ВСЕ НОВОСТИ:

Деньги на приют расходуются, а собак – все больше

Майя КЛИМЕНКО,
ул. Барнаульская, 10/1, и еще
31 подпись

Я ветеран труда, пожилой человек. Живу на первом этаже, а через дорогу построена детская площадка. Окна моей квартиры через внутриквартальную дорогу граничат с нею. Сейчас, летом, как только спадает жара, родители выводят на площадку детей. От их криков, разносящихся оттуда, пожилым людям невозможно отдохнуть с открытыми окнами. А как только начинает смеркаться, детей на площадке сменяют шумные ватаги подростков, которые галдят там до поздней ночи.

Но главная наша беда – это бродячие собаки, которые живут на Барнаульской. Своим бесконечно громким лаем они не дают спать мне и другим пожилым людям, окна которых выходят во двор. Даже при закрытых окнах собачий лай будит людей, из-за чего невозможно спокойно спать. Я уже пережила один инсульт, и боюсь получить из-за этого второй.

Многие жители ул. Барнаульской (в том числе и я) обращались к нашему депутату горсовета Сергею Тыхенко, но он лишь разводит руками.

Мы настойчиво требуем от городской власти (и в этом нас поддерживают многие жители) немедленно отловить всех бродячих собак на ул. Барнаульской (говорят, что она уже является главным в городе собачьим прибежищем), чтобы обитатели улицы могли спокойно отдыхать, особенно пожилые люди!

Мы проводим разъяснительную работу, чтобы жалостливые люди не кормили бродячих собак в микрорайоне (потому что они живут там, где их прикармливают). Не будут подкармливать – собаки покинут эту территорию, и у нас наступит покой, люди смогут отдыхать ночами. Но такие разъяснения не воспринимаются жалостливыми людьми, которые продолжают кормить собак-бродяжек. Создается впечатление, что они больше сочувствуют собакам, чем старым и больным людям.

Бродячие собаки регулярно роются в детской песочнице, развалившись, отдыхают на песке. Да не должны собаки вообще заходить на детскую площадку, не говоря уже о том, чтобы рыться в песке! От них детям могут передаваться заразные болезни (например, токсокароз). Родители, дедушки и бабушки, подкармливающие бродячих собак, не могут понять, что они больше жалеют их, а не своих малышей.

Собаки, ставшие бродячими, быстро дичают. Они нередко нападают на людей, преследуют с лаем велосипедистов и автомобили, чем нарушают спокойствие и тишину в микрорайоне. В прошлом году бродячие собаки, живущие на ул. Барнаульской, очень сильно покусали двух медицинских работников, которые обслуживают пациентов на дому.

Из городского бюджета тратятся большие деньги на строительство собачьего приюта (пишут, что он уже обошелся в 2 млн. грн.), но его нет, и неизвестно, когда будет. Лучше бы эти средства были потрачены там, где есть бОльшая потребность. Недопустимо, что у горожан не спросили их мнения относительно траты таких денег на собак и их обслуживание. Считаем, это решение горсовета незаконным, ведь, согласно ст. 3 Конституции Украины, именно жизнь и здоровье человека признаются в нашем государстве наибольшей социальной ценностью. Невыполнение этого требования Конституции должно караться, как уголовное преступление.

Учитывая вышесказанное, просим (и требуем!) Руслана Токаря, как главу исполнительной власти, немедленно освободить наш микрорайон от бродячих собак.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

37 комментариев

Максим 13 августа 2013 12:41
Окна моей квартиры через внутриквартальную дорогу граничат с нею. Сейчас, летом, как только спадает жара, родители выводят на площадку детей. От их криков, разносящихся оттуда, пожилым людям невозможно отдохнуть с открытыми окнами. А как только начинает смеркаться, детей на площадке сменяют шумные ватаги подростков, которые галдят там до поздней ночи.
Но главная наша беда – это бродячие собаки, которые живут на Барнаульской. Своим бесконечно громким лаем они не дают спать мне и другим пожилым людям, окна которых выходят во двор.


