ВСЕ НОВОСТИ:

Почему в городе так много символики Партии регионов

В редакцию «Репортера» поступило письмо, подписанное руководителем Никопольской организации Партии регионов мэром Русланом Токарем. В нем говорится:
«Уважаемые никопольчане! В последнее время в нашу общественную приемную стало поступать большое количество обращений от граждан по поводу участия нашей партии в массовых мероприятиях и использования партийной символики. В частности, редактора газеты «Проспект Трубников»
В. П. Глядченко и многих других интересует наличие партийной символики на детских площадках, новых машинах «скорой помощи», новых адресных табличках, присутствие флагов Партии регионов на массовых мероприятиях и т. д.».
«…В настоящее время Партия регионов обладает большинством в Верховной Раде Украины, Днепропетровском областном совете и Никопольском городском совете, то есть, на всех уровнях государственной власти и местного само­управления. Соответственно, решения о выделении бюджетных средств, принимаемые на этих уровнях, в том числе на вышеупомянутые цели (детские площадки, «скорые помощи», массовые мероприятия), принимаются именно Партией регионов. Соответственно, благодаря нашей партии, которая, несмотря на деструктивную деятельность оппозиции, поддерживает работоспособность Верховной Рады и местных советов, проводятся интересующие жителей мероприятия.
Относительно детских и спортивных площадок, сообщаем, что часть средств, необходимых для их установки, выделяется из суммы членских взносов и личных средств депутатов. Кроме того, материалы, необходимые для их установки, предоставляются в том числе и нашими депутатами.
Что касается современных машин «скорой помощи», полученных городом, то они приобретены для реализации пилотного проекта реформирования медицины в Украине, по инициативе председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Александра Вилкула в рамках программы «Днепропетровщина – регион-лидер». На этих машинах размещен только логотип Днепропетровской области, и отсутствует какая бы то ни было партийная символика.
Массовые мероприятия в городе также проводятся при поддержке Партии регионов. За счет партийных средств мы приглашаем артистов, приобретаем призы победителям и подарки участникам, оказываем организационную поддержку, предоставляем необходимое оборудование. Наличие партийной символики на этих мероприятиях призвано показать роль Партии регионов в организации культурной жизни города.
Что касается установки адресных табличек с символикой Партии регионов, сообщаем, что на их приобретение не затрачены бюджетные средства. В ответ на многочисленные обращения жителей города, обеспокоенных отсутствием адресных табличек, они были приобретены за счет взносов, которые сдают члены Партии регионов. Соответственно, мы считаем, что имеем полное право размещать на этих табличках свою партийную символику.
В заключение отметим, что если представители любой другой политической силы смогут установить детские площадки и адресные таблички, провести какие-либо массовые мероприятия и т. д., мы считаем, что они также имеют полное право разместить на этих объектах или в местах проведения мероприятий свою партийную символику».

 

Как мэр манипулирует общественным сознанием


Как видно, своим обращением впервые мэр решил отчитаться перед горожанами. И о чем?!
В редакцию «Репортера» тоже поступают вопросы на данную тему. Попробуем сформулировать их еще раз на основании цитат из обращения Руслана Токаря.

«… и многих других интересует наличие партийной символики на…».
От «Репортера». Вместо слова «интересует» нужно было написать – «возмущает».
За годы независимости в роли правящих партий в Украине побывали НДП, СДПУ(о), НУНС в союзе с БЮТ. Но никто, кроме ПР, не додумался ставить свои клейма на предметы, приобретенные за бюджетные средства.

«…часть средств, необходимых для их установки, выделяется из суммы членских взносов и личных средств депутатов».
От «Репортера». Что значит «часть средств»? Треть, половина или пару десятков гривен на шампанское в честь открытия площадки? Что подразумевается под понятием «личные средства»? И какие еще материалы предоставляются «в том числе и депутатами», если, например, в городском бюджете на 2013 г. на установку детских площадок заложено 250 тыс. грн., а на уборку территорий, на которых они стоят, – 68 тыс. И расходы в бюджетах двух предыдущих годов были не меньшими.

«…для реализации пилотного проекта реформирования медицины в Украине, по инициативе председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Александра Вилкула».
От «Репортера». Государственный проект пилотного реформирования медицины сделали частью личного проекта областного партийного функционера (даже не госчиновника)! И «скорые», приобретенные за счет госбюджета, лихо приписываются председателю парторганизации (а в агитационной практике – и народному депутату Андрею Шипко).
Кстати, на некоторых из них (как и на машинах патрульной службы милиции) нанесены надписи «Программа губернатора». Но ведь программы утверждаются не главами облгосадминистраций или городскими головами, а советами соответствующих уровней. Вы можете себе представить, чтобы в советское время ездили машины с надписями «Программа первого секретаря обкома партии»? А ведь тогда для медицины и милиции делалось побольше, нежели сейчас…

