ВСЕ НОВОСТИ:

Борьба за «Золотую рыбку»

В минувшее воскресенье, 29 сентября, на набережной (в районе памятника «Пушка») проходил городской детский рыболовный фестиваль «Золотая рыбка». На мероприятие были приглашены, показали мастер-классы и поделились своими секретами чемпион мира по рыбной ловле Алексей Зайко и чемпионка Никополя по рыбной ловле Наталья Меренкова. Организатором фестиваля выступила ОО «Никопольская федерация рыболовного спорта».

В соревнованиях принимали участие дети в возрасте от 6 до 14 лет. Участники 6-10 лет «работали» вместе с родителями или совершеннолетними родственниками – взрослые помогали одевать наживку, снимать рыбу с крючка и забрасывать удочку, а вот подсекать и вываживать рыбу должен был исключительно ребенок. Юные же рыбаки от 11 до 14 лет делали все самостоятельно – главное, чтобы кто-то из взрослых находился в секторе.

Орудие каждого участника - поплавочная удочка с одним крючком. Наживка и насадка – любые. При этом юным рыбакам запрещалось: использовать более одного крючка; ловить на донку; монтировать любой вид кормушек на оснастке; заходить в воду кроме исключительных случаев (поломка удилища, перепутывание оснасток, и т.д.), когда заход в воду мог разрешить судья соревнований; после старта покидать место ловли без разрешения судьи; предъявлять к взвешиванию рыбу, не пойманную лично.

И вот – результаты. В возрастной группе 6-10 лет Диана Жернакова заняла 1-е место, Даниил Цапко – 2-е, Артем Павлов – 3-е. Среди участников 11-14 лет призовые места заняли Даниил Ротко (1-е место), Владислав Дьяченко (2-е) и Виталий Ковалев (3-е место).  Судейскую бригаду в составе Натальи Меренковой, Александра Легонькова и Никиты Горгиладзе возглавил главный судья фестиваля Сергей Горгиладзе.

Призы всем без исключения участникам фестиваля предоставили друзья федерации: ОО «Мой Никополь» во главе с депутатом Никопольского горсовета Андреем Фисаком, депутат областного совета Александр Фельдман, рыбхоз «Восточное» (руководитель Михаил Носинов), сеть магазинов «МегаБайт» (Дмитрий Коваль) и магазин «Рыбацкий рай» (Юрий Жернаков).

Александр АЛЕКСАНДРОВ

Борьба за «Золотую рыбку»

Борьба за «Золотую рыбку»


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

Алексей Савченко 2 октября 2013 15:39
Поздравляю победителей!
Кстати, если из аббревиатуры убрать упоминание о Никополе - получится совсем интересно ))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
труженик 2 октября 2013 15:56
Радует то что в Никополе есть еще такие приятные моменты и они не изгажены мэром.
  • 0
david 3 октября 2013 10:34
Проводился фестиваль без партийной атрибутики: это первое условие. Это для дитей и от чистого сердца!! Для дитей большой опыт от общения с чемпионом мира..
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.