Вот бы одним махом избавиться от детей, подростков, заодно и от собак,а оставить одних "пожилых людей" - БЛАГОДАТЬ! Живи себе пожилой человек и радуйся гробовой тишине...
  • 0
Reveri 13 августа 2013 13:17
Главная беда нашего города - не бродячие собаки, а городское начальство ,не желающее заниматься этой проблемой.
А "заразность" собак и кошек очень сомнительна, если взрослые и дети научены руки мыть. К тому же , люди (особенно пожилые ) более заразны ,чем собаки, потому что выдыхают в воздух штаммы цитомегаловируса,постоянно живущие в их ослабленных организмах. А также среди взрослых полно туберкулезников с открытой формой, свободно перемещающихся по городу среди здоровых людей. Немедленно их отловить и изолировать!
  • 0
Glasha 13 августа 2013 14:05
Комментарии уместны конечно,и я подпишусь под каждым,но ведь и бабуля права(о собаках).Этих тварей по всему городу несчитанные стаи!У нас на районе(Жуковского-Изюмского),так же спокойно не прехать на велике,авто,мотоцикле-кидаются и брызжут слюной клацая зубами о колеса!Лежат внаглую на детских площадках,и огрызаются когда пробегают малыши.Беременных псин полно,щенят ещё больше.Что дальше?
  • 0
Валерий 13 августа 2013 14:25
Живу возле Первомайского рынка, собак - немеряно. Бесконечный ай по ночам - факт, иногда хочется взять ружьё, выйти-поубивать тварей. А заодно ночных мотоциклистов...
  • 0
Polina 13 августа 2013 14:32
А что делать если окна выходят на частный сектор и там воют всю ночь уже не бродячие собаки, а дворовые. Кого отстреливать ? Может хозяев;)?
  • 0
Никопольчанин 13 августа 2013 14:36
Цитата: Максим
Вот бы одним махом избавиться от детей, подростков,

И больше чем уверен что поговорив в этой же женщиной о ее молодости она с умилением вспомнит как шли по улице с баяном и т.п. А ведь тогда тоже бабушки были... zlo
А на счет собак права.
  • 0
zzz 13 августа 2013 14:44
Цитата: Glasha
Этих тварей
Для кого-то твари,а для кого-то братья наши меньшие и самые привязанные преданные друзья.Отношение к животным это показатель человечности.Для некоторых пожилых одиноких людей собака стала самым родным существом.Если любишь -никогда не будешь говорить что твари,что воняют, что шерст выпадает,что это зараза и.т.д
  • 0
Glasha 13 августа 2013 14:53
Для zzz.
В Вашем понимании я стршно ругнулась?Ну,если на то пошлл,то все мы Твари Божьи,простите если Вас задело моё высказывание!Тк,лирическое отступление.
Эти братья Ваши бросаются на моих детей.И жертвовать ними ради собак,я не намерена!
Любите себе на здоровье.Ваше мнение по поводу моей моральности конечно очень ценно для меня,но я остаюсь при своём мнении.

Для zzz.
В Вашем понимании я стршно ругнулась?Ну,если на то пошлл,то все мы Твари Божьи,простите если Вас задело моё высказывание!Тк,лирическое отступление.
Эти братья Ваши бросаются на моих детей.И жертвовать ними ради собак,я не намерена!
Любите себе на здоровье.Ваше мнение по поводу моей моральности конечно очень ценно для меня,но я остаюсь при своём мнении.
  • 0
bara 13 августа 2013 14:54
Самое страшное животное, это человек))) А собачек действительно много*
  • 0
Верона 13 августа 2013 14:58
Цитата: Reveri
К тому же , люди (особенно пожилые ) более заразны ,чем собаки, потому что выдыхают в воздух штаммы цитомегаловируса,постоянно живущие в их ослабленных организмах.


