ВСЕ НОВОСТИ:

Открывается сезон охоты на пернатую дичь

Уважаемые владельцы охотничьего оружия, в соответствии с приказом Днепропетровской облорганизации УООР 18 августа 2013 года открывается сезон охоты на пернатую дичь.

В связи с этим разрешительная система Никопольского ГО (по обслуживанию г. Никополя и Никопольского района) ГУМВД Украины в Днепропетровской области настоятельно напоминает всем владельцам огнестрельного оружия, о том, что они обязаны соблюдать правила хранения, ношения, перевозки огнестрельного оружия. Каждые три года проводится перерегистрация оружия. Обращать внимание на срок действия разрешения.

Строго соблюдать правила техники безопасности при осуществлении охоты, а также недопущения передачи оружия другим лицам, оставления без присмотра во избежание краж и утерь принадлежащих им ружей. Запрещается стрельба на шорох; по неясно видимой цели; дичи, сидящей на воде; ближе 200 м от зданий, строений, в которых могут находиться люди. Оружие перевозится в разобранном, зачехленном виде, отдельно от боеприпасов. Все выше перечисленное регламентируется приказом МВД Украины № 622 — 1998 г. Предусмотрена ответственность владельцев оружия, как административная, так и уголовная, а именно:

— ст. 174 КоАП Украины — стрельба в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах, а также в установленных местах с нарушением установленного порядка влечет наложение штрафа от 85 до 170 грн. С конфискацией оружия, боеприпасов или без таковой;

— ст. 190 КоАП Украины — приобретение, хранение, передача другим лицам или продажа гражданам оружия без разрешения органов внутренних дел — влечет наложение штрафа от 51 до 85 грн. с конфискацией оружия или без таковой;

— ст. 191 КоАП Украины — нарушение правил хранения, ношения или перевозки оружия — влечет наложение штрафа от 51 до 85 грн. с возмездным изъятием оружия или без такового;

— 64 Уголовного кодекса Украины — небрежное хранение огнестрельного оружия или боеприпасов. Наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Просьба к владельцам оружия пересмотреть в своих разрешениях сроки перерегистрации, во избежание привлечения к административной ответственности и аннулирования разрешения.

Для прохождения перерегистрации владельцам необходимо явиться в разрешительную систему Никопольского ГО, по адресу: г. Никополь, ул. Никитинская, 5, каб. 21, при себе иметь разрешение на хранение и ношение, а также оружие.

Кроме того, обращаем внимание на то, что в случае смерти владельца, оружие в десятидневный срок сдается в органы милиции на временное хранение до решения вопроса относительно наследования имущества. Если кто-то из наследников хочет стать владельцем оружия, то оно может быть зарегистрировано на его имя в установленном порядке. Если среди наследников нет лиц, которые могут иметь или имеют право на хранение оружия, родственниками умершего владельца оно должно в месячный срок продано или подарено лицу, которое имеет разрешение органов внутренних дел на приобретение оружия.

Обращаться к инспекторам разрешительной системы Соломаха Александру Павловичу, Мирошниченко Анатолию Ивановичу, Коваль Андрею Петровичу.

 Приемные дни: вторник — с 10.00 до 17.00, четверг — с 14.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 12.00. Телефон для справок: 5-16-37. 


Разрешительная система Никопольского ГО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

14 комментариев

infopotok 18 августа 2013 15:59
охоту необходимо запретить вообще!
  • 0
Никопольчанин 18 августа 2013 16:09
Правильно мыслите infopotok, - побережем патроны!
  • 0
zzz 18 августа 2013 17:08
Полностью поддерживаю первый комментарий.С пропитанием сейчас проблем нет.А свои мужские качества пусть проявляют в другом месте,если конечно хватит силы духа и смелости.А убийство зверей ради забавы - развлечением я назвать не могу.
  • 0
Никопольчанин 18 августа 2013 17:25
И Вы zzz правы! Только нужно не останавливаться а идти дальше. Охота то что нужно закрыть все птицефабрики и мясокмбинаты, Вы наверное не знали а там цинично выращивают что б потом убить. И объемы - куда тем охотникам. А кушать можно и траву yahoo1
  • 0
zzz 18 августа 2013 17:30
Не путайте необходимость в пропитании с развлечением.
  • 0
Никопольчанин 18 августа 2013 17:37
Цитата: zzz
Не путайте необходимость в пропитании с развлечением.
На мясокомбинатах так развлекаются? Я ж говорил циники.
Шутки в сторону.
Уважаемые не забывайте что человек животное хищное, и одним из инстинктов мужской особи есть охота. А если Вам жаль птичку на природе то давайте жалеть и тех кто рожден в клетке.
Охоту запрещать нельзя, просто упорядочить, что впрочем и делается.
  • 0
zzz 18 августа 2013 17:45
Мы говорим о разных вещах.Я о невежестве человеческом :когда с легкостью стреляет с пневматики в собаку ,кошку без необходимости ради развлечения и ему плевать как дальше животное будет жить,но он усраться готов когда заметит на своем автомобиле царапину.
  • 0
prikolist 18 августа 2013 18:32
» Категория: Информация » Проосмотров: 165 » Комментариев:7



ничего не замечаете?? ахахаха
  • 0
infopotok 18 августа 2013 19:12
Цитата: Никопольчанин
Уважаемые не забывайте что человек животное хищное, и одним из инстинктов мужской особи есть охота
полное заблуждение, человек фруктоед изначально... а подобное желание к кровавым вакханалиям, это паталогия...лечить надо
  • 0
zzz 18 августа 2013 19:58
"одним из инстинктов мужской особи есть охота"Пусть бы свои мужские инстинкты проявляли в другом месте,а то по морде пару раз дадут и они покорно едут в посадку...где их бьют,красят...И все эти рассуждения типа:не пьет-не мужик,не занимается охотой-не мужик, оставте для себя ,не нужно пропагандировать другим.
  • 0
Gagarin 19 августа 2013 15:21
Что то вас таких добрых не видно зимой в угодьях строящих кормушки и на видно вывозящих в снег и дождь подкормку для дикой живности.
Согласен есть мясозаготовители, но есть и просто - охотники, которые разводят и регулярно довыпускают красавцев фазанов (кстати они в нашей местности никогда раньше не водились)и других животных.Охотники защищают угодья от выжигания и самое главное от браконьеров и горе охотников - мясозаготовителей.
Если бы вы только знали сколько снимают охотники петель - сотнями и ставят их представте не охотники!
  • 0
zzz 19 августа 2013 15:36
Хорошо написали!Так может тогда уже и откажемся и от стрельбы после такой заботы?
  • 0
Максим 19 августа 2013 15:53
Цитата: Никопольчанин
Уважаемые не забывайте что человек животное хищное, и одним из инстинктов мужской особи есть охота. А если Вам жаль птичку на природе то давайте жалеть и тех кто рожден в клетке.


Что я,лично, и делаю! И не считаю, мужчиной того, кто загрузив дорогостоящую машину дорогостоящим оружием пуская слюни и сопли идёт шалманом убивать невинных детей природы! Презрение вам!!! А учитывая сегодняшний ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК - проклятие.
  • 0
Анатолич 20 августа 2013 14:35
Цитата: infopotok
человек фруктоед изначально.

А еще и импотент! Это ж надо, придумали, в живого человека ху..м тыкать!?!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.