0 (99) 791-50-82. А в скором времени горожане смогут видеть текущие начисления, историю платежей и другую информацию по своему лицевому счету еще и на Интернет-сайте, разработка которого выходит на финишную прямую.

ПЕРВОМАЙСКИЙ РЫНОК – СНОВА КОММУНАЛЬНЫЙ. ЧАСТИЧНО

Громким было рассмотрение вопроса очередной передачи Первомайского рынка в коммунальную собственность. Громким в прямом смысле слова, поскольку градоначальник, как всегда, кричал в микрофон, обвинял и разоблачал… Уже в который раз «врагом» никопольчан мэр назначил депутата Андрея Фисака. И за что? За то, что этот депутат пожелал ознакомиться с проектами 37 решений горсовета, за которые предстояло проголосовать «пакетом». Заметьте, только Андрей Фисак и его коллеги по депутатской группе «Мой Никополь» отказались голосовать вслепую.

- Депутаты должны видеть проекты решений, - вполне логично заметил депутат.

Что тут началось!..

- Вы просто хотите сорвать?.. Мы посмотрим, как вы проголосуете… - горячился градоначальник.

А потом, бегая глазами по залу и ища хоть какой-то поддержки у депутатского большинства, мэр хорошо поставленным голосом продолжал:

- Вот видите, как все хорошо и правильно начинается… Вот позиция… Смотрите, у нас не было ни разу такого вопроса, да?

Ситуацию разрядил председатель «земельной» комиссии Александр Рыбаков, спокойно пояснив:

- На тех местах, где у «Конти-Агро» нет недвижимости, мы выделяем 37 участков земли. Если мы проголосуем, эта земля становится собственностью городского совета. Мы сможем распоряжаться этой землей.

Чувствуете разницу? Видно, где игра на публику, а где - ответ серьезного человека? Депутаты поддержали проекты решений, и большая часть Первомайского рынка, по словам градоначальника, снова перешла в коммунальную собственность.

ДОРОГИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ СТАНУТ ДОСТУПНЫ

Около 400 никопольчан в месяц (и дети, и люди старшего поколения) нуждаются в медицинских осмотрах в лечебных учреждениях других городов. Стоимость отдельных обследований достигает 1 000 гривен, к которым нужно прибавить еще расходы на проезд.

Далеко не все горожане могут позволить себе такие расходы, поэтому город берется помочь своим жителям. Для этого депутаты проголосовали за создание комиссии, которая будет рассматривать заявления никопольчан, официально направленных медиками на обследование за пределами Никополя. При позитивном решении комиссии заявителю будет выделяться материальная помощь для оплаты этого самого обследования. Проезд в пункт назначения и обратно для таких горожан власть обещает сделать бесплатным.

НИ СЛОВА ПРАВДЫ

Еще 18 сентября, около полудня, депутат горсовета Дмитрий Бычков, редактор издания «Город Никополь» Виктор Артеменко и автор этих строк побывали в здании бывшей типографии, где ныне располагается КП «Видавничий центр». Именно в тот день во дворе предприятия в кузов самосвала грузили металл. Мы свободно вошли в распахнутые ворота, потом – в такие же распахнутые двери производственных помещений, не встретив на своем пути ни одной живой души. Прошли три этажа, прежде чем нас встретила и.о. директора КП «Видавничий центр» Наталья Шевченко. Состоялась короткая беседа депутата и и.о. руководителя КП. Репортаж об этом событии с кадрами видеосъемки мы разместили в сети Интернет.

А на следующей неделе в бесплатной частной газете «Новый репортер» и коммунальной газете «Никопольская правда» вышли «разоблачающие» нас материалы. Позже мы отдельно и детально обсудим содержание этих публикаций, которые противоречат друг другу (видимо, их авторы не поняли суть указания «сверху», на чем именно нужно сделать ударение). Скажем лишь, что в этих публикациях и депутата горсовета, и журналиста, и меня (помощника депутата горсовета) обвинили едва ли не во всех смертных грехах. При этом коллеги-журналисты перешли на личности. Кроме того, при подготовке своих материалов они даже не попытались связаться с нами и изложить в своих текстах нашу точку зрения.

Но и это еще не конец. В завершение описываемой нами сессии на трибуну поднялась все та же и.о. директора КП «Видавничий центр» Наталья Шевченко. Полностью переврав события 18 сентября, она словно ведро грязи вылила с трибуны. И все это – под одобрительные возгласы мэра.

Что здесь скажешь? Дмитрий Бычков коротко и емко охарактеризовал происходящее:

- То, что здесь было очень мало правды, вы все прекрасно понимаете. Вы видели, что происходит в типографии и как мы там себя вели. Сегодня стоят совершенно другие вопросы, а не те, которые здесь поднимались. Стоит вопрос инвентаризации оборудования (проводилась или нет), почему оборудование оценивала та же компания, которая покупала его и многие другие.