«За счет партийных средств мы приглашаем артистов, приобретаем призы победителям и подарки участникам, оказываем организационную поддержку, предоставляем необходимое оборудование».
От «Репортера». Неужели скромных партийных взносов хватает не только на оплату работы городского аппарата партии, но и на многочисленные мероприятия? Например, нашумевший День города в 2011 г. (первое массовое мероприятие после избрания Токаря мэром) обошелся в 1,2-1,3 млн. грн. При этом из бюджета было выделено 300 тыс. грн., а остальное оплатили, по словам Руслана Ивановича, «простые люди» – спонсоры: выступление Алеши – «Интерпайп», Томаса Андерса – днепропетровские бизнесмены.
И не говорите, что все это бесплатно для города: значит, с ними (бизнес-структурами) рассчитались за услугу иным способом.
Так же спонсируются и иные проекты. Ни один бизнесмен не станет выбрасывать свои кровные деньги на ветер без какой-то выгоды для себя.

«Что касается установки адресных табличек с символикой Партии регионов, сообщаем, что на их приобретение не затрачены бюджетные средства… они были приобретены за счет взносов, которые сдают члены Партии регионов».
От «Репортера». Опять за рыбу гроши – о партийных взносах, которых хватает на все и вся.
Начнем с «многочисленных обращений». Как раз обращения никопольчан в «Репортер» свидетельствуют, что старые, облупленные номера их возмущали меньше, чем навязывание определенной идеологии. Жильцов домов ставят перед фактом, никто с ними не советуется. В перестроечные времена пели: «По просьбе народа повысили цены на мясо. А я об этом не просил! Так, может, я и не народ!». Получается, в домах с табличками «приятного голубого цвета» живут «правильные» никопольчане.
Функция поддержания в рабочем состоянии номеров на домах закреплена за ОСМД или обслуживающими компаниями. Между прочим, обновление номеров раз в 20 лет заложено в квартирную плату (несколько копеек в месяц). Какое право имели предприятия Руслана Токаря использовать для партийной рекламы? Получается, ПР использует «Коммунальник» и «Комфорт» в своих целях?

«…если представители любой другой политической силы смогут установить детские площадки и адресные таблички, провести какие-либо массовые мероприятия и т.д., мы считаем, что они также имеют полное право разместить на этих объектах или в местах проведения мероприятий свою партийную символику».
От «Репортера». А как ПР отреагирует на появление на домах номеров с символикой, допустим, Союза гомосексуалистов или «фашистской», по их мнению, «Свободы»? Начнут организовывать под ними гомофобские и антифашистские митинги?

От «Репортера». И остались еще вопросы. Например, как будет поступать ПР во время следующей избирательной кампании? Заклеивать на пару дней номера? Ведь агитация накануне и в день выборов запрещена и считается нарушением закона.
Или: В советские времена даже КПСС не писала на указателях домов свое название. Хотя с ней бы вообще никто не спорил.
Или: Почему в Европе, в которую так стремятся наши лидеры, не увековечивают, да еще так навязчиво, названия партий?
Или: Ну ладно, еще можно было бы написать, что дом построен или хотя бы капитально отремонтирован за деньги партии (чего мы не наблюдаем), но прилепить табличку и сообщать, кто ее (табличку) изготовил… Да еще, возможно, изготовил за бюджетные деньги!
Как видим, в номерных знаках отразилось целое уродливое явление нашей сегодняшней жизни – явление под названием Новая Руководящая и Направляющая (а в нашем случае и Указующая номера) партия…


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

hanter 13 августа 2013 12:00
Но никто, кроме ПР, не додумался ставить свои клейма на предметы, приобретенные за бюджетные средства.
На Юлиных машинах для сельской медицины было написано-программа КМ Ю.Тимошенко.
  • 0
Анатолич 13 августа 2013 13:05
...как будет поступать ПР во время следующей избирательной кампании? Заклеивать на пару дней номера?

А ни как. Выборов, в том понимании, как были в последнее время, не будет. Ох, лучше бы я ошибался!...
  • 0
mandarin 13 августа 2013 13:13
Полностью поддерживаю все комментарии "Репортёра"!

Наглость, лицемерие, лживость и беспринципность представителей, особенно местной организации, ПР просто возмутительны!!!
  • 0
Reveri 13 августа 2013 13:27
Токарь думает, что горожане такие же дебилы . Если на бюджетные деньги построили детскую площадку - ставьте государственные символы, а если на партийные , то и лепите свой партийный логотип.
  • 0
medveditca 13 августа 2013 13:33
Всё очень просто. Люди, если можно их так назвать, делают бизнес. И, естественно, ведут рекламную компанию своего бизнеса. И как на китайском ширпотребе стоит "Made in China", так же и на этом товаре указан производитель.
  • 0
Радченко Ігор 13 августа 2013 14:07
Хай оснастять кожен садок дитячими горшками з логотипами ПР -

"Мій вклад в ПОКРАЩЕННЯ ПР"

Я не буду проти :)
  • 0
Евгений 14 августа 2013 10:04
Хорошо, ПР везде, где только можно вывешивает свои Символы. А что делают Остальные Партий???
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.