Зря вы так... по этому поводу заблуждаетесь. Цитомегаловирусная инфекция встречается чаще среди молодых людей. Заражение происходит внутриутробно, а также при поцелуях и половых контактах, при переливании крови. Вирус передается через слюну, мочу, сперму и другие биологические жидкости. Что касается собак, то все правильно написано. Они в нашем городе действительно бегают стаями и гавкают по ночам. Спать мешают не только пожилым. Чтобы собак разогнать, некоторые с балконов по ним петарды бросают.
  • 0
Валерий 13 августа 2013 15:02
Живу возле Первомайского рынка - собак немеряно. Визги, лай по ночам - хочется взять ружьё пострелять тварей.
Жаль, воспитание не позволяет.
  • 0
teodor 13 августа 2013 15:03
Из городского бюджета тратятся большие деньги на строительство собачьего приюта (пишут, что он уже обошелся в 2 млн. грн.), но его нет, и неизвестно, когда будет.



По всей вероятности дело в том, что это не просто сам по себе "ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК", а скорее всего ФИЛИАЛ "ГЛАВНОГО ПРИЮТА", ну который на нашей "Европейской площади".
А коль "Главный приют" не то, что организацией отлова псов не занимается, он не в состоянии отследить и отловить СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА и т.д., значит выстроенный работать не начнет.
Ведь логично?!
  • 0
filina 13 августа 2013 15:27
Мы проводим разъяснительную работу, чтобы жалостливые люди не кормили бродячих собак в микрорайоне (потому что они живут там, где их прикармливают). Не будут подкармливать – собаки покинут эту территорию, и у нас наступит покой, люди смогут отдыхать ночами. Но такие разъяснения не воспринимаются жалостливыми людьми, которые продолжают кормить собак-бродяжек. Создается впечатление, что они больше сочувствуют собакам, чем старым и больным людям

Эти жалостливые люди не просто подкармливают собак. Я тоже живу на Барнаульской. Здесь у нас силами жалостливых людей построено три (это которые я сама видела) собачьих питомника. Как-то ходила несколько дней подряд через парк и видела, как женщина сгребала траву, расчищала для чего-то площадку возле гостиницы. Потом выяснилось, что это такой себе собачий "домик" - яма, прикрытая чем-то сверху, и вокруг расставлены лоточки, из которых собаки едят. Там сейчас живет собака со щенками. В еще одном таком же домике живет целая стая собак разных возрастов. Мы каждый день ходим мимо этой стаи в садик и домой, стараюсь пройти это место побыстрей и детей от себя не отпускаю. А когда они все начинают куда-то бежать с лаем, у меня каждый раз сердце в пятках, потому что не знаю, что у них на уме, и кто сейчас для них враг.
Как-то муж пытался поговорить с одной из любительниц животных, чтобы кормила их хотя бы не возле подъезда. Так нарвался на такой поток дер**ма, кем мы только не были, и сами хуже зверей, и дети наши такими повырастают...
  • 0
Слесарь 13 августа 2013 15:32
Цитата: Максим
Вот бы одним махом избавиться от детей, подростков, заодно и от собак,а оставить одних "пожилых людей" - БЛАГОДАТЬ! Живи себе пожилой человек и радуйся гробовой тишине...

Токарь перекрестится тогда! Всю, подчеркиваю, всю жизнь провести на кресле "городской головки", не каждому выпадет такой фарт!
  • 0
zzz 13 августа 2013 16:05
Все что вы пишете это проблема отношения к собакам и взаимоотношения с ними.С местными собаками легко подружиться.Помните слова из мультфильма"крошка енот, ты не иди к пруду с палкой, а пойди просто улыбнись".Вы не хотите альтернативы,и приложить какие-то усилия.Вы просто хотите, чтобы их не было.
  • 0
Glasha 13 августа 2013 16:23
zzz,нет желания вступать в дискуссии по этому поводу.Не считаю что я с годовалой дочкой в коляске и 3х годовалым сыном за ручку,должна улыбаться и уськать собаке что рычит и лезет мордой в корзину коляски.Мы говорим о разных вещах вобще.Извините,но Ваши нападки оставлю впредь незамеченными.Всего доброго.
  • 0
Алексей Савченко 13 августа 2013 16:39
Цитата: zzz
Вы не хотите альтернативы,и приложить какие-то усилия.Вы просто хотите, чтобы их не было.