Сейчас хотелось бы поговорить о другом. Городской совет превратился в театр абсурда. Мы здесь все зрители. Однако пугает даже не это. Больше всего пугает наше всеобщее депутатское безразличие. Ваших коллег уничтожают, навешивают материалы, статьи… Кто следующий из нас? И никто из вас своего коллегу никогда не защитит, потому что каждый думает, что это его не касается. И вот это больше всего пугает в нашем обществе. Мы не живем в 18 веке, это не рабовладельческий строй. Это ужасно, когда есть цензура, когда нет свободы слова и права мысли.

Мы зашли на коммунальное предприятие, принадлежащее городскому совету, а не на территорию частной собственности. Мы не зашли домой к и.о. директора КП. Общались культурно и вежливо, просили показать документы. Если мы их не получим – будем обращаться в правоохранительные органы. А за неправду, сказанную здесь, мы обязательно подадим в суд на и.о. директора КП «Видавничий центр» Наталью Шевченко.

Александр АЛЕКСАНДРОВ


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

37 комментариев

ostap 3 октября 2013 10:23
По поводу Н. Шевченко: Бывших журналистов не бывает, уважаемые коллеги-журналисты. Кто платит, тот и заказывает музыку.
  • 0
szlahta 3 октября 2013 10:32
Додаток до рішення міської ради від
«30» серпня 2013 р.
№ 40-34/VІ


Перелік об’єктів комунального майна, запропонованих для списання шляхом продажу, які перебувають на балансі КП «Видавничий центр» НМР

Політурний цех
Інв. номер Найменування Балансова вартість Залишкова вартість Оціночна вартість
98 Політурний прес 5719,00 66,68 1600,00
101 3-х нож. рез.м-на5763,00 0,00 3500,00
105 Версат КМ-3 5755,00 0,00 500,00
111 Фальцмашина 18250,00 2373,78 6000,00
112 Ниткошвейна машина20305,00 2834,36 15000,00
115 Листопідбирач 18310,91 3187,23 4000,00
Різальний цех
75 Листоріз ЛР-2-12016458,00 349,19 4000,00
78 Електронавантажувач7573,00 0,00 5000,00
РАЗОМ 98133,91 8811,24 39600,00

Голова комісії О.Л. Івріна


Начальник управління
комунального майна П.Г. Тимошенко
  • 0
Dmitri27 3 октября 2013 10:43
ЛР-2-120
________________________________________
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Характеристика Значение
Длина, (м) 4,6
Ширина, (м) 2,52
Высота, (м) 2,04
Масса, (т) 6,1

Даже если по цене металлолома цена должна была бы быть минимум около 9000 грн. но не 4000 грн.

стоимость рабочей машины б/у ЛР-2-120 примерно около 20-25 тыс. грн.
  • 0
А.Александров 3 октября 2013 10:44
Цитата: szlahta
Перелік об’єктів комунального майна, запропонованих для списання шляхом продажу, які перебувають на балансі КП «Видавничий центр» НМР

Да, перечень есть. Но заметьте: ни в своей "разгромной" статье на двух полосах "Никопольской правды", ни на сессии г-жа Шевченко так и не сказала ни слова о том, кто оценивал оборудование, кому оно продано, куда делись вырученные от этого средства? Именно эта информация нужна горожанам, которые являются владельцами коммунального имущества.
  • 0
Dmitri27 3 октября 2013 10:45
Думаю по другим позициям картина таже. Где прокуратура?
  • 0
Александр Тихон 3 октября 2013 10:47
На Карла Либкнехта , где ж ей еще быть rofl
  • 0
szlahta 3 октября 2013 10:50
Цитата: Александр Тихон
На Карла Либкнехта , где ж ей еще быть

А это с какого боку посмотреть... Все в Никополе относительно... Относишь и смотришь....
  • 0
Dmitri27 3 октября 2013 11:00
Кстати есть информация о продаже автомобиля Москвич который стоит у них на балансе за смешные деньги
  • 0
szlahta 3 октября 2013 11:01
Цитата: А.Александров
кто оценивал оборудование,

Три позиции по нулевой остаточной стоимости. Нонсенс. Металл ведь тоже деньги стоит. Вот вам и оценка....
А стоило бы на следующей сессии Иврину заслушать!!! girl_ang1 chih yahoo1
  • 0
Dmitri27 3 октября 2013 11:19
остаточная стоимость может быть нулевой, так как с амортезированно
  • 0
szlahta 3 октября 2013 11:26
Цитата: Dmitri27
остаточная стоимость может быть нулевой