Именно. Город - это ареал обитания прежде всего человека. Априори. Пипец. Собаки, мегаловирусы, глисты и партия регионов - вторичны. И если на моих детей кидается свежеощенившаяся сука - я ее убью. У нее конечно инстинкт, но и у меня тоже инстинкт. Но я сильнее, хитрее, опаснее и не стану рефлексировать. Как, впрочем, и псина, которая полезет меня кусать, потому что ей покажется что я вторгаюсь она ее территорию. А я, в свою очередь, дрыном, пистолетом или другими средствами - сформирую у нее, собаки, стойкое понимание того, что территория города - моя а не ее.
Если она, псина, хочет со мной подружиться - пускай не рычит на меня. Тогда не получит по горбу палкой. Всё просто, не правда ли?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
zzz 13 августа 2013 17:15
Цитата: astorsky
Но я сильнее, хитрее, опаснее и не стану рефлексировать.

Культ силы пропагандируете?И успешно соответствовать получаетя везьде? Вы в этой "пищевой "цепочке на последнем месте?
  • 0
Angelina 13 августа 2013 18:04
В районе медучилища, мы с ребёнком шли на остановку. Ребёнок побежал вперёд и стая из 15 собак кинулась на неё. От испуга она начала бежать и началась охота на моего ребёнка. Я с криками начала бежать за ними, а догнать не могу. Полно вокруг людей, но никто ни двинулся мне помочь(бесплатное представление). Догнав их я сумкой начала бится с ними... Спасло то, что она не упала и была зима(зимняя одежда).

В Германии после войны была проблема бродячих собак. Как они её решили-они их ликвидировали, а потом начали строить гуманизм и любовь к животным (типа европейских ценностей). А вообще там вылавливается собака с улицы, ждут два месяца на хозяина. Если хозяин не объявлется, собаку усыпляют. На улицу собак никто не выпускает.

Для любителей животных хочу сказать, что имею трёх собак и четырёх котов.
  • 0
Максим 13 августа 2013 18:28
Цитата: Angelina
В Германии после войны была проблема бродячих собак. Как они её решили-они их ликвидировали, а потом начали строить гуманизм и любовь к животным (типа европейских ценностей).

В Германии и во время войны были проблемы и с евреями, и с цыганами , да и с представителями некой "славянской наружности" тоже... Вы жалеете, что немцы не решили до конца эту проблему и, как Вы пишете, не "ЛИКВИДИРОВАЛИ ИХ" дабы потом "начать строить гуманизм и любовь" к этим национальностям ( типа европейских ценностей)?
  • 0
Алексей Савченко 13 августа 2013 18:38
Цитата: zzz
Культ силы пропагандируете?

Я пропагандирую? Да любая блохастая псина по нему живет, никакого другого не зная!
Цитата: zzz
И успешно соответствовать получаетя везьде?

Секундочку. Собакам, выходит, можно и нужно а нам, людям - низзя? Это с чего бы вдруг? Или это только по отношению к собачкам нельзя?
Я вот заметил: не одна сердобольная падлюка не стремится любить бездомную животину у себя дома. Все предпочитают демонстрировать свою любовь в общественных местах.

Цитата: Максим
Вы жалеете, что немцы не решили до конца эту проблему

Вы передергиваете.
Речь шла о разных биологических видах а Вы сюда геноцид приплели
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
wizao 13 августа 2013 18:46
Максим,
Максим,
Какие-то коменты у Вас в этой теме не нормальные. Это мое чисто субъективное мнение. Интересно, как бы Вы реагировали если-бы попали в ситуацию, которая произошла с Angelina. Я думаю, Вы перегрызли-бы глотки всей стае собак.
  • 0
Максим 13 августа 2013 18:46
Цитата: astorsky
Вы передергиваете.
Речь шла о разных биологических видах а Вы сюда геноцид приплели

Провокация!!! Вот уж кого-кого, а от Вас не ожидал!
  • 0