Ну тогда выкинуть... Зачем метал сдавать. Вот я и говорю нонсенс. Такие у нас законы....
  • 0
scanner79 3 октября 2013 12:45
Александров А. Просто мое мнение. Ты работал на мэра в газете родной Никополь, теперь ты борец за правду вместе с Бычковым и Артеменко. Завтра что? Просто не верю, что в твоей голове с такой скоростью происходят "переоценки ценностей". Что скажешь?
  • 0
Алексей Савченко 3 октября 2013 12:50
Особенно умиляют реплики Красного Танкиста из президиума. Наташа то , Наташа се. Ну да. Наташа , Танюша. Какая в принципе разница , да , Русичка ? Ути - пути.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Эдуард Зубарев 3 октября 2013 13:09
Цитата: astorsky

Особенно умиляют реплики Красного Танкиста из президиума. Наташа то , Наташа се. Ну да. Наташа , Танюша. Какая в принципе разница , да , Русичка ? Ути - пути.
Особенно, когда Наташа лет на 15 его старше.
  • 0
Слесарь 3 октября 2013 14:00
Все это туфта. Амотртизация, остаочная стоимость. Есть независимая экспертиза , которая должна по закону определить , что , где и как. А потом сессия по этим должна оценкам определить и дать разрешение , что, куда и как. Даже фирму определить , если сдавать в лом. Было, проходили , не пацаны.

И никто не отменял тендерное законордательство. В частности комиссии на предприятии. Не сам директор должен определять кому продать и куда . Коль дали разрешение, то решается комиссионно.
  • 0
А.Александров 3 октября 2013 14:05
Цитата: scanner79
Александров А. Просто мое мнение. Ты работал на мэра в газете родной Никополь, теперь ты борец за правду вместе с Бычковым и Артеменко. Завтра что? Просто не верю, что в твоей голове с такой скоростью происходят "переоценки ценностей". Что скажешь?

А мы уже на "ты"? Мы знакомы? Кто вы? Почему в моем профиле стоит моя фамилия и фотография, а в вашем - пустой ник и черный прямоугольник? Вот с этого нужно начнать, правдолюб вы наш, с себя, а не с того, где я работал и что делал. За каждую свою строчку я отвечаю перед читателями и перед Богом. А вы имейте смелость хотя бы подписаться под своими словами, как это делаю я.
Тема закрыта!
  • 0
kotik 3 октября 2013 14:13
Цитата: scanner79
Александров А. Просто мое мнение. Ты работал на мэра в газете родной Никополь, теперь ты борец за правду вместе с Бычковым и Артеменко. Завтра что? Просто не верю, что в твоей голове с такой скоростью происходят "переоценки ценностей". Что скажешь?


один мудрец сказал:
"ГЛУП ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТ СВОЕГО МНЕНИЯ."
  • 0
Cofi 3 октября 2013 14:21
Цитата: Слесарь
Все это туфта. Амотртизация, остаочная стоимость. Есть независимая экспертиза

Ну послушайте, начинать нужно всегда с НАЧАЛА, а не с конца или середины! А начало начинается с вопроса НАХЕРА ЛОМАТЬ ТО, ЧТО В ПОЛОМКЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ. Логичней подумать, как зарабатывать на типографии. И уж поверьте, хорошо раскинув мозгами (конечно их для этого необходимо иметь) можно иметь прибыль с предприятия долгосрочную, а не ежеминутную за сдачу в метал дорогостоящего и, главное, работоспособного оборудования. Когда-то мне довелось делать рекламу издательства "Фактор-друк". Я была потрясена размахом и продуманностью до мелочей...от фирменных футболок для рабочих, до создания собственных технологий...Судя по увиденному, можно допустить, что Никопольская типография имела всего тысячную долю тех возможностей, но они могли приносить в нашу казну немалые ДЕНЬГИ!!! Продать легко, купить потом тяжело! Какая безхозяйственность. ПОЗОР ДЕПУТАТАМ!!! Надеюсь, с приходом новой власти ответят за "грабеж" все причастные.
  • 0
Слесарь 3 октября 2013 14:23
Цитата: astorsky
Особенно умиляют реплики Красного Танкиста из президиума. Наташа то , Наташа се. Ну да. Наташа , Танюша. Какая в принципе разница , да , Русичка ? Ути - пути.

Песня посвящается Токарю от женщины по имени имени Наташа.
Познакомились с тобой мы в нашей сельской бане,
Ты мочалкой ж..пу мне терла...
Тебя звали Агрофена, меня просто Ваня...
Лет на десять старше ты была...
Припев
Мыылом, ...мне жо..у мыла!
(песня на мотив одной из песен Битлз)Это по поводу возрастного...
Но можно и про танкистов. Пример-http://youtu.be/A-AyuX_E--k
Короче все песни танкисту и Наташе...
  • 0
Слесарь 3 октября 2013 14:32
Цитата: Cofi
Ну послушайте, начинать нужно всегда с НАЧАЛА,

Вот то то и обидно, что поезд уже ушел... Баржа отвалила...Самолет взлетел.. А "красный танк"- тронулся.. И тронулся , тоже.(калабур, но реальный).

Цитата: Dmitri27
. Где прокуратура?

Один на сессиях спит.. Точно , видел...
  